Уверенность в спасении. Как обрести?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

Сообщение от fyra
    А теперь Вы посмотрите с той стороны,с которой Сам Бог повелевает Вам и мне смотреть.

11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
    12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
    13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.
    (1Иоан.5:11-13).

.
    Так я писал 2000000 раз в разных темах, но вы не хотите вникать:

Сообщение от Topaz
    Спасение ЕСТЬ. Но оно, это спасение, ВО ХРИСТЕ. И быть призванным ко Христу, это только начало христианского пути, далее мы должны "стоять", "держаться", "соблюдать","не отпасть", "пленять и порабощать тело своё,что бы не остаться недостойным".... Ну, а там ДАЛЕЕ,тем кто устоит и будет признан "побеждающим", вот тому и ОТКРОЕТСЯ СВОБОДНЫЙ ВХОД в Вечное Царство.

- если преподанное Апостолами удерживаем так, как они благовествовали нам (1Кор 15:1,2);
    - если только пребываем тверды и непоколебимы в вере и не отпадаем от надежды благовествования (Кол 1:22,23);
    - если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца (Евр 3:6-8);
    - если только начатую жизнь твердо сохраним до конца (Евр 3:14);
    - если будем выполнять волю Отца Небесного (Мф 7:21), - «воля Божья есть освящение ваше» (1Фес 4:3);
    - если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут
    - если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
    - вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам
    - если мы с Ним умерли, то с Ним и оживем;
    - если терпим, то с Ним и царствовать будем; если отречемся, и Он отречется от нас;
    - если мы неверны, Он пребывает верен, ибо Себя отречься не может.
    - если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете
    Сообщение от Topaz
    Спасение "во Христе", а вот ПРЕБЫВАТЬ во Христе это ДЕЛО ВЕРЫ. Мы спасены в надежде, а надежда когда видит не есть надежда.

И ещё, спасение как призвание ко Христу, когда мы получаем ДАР ПРАВЕДНОСТИ, становимся своими Богу, записываемся в книге жизни, из которой непобеждающие могут быть ИЗГЛАЖЕНЫ, ЭТО ЕЩЁ НЕ ВХОД В ВЕЧНОЕ ЦАРСТВО.

Апостол Петр поясняет, что же нам даровано и что нам необходимо делать для того, что бы открылся "свободный" вход в ЦАРСТВО:

......
    - - - Добавлено - - -

Сообщение от Искупленный
    Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил;
    а теперь готовится(надежда) мне венец правды, который даст(уверенность) мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его.
    (2Тим.4:7,8)
    получается, Павел был уверен, что Господь даст ему венец правды.
    ну, или что то не так понял...
    Именно так, он знал это, подробнее я вот только 10 мин. назад отвечал Уверовавшему:

Сообщение от Topaz
    Павлу открыл это Господь, перед КОНЦОМ жизненного пути его, вот когда вы пострадаете столько сколько Павел, и исполните то, что ИСПОЛНИЛ Павел, может быть тогда и вам откроет тоже самое Господь.
    И ещё, заметьте, Павел получит венец в Последний День, а не получил. Для того и приходить ВСЕМ на судилище Христово, что бы каждому получить согласно того, что он ДЕЛАЛ (а не верил, ибо вера проявляется ДЕЛАМИ) живя в плоти, доброе или худое.

Гл.4
    1 Итак заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его:
    2 проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием.
    3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
    4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
    5 Но ты будь бдителен во всем, переноси скорби, совершай дело благовестника, исполняй служение твое.
    6 Ибо я уже становлюсь жертвою, и время моего отшествия настало.
    7 Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил;
    8 а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его.
    9 Постарайся придти ко мне скоро.
    10 Ибо Димас оставил меня, возлюбив нынешний век, и пошел в Фессалонику, Крискент в Галатию, Тит в Далматию; один Лука со мною.

Димасу видимо тоже, кто-то рассказал в разуме, что спасение потерять нельзя, вот он и пошёл гулять...
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• дмитрий м
      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
      • 5474

Сообщение от Искупленный
      Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил;
      а теперь готовится(надежда) мне венец правды, который даст(уверенность) мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его.
      (2Тим.4:7,8)
      получается, Павел был уверен, что Господь даст ему венец правды.
      ну, или что то не так понял...
      Павел говорил о смерти как о венце правды, смерть за Бога, это высшая награда. Т.е. Павел говорил о готовящейся ему казни. Подобно как Христу дарован крест: ... видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус, Который не много был унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех.
      исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• rebenokavraama
        для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
        • 5818

Сообщение от dolg
        Простите,какие праведные дела? Или Вы думаете если человек считает себя спасенным и живет по своему хочу, это меняет суть дела?
        Наверное, очень сильно поменяет суть дела, если человек не будет считать себя спасенными при этом будет жить, как хочет...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Джа дай
        Все так. Только спорят не об уверенности, с чем все согласны, а о возможности-невозможности отпадения. Хотя и спора никакого нет, поскольку все Писание вещает о такой возможности. Только все равно будут спорить, поскольку не ищут понимания, а защищают свое.
        Так от чего отпадать -то? От спасения уже данного тебе. Спасибо, тему можно закрывать.
        Дети Авраама
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину
        Жду Христа

Комментарий

• dolg
          Ветеран

• 14 August 2011
          • 3049

Сообщение от rebenokavraama
          Наверное, очень сильно поменяет суть дела, если человек не будет считать себя спасенными при этом будет жить, как хочет...
          Если человек живет как хочет, то его спасение это только плод его же воображения. Спасение, это полное изменение сознания и переоценка своих поступков. Можно сказать так, грех это смерть, правда это жизнь. Нет правды, не будет и спасения. Правда, это вера которая без дел мертва и любовь, которая превыше всего. Это и есть спасение. Если нет в нас этого, то чего тогда и кричать о своем спасении? Прежде плод покаяния,и на все воля Божья.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
            • 5818

Сообщение от dolg
            Если человек живет как хочет, то его спасение это только плод его же воображения.
            Вот найдете такого человека ему об этом и расскажете... Договорились.

Спасение, это полное изменение сознания и переоценка своих поступков.

Павел излагал четко, даже сознавая ,что грех это грех, ты ничего не можешь с ним сделать. Только можешь признать, согласиться, что закон добр, потому как изобличает грех. И тем не менее свободы лично тебе это никакой не дает. Как и не дает спасения.
            Возможно, подводит к осознанию нужды в спасении.

Можно сказать так, грех это смерть, правда это жизнь. Нет правды, не будет и спасения. Правда, это вера которая без дел мертва и любовь, которая превыше всего. Это и есть спасение.
            Если нет в нас этого, то чего тогда и кричать о своем спасении? Прежде плод покаяния,и на все воля Божья.
            Правда это свидетельство Божье, которое дает лично человеку, лично Бог. Имеющему такое свидетельство в себе ничего рассказывать не нужно. Особенно про правду, потому что он верит Богу. Не верящий свидетельству Божьему делает Бога лживым, такой про правду тоже вряд ли что-то ведает.
            Дети Авраама
            Жду Христа

Комментарий

• Джа дай
              Отключен

• 30 December 2007
              • 2588

Так от чего отпадать -то? От спасения уже данного тебе. Спасибо, тему можно закрывать.
              Если оно вам дано и вы это знаете, и уверены, что никто не может его у вас отобрать, то оно действительно ВАШЕ! А если ВАШЕ, то вы САМИ можете им распоряжаться. Можете нести, (можете не нести); можете закопать, (можете не закапывать); можете оставить, (можете не оставлять)...
              Если же не можете, то оно и не ваше. А если не ваше, распоряжаться им может только тот, чье оно. И вы можете только надеяться на дающего, который может оставить, а может забрать.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                • 5818

Сообщение от Джа дай
                Если оно вам дано и вы это знаете, и уверены, что никто не может его у вас отобрать, то оно действительно ВАШЕ! А если ВАШЕ, то вы САМИ можете им распоряжаться. Можете нести, (можете не нести); можете закопать, (можете не закапывать); можете оставить, (можете не оставлять)...
                Если же не можете, то оно и не ваше. А если не ваше, распоряжаться им может только тот, чье оно. И вы можете только надеяться на дающего, который может оставить, а может забрать.
                Бог тем и отличается от людей, что Он верен. И Он не будет словно капризный ребенок давать, чтобы потом требовать назад Свое.
                А я уже Его, потому хвалюсь Им. Никому назад Он отдавать меня не собирается будьте уверены.
                Дети Авраама
                Жду Христа

Комментарий

• dolg
                  Ветеран

• 14 August 2011
                  • 3049

Вот найдете такого человека ему об этом и расскажете... Договорились.
                  Договорились, рассказываю:

Павел излагал четко, даже сознавая ,что грех это грех, ты ничего не можешь с ним сделать. Только можешь признать, согласиться, что закон добр, потому как изобличает грех. И тем не менее свободы лично тебе это никакой не дает. Как и не дает спасения.
                  Возможно, подводит к осознанию нужды в спасении.
                  Ошибаетесь.
                  Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.
                  Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные.
                  (Иак.4:7,8)
                  Вы как то в упор не замечаете того факта, что каждый может читать закон, который свято оберегали иудеи. Ихняя ли это заслуга? Или во всем Воля Божья? И если все мы получили то, что было скрыто в законе, то называйте это как хотите, можете спасение, а можете Доброй Вестью для всех живущих на земле, что всякий получил возможность вечности. Но эта Весть, еще не повод мнить из себя того, чего мы не представляем. Наши поступки сами скажут за нас.
                  и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.
                  (Деян.13:39)
                  Законом, читайте внимательно!

Правда это свидетельство Божье, которое дает лично человеку, лично Бог. Имеющему такое свидетельство в себе ничего рассказывать не нужно. Особенно про правду, потому что он верит Богу. Не верящий свидетельству Божьему делает Бога лживым, такой про правду тоже вряд ли что-то ведает.
                  Правдой нужно жить, и не тешить себя пустыми иллюзиями.
                  Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
                  Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.
                  (Лук.16:16,17)

- - - Добавлено - - -

Бог тем и отличается от людей, что Он верен. И Он не будет словно капризный ребенок давать, чтобы потом требовать назад Свое.
                  А я уже Его, потому хвалюсь Им. Никому назад Он отдавать меня не собирается будьте уверены.
                  Когда Я скажу праведнику, что он будет жив, а он понадеется на свою праведность и сделает неправду, - то все праведные дела его не помянутся, и он умрет от неправды своей, какую сделал.
                  А когда скажу беззаконнику: "ты смертью умрешь", и он обратится от грехов своих и будет творить суд и правду...
                  И когда беззаконник обратился от беззакония своего и стал творить суд и правду, он будет за то жив.(Иез.33:13,14,19)
                  От Вас зависит, с Богом Вы, или сами с собой.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                    • 5818

Сообщение от dolg
                    Договорились, рассказываю:
                    Я не поступаю, как я хочу, уже не я живу потому что...

Ошибаетесь.
                    Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.
                    Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные.
                    (Иак.4:7,8)
                    Приблизились, очистились, стали Его детьми, дальше что???

Вы как то в упор не замечаете того факта, что каждый может читать закон, который свято оберегали иудеи. Ихняя ли это заслуга? Или во всем Воля Божья? И если все мы получили то, что было скрыто в законе,

Что было сокрыто в законе?

то называйте это как хотите, можете спасение, а можете Доброй Вестью для всех живущих на земле, что всякий получил возможность вечности.
                    Этого в законе не было сокрыто. Закон был детоводителем ко Христу. Новый Завет заключен в Его крови, а закон никому никак спасения дать не может. Он обнаруживает грех.

Но эта Весть, еще не повод мнить из себя того, чего мы не представляем. Наши поступки сами скажут за нас.
                    и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.
                    (Деян.13:39)
                    Законом, читайте внимательно!
                    Читайте внимательно законом не могли оправдались Им.

Правдой нужно жить, и не тешить себя пустыми иллюзиями.
                    Не тешьте.

Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.

Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.
                    (Лук.16:16,17)
                    Не пропадет, не отрицаю. По нему и судимы будут те кто остануться под проклятием закона и не покоряться благой вести к их спасению.

Когда Я скажу праведнику, что он будет жив, а он понадеется на свою праведность и сделает неправду, - то все праведные дела его не помянутся, и он умрет от неправды своей, какую сделал.
                    А когда скажу беззаконнику: "ты смертью умрешь", и он обратится от грехов своих и будет творить суд и правду...
                    И когда беззаконник обратился от беззакония своего и стал творить суд и правду, он будет за то жив.(Иез.33:13,14,19)
                    От Вас зависит, с Богом Вы, или сами с собой.
                    Вы хотите доказать мне, что Бог неверен???
                    Дети Авраама
                    Жду Христа

Комментарий

• dolg
                      Ветеран

• 14 August 2011
                      • 3049

Я не поступаю, как я хочу, уже не я живу потому что...
                      Если заповеди Мои соблюдете...
                      (Иоан.15:10)
                      Если не соблюдаем, то увы. Живет в нас кто то другой.
                      Приблизились, очистились, стали Его детьми, дальше что???
                      Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,
                      (Матф.16:24)
                      А это вся жизнь.
                      Что было сокрыто в законе?
                      Пришествие Мессии.
                      Этого в законе не было сокрыто. Закон был детоводителем ко Христу. Новый Завет заключен в Его крови, а закон никому никак спасения дать не может. Он обнаруживает грех.
                      Благая Весть заключается в том, что право на вечность получил каждый. Но воспользуются им далеко не все. Потому как, это узкий и тернистый путь...
                      Читайте внимательно законом не могли оправдались Им.
                      Да, спасибо что поправили.
                      Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
                      (Рим.7:5-7)
                      Для чего нужно это понимать, если уже спасен?
                      Не тешьте.
                      Кто же Вас тешит?
                      Не пропадет, не отрицаю. По нему и судимы будут те кто остануться под проклятием закона и не покоряться благой вести к их спасению.
                      Судимы будут все, кто не захочет принять истину. А истина такова: вера без дел мертва...
                      Вы хотите доказать мне, что Бог неверен???
                      Не усложняйте себе жизнь.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                        • 5818

Сообщение от dolg

Не усложняйте себе жизнь.
                        Не усложняйте себе. Вам нужно искупление от клятвы закона, пока вы не искуплены, вы не спасены. И никогда не будете спасены. Вот в чем трагедия, упования на закон, в ожидании праведности от него.
                        Дети Авраама
                        Жду Христа

Комментарий

• dolg
                          Ветеран

• 14 August 2011
                          • 3049

Вот в чем трагедия, упования на закон, в ожидании праведности от него.
                          Кто Вам такое сказал?

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                            • 5818

Сообщение от dolg
                            Кто Вам такое сказал?
                            Писание не читали?

«Ибо свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению. Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность...
                            Дети Авраама
                            Жду Христа

Комментарий

• dolg
                              Ветеран

• 14 August 2011
                              • 3049

Писание не читали?

«Ибо свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению. Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность...
                              И? Что это означает?

Комментарий

• Божий раб
                                Завсегдатай

• 25 September 2006
                                • 854

Сообщение от dolg
                                . А истина такова: вера без дел мертва...
                                .
                                Это НЕ ИСТИНА!!!!!!
                                Это лишь МНЕНИЕ человека, выражающего СВОЮ мысль тем, кто его слушает и ПОНИМАЕТ.
                                Мысль связанную с ЕГО личным опытом и пониманием того, что есть для него- ВЕРА. и что есть для него- ДЕЛО.
                                Но как слово человека НЕ МОЖЕТ вместить в себе истину. а ИСКАЖАЕТ ее.
                                Так и слушающие(читающие) ИСКАЖАЮТ в своем понимании услышанное(прочитанное).
                                Таким образом, одно ИСКАЖЕНИЕ усугубляется последующим ИСКАЖЕНИЕМ.
                                И НЕТ ТУТ НИКОКОЙ ИСТИНЫ, а распри и спор.
                                Об ИСТИНЕ НЕ спорят!!!
                                Пока люди, считающие себя ревнителями Бога, будут руководствоваться в своих мнениях и поступках, тем, что написано на СКРИЖАЛЯХ каменных или бумажных(это без разницы как их назвать) - будут споры и распри!!!!
                                Ибо то, что написано на камне или бумаге -ЭТО ВНЕШНЕЕ и ЭТО еще надо истолковать.
                                А толкователей(знатоков) нынче много и все разные, и каждый желает, чтобы его слово было последним.
                                Но такие "бумажные" знатоки Писания(скрижалей) не есть народ Божий, а Бог не есть их Бог, хотя они к Нему и обращаются и полагают СВОИМ.
                                Когда же НОВЫЙ ЗАВЕТ Бога будет написан в СЕРДЦАХ человеческих, только тогда( и между такими, у кого написан) НЕ БУДЕТ споров.
                                И только такие ЕСТЬ НАРОД БОЖИЙ. И только таким ОТКРЫТА ИСТИНА, как она есть.
                                Все остальное- ПУСТОЕ.
                                Да вразумит всех нас Господь
                                Последний раз редактировалось Божий раб; 07 December 2012, 12:26 PM.

Комментарий

Обработка...