Уверенность в спасении. Как обрести?
Свернуть
X
-
Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил;
а теперь готовится(надежда) мне венец правды, который даст(уверенность) мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его.
(2Тим.4:7,8)
получается, Павел был уверен, что Господь даст ему венец правды.
ну, или что то не так понял...исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
Комментарий
-
Вот найдете такого человека ему об этом и расскажете... Договорились.
Спасение, это полное изменение сознания и переоценка своих поступков.
Павел излагал четко, даже сознавая ,что грех это грех, ты ничего не можешь с ним сделать. Только можешь признать, согласиться, что закон добр, потому как изобличает грех. И тем не менее свободы лично тебе это никакой не дает. Как и не дает спасения.
Возможно, подводит к осознанию нужды в спасении.
Можно сказать так, грех это смерть, правда это жизнь. Нет правды, не будет и спасения. Правда, это вера которая без дел мертва и любовь, которая превыше всего. Это и есть спасение.Если нет в нас этого, то чего тогда и кричать о своем спасении? Прежде плод покаяния,и на все воля Божья.Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
Если же не можете, то оно и не ваше. А если не ваше, распоряжаться им может только тот, чье оно. И вы можете только надеяться на дающего, который может оставить, а может забрать.Комментарий
-
Если оно вам дано и вы это знаете, и уверены, что никто не может его у вас отобрать, то оно действительно ВАШЕ! А если ВАШЕ, то вы САМИ можете им распоряжаться. Можете нести, (можете не нести); можете закопать, (можете не закапывать); можете оставить, (можете не оставлять)...
Если же не можете, то оно и не ваше. А если не ваше, распоряжаться им может только тот, чье оно. И вы можете только надеяться на дающего, который может оставить, а может забрать.
А я уже Его, потому хвалюсь Им. Никому назад Он отдавать меня не собирается будьте уверены.Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
Договорились, рассказываю:
Павел излагал четко, даже сознавая ,что грех это грех, ты ничего не можешь с ним сделать. Только можешь признать, согласиться, что закон добр, потому как изобличает грех. И тем не менее свободы лично тебе это никакой не дает. Как и не дает спасения.
Возможно, подводит к осознанию нужды в спасении.
Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.
Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные.
(Иак.4:7,8)
Вы как то в упор не замечаете того факта, что каждый может читать закон, который свято оберегали иудеи. Ихняя ли это заслуга? Или во всем Воля Божья? И если все мы получили то, что было скрыто в законе, то называйте это как хотите, можете спасение, а можете Доброй Вестью для всех живущих на земле, что всякий получил возможность вечности. Но эта Весть, еще не повод мнить из себя того, чего мы не представляем. Наши поступки сами скажут за нас.
и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.
(Деян.13:39)
Законом, читайте внимательно!
Правда это свидетельство Божье, которое дает лично человеку, лично Бог. Имеющему такое свидетельство в себе ничего рассказывать не нужно. Особенно про правду, потому что он верит Богу. Не верящий свидетельству Божьему делает Бога лживым, такой про правду тоже вряд ли что-то ведает.
Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.
(Лук.16:16,17)
- - - Добавлено - - -
А когда скажу беззаконнику: "ты смертью умрешь", и он обратится от грехов своих и будет творить суд и правду...
И когда беззаконник обратился от беззакония своего и стал творить суд и правду, он будет за то жив.(Иез.33:13,14,19)
От Вас зависит, с Богом Вы, или сами с собой.Комментарий
-
Я не поступаю, как я хочу, уже не я живу потому что...
Ошибаетесь.
Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.
Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные.
(Иак.4:7,8)
Вы как то в упор не замечаете того факта, что каждый может читать закон, который свято оберегали иудеи. Ихняя ли это заслуга? Или во всем Воля Божья? И если все мы получили то, что было скрыто в законе,
Что было сокрыто в законе?
то называйте это как хотите, можете спасение, а можете Доброй Вестью для всех живущих на земле, что всякий получил возможность вечности.
Но эта Весть, еще не повод мнить из себя того, чего мы не представляем. Наши поступки сами скажут за нас.
и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.
(Деян.13:39)Законом, читайте внимательно!
Правдой нужно жить, и не тешить себя пустыми иллюзиями.
Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.
(Лук.16:16,17)
Когда Я скажу праведнику, что он будет жив, а он понадеется на свою праведность и сделает неправду, - то все праведные дела его не помянутся, и он умрет от неправды своей, какую сделал.
А когда скажу беззаконнику: "ты смертью умрешь", и он обратится от грехов своих и будет творить суд и правду...
И когда беззаконник обратился от беззакония своего и стал творить суд и правду, он будет за то жив.(Иез.33:13,14,19)
От Вас зависит, с Богом Вы, или сами с собой.Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
Если заповеди Мои соблюдете...
(Иоан.15:10)
Если не соблюдаем, то увы. Живет в нас кто то другой.
Приблизились, очистились, стали Его детьми, дальше что???
(Матф.16:24)
А это вся жизнь.
Что было сокрыто в законе?
Этого в законе не было сокрыто. Закон был детоводителем ко Христу. Новый Завет заключен в Его крови, а закон никому никак спасения дать не может. Он обнаруживает грех.
Читайте внимательно законом не могли оправдались Им.
Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
(Рим.7:5-7)
Для чего нужно это понимать, если уже спасен?
Не тешьте.
Не пропадет, не отрицаю. По нему и судимы будут те кто остануться под проклятием закона и не покоряться благой вести к их спасению.
Вы хотите доказать мне, что Бог неверен???Комментарий
-
-
-
Это НЕ ИСТИНА!!!!!!
Это лишь МНЕНИЕ человека, выражающего СВОЮ мысль тем, кто его слушает и ПОНИМАЕТ.
Мысль связанную с ЕГО личным опытом и пониманием того, что есть для него- ВЕРА. и что есть для него- ДЕЛО.
Но как слово человека НЕ МОЖЕТ вместить в себе истину. а ИСКАЖАЕТ ее.
Так и слушающие(читающие) ИСКАЖАЮТ в своем понимании услышанное(прочитанное).
Таким образом, одно ИСКАЖЕНИЕ усугубляется последующим ИСКАЖЕНИЕМ.
И НЕТ ТУТ НИКОКОЙ ИСТИНЫ, а распри и спор.
Об ИСТИНЕ НЕ спорят!!!
Пока люди, считающие себя ревнителями Бога, будут руководствоваться в своих мнениях и поступках, тем, что написано на СКРИЖАЛЯХ каменных или бумажных(это без разницы как их назвать) - будут споры и распри!!!!
Ибо то, что написано на камне или бумаге -ЭТО ВНЕШНЕЕ и ЭТО еще надо истолковать.
А толкователей(знатоков) нынче много и все разные, и каждый желает, чтобы его слово было последним.
Но такие "бумажные" знатоки Писания(скрижалей) не есть народ Божий, а Бог не есть их Бог, хотя они к Нему и обращаются и полагают СВОИМ.
Когда же НОВЫЙ ЗАВЕТ Бога будет написан в СЕРДЦАХ человеческих, только тогда( и между такими, у кого написан) НЕ БУДЕТ споров.
И только такие ЕСТЬ НАРОД БОЖИЙ. И только таким ОТКРЫТА ИСТИНА, как она есть.
Все остальное- ПУСТОЕ.
Да вразумит всех нас ГосподьПоследний раз редактировалось Божий раб; 07 December 2012, 12:26 PM.Комментарий
Комментарий