Уверенность в спасении. Как обрести?
Свернуть
X
-
Вот тут полностью согласен. Только посмотрите на это с ТОЙ СТОРОНЫ, с которой я смотрю. Итак есть Ветхий Завет, и как образ в нём есть АДАМ, которому Господь говорит:
"И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь".
Приходит сатана и говорит:
"И сказал змей жене: нет, не умрете".
Новый Завет:
"Братия если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его,
пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов".
"13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете".
12 Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его;
13 и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности.
14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.
16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или [рабы] греха к смерти, или послушания к праведности?"
26. Ибо если мы, получив познание истины,
произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
27. но некое страшное ожидание суда и ярость огня,
готового пожрать противников.
И ещё много предупреждений и увещеваний ОТКРЫТЫМ текстом, но приходитят люди и говорят "нет не умрёте, вы спасены, потому могу грешить и жить как вздумается, Он за меня заплатил, потому Отец, когда обвинит меня, выйдет Сын и скажет " я заплатил за него", и я свободен и в Царстве". Что не поддерживаете такой взгляд? Так почему же боитесь написать, а только многоточия да увиливание от прямого ответа, что будет тем кто принял Христа и продолжает грешить, при том зная, что творимое ими есть грех? Только не говрите, что они как бы приняли Христа, но на самом деле не принимали... Ибо это глупость, не читали предупреждения Апостолов, что бы Духа СВЯТОГО, БОЖИЯ не оскорбляли, КОТОРЫМ ЗАПЕЧЕТЛЕНЫ В ДЕНЬ ИСКУПЛЕНИЯ?
- - - Добавлено - - -
15 Оставив прямой путь, они заблудились, идя по следам Валаама, сына Восорова, который возлюбил мзду неправедную,
16 но был обличен в своем беззаконии: бессловесная ослица, проговорив человеческим голосом, остановила безумие пророка.
17 Это безводные источники, облака и мглы, гонимые бурею: им приготовлен мрак вечной тьмы. 18 Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении.
19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.
20 Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди. 22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи.Последний раз редактировалось Topaz; 05 December 2012, 03:33 AM.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Я нет, вот иудеи так считали, а кому как не им разбираться в законе, которым надеялись оправдаться, коим хотите оправдаться и вы.
Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью.
(Иак.3:13)
И всего то.
Такое понятие как "нравиться", не должно выходить за рамки личного мнения.
А вера без дел...
К Богу претензий у меня нет никаких. А вот к тем кто от Его имени говорит непонятные вещи, есть вопросы.
Вон выше есть стих, жду ваших вопросов?
Хотя ответа про спасение вне дел, так и нет.
Хотя в Библии все по прежнему:
Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех.
(Иак.4:17)
- - - Добавлено - - -
ДАк , а как же с бесами??? Вопрос решился для вас?Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
Доказывайте, там вашим родным, близким, соседям, родителям и т.д.
И всего то.
Когда же явилась благодать и человеколюбие Спасителя нашего , Бога, Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом, Которого излил на нас обильно через Иисуса Христа...
Если вы хотите спастись через дела для вас все в Писании есть. Даже и вот это.
ДАк , а как же с бесами??? Вопрос решился для вас?Комментарий
-
-
Комментарий
-
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
-
11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.
(1Иоан.5:11-13).
А сатана что говорит?Нет умрете,нет вы не спасены,нет вы этого не можете знать,нет вы не имеете вечной жизни в себе,нет вы не рождены свыше,нет вы не сыны.3 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете".Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Потому и отец таких - диавол, ибо делают дела своего отца - "Вы делаете дела отца вашего".
"Ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его".
(Матф.16:27)Комментарий
-
к размышлению стихи, не для спора:
прости им грех их, а если нет, то изгладь и меня из книги Твоей, в которую Ты вписал.
Господь сказал Моисею: того, кто согрешил предо Мною, изглажу из книги Моей;
(Исх.32:32,33)
получается, Моисей знал что вписан в книгу Творца.
Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил;
а теперь готовится(надежда) мне венец правды, который даст(уверенность) мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его.
(2Тим.4:7,8)
получается, Павел был уверен, что Господь даст ему венец правды.
ну, или что то не так понял...Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
к размышлению стихи, не для спора:
прости им грех их, а если нет, то изгладь и меня из книги Твоей, в которую Ты вписал.
Господь сказал Моисею: того, кто согрешил предо Мною, изглажу из книги Моей;
(Исх.32:32,33)
получается, Моисей знал что вписан в книгу Творца.
Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил;
а теперь готовится(надежда) мне венец правды, который даст(уверенность) мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его.
(2Тим.4:7,8)
получается, Павел был уверен, что Господь даст ему венец правды.
ну, или что то не так понял...Комментарий
-
"Царство Божие внутрь вас есть" (Лук. 17,21) - это Христос сказал фарисеям. Не могли же фарисеи иметь в себе Царство Божие! Поэтому нужно понимать не так, как все обычно понимают. Христос, находясь среди фарисеев сказал о Себе, что Он Сам и есть Царство, находящееся среди них (внутри них или среди них).
- - - Добавлено - - -
Интересно, а как понимают уже спасённые место Евр. 4,1: "...не оказался кто из вас опоздавшим"? Ну, как это спасённые могут опоздать? Куда опаздывать, если уже спасённые?Комментарий
Комментарий