Уверенность в спасении. Как обрести?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dolg
    Ветеран

• 14 August 2011
    • 3049

Сообщение от fyra
    Стихи не к месту и не по теме.Праведники есть разные,есть по закону(Декалогу),а есть по дару благодати через веру в праведности Христа.Поэтому чем Вы хвалитесь,своею праведностью или праведностью Христа?Если Христа праведность принимаете то Вы не будете себя мнить праведником.Если Вы принимаете праведность Христа то чем и хвалиться как не иначе только благодарить Христа.
    Ну да, все плохое это про них, все хорошее про нас. Верно?
    Да только слова остаются все теми же: всякий возвышающий себя...
    А уверенно заявлять о своей неприкосновенности, это едва ли похоже на благодарность.

Верно Вы говорите,если мы не будем возрастать в вере,а грешить то и дело то и...
    Вот именно, что и...
    Совершая произвольный грех, никакие самовнушения не помогут, кроме как перестать его совершать. Cамоуверенность, ни каким образом не влияет на основу веры, которая измеряется поступками...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rebenokavraama
    Праведны, от закона? Разные вещи. Праведным через исполнение закона быть невозможно. Да и таковой будет унижен, потому как для него еще действует проклятие закона и он будет обличен в грехе и предан смерти.
    Значит Христос исполняя закон, грешил?

Тот же кто праведен по вере, тот перешел от смерти в жизнь и праведность получил не от дел, а по вере она вменена таковому. Такой постыжен не будет.
    Бесы тоже по вере праведны? Разве они не признавали в Иисусе Помазанника?

Ну в том то и дело получил ли познание истины? И определять произвольный это грех либо это, что-то др. Как будете?
    Очень просто, поверю что я спасен и все уже определено. Верно?)

Комментарий

• rebenokavraama
      для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
      • 5818

Сообщение от Topaz
      И это так же, как и многое другое, если перечитать Евангелие, да и приведённые выше "если".

И "стоять в истине", это не подменять её баснями, а потом стоять на том как бы я хотел, что бы было. (Почти шутка). Я был бы не против, что ничего не делать, а вышел на покаянии промямлил пару слов и вуаля, вот он билет в Небеса. Могу далее творить всё что ХОЧЕТ душа моя, она уже искуплена, спасена уже и трон на Небе для меня готов, только и ждут, когда же это я заявиться соизволю.
      Стоять в истине это сложный трудоемкий процесс. С одной стороны.
      Потому что тесны врата и узок путь. И цена здесь всегда, - смерть. Ну это я вам уже как посвященному говорю. С др.
      "Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко."
      Пока для себя не умрешь, все это безмерно тяжело и постоянно завязано на если... Когда же умер для себя то уже не ты живешь, а живет в тебе Христос, а ты в покое. День ныне еще пока открыт.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dolg
      Значит Христос исполняя закон, грешил?
      Закон обнаруживает грех,грех рождает смерть. Во Христе греха по определению не было. Не знали?

Бесы тоже по вере праведны? Разве они не признавали в Иисусе Помазанника?
      Бесы духи. Вы же человек, а Иисус пришел спасти людей. Вас.

Очень просто, поверю что я спасен и все уже определено. Верно?
      Спасен кем, от чего и как? Спасенный этот тот кто принял и имеет в себе свидетельство Божье, пока я не вижу, что вы Его приняли.
      Дети Авраама
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину
      Жду Христа

Комментарий

• dolg
        Ветеран

• 14 August 2011
        • 3049

Закон обнаруживает грех,грех рождает смерть. Во Христе греха по определению не было. Не знали?
        Разве Он нарушал закон? Или живущий по Его заповедям, нарушает благодать?
        Бесы духи. Вы же человек, а Иисус пришел спасти людей. Вас.
        Каким образом это отменяет слова о вере? Или сказанное о бесах как о верящих, просто шутка?
        Спасен кем, от чего и как? Спасенный этот тот кто принял и имеет в себе свидетельство Божье, пока я не вижу, что вы Его приняли.
        Вот и я хочу понять, что это за свидетельство такое, которое измеряется только личной уверенностью? Более похожую на самоуверенность.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
          • 5818

Сообщение от dolg
          Разве Он нарушал закон? Или живущий по Его заповедям, нарушает благодать?
          Закон вы имеете в виду десятисловие, записанное на каменных скрижалях?

Каким образом это отменяет слова о вере? Или сказанное о бесах как о верящих, просто шутка?
          Вера должна быть в ответ на Его слово. Вы Его слово слышали, веруете, что Христос Сын Божий, пришел спасти людей?

Вот и я хочу понять, что это за свидетельство такое, которое измеряется только личной уверенностью? Более похожую на самоуверенность.
          Свидетельство Его это Дух Святой, живущий в нас, уверовавших. Он и дает уверенность, которая для всех неверующих может выглядеть чем-то непонятным.
          Дети Авраама
          Жду Христа

Комментарий

• Виталий Гладкий
            Ветеран

• 24 August 2012
            • 3102

Укрепляясь в благодати.

«Итак укрепляйся, сын мой, в благодати Христом Иисусом».
            В остальном это каждодневный процесс жизни по духу. То самое совершение. Это не опишешь , как, - нужно делать то , то и то.
            Это просто жизнь с Богом в общении с Ним, не ради формы, не ради того, кто и что о тебе скажет, а ради того, чтобы познать Его, подобно как познана Им.
            Благодать - это Любовь, и если вы укрепляетесь в любви, то хорошо делаете.
            Но истинная Любовь и благодать нам является, когда истину слова Божия познаём.
            Только через истину слова Божия, к нам приходит вера, а от истинной веры к нам приходит надежда.
            А от веры и надежды к нам приходит Любовь, а от истинной любви, мы делаем дела веры, ибо только добрые дела во Христе и принесённые нами святые плоды, которые откроют нам дверь в Царство Вечное, ибо нечистое, не может войти в чистое, если нечистое войдёт в чистое, то чистое станет нечистым, как и вошло нечистое.
            Но Бог ради Своих чистых (любящих) детей сохраняет Царство.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
              • 5818

Сообщение от Виталий Гладкий
              А от веры и надежды к нам приходит Любовь, а от истинной любви, мы делаем дела веры, ибо только добрые дела во Христе и принесённые нами святые плоды, которые откроют нам дверь в Царство Вечное, ибо нечистое, не может войти в чистое, если нечистое войдёт в чистое, то чистое станет нечистым, как и вошло нечистое.
              Но Бог ради Своих чистых (любящих) детей сохраняет Царство.
              Сохраняет от кого от нечистых? Так оно ж не войдет. Вы уверены, что ваши дела для Бога покажутся чистыми, Он вот и в Ангелах недостатки усматривает.
              Дети Авраама
              Жду Христа

Комментарий

• Виталий Гладкий
                Ветеран

• 24 August 2012
                • 3102

Сохраняет от кого от нечистых? Так оно ж не войдет. Вы уверены, что ваши дела для Бога покажутся чистыми, Он вот и в Ангелах недостатки усматривает.
                Что хочу сказать обязательно скажу, ведь у Бог есть дети, которые с Ним на небесах, я имею введу ангелов любви, и если мерзость и нечистоты войдут во Святилище Небесное, то они могут погибнуть.
                Но были и есть дети Божьи из людей, и из умерших определённо есть дети Отца Любви.
                Разве Вы не знаете, что Бог всех любит, и даже дьявола и детей дьявола, но если огонь их не очистит от мерзости и нечистот, то они не могут войти в Царство.
                Но они ведь сами не хотят крестится Духом Святым и огнём, а создают своё царство, которого конец смерть вечная.
                Разве я кого сужу, или сказал Вам: кто достойней, а кто нет; только слово Бога будет судить нечестивцев в последний День.
                Бог не судит никого, только слово истины, судить их будет, а херувимы Божьи, исполнят закон приговора.
                "Слово Мое не подобно ли огню, говорит Господь, и не подобно ли молоту, разбивающему скалу?" (Иеремия 23:29).
                "Да будут славословия Богу в устах их, и меч обоюдоострый в руке их" (Псалтирь 149:6).
                "Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные" (К Евреям 4:12).

"Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день" (От Иоанна 12:48).

Комментарий

• dolg
                  Ветеран

• 14 August 2011
                  • 3049

Закон вы имеете в виду десятисловие, записанное на каменных скрижалях?
                  Имею в виду тот закон, который был исполнен Христом. И это не только десять заповедей.
                  Вера должна быть в ответ на Его слово. Вы Его слово слышали, веруете, что Христос Сын Божий, пришел спасти людей?
                  Одной веры в принятие слов Иисуса, мало. Нужны и дела подтверждающие это.
                  Свидетельство Его это Дух Святой, живущий в нас, уверовавших. Он и дает уверенность, которая для всех неверующих может выглядеть чем-то непонятным.
                  Почему же? Слова: я спасен, я с Богом, я святой..., вполне даже понятны, непонятно только на каком основании считать эти слова имеющими вес?
                  Больше верю Писанию и сказанным в нем словам:
                  Хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
                  ...Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.
                  (Иак.2:20,26)
                  Спасение, это узкий и тернистый путь и кто хочет обойти его, тому вряд ли это удастся. Именно об этом и говорит Библия.
                  Отделяющего себя от других избранностью, буквально делает его исключительным и как следствие правым без самой правды. Которая повторюсь, может быть явлена только в поступках. Поэтому на истину громкие слова о личном спасении, никак не тянут.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                    • 5818

Сообщение от Виталий Гладкий
                    Что хочу сказать обязательно скажу
                    Не сомневалась даже.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dolg
                    Имею в виду тот закон, который был исполнен Христом. И это не только десять заповедей.
                    А какой закон был исполнен Христом? Вы знаете за что его иудеи предали на распятие?

Одной веры в принятие слов Иисуса, мало. Нужны и дела подтверждающие это.
                    Согласна. Нужно принять Самого Христа.

Почему же? Слова: я спасен, я с Богом, я святой..., вполне даже понятны, непонятно только на каком основании считать эти слова имеющими вес?
                    Тут что уж вам больше по душе будет, одним вот языки нравяться...

Больше верю Писанию и сказанным в нем словам:

Хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
                    ...Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.
                    (Иак.2:20,26)
                    А дела вне веры, это просто мертвые дела, дела самоправедности.

Спасение, это узкий и тернистый путь и кто хочет обойти его, тому вряд ли это удастся. Именно об этом и говорит Библия.
                    Отделяющего себя от других избранностью, буквально делает его исключительным и как следствие правым без самой правды. Которая повторюсь, может быть явлена только в поступках. Поэтому на истину громкие слова о личном спасении, никак не тянут.
                    Бог избрал к Нему и претензии. Кого избрал , тех и призвал.
                    Дети Авраама
                    Жду Христа

Комментарий

• fyra
                      Ветеран

• 17 April 2009
                      • 4894

Сообщение от Topaz
                      ДЕЛАМИ вера достигает совершенства, делами.
                      Вот Вы и проверьте себя,истинная вера у Вас или нет.У Вас есть следствие дел(плод)?Если нету,то поспешите принять Христа в сердце,чтобы и дела веры были на лицо.
                      «Ибо мы спасены в надежде.
                      Так спасены или нет?Как читаете?Или у Вас свое осмысление,ну например такое"ибо мы спасаемся в надежде".
                      Что тогда? Почему не договариваете? Что будет с теми, кто познал ПУТИ ПРАВДЫ, через ПОЗНАНИЕ ХРИСТА, и будет грешить, что тогда ему будет?
                      Топаз,зачем говорить о том,чего мы не знаем,каждый ответит за себя.Речь идет о другом.Вы лично,Вы,верите Слову Божьему?Если да!То перестаньте сомневаться в Боге,а Он сказал:-"никто вас не похитит из руки Моей".Доверьтесь Богу и Он свершит.Все остальное есть путь неверия и недоверия Богу.Дьявол в этом работает на полную силу,враг сеет недоверие Слову Бога,и опять пытается человека заставить усомниться в словах Бога.

Комментарий

• dolg
                        Ветеран

• 14 August 2011
                        • 3049

А какой закон был исполнен Христом? Вы знаете за что его иудеи предали на распятие?
                        Вы тоже считаете, что Христос был распят за нарушение закона?
                        Согласна. Нужно принять Самого Христа.
                        Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью.
                        (Иак.3:13)
                        И всего то.
                        Тут что уж вам больше по душе будет, одним вот языки нравяться...
                        Такое понятие как "нравиться", не должно выходить за рамки личного мнения.
                        А дела вне веры, это просто мертвые дела, дела самоправедности.
                        А вера без дел...
                        Бог избрал к Нему и претензии. Кого избрал , тех и призвал.
                        К Богу претензий у меня нет никаких. А вот к тем кто от Его имени говорит непонятные вещи, есть вопросы. Хотя ответа про спасение вне дел, так и нет.
                        Хотя в Библии все по прежнему:
                        Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех.
                        (Иак.4:17)

Комментарий

• fyra
                          Ветеран

• 17 April 2009
                          • 4894

Сообщение от dolg
                          Ну да, все плохое это про них, все хорошее про нас. Верно?
                          Да только слова остаются все теми же: всякий возвышающий себя...
                          А уверенно заявлять о своей неприкосновенности, это едва ли похоже на благодарность.
                          Зачем же Вы передергиваете слова собеседника,разве я возвышаю себя!Если Вы во Христе,Вы сокрыты в Нем,если Вы еще на раздумьях,то это Ваши проблемы,ибо вне Его всегда ветра сомнения не дают уверенности в Нем.
                          Совершая произвольный грех, никакие самовнушения не помогут, кроме как перестать его совершать.
                          А кто Вам сказал,что его кто-то совершает!Если Вы совершаете,то и перестаньте совершать.
                          Cамоуверенность, ни каким образом не влияет на основу веры, которая измеряется поступками...
                          А какие Вам нужны поступки?

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

Сообщение от fyra
                            Так спасены или нет?Как читаете?Или у Вас свое осмысление,ну например такое"ибо мы спасаемся в надежде".
                            Конечно спасены, в надежде. Только спасение как призвание ко Христу, принятие Залога СПАСЕНИЯ-Дух Святой. И спасение как ВХОД в Вечное Царство это разные вещи. А вы замешали всё в одну кучу, и утверждаете, мало-того, учите других, что они имееют спасение как вход в царство, которое невозможно потерять, что идёт в разрез со всем учение Христа.

Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,
                            4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:
                            5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
                            6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
                            7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
                            8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
                            9 А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.
                            10 Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь,
                            11 ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.

Так при каком УСЛОВИИ ОТКРОЕТСЯ ВХОД В ЦАРСТВО? Он ОТКРЫТ или ТОЛЬКО ОТКРОЕТСЯ? Как читаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от fyra
                            .Топаз,зачем говорить о том,чего мы не знаем,каждый ответит за себя.Речь идет о другом.Вы лично,Вы,верите Слову Божьему?Если да!То перестаньте сомневаться в Боге,а Он сказал:-"никто вас не похитит из руки Моей".Доверьтесь Богу и Он свершит.Все остальное есть путь неверия и недоверия Богу.Дьявол в этом работает на полную силу,враг сеет недоверие Слову Бога,и опять пытается человека заставить усомниться в словах Бога.
                            Как это НЕ ЗНАЕМ, вы не знаете что будет с тем, кто принял Христа, а потом продолжал грешить? Вам опять копипастить десятки мест Писаний?
                            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• dolg
                              Ветеран

• 14 August 2011
                              • 3049

Сообщение от fyra
                              Зачем же Вы передергиваете слова собеседника,разве я возвышаю себя!Если Вы во Христе,Вы сокрыты в Нем,если Вы еще на раздумьях,то это Ваши проблемы,ибо вне Его всегда ветра сомнения не дают уверенности в Нем.
                              А Вы то здесь причем? Речь то о спасении и о тех, кто уверен, что оно само по себе каким то образом работает. Вы тоже так думаете? Тогда придется Вам еще раз перечитать Писание.
                              А кто Вам сказал,что его кто-то совершает!Если Вы совершаете,то и перестаньте совершать.
                              А кто Вам сказал, что без дел можно получить спасение? Точнее не потерять его после данной возможности.
                              А какие Вам нужны поступки?
                              Мне? Вы шутите?) Зачем мне чьи то поступки?

Комментарий

• fyra
                                Ветеран

• 17 April 2009
                                • 4894

Сообщение от Topaz
                                Конечно спасены, в надежде. Только спасение как призвание ко Христу, принятие Залога СПАСЕНИЯ-Дух Святой.
                                Давайте поэтапно.
                                Итак,рождение свыше,что это?Что значит принять Христа и стать одним Духом?
                                И спасение как ВХОД в Вечное Царство это разные вещи.
                                Итак,Царствие есть внутри Вас?Или Вы еще не вошли своим духом в царствие Бога,хотя и живете во плоти?
                                учите других, что они имееют спасение как вход в царство, которое невозможно потерять, что идёт в разрез со всем учение Христа.
                                Потеря спасения,начинается от слов неверия.Если человек стоит в вере,то он спасен.
                                А теперь сами подумайте.Вам и тех кто Вас слушает,будет лучше если Вы не уверены в спасении и что дальше?Что Вы собираетесь делать-то?

Комментарий

Обработка...