Уверенность в спасении. Как обрести?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от rebenokavraama
    Это не бравада это слово Божье, Его свидетельство, от принятия которого и зависит, а спасены вы или нет. Т,е в итоге имеете жизнь вечную или нет. и это не решается на суде, а решается сейчас в момент слышания слова Его. Вот день, ныне...
    Не от принятия этого зависит спасены мы или нет, а от Господа зависит. Он Спасает, а не свидетельство или люди, которые его произнесли.
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от artemida-zan
      Я себя с Вами сейчас чувствую как на допросе..
      Не обращайте внимания. Обычные штампы евангелических деноминаций. Типо, "а ты принял Иисуса?". Как будто-то кто то из спрашивающих принял.
      Вот ключевые слова из приведённого Вами: "..Верующий в Сына Божия имеет свидетельство В СЕБЕ САМОМ.."
      Наш мальчик - жертва сильно-дальнего перевода: смотрит в книгу - "свидетельство в себе самом", а видит "это когда я сам себе, любимому, свидетельствую".

О пустом.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Йицхак
        Не обращайте внимания. Обычные штампы евангелических деноминаций. Типо, "а ты принял Иисуса?". Как будто-то кто то из спрашивающих принял.
        А мне такие вопросы напоминают ещё как когда в школе говорили: "..Пионер, к борьбе за дело Коммунистической партии Советского Союза будь готов! ВСЕГДА ГОТОВ!.." )))))))

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7912

Сообщение от Йицхак

О пустом.
          мир Вам Александр.
          понимаю, тема очень сложная.

хотя не однозначная.
          должна некая уверенность в надежде присутствовать.
          иначе не будет движения веры.

По сей причине я и страдаю так; но не стыжусь. Ибо я знаю, в Кого уверовал, и уверен, что Он силен сохранить залог мой на оный день.
          (2Тим.1:12)
          По сей причине я и страдаю так; но не стыжусь. Ибо я знаю, в Кого уверовал, и уверен, что Он силен сохранить залог мой на оный день.
          Павло знает и нам бы не помешало иметь такую уверенность...
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Искупленный
            мир Вам Александр.
            понимаю, тема очень сложная.

хотя не однозначная.

Разница в акцентах:

и уверен, что ОН СИЛЁН сохранить залог мой на оный день,

а не УВЕРЕН, что Он силён сохранить залог мой на оный день.

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7912

Разница в акцентах:

и уверен, что ОН СИЛЁН сохранить залог мой на оный день,

а не УВЕРЕН, что Он силён сохранить залог мой на оный день.
              мир ВАМ. ищите поводы чтобы усомнится? их масса. ищущий делается столпом - столбом - твердым - утверждение. ну а сомневающиийся раззжижается...
              вот И. Навину что говорилось?
              Будь ТВЕРД и ОЧЕНЬ МУЖЕСТВЕН... понимаю что навязываю...
              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Искупленный
                мир Вам Александр.
                С миром, брат.

Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо, если кто видит, то чего ему и надеяться? (с)
                Обратите внимание что знает Апостол: не о своем спасении, не о своей верности, а "Он силен сохранить залог мой на оный день".

Т.е. Бог не обманет, если человек будет праведником.
                Но есть маленький пустячок: является ли человек праведником (отдал залог Богу) или не является праведником (залога не отдавал) решает исключительно Бог.
                А потому иметь уверенность в своем спасении для человека несколько очень сильно преждевременно.
                Как сказано: а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; (с)

Заметьте, что говорит Апостол: венец готовится, а не уже готов. Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь. (с)

И никакого надувания щек а-ля современный евангельский христианин: я уже весь из себя спасенный по самое немогу.

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Искупленный
                  мир ВАМ. ищите поводы чтобы усомнится? их масса. ищущий делается столпом - столбом - твердым - утверждение. ну а сомневающиийся раззжижается...
                  вот И. Навину что говорилось?
                  Будь ТВЕРД и ОЧЕНЬ МУЖЕСТВЕН... понимаю что навязываю...
                  Нет, я в Господе - не усомневаюсь, я - ВЕРЮ ЕМУ!

И стараюсь быть ТВЁРДОЙ И МУЖЕСТВЕННОЙ в прохождении испытаний и искушений.

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7912

Нет, я в Господе - не усомневаюсь, я - ВЕРЮ ЕМУ!

И стараюсь быть ТВЁРДОЙ И МУЖЕСТВЕННОЙ в прохождении испытаний и искушений.
                    Диана, это не мне говорите, Ему...
                    да дарует Вам Владыка милость, быть верной Ему...

Комментарий

• rebenokavraama
                      для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                      • 5818

Не от принятия этого зависит спасены мы или нет, а от Господа зависит. Он Спасает, а не свидетельство или люди, которые его произнесли.
                      Вы не внимательно прочитали, наверное. Есть свидетельство человеческое, а есть свидетельство Божье. Я у вас не спрашивала о человеческом свидетельстве и речь не о нем совершенно. Речь о свидетельстве Божьем, которое если человек принял ,то имеет жизнь вечную. Так слово Его говорит.

10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                      Не обращайте внимания. Обычные штампы евангелических деноминаций. Типо, "а ты принял Иисуса?". Как будто-то кто то из спрашивающих принял.Наш мальчик - жертва сильно-дальнего перевода: смотрит в книгу - "свидетельство в себе самом", а видит "это когда я сам себе, любимому, свидетельствую".

О пустом.
                      Я не ваш мальчик. Поберегите себя.
                      Дети Авраама
                      Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                      Жду Христа

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7912

Сообщение от Йицхак
                        И никакого надувания щек а-ля современный евангельский христианин: я уже весь из себя спасенный по самое немогу.
                        но наглый и подлый потц, я, советую не сомневаться в верности Бога. если только начатую жизнь сохраним до пока увидим...

Комментарий

• rebenokavraama
                          для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                          • 5818

А мне такие вопросы напоминают ещё как когда в школе говорили: "..Пионер, к борьбе за дело Коммунистической партии Советского Союза будь готов! ВСЕГДА ГОТОВ!.." )))))))
                          За имя Христа и не так страдали, как некоторые придуманные пионэры. Пропаганда была, есть и будет, как равно была , есть и будет живая вера.
                          Дети Авраама
                          Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                          Жду Христа

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Вы не внимательно прочитали, наверное. Есть свидетельство человеческое, а есть свидетельство Божье. Я у вас не спрашивала о человеческом свидетельстве и речь не о нем совершенно. Речь о свидетельстве Божьем, которое если человек принял ,то имеет жизнь вечную. Так слово Его говорит.

10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
                            Я верю в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своём. -- > Имею это свидетельство в себе самой. -- > Я верю Богу.

Но тема то о том, что вы верите, что - спасены.
                            Вы верите что спасены?
                            Я - верю Богу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Искупленный
                            не сомневайтесь, пожалуйста, в верности Бога. если только начатую жизнь сохраним до пока увидим...
                            вот так-то лучше!

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Искупленный
                              я, советую не сомневаться в верности Бога. если только начатую жизнь сохраним до пока увидим...
                              В верности Бога - ни разу. А вот в собственном спасении - никакой уверенности быть не может: кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть, а сердца испытывает Господь. (1Кор.10:12)

- - - Добавлено - - -

Я не ваш мальчик. Поберегите себя.
                              Не мой. И уж не Авраама точно.
                              Вы вообще не мальчик.
                              Вы только так себя назваете почему-то.

Комментарий

• Искупленный
                                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                                • 7912

Сообщение от Йицхак
                                В верности Бога - ни разу. А вот в собственном спасении - никакой уверенности быть не может: кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть, а сердца испытывает Господь. (1Кор.10:12)
                                может по своей глупости, наивности или детству, я не согласен с Вами.

Бог же всякой благодати, призвавший нас в вечную славу Свою во Христе Иисусе, Сам, по кратковременном страдании вашем, да совершит вас, да утвердит, да укрепит, да соделает непоколебимыми.
                                (1Пет.5:10)
                                о халяве речи нет.

Комментарий

Обработка...