Уверенность в спасении. Как обрести?
Свернуть
X
-
Не обращайте внимания. Обычные штампы евангелических деноминаций. Типо, "а ты принял Иисуса?". Как будто-то кто то из спрашивающих принял.Вот ключевые слова из приведённого Вами: "..Верующий в Сына Божия имеет свидетельство В СЕБЕ САМОМ.."
О пустом.Комментарий
-
)))))))
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
мир Вам Александр.
понимаю, тема очень сложная.
хотя не однозначная.
должна некая уверенность в надежде присутствовать.
иначе не будет движения веры.
По сей причине я и страдаю так; но не стыжусь. Ибо я знаю, в Кого уверовал, и уверен, что Он силен сохранить залог мой на оный день.
(2Тим.1:12)
По сей причине я и страдаю так; но не стыжусь. Ибо я знаю, в Кого уверовал, и уверен, что Он силен сохранить залог мой на оный день.
Павло знает и нам бы не помешало иметь такую уверенность...Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
мир Вам Александр.
понимаю, тема очень сложная.
хотя не однозначная.
Павло знает и нам бы не помешало иметь такую уверенность...
и уверен, что ОН СИЛЁН сохранить залог мой на оный день,
а не УВЕРЕН, что Он силён сохранить залог мой на оный день.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
вот И. Навину что говорилось?
Будь ТВЕРД и ОЧЕНЬ МУЖЕСТВЕН... понимаю что навязываю...Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
-
С миром, брат.
Павло знает и нам бы не помешало иметь такую уверенность...
Т.е. Бог не обманет, если человек будет праведником.
Но есть маленький пустячок: является ли человек праведником (отдал залог Богу) или не является праведником (залога не отдавал) решает исключительно Бог.
А потому иметь уверенность в своем спасении для человека несколько очень сильно преждевременно.
Как сказано: а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; (с)
Заметьте, что говорит Апостол: венец готовится, а не уже готов. Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь. (с)
И никакого надувания щек а-ля современный евангельский христианин: я уже весь из себя спасенный по самое немогу.Комментарий
-
И стараюсь быть ТВЁРДОЙ И МУЖЕСТВЕННОЙ в прохождении испытаний и искушений.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
- - - Добавлено - - -
Не обращайте внимания. Обычные штампы евангелических деноминаций. Типо, "а ты принял Иисуса?". Как будто-то кто то из спрашивающих принял.Наш мальчик - жертва сильно-дальнего перевода: смотрит в книгу - "свидетельство в себе самом", а видит "это когда я сам себе, любимому, свидетельствую".
О пустом.Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
За имя Христа и не так страдали, как некоторые придуманные пионэры. Пропаганда была, есть и будет, как равно была , есть и будет живая вера.Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
Вы не внимательно прочитали, наверное. Есть свидетельство человеческое, а есть свидетельство Божье. Я у вас не спрашивала о человеческом свидетельстве и речь не о нем совершенно. Речь о свидетельстве Божьем, которое если человек принял ,то имеет жизнь вечную. Так слово Его говорит.
10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
Но тема то о том, что вы верите, что - спасены.
Вы верите что спасены?
Я - верю Богу.
- - - Добавлено - - -
вот так-то лучше!чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Не мой. И уж не Авраама точно.
Вы вообще не мальчик.
Вы только так себя назваете почему-то.Комментарий
-
Бог же всякой благодати, призвавший нас в вечную славу Свою во Христе Иисусе, Сам, по кратковременном страдании вашем, да совершит вас, да утвердит, да укрепит, да соделает непоколебимыми.
(1Пет.5:10)
о халяве речи нет.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
Комментарий