Уверенность в спасении. Как обрести?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rebenokavraama
    для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
    • 5818

Сообщение от Искупленный
    Лена, мир Вам.
    я не хочу спорить.
    есть стихи:и не только [она], но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?
    (Рим.8:23,24)
    совершайте свое спасение,
    (Фил.2:12)
    достигая наконец верою вашею спасения душ.
    (1Пет.1:9)
    возрасти вам во спасение;
    (1Пет.2:2)
    а для нас, спасаемых, - сила Божия.
    (1Кор.1:18)
    Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
    (Фил.3:13)

надо как то "совместить" в себе "я спасен" и "спасаюсь".

Вера же есть осуществление ожидаемого(спасаюсь) и уверенность в невидимом(спасен).
    (Евр.11:1)
    может так?
    Я тоже не хочу спорить но я знаю, что спасение совершено на кресте Христом вполне. Спасение совершается мною на основании спасения свершенного Христом и оно еще будет совершено на основании моей веры и послушания Ему, чего и надеюсь , ожидая блаженного упования. Это не означает того, что я должна утопать в сомнениях а спасена я или нет? Разве вы не то, чем должны быть. Помните?
    Дети Авраама
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину
    Жду Христа

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7912

Сообщение от rebenokavraama
      Я тоже не хочу спорить но я знаю, что спасение совершено на кресте Христом вполне. Спасение совершается мною на основании спасения свершенного Христом и оно еще будет совершено на основании моей веры и послушания Ему, чего и надеюсь , ожидая блаженного упования. Это не означает того, что я должна утопать в сомнениях а спасена я или нет? Разве вы не то, чем должны быть. Помните?
      ну да.
      Мы же не из колеблющихся на погибель, но [стоим] в вере(уверенности) к спасению души.
      (Евр.10:39)
      вот только эта внутренняя уверенность-нахождение в вере, не повод всем доказывать я спасен уже. спасение оочень интимное дело, между Христом и человеком...
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• учащийся
        Христианин

• 24 December 2011
        • 9006

А что такое святые. Святые это отделенные, те же самые спасенные, от чего? От царства дьявола, державы греха и смерти. Вы либо в ней, либо в Царстве Его. Др. быть просто не может.
        То, что вы сказали, относится к людям искуплённым, а святые - это люди, которых освятил Св.Дух, которые не грешат, т.е. совсем не грешат, и, которые действительно облеклись в Христа, и даже способны на такие же чудеса - исцелять, наставлять и т.д.

Праведность вменяется нам не по делам. Если вы надеетесь праведности от ваших дел, то ее никогда не увидите. Пройденный путь ведь уже.
        А жить праведной жизнью - разве это не дела?

А зачем вам грешить? Вы что-то должны греху, вы не может жить по духу? Вы под законом? Умрите для закона и вы будете свободны от власти греха и смерти.
        Существуют ещё соблазны, особенно молодых это касается.

Он то как раз хорошо знает, что никогда. А у вас на этот счет сомнения?
        У меня на этот счёт уверенность в том, что Сам Господь Бог сказал, что грехи человека по молодости его.

Да я спасена, искуплена от проклятия закона и имею жизнь вечную в Нем. Верой.
        А я очень рад за Вас! Но может стоит таких людей сразу на небеса забирать, что же им делать на грешной земле? Ведь, как Вы сказали, делать ничего не нужно уже. Или как?
        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
          • 5818

Сообщение от Искупленный
          ну да.
          Мы же не из колеблющихся на погибель, но [стоим] в вере(уверенности) к спасению души.
          (Евр.10:39)
          вот только эта внутренняя уверенность-нахождение в вере, не повод всем доказывать я спасен уже. спасение оочень интимное дело, между Христом и человеком...
          Как равно и не повод отказываться от нее в угоду человеческому суждению по плоти.
          Дети Авраама
          Жду Христа

Комментарий

• dolg
            Ветеран

• 14 August 2011
            • 3049

Да я спасена, искуплена от проклятия закона и имею жизнь вечную в Нем. Верой.
            А вот так говорил Христос:
            Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет.
            (Лук.22:42)
            Не находите разницу? Хотя в сомнении упрекнуть Его вряд ли возможно.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
              • 5818

Сообщение от учащийся
              То, что вы сказали, относится к людям искуплённым, а святые - это люди, которых освятил Св.Дух, которые не грешат, т.е. совсем не грешат, и, которые действительно облеклись в Христа, и даже способны на такие же чудеса - исцелять, наставлять и т.д.
              Искупленные и святые это одни и те же люди. И те и др. освещены Его Духом. Кто не освещен тот и не искуплени и не свят. Святой это призванный, вызванный, отделенный.
              Ибо, кого Он предузнал, тех и предопределил (быть) подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями; А кого Он предопределил, тех и призвал; а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил (8:29-30)

А жить праведной жизнью - разве это не дела?
              Человек праведный это тот человек у которого закон запиан в сердце, иногда букве эти положения даже противоречат. Например как в случае с Иосифом и Марией.
              Существуют ещё соблазны, особенно молодых это касается.
              Читайте Тимофею. И в молодости можно и нужно служить Господу, так чтобы никто не мог пренебрегать молодостью.

У меня на этот счёт уверенность в том, что Сам Господь Бог сказал, что грехи человека по молодости его.
              У меня такой уверенности нет. Покаяалсь я в 16 лет. Очень рада тому, что грязь и похоть этого мира не испаганили мне жизнь. Что Господь призвал и избрал меня в таком возрасте.

А я очень рад за Вас! Но может стоит таких людей сразу на небеса забирать, что же им делать на грешной земле? Ведь, как Вы сказали, делать ничего не нужно уже. Или как
              Расширять пределы Царства. Быть свидетелями Его.
              Сечас мое сердце в Господе спокойно за моих детей. Которые уже подростки , но их интересы направлены на дело Его.
              Дети Авраама
              Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                • 5818

Сообщение от dolg
                А вот так говорил Христос:
                Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет.
                (Лук.22:42)
                Не находите разницу? Хотя в сомнении упрекнуть Его вряд ли возможно.
                Как-то не заметила сразу вашего сообщения, простите.
                У Иисуса была определенная миссия исполнить которую Он и пришел, на сей час...,если помните.
                Мы пришли в этот мир также не зря. Все что происходило со времен грехопадения все не зря происходило. Все вело к тому, что Отец создаст Нового Человека в Нем. Кто это знает? Это Церковь и я уже сегодня Церковь, посаженная на Его престоле, Невеста Его. Естественно это произошло в духе моем, поэтому поводу дух мой искуплен уже (спасен, в этом моя уверенность, как принявшей Его свидетельство), и ожидаю искупления тела моего (спасения будующего, в этом надежда моя). Последний враг же будет побежден - смерть.
                Дети Авраама
                Жду Христа

Комментарий

• учащийся
                  Христианин

• 24 December 2011
                  • 9006

Искупленные и святые это одни и те же люди. И те и др. освещены Его Духом. Кто не освещен тот и не искуплени и не свят. Святой это призванный, вызванный, отделенный.
                  Ибо, кого Он предузнал, тех и предопределил (быть) подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями; А кого Он предопределил, тех и призвал; а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил (8:29-30).
                  Много званных, но мало избранных...

Человек праведный это тот человек у которого закон запиан в сердце, иногда букве эти положения даже противоречат. Например как в случае с Иосифом и Марией. .
                  Человек, у которого закон записан в сердце, ведёт такую же жизнь - праведную во всём.
                  А в чём противоречит букве поступок Иосифа, если, например, он поступил по заповеди " Не убей"? Да и он ведь не знал подробностей, что же ему браться судьёй быть?

Читайте Тимофею. И в молодости можно и нужно служить Господу, так чтобы никто не мог пренебрегать молодостью. .
                  А я и не говорю , что молодость надо прогулять.

У меня такой уверенности нет. Покаяалсь я в 16 лет. Очень рада тому, что грязь и похоть этого мира не испаганили мне жизнь. Что Господь призвал и избрал меня в таком возрасте. .
                  Слава Богу, рад за Вас! Но не у всех так может быть. Помните, как Отец Небесный сказал:
                  не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышления сердца человеческого зло от юности его ...

Расширять пределы Царства. Быть свидетелями Его.
                  Вот видите, выяснилось - есть дела. А ведь к этому можно подходить с очень широким спектром деятельности. И как сказано - Всякий, кто знает, как делать добро, и не делает, грешит.

Сечас мое сердце в Господе спокойно за моих детей. Которые уже подростки , но их интересы направлены на дело Его.
                  Господь да благословит и сохранит!
                  Последний раз редактировалось учащийся; 03 December 2012, 06:29 AM.
                  ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Кодебский Влад
                    Отключен

• 26 March 2012
                    • 1261

[QUOTE=igoshir;3922833

Мнить себя уже спасенным это не совсем правильно, ибо спасение можно утерять. /QUOTE]

Представьте, что кто-то утонул в речке, но его своевременно спасли. Как же он может ухитриться потерять своё спасение?
                    Так, вот, Христос спас нас от грехов старого закона. Это спасение мы никак не можем потерять. Если Христос упразднил закон (спас нас от его грехов), то мы никак не сможем вернуться к недействующему закону! Так что, ещё раз хочется повторить: потерять спасение никак не возможно вообще.
                    А если говорить о спасении от вечной погибели, которое ещё не совершилось, тут мы все - верующие люди и надеемся на спасение, как Павел выразился "спасены в надежде".
                    И вообще все верующие христиане не могут ничего знать о своём будущем, в будущее можно только верить, что мы и делаем.
                    Но, к сожалению, появилось много "знающих". Регулярно появляются "знающие" даже когда будет пришествие Христа и конец света. Но мы знаем (тут прошедшее и настоящее время), чем заканчивались предсказания "знающих". Некоторые знают даже, что очередной конец света будет 21 декабря 2012 года.

Всем верующим Божьих благословений!

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                      • 5818

[QUOTE=Кодебский Влад;3925021]

Мнить себя уже спасенным это не совсем правильно, ибо спасение можно утерять. /QUOTE]
                      Мнить себя спасенным от чего? .

Представьте, что кто-то утонул в речке, но его своевременно спасли. Как же он может ухитриться потерять своё спасение?
                      Не поняла...
                      Так, вот, Христос спас нас от грехов старого закона. Это спасение мы никак не можем потерять. Если Христос упразднил закон (спас нас от его грехов), то мы никак не сможем вернуться к недействующему закону! Так что, ещё раз хочется повторить: потерять спасение никак не возможно вообще.
                      Ну и я об этом же.

А если говорить о спасении от вечной погибели, которое ещё не совершилось, тут мы все - верующие люди и надеемся на спасение, как Павел выразился "спасены в надежде".
                      Ваш дух искуплен, вы перешли от смерти в жизнь? Нет? Тогда вы не имеет Духа Христова в своем сердце и не можете взывать Авва Отче, кто может тот взывает и благодарит Бога за спасение в Сыне Его. А надежду мы имеем на спасение и усыновление плоти, потому что дух уже спасен и усыновлен.

И вообще все верующие христиане не могут ничего знать о своём будущем, в будущее можно только верить, что мы и делаем.
                      Это ваше слово не имеет к слову Его никакого отношения. Увы.

Но, к сожалению, появилось много "знающих". Регулярно появляются "знающие" даже когда будет пришествие Христа и конец света. Но мы знаем (тут прошедшее и настоящее время), чем заканчивались предсказания "знающих". Некоторые знают даже, что очередной конец света будет 21 декабря 2012 года.

Всем верующим Божьих благословений!
                      Детский сад какой-то. Вы думаете единственное что волнует верующих в Него когда будет конец света?

- - - Добавлено - - -

Учащийся, возрастайте во спасении. Чтобы в нем возрастать его нужно иметь по определению. Невозможно расти в том, чего нет.
                      Дети Авраама
                      Жду Христа

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Сообщение от Надежда_В
                        Уверенность в спасении очень важна в жизни христианина,но не все христиане ,могут твердо сказа ,что они уверены в своем спасении.
                        В связи с этим хотела бы вместе с вами рассмотреть эту тему и получить ответы на следующие вопросы:
                        1--По каким причинам христианин может иметь эту неуверенность?(от чего этого зависит )
                        2--Если христианин боится смерти,то означает ли это,что он не уверен в спасении?
                        3--Что практично нужно сделать,что бы обрести уверенность в спасении?(как помочь таком христианину)
                        А не могли бы вы, привести стихи из Писания, которые говорят об "УВЕРЕННОСТИ СПАСЕНИЯ". Или вы хотите найти "уверенность" в обход Писания, Его слова, которое и есть фундамент нашей( Вашей) уверенности.
                        Последний раз редактировалось Topaz; 03 December 2012, 08:02 AM.
                        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Кодебский Влад
                          Отключен

• 26 March 2012
                          • 1261

[QUOTE=rebenokavraama;3925037]

Сообщение от Кодебский Влад

Странно, Вы каким-то образом умудрились эти слова приписать мне?!

Комментарий

• dolg
                            Ветеран

• 14 August 2011
                            • 3049

Как-то не заметила сразу вашего сообщения, простите.
                            Ничего страшного.
                            Это Церковь и я уже сегодня Церковь, посаженная на Его престоле, Невеста Его. Естественно это произошло в духе моем, поэтому поводу дух мой искуплен уже (спасен, в этом моя уверенность, как принявшей Его свидетельство),
                            Значит тот, кто не заявляет о своей избранности, не имеет части с Богом?

Комментарий

• учащийся
                              Христианин

• 24 December 2011
                              • 9006

Учащийся, возрастайте во спасении. Чтобы в нем возрастать его нужно иметь по определению. Невозможно расти в том, чего нет.
                              Видите ли, возрастать можно не в спасении, а в переродившемся человеке, а спасение - оно или есть, или его нет.

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

Сообщение от учащийся
                                Видите ли, возрастать можно не в спасении, а в переродившемся человеке, а спасение - оно или есть, или его нет.
                                Спасение ЕСТЬ. Но оно, это спасение, ВО ХРИСТЕ. И быть призванным ко Христу, это только начало христианского пути, далее мы должны "стоять", "держаться", "соблюдать","не отпасть", "пленять и порабощать тело своё,что бы не остаться недостойным".... Ну, а там ДАЛЕЕ,тем кто устоит и будет признан "побеждающим", вот тому и ОТКРОЕТСЯ СВОБОДНЫЙ ВХОД в Вечное Царство.

- если преподанное Апостолами удерживаем так, как они благовествовали нам (1Кор 15:1,2);
                                - если только пребываем тверды и непоколебимы в вере и не отпадаем от надежды благовествования (Кол 1:22,23);
                                - если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца (Евр 3:6-8);
                                - если только начатую жизнь твердо сохраним до конца (Евр 3:14);
                                - если будем выполнять волю Отца Небесного (Мф 7:21), - «воля Божья есть освящение ваше» (1Фес 4:3);
                                - если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут
                                - если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
                                - вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам
                                - если мы с Ним умерли, то с Ним и оживем;
                                - если терпим, то с Ним и царствовать будем; если отречемся, и Он отречется от нас;
                                - если мы неверны, Он пребывает верен, ибо Себя отречься не может.
                                - если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете
                                «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

Обработка...