Уверенность в спасении. Как обрести?
Свернуть
X
-
Спасение не в том, что человек перестает бояться физической смерти. Многие самоубийцы тоже без всякого страха накладывают на себя руки. А иные с криками "Аллах акбар!" подрывают себя и десятки мирных жителей, веря при этом, что за физической смертью их ожидает спасение от Аллаха. Можно ли такую уверенность считать следствием плода Духа Святого в этих людях? Или когда читаешь посты многих здешних самоуверенных "рожденных свыше", которые буквально дышат сарказмом и откровенной неприязнью к своим оппонентам, и при этом заявляют уверенно о себе, что они судимы не будут, так как уже "спасены" Христом, почему и на Суд Божий не приходят, то неужели и этих "христиан" станем поощрять в той их уверенности в их личном спасении?
Тем которые в Его царстве уже нет нужды в какой -то др. среде, кроме Его Духа Святого. Если вы не познали этого даже в среде пятидесятников, то уж и православная вам не помощь в этом.
Христос спас весь мир в Себе, так что все принадлежат Ему.
...чтобы всякий верующий в Него не погиб...Ин 3:16
Если кто не верующий в Него, тот погибший. И не принадлежит Ему.
Верит человек в это или не верит - это никак не влияет на то, что совершил Господь.
Спасение распространяется только на уверовавшего.
Все верующие благословляются с верным Авраамом. Гал 3:9
Участь же неверных... в озере огненном и не стоит утверждать, что они Его.
Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая (Откр. 21:8).
И не зависимо от уверенности или не уверенности в то, что же совершил Христос, ВСЕМ нам надлежит воскреснуть и явиться пред лице Божье.
Иоан.5:24 «Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь».
Тот кто уже перешел из смерти в жизнь спасен и на суд не приходит, а воскреснет таковой в новом теле или вознесется, изменившись Бог знает.
- - - Добавлено - - -
Царство не придет приметным образом.Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
Иоан.5:24 «Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь».
Тот кто уже перешел из смерти в жизнь спасен и на суд не приходит, а воскреснет таковой в новом теле или вознесется, изменившись Бог знает.
- - - Добавлено - - -
Зря желаете увидеть того, что вам никто не обещал увидеть.
Царство не придет приметным образом.
2. Я вижу то, что есть, хотя желаю видеть Мир Господа. Я хочу чтобы Царство Его было видно всем - приметно.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Я запросто. Задавайте мне. Я отвечу, насколько Бог даст мудрости.
В данном случае иметь мудрость знать о том, что же такое хула на Духа Святого, и как этим грешат.
Ну, есть ведь ещё и покаяние и прощение грехов.
Ждать. Господь долготерпелив.
- - - Добавлено - - -
Оно видно всем, кто уже в Его Царстве.Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
-
А погибшими можно называть всякого, согрешающего (не важно при этом, мнит ли он себя "христианином" при этом или кем-то другим).
Верит человек в это или не верит - это никак не влияет на то, что совершил Господь.
Спасение распространяется только на уверовавшего.
Все верующие благословляются с верным Авраамом. Гал 3:9
Участь же неверных... в озере огненном и не стоит утверждать, что они Его.
Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая (Откр. 21:8).
Итак, суть моего высказывания именно в том, что именно Господь Иисус Христос является и Спасителем мира, и его Судией. Верит человек в это или не верит - это его личные проблемы. Но ВСЕ (слышите?), именно ВСЕ воскреснут, и праведные и неправедные, и явятся пред Его судилище.
И не зависимо от уверенности или не уверенности в то, что же совершил Христос, ВСЕМ нам надлежит воскреснуть и явиться пред лице Божье.
"Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. 22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (Мат.7:21-23).
И напротив, в тот день многие удивятся, что они, даже не зная того, проявили милосердие к Господу при земной жизни, за что и нарекутся Им Самим Своими.
Или Вы не читали о негодном рабе? Или может себя считаете лучшим того негодного раба?
"Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости Божией; иначе и ты будешь отсечен." (Рим.11:22).
Видите, что от отсечения того никто не застрахован.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А кандидат я по той причине, что жизнь это испытание, данное мне, и то, праведник я или грешник, решится в конце жизненного пути.
По слову Его мудрость нужна именно счесть число. Знать что такое хула на Духа Его, можно прочитав Писание. Например случай с фарисеями и Христом хорошо это иллюстрирует. Мтф 12:24-32
И так грешу и каюсь , каюсь и грешу, бесконечно?
Чего ждать, того что Он вам уже дал?
Я запросто. Задавайте мне. Я отвечу, насколько Бог даст мудрости.Последний раз редактировалось учащийся; 02 December 2012, 11:42 AM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
QUOTE=учащийся;3923455]Ну, или Вы святая, или я не так объясняю свои мысли. Но, вообще-то, лучше не судите, не дано это Вам. Хотя, буквально минуты назад сами писали, что все согрешили, а тут выходит, что Вы праведница?
А кандидат я по той причине, что жизнь это испытание, данное мне, и то, праведник я или грешник, решится в конце жизненного пути. [/QUOTE]
А что такое святые. Святые это отделенные, те же самые спасенные, от чего? От царства дьявола, державы греха и смерти. Вы либо в ней, либо в Царстве Его. Др. быть просто не может.
А кандидат я по той причине, что жизнь это испытание, данное мне, и то, праведник я или грешник, решится в конце жизненного пути.
Хотя, буквально минуты назад сами писали, что все согрешили, а тут выходит, что Вы праведница?
Понятно, о чём вы, но я несколько о другом говорил.
А как бы Вам хотелось, чтобы грешили и не раскаивались?
я говорил о том, что Господь терпеливо ждёт, когда же человек исправится.
А что для Вас есть спасение? И Вы уже считаете себя спасённой?
- - - Добавлено - - -
ЗЫ Не Духом, а духом. Имеется ввиду мой возрожденный дух.Последний раз редактировалось rebenokavraama; 02 December 2012, 12:27 PM.Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
Не более того.Комментарий
-
Ты имеешь веру(уверенность)? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает.
(Рим.14:22)
то есть доказывание другому я спасен, это отсутствие уверенности.
то есть если имеешь некую внутреннюю уверенность в надежде, то сиди молча и совершай спасение...Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
И уже не я живу, а живет во мне Христос, а что ныне живу во плоти , то живу верой в возлюбившего меня и предавшего Себя за меня Иисуса Христа.
- - - Добавлено - - -
мир Вам. примерно это и пытался сказать.
Ты имеешь веру(уверенность)? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает.
(Рим.14:22)
то есть доказывание другому я спасен, это отсутствие уверенности.
то есть если имеешь некую внутреннюю уверенность в надежде, то сиди молча и совершай спасение...Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
я не хочу спорить.
есть стихи:и не только [она], но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?
(Рим.8:23,24)
совершайте свое спасение,
(Фил.2:12)
достигая наконец верою вашею спасения душ.
(1Пет.1:9)
возрасти вам во спасение;
(1Пет.2:2)
а для нас, спасаемых, - сила Божия.
(1Кор.1:18)
Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
(Фил.3:13)
надо как то "совместить" в себе "я спасен" и "спасаюсь".
Вера же есть осуществление ожидаемого(спасаюсь) и уверенность в невидимом(спасен).
(Евр.11:1)
может так?Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
Комментарий