Уверенность в спасении. Как обрести?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igoshir
    Отключен

• 22 February 2008
    • 8256

Сообщение от artemida-zan
    Никак. Я не вижу Его царства здесь и сейчас, я вижу - разруху и деградацию людей, а также - мерзость запустения.
    Я хочу видеть Его Мир, где нет зла. Такого сейчас нет.
    Ну Господь мира с людьми не обещал, хоть апостолы и призывали к нему. А вот мир с Господом можно приобрести. Этого и нужно держаться.

Комментарий

• rebenokavraama
      для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
      • 5818

Сообщение от Певчий

Спасение не в том, что человек перестает бояться физической смерти. Многие самоубийцы тоже без всякого страха накладывают на себя руки. А иные с криками "Аллах акбар!" подрывают себя и десятки мирных жителей, веря при этом, что за физической смертью их ожидает спасение от Аллаха. Можно ли такую уверенность считать следствием плода Духа Святого в этих людях? Или когда читаешь посты многих здешних самоуверенных "рожденных свыше", которые буквально дышат сарказмом и откровенной неприязнью к своим оппонентам, и при этом заявляют уверенно о себе, что они судимы не будут, так как уже "спасены" Христом, почему и на Суд Божий не приходят, то неужели и этих "христиан" станем поощрять в той их уверенности в их личном спасении?
      Православная среда, протестанская среда. Скажите просто, что и одна и др. среда не имеют к Царству Его никакого отношения. Не буду поощрять вас в вашей лжи, которую вы еще и вещаете открыто, вопреки слову Его.
      Тем которые в Его царстве уже нет нужды в какой -то др. среде, кроме Его Духа Святого. Если вы не познали этого даже в среде пятидесятников, то уж и православная вам не помощь в этом.

Христос спас весь мир в Себе, так что все принадлежат Ему.
      Ложь.
      ...чтобы всякий верующий в Него не погиб...Ин 3:16
      Если кто не верующий в Него, тот погибший. И не принадлежит Ему.

Верит человек в это или не верит - это никак не влияет на то, что совершил Господь.
      Ложь.

Спасение распространяется только на уверовавшего.

Все верующие благословляются с верным Авраамом. Гал 3:9

Участь же неверных... в озере огненном и не стоит утверждать, что они Его.

Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая (Откр. 21:8).

И не зависимо от уверенности или не уверенности в то, что же совершил Христос, ВСЕМ нам надлежит воскреснуть и явиться пред лице Божье.
      Ложь.

Иоан.5:24 «Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь».

Тот кто уже перешел из смерти в жизнь спасен и на суд не приходит, а воскреснет таковой в новом теле или вознесется, изменившись Бог знает.

- - - Добавлено - - -

Никак. Я не вижу Его царства здесь и сейчас, я вижу - разруху и деградацию людей, а также - мерзость запустения.
      Я хочу видеть Его Мир, где нет зла. Такого сейчас нет.
      Зря желаете увидеть того, что вам никто не обещал увидеть.
      Царство не придет приметным образом.
      Дети Авраама
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину
      Жду Христа

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от rebenokavraama

Иоан.5:24 «Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь».

Тот кто уже перешел из смерти в жизнь спасен и на суд не приходит, а воскреснет таковой в новом теле или вознесется, изменившись Бог знает.

- - - Добавлено - - -

Зря желаете увидеть того, что вам никто не обещал увидеть.
        Царство не придет приметным образом.
        1. Иоан.5:24 «Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь».

2. Я вижу то, что есть, хотя желаю видеть Мир Господа. Я хочу чтобы Царство Его было видно всем - приметно.
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
          • 5818

Сообщение от учащийся
          Это же форум именно о Благой Вести, тут обсуждается то, что должно касаться всех. А я вот пока только кандидат в праведники, ибо, как известно, праведники еле спасутся. И намекал на то, что можно было и вам рассказать о своих мыслях, а то только одни вопросы ко мне.
          Кандидат в праведники по одной причине, неверию. Праведник же праведен верою.
          Я запросто. Задавайте мне. Я отвечу, насколько Бог даст мудрости.

В данном случае иметь мудрость знать о том, что же такое хула на Духа Святого, и как этим грешат.
          По слову Его мудрость нужна именно счесть число. Знать что такое хула на Духа Его, можно прочитав Писание. Например случай с фарисеями и Христом хорошо это иллюстрирует. Мтф 12:24-32

Ну, есть ведь ещё и покаяние и прощение грехов.
          И так грешу и каюсь , каюсь и грешу, бесконечно?

Ждать. Господь долготерпелив.
          Чего ждать, того что Он вам уже дал?

- - - Добавлено - - -

1. Иоан.5:24 «Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь».

2. Я вижу то, что есть, хотя желаю видеть Мир Господа. Я хочу чтобы Царство Его было видно всем - приметно.
          Оно видно всем, кто уже в Его Царстве.
          Дети Авраама
          Жду Христа

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Оно видно всем, кто уже в Его Царстве.
            Чем видно - глазами? Глазами я вижу обратное.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
              • 5818

Чем видно - глазами? Глазами я вижу обратное.
              Духом, дорогая.
              Дети Авраама
              Жду Христа

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62355

Православная среда, протестанская среда. Скажите просто, что и одна и др. среда не имеют к Царству Его никакого отношения.
                Как же я могу солгать, пойдя у Вас на поводу? Нет, не указывайте мне, что говорить.

Не буду поощрять вас в вашей лжи, которую вы еще и вещаете открыто, вопреки слову Его.
                Ну давайте посмотрим, что именно ложного Вы усмотрели в моем посте.

Тем которые в Его царстве уже нет нужды в какой -то др. среде, кроме Его Духа Святого. Если вы не познали этого даже в среде пятидесятников, то уж и православная вам не помощь в этом.
                Думаю, Вы слишком плохо познали саму себя. Если бы Вы имели опыт обличеия Духа Святого, то несомненно увидели, что даже верующие люди часто оставляют Господа, увлекаясь временными ценностями.

Христос спас весь мир в Себе, так что все принадлежат Ему.
                Ложь.
                ...чтобы всякий верующий в Него не погиб...Ин 3:16
                Если кто не верующий в Него, тот погибший. И не принадлежит Ему.
                Каким образом приведенный Вами стих противоречит тому факту, что Христос является спасителем ВСЕГО мира? Вы сомневаетесь в том, что грешники воскреснут?

А погибшими можно называть всякого, согрешающего (не важно при этом, мнит ли он себя "христианином" при этом или кем-то другим).

Верит человек в это или не верит - это никак не влияет на то, что совершил Господь.
                Ложь.

Спасение распространяется только на уверовавшего.

Все верующие благословляются с верным Авраамом. Гал 3:9

Участь же неверных... в озере огненном и не стоит утверждать, что они Его.

Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая (Откр. 21:8).
                Знаете, сперва я на Ваше "Ложь" хотел написать так: "Глупость и невежество". Но потом подумал и решил списать Ваше неумение вести конструктивно диалоги на ту беспризорную (не церковную) среду, в которой Вы воспитывались. Потому закрою глаза на Ваш тон, а попробую ответить на тот аспект вопроса, который не вмещает в рамки Вашего образования.

Итак, суть моего высказывания именно в том, что именно Господь Иисус Христос является и Спасителем мира, и его Судией. Верит человек в это или не верит - это его личные проблемы. Но ВСЕ (слышите?), именно ВСЕ воскреснут, и праведные и неправедные, и явятся пред Его судилище.

И не зависимо от уверенности или не уверенности в то, что же совершил Христос, ВСЕМ нам надлежит воскреснуть и явиться пред лице Божье.
                Ложь.

Думаю, что Вы превратно понимаете слова Христа. На встречу с Богом явятся ВСЕ, и верующие и не верующие. Но сама та встреча с Богом произведет в человеке разное переживание. Одни (очистившиеся во Христе) получают некое дерзновение, так что в Его присутствии в них не отыщется того вещества, что поддается горению в огне. А другие напротив испытают ярость огня, когда в свете Правды откроются их заблуждения. И тогда многие мнящие себя "христианами" испытают огненное озеро.

"Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. 22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (Мат.7:21-23).

И напротив, в тот день многие удивятся, что они, даже не зная того, проявили милосердие к Господу при земной жизни, за что и нарекутся Им Самим Своими.

Или Вы не читали о негодном рабе? Или может себя считаете лучшим того негодного раба?

"Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости Божией; иначе и ты будешь отсечен." (Рим.11:22).

Видите, что от отсечения того никто не застрахован.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• учащийся
                  Христианин

• 24 December 2011
                  • 9006

Кандидат в праведники по одной причине, неверию. Праведник же праведен верою.
                  Ну, или Вы святая, или я не так объясняю свои мысли. Но, вообще-то, лучше не судите, не дано это Вам. Хотя, буквально минуты назад сами писали, что все согрешили, а тут выходит, что Вы праведница?
                  А кандидат я по той причине, что жизнь это испытание, данное мне, и то, праведник я или грешник, решится в конце жизненного пути.

По слову Его мудрость нужна именно счесть число. Знать что такое хула на Духа Его, можно прочитав Писание. Например случай с фарисеями и Христом хорошо это иллюстрирует. Мтф 12:24-32
                  Понятно, о чём вы, но я несколько о другом говорил.

И так грешу и каюсь , каюсь и грешу, бесконечно?
                  А как бы Вам хотелось, чтобы грешили и не раскаивались?

Чего ждать, того что Он вам уже дал?
                  я говорил о том, что Господь терпеливо ждёт, когда же человек исправится.

Я запросто. Задавайте мне. Я отвечу, насколько Бог даст мудрости.
                  А что для Вас есть спасение? И Вы уже считаете себя спасённой?
                  Последний раз редактировалось учащийся; 02 December 2012, 11:42 AM.
                  ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Духом, дорогая.
                    Вы не хотите чтобы все видели, то, что Вы видите Духом? Я - хочу.
                    Чтобы реально, видимо и ощутимо настал - Мир Господа! АМИНЬ.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                      • 5818

QUOTE=учащийся;3923455]Ну, или Вы святая, или я не так объясняю свои мысли. Но, вообще-то, лучше не судите, не дано это Вам. Хотя, буквально минуты назад сами писали, что все согрешили, а тут выходит, что Вы праведница?
                      А кандидат я по той причине, что жизнь это испытание, данное мне, и то, праведник я или грешник, решится в конце жизненного пути. [/QUOTE]
                      А что такое святые. Святые это отделенные, те же самые спасенные, от чего? От царства дьявола, державы греха и смерти. Вы либо в ней, либо в Царстве Его. Др. быть просто не может.

А кандидат я по той причине, что жизнь это испытание, данное мне, и то, праведник я или грешник, решится в конце жизненного пути.
                      Праведность вменяется нам не по делам. Если вы надеетесь праведности от ваших дел, то ее никогда не увидите. Пройденный путь ведь уже.

Хотя, буквально минуты назад сами писали, что все согрешили, а тут выходит, что Вы праведница?
                      Вы думаете Давид не согрешал, Авраам не согрешал и т.д? Или они не праведные и Царства Его не наследовали?

Понятно, о чём вы, но я несколько о другом говорил.
                      Понимаю, но ничего такого загадочного в этом нет, это не тайна.

А как бы Вам хотелось, чтобы грешили и не раскаивались?
                      А зачем вам грешить? Вы что-то должны греху, вы не может жить по духу? Вы под законом? Умрите для закона и вы будете свободны от власти греха и смерти.

я говорил о том, что Господь терпеливо ждёт, когда же человек исправится.
                      Он то как раз хорошо знает, что никогда. А у вас на этот счет сомнения?

А что для Вас есть спасение? И Вы уже считаете себя спасённой?
                      Да я спасена, искуплена от проклятия закона и имею жизнь вечную в Нем. Верой.

- - - Добавлено - - -

Вы не хотите чтобы все видели, то, что Вы видите Духом? Я - хочу.
                      Чтобы реально, видимо и ощутимо настал - Мир Господа! АМИНЬ.
                      Земля и все дела на ней сгорят, мы же по обетованию ожидаем новых небес и новой земли. А мир Господа настал реально и вполне ощутимо. Вы можете уже иметь мир с Богом во Христе, если уверуете.
                      ЗЫ Не Духом, а духом. Имеется ввиду мой возрожденный дух.
                      Последний раз редактировалось rebenokavraama; 02 December 2012, 12:27 PM.
                      Дети Авраама
                      Жду Христа

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от beta
                        Не логичная фраза. Если обязан, то это уже не Милость, а обязанность. Само слово Милость, оно само в себе подразумевает отсутствие малейших обязательств.
                        Тогда все уверенные в своём спасении свою уверенность кладут глубоко-глубоко в задний карман и надеются на милость.
                        Не более того.

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7912

Сообщение от Йицхак
                          Тогда все уверенные в своём спасении свою уверенность кладут глубоко-глубоко в задний карман и надеются на милость.
                          Не более того.
                          мир Вам. примерно это и пытался сказать.
                          Ты имеешь веру(уверенность)? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает.
                          (Рим.14:22)
                          то есть доказывание другому я спасен, это отсутствие уверенности.

то есть если имеешь некую внутреннюю уверенность в надежде, то сиди молча и совершай спасение...
                          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                            • 5818

Сообщение от Йицхак
                            Не более того.
                            Я лично уверена в том, что Иисус искупил меня от проклятия закона. По этому поводу я уверена не в себе, а в Нем. А зная в Кого я уверовала я и оправдываюсь верой, не своими делами, а Его милостью и благодатью. Это и дает мне возможность совершать свое спасение, угодным Ему образом, не через дела закона ( что в приниципе невозможно), а через дела веры, имея искупление, усыновление духа и ожидая искупления и усыновления тела.
                            И уже не я живу, а живет во мне Христос, а что ныне живу во плоти , то живу верой в возлюбившего меня и предавшего Себя за меня Иисуса Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Искупленный
                            мир Вам. примерно это и пытался сказать.
                            Ты имеешь веру(уверенность)? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает.
                            (Рим.14:22)
                            то есть доказывание другому я спасен, это отсутствие уверенности.

то есть если имеешь некую внутреннюю уверенность в надежде, то сиди молча и совершай спасение...
                            На что вы дальше собираетесь надеяться на то что Он уже явил? Спасибо Отец не надо мне Твоей милости сейчас во Христе, я буду дальше надеяться на Твою милость... В чем?
                            Дети Авраама
                            Жду Христа

Комментарий

• beta
                              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Йицхак
                              Тогда все уверенные в своём спасении
                              Не уверенные, а по детски Верующие.
                              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                              их наготу Христом одев.
                              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Искупленный
                                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                                • 7912

На что вы дальше собираетесь надеяться на то что Он уже явил? Спасибо Отец не надо мне Твоей милости сейчас во Христе, я буду дальше надеяться на Твою милость... В чем?
                                Лена, мир Вам.
                                я не хочу спорить.
                                есть стихи:и не только [она], но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?
                                (Рим.8:23,24)
                                совершайте свое спасение,
                                (Фил.2:12)
                                достигая наконец верою вашею спасения душ.
                                (1Пет.1:9)
                                возрасти вам во спасение;
                                (1Пет.2:2)
                                а для нас, спасаемых, - сила Божия.
                                (1Кор.1:18)
                                Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
                                (Фил.3:13)

надо как то "совместить" в себе "я спасен" и "спасаюсь".

Вера же есть осуществление ожидаемого(спасаюсь) и уверенность в невидимом(спасен).
                                (Евр.11:1)
                                может так?
                                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                                христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

Обработка...