когда вы видите облако, поднимающееся с запада, тотчас говорите: дождь будет, и бывает так; и когда дует южный ветер, говорите: зной будет, и бывает. Лицемеры! лице земли и неба распознавать умеете, как же времени сего не узнаете? Зачем же вы и по самим себе не судите, чему быть должно? Когда ты идешь с соперником своим к начальству, то на дороге постарайся освободиться от него, чтобы он не привел тебя к судье, а судья не отдал тебя истязателю, а истязатель не вверг тебя в темницу; Сказываю тебе: не выйдешь оттуда, пока не отдашь и последней полушки.
Уверенность в спасении. Как обрести?
Свернуть
X
-
Уверенность в спасении - это басни евангелических деноминаций. Боюсь основа этой басни - языческая гордынька.
А Писания говорят прямым текстом: мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться? Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении. (с)
- - - Добавлено - - -
Уверенность можно иметь в чем угодно. Палата №6 так полным-полна людьми, абсолютно уверенными в том, что они Наполены Бонапарты.
Только какое отношение их уверенность имеет к реальности?
Точно также и с личной уверенностью в спасении.
Причем лично уверенные не моргнув глазом говорят "спасает Бог". Ну, если Он спасает и лично уверенному ничего не обещал лично, то откуда уверенность? Типо, пусть этот Бог только попробует меня в рай не пустить?
Но не суть.
Писания вообще обходят эту языческую белиберду стороной. Неинтересна она была дееписателям. Бо они мыслили по иудейски, а не по язычески: делай что должен, а награду Он определит в день оный.
- - - Добавлено - - -
Уверенность в спасении очень важна в жизни христианина,но не все христиане ,могут твердо сказа ,что они уверены в своем спасении.
В связи с этим хотела бы вместе с вами рассмотреть эту тему и получить ответы на следующие вопросы:
1--По каким причинам христианин может иметь эту неуверенность?(от чего этого зависит )
2--Если христианин боится смерти,то означает ли это,что он не уверен в спасении?
3--Что практично нужно сделать,что бы обрести уверенность в спасении?(как помочь таком христианину)
1. Неуверенность приходит от неутвержденности в вере. Вера не утверждена, если она основана на чем-то другом, а не на Его слове. Т,е принцип все знаем, вера от слышания, слышание от слова.
2. Страх, это проявление нелюбви. Недоверия лично к Богу. Любовь побеждает страх. Когда человек лично познает Бога и возрастает в отношениях с Ним, страх уходит. Но возможно одним для этго нужно больше времени.а у др. это происходит мгновенно. Зависит от разных моментов, так как мы все разные.
3. Помогаем мы друг другу служением друг другу в тех дарах и призваниях , которые Бог дал. Кто пророк тот может пророчествовать, кто учитель учить и т.д. Естественно все это не в культовых условиях религиозной организации должно происходить, а в братском общении. Тогда новообращенный быстро утвердиться в слове правды. Но такое происходит увы редко.Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
Комментарий
-
Т,е вы непременно хотите толковать эту фразу в иудейском с вашей точки зрения, мышлении? Почему все должны делать тоже самое, если нет уже ни иудея , ни еллина.
Почему вы считаете, что уверенность в спасении будет языческим мышлением. Какие у вас для этого есть основания? На что опирается иудей, На что опирается язычник, и на что опирается в своем мышлении спасенный в надежде уверовавший во Христа человек. можете ответить, как вы это понимаете?
Спасены ли Вы в реальности - узнаете в день оный.Уже писал: делай что должен, а достоин ли ты награды, Он определит в день оный.
Приговор был вынесен Иисус Христу, рукописание о нас было пригвождено ко кресту. Иисус воскрес, вознесся воссел одесную Отца, дал нам залог спасения, Духа Своего Святого, почему теперь мы должны сомневаться в том, что Бог сделал для нас? Даровав нам спасение.
А то что мы спасены в надежде говорит о том, что лично мы ничего не может сделать для того, чтобы спастись и полностью в этом вопросе уповаем каждыю секунду на Его милость и благодать. Это какое по вашему мнению мышление?
Зы речи о награде вообще не идет.
Спасение это не награда за труды ни в коем случае.Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
-
Комментарий
-
Никто не говорит, что нужно считать, что спасение у тебя в кармане, кстати. Елси ты понимаешь, на каких основаниях ты имеешь спасение, что ради спасения тебя было сделано. То никогда так и не подумаешь. Либо ты просто не знаешь Бога. Ты это гипотетически, не к вам лично.Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
Кто из людей это может утверждать?чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Я понимаю на каких основаниях мы имеем спасение, но это не даёт мне основание, чтобы вести себя - нескромно, неуважительно и самоуверенно по отношению к другим верующим, садя себя на первое место. По моему, так лучше об этом вообще не говорить: мы спасены; мы спасены, а - вы? мы спасены, а вы - нет!
Кто из людей это может утверждать?Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
2--Если христианин боится смерти,то означает ли это,что он не уверен в спасении?
3--Что практично нужно сделать,что бы обрести уверенность в спасении?(как помочь таком христианину)
заповедь Его верить и любить.
хотя вопросы, в кого-как верить и кого любить?
занимаюсь саморекламой и даю ссылку http://www.evangelie.ru/forum/t73111.html
это подобная тема.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
И не верю тому, кто говорит, что - спасён.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
9 Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие - больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
Чему вы просто верите? Вы приняли Божье свидетельство?
9 Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие - больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.
Вот ключевые слова из приведённого Вами: "..Верующий в Сына Божия имеет свидетельство В СЕБЕ САМОМ.."
Так зачем прилюдно об этом говорить, к чему бравада, к чему допросы?..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Это не бравада это слово Божье, Его свидетельство, от принятия которого и зависит, а спасены вы или нет. Т,е в итоге имеете жизнь вечную или нет. и это не решается на суде, а решается сейчас в момент слышания слова Его. Вот день, ныне...Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
Комментарий