Уверенность в спасении. Как обрести?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Побеждающая
    Я думаю уверенность строится на ...
    Уверенность в спасении - это басни евангелических деноминаций. Боюсь основа этой басни - языческая гордынька.
    А Писания говорят прямым текстом: мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться? Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении. (с)

Комментарий

• Любящий Иисуса
      Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
      • 893

Сообщение от Надежда_В
      А тема разве об этом? Тема об уверенности в спасении.
      Спасение ведь не зависит от того,спасаем мы кого то или нет...
      Простите, сорвался..... Тяжело на душе...
      В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от Йицхак
        Знание Писаний к уверенности в спасении - как длинное к горячему.
        В противном случае неграмотные в рай по определению не попадут.
        Я говорю не о знание но о истине по писанию. А безграмотный быстрее может войти, так как любовь творит истину. Писание можно и не читать и иметь уверенность.
        Господу Слава!

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Ястреб.
          Писание можно и не читать и иметь уверенность.
          Уверенность можно иметь в чем угодно. Палата №6 так полным-полна людьми, абсолютно уверенными в том, что они Наполены Бонапарты.
          Только какое отношение их уверенность имеет к реальности?

Точно также и с личной уверенностью в спасении.
          Причем лично уверенные не моргнув глазом говорят "спасает Бог". Ну, если Он спасает и лично уверенному ничего не обещал лично, то откуда уверенность? Типо, пусть этот Бог только попробует меня в рай не пустить?

Но не суть.
          Писания вообще обходят эту языческую белиберду стороной. Неинтересна она была дееписателям. Бо они мыслили по иудейски, а не по язычески: делай что должен, а награду Он определит в день оный.

Комментарий

• учащийся
            Христианин

• 24 December 2011
            • 9006

Сообщение от Надежда_В
            Уверенность в спасении очень важна в жизни христианина,но не все христиане ,могут твердо сказа ,что они уверены в своем спасении.
            В связи с этим хотела бы вместе с вами рассмотреть эту тему и получить ответы на следующие вопросы:
            1--По каким причинам христианин может иметь эту неуверенность?(от чего этого зависит )
            2--Если христианин боится смерти,то означает ли это,что он не уверен в спасении?
            3--Что практично нужно сделать,что бы обрести уверенность в спасении?(как помочь таком христианину)
            Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,
            ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;
            какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?

Мф 16, 25

Выскажу своё мнение, что в этих стихах кроется разгадка того, что больше нужно заботиться о спасении других.
            Последний раз редактировалось учащийся; 29 November 2012, 04:27 AM.
            ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Сообщение от Йицхак
              Уверенность можно иметь в чем угодно. .
              ...Люби Господа Иисуса и будет спасение, даже и об уверенности не надо будет говорить.

- - - Добавлено - - -

...Когда сам вопрос возникает имеет ли человек уверенность, или как узнать? уже говорит о том что надежда уплывает. Надо бить тревогу.
              Господу Слава!

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Ястреб.
                ...Люби Господа Иисуса
                Это абстракция. Штамп евангелических деноминаций ни о чем.
                Как сказано: Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит? (с)

Далее идет штамп "а я люблю своего ближнего".
                ...Когда сам вопрос возникает имеет ли человек уверенность, или как узнать? уже говорит о том что надежда уплывает. Надо бить тревогу.
                Наверное Вы правы.

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

Сообщение от Йицхак
                  Это абстракция. Штамп евангелических деноминаций ни о чем.
                  .
                  Тут вы не правы, другое дело прикрываться, для демонстрации веры.

23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
                  24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
                  (Иоан.14:23,24)

Понятие об ближнем?

36 И враги человеку - домашние его.
                  37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
                  (Матф.10:36,37)
                  Господу Слава!

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Ястреб.
                    23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
                    Есть только маленький пустячок: каждый уверенный в своём спасении мнит себя любящим Бога и соблюдающим Его слово.
                    Причем на голубом глазу.
                    Мысль о том, что это вообще-то будет определять Бог, а не он, при этом где-то теряется в пространстве.
                    Понятие об ближнем?
                    36 И враги человеку - домашние его.
                    37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
                    (Матф.10:36,37)
                    Не. Цитата на эту тему другая. В евангелических деноминациях очень непопулярная:
                    ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне (с) и так далее.

На это у уверенных в своём спасении запасен "аргументище": мы спасены не от дел.
                    И плевать, о чем на самом деле писал Апостол.

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

Сообщение от Йицхак
                      Есть только маленький пустячок: каждый уверенный в своём спасении мнит себя любящим Бога и соблюдающим Его слово.
                      Причем на голубом глазу.
                      Мысль о том, что это вообще-то будет определять Бог, а не он, при этом где-то теряется в пространстве.Не. Цитата на эту тему другая. В евангелических деноминациях очень непопулярная:
                      ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне (с) и так далее.

На это у уверенных в своём спасении запасен "аргументище": мы спасены не от дел.
                      И плевать, о чем на самом деле писал Апостол.
                      ...Согласно вашего поста вам не грозит спасение через Него.
                      Господу Слава!

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Ястреб.
                        ...Согласно вашего поста вам не грозит спасение через Него.
                        Согласно моему посту я имею только надежду на спасение. Как и сказано в Писаниях: мы спасены в надежде.

А уверять окружающих в том, что я - Наполеон Бонапарт и уже имею спасение в кармане - это не ко мне.

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

Сообщение от Йицхак
                          Согласно моему посту я имею только надежду на спасение. Как и сказано в Писаниях: мы спасены в надежде.

А уверять окружающих в том, что я - Наполеон Бонапарт и уже имею спасение в кармане - это не ко мне.
                          Когда я утверждал что вы Наполеон?
                          Господу Слава!

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Ястреб.
                            Когда я утверждал что вы Наполеон?
                            Надеюсь, никогда.
                            Мне тоже эта мысль в голову не приходила.
                            Отсюда вывод: наша уверенность гроша ломаного не стоит, бо может ни разу не совпадать с объективной реальностью.

Комментарий

• Serj012
                              Временно отключен

• 24 October 2012
                              • 5553

Вот человек уверенный в своём спасении потому-что он Варавва.
                              Коронация вора.mp4 - YouTube

Комментарий

• dolg
                                Ветеран

• 14 August 2011
                                • 3049

Сообщение от Надежда_В
                                Уверенность в спасении очень важна в жизни христианина,но не все христиане ,могут твердо сказа ,что они уверены в своем спасении.
                                Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.(Откр.22:14)
                                Спасение - это исполнение заповедей. Разве есть иной путь к Богу?

Комментарий

Обработка...