Уверенность в спасении. Как обрести?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rebenokavraama
    для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
    • 5818

Сообщение от dolg
    Ничего страшного.

Значит тот, кто не заявляет о своей избранности, не имеет части с Богом?
    Разные ситуации могут быть. И смотря в каком контексте. Однозначно здесь не скажешь, ИМХО.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
    Видите ли, возрастать можно не в спасении, а в переродившемся человеке, а спасение - оно или есть, или его нет.
    Вот не переродившемуся, а новому человеку и сказано, возрастать во спасении.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Topaz
    Спасение ЕСТЬ. Но оно, это спасение, ВО ХРИСТЕ. И быть призванным ко Христу, это только начало христианского пути, далее мы должны "стоять", "держаться", "соблюдать","не отпасть", "пленять и порабощать тело своё,что бы не остаться недостойным".... Ну, а там ДАЛЕЕ,тем кто устоит и будет признан "побеждающим", вот тому и ОТКРОЕТСЯ СВОБОДНЫЙ ВХОД в Вечное Царство.

- если преподанное Апостолами удерживаем так, как они благовествовали нам (1Кор 15:1,2);
    - если только пребываем тверды и непоколебимы в вере и не отпадаем от надежды благовествования (Кол 1:22,23);
    - если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца (Евр 3:6-8);
    - если только начатую жизнь твердо сохраним до конца (Евр 3:14);
    - если будем выполнять волю Отца Небесного (Мф 7:21), - «воля Божья есть освящение ваше» (1Фес 4:3);
    - если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут
    - если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
    - вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам
    - если мы с Ним умерли, то с Ним и оживем;
    - если терпим, то с Ним и царствовать будем; если отречемся, и Он отречется от нас;
    - если мы неверны, Он пребывает верен, ибо Себя отречься не может.
    - если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете
    Очень хорошие стихи. Ради превосходства познания Его все это не трудно.
    И потом Павел говорил,
    - Господь дал мне милость быть верным Ему.
    - Сила Его совершается в немощи.
    - Впрочем не я трудился , а благодать , которая во мне...

Надеяться на себя даже в этом всем это путь в никуда. Поэтому хвалящийся хвались Христом. Христом и хвалюсь.
    Дети Авраама
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину
    Жду Христа

Комментарий

• учащийся
      Христианин

• 24 December 2011
      • 9006

Сообщение от rebenokavraama
      Вот не переродившемуся, а новому человеку и сказано, возрастать во спасении.
      А поделитесь, как Вы в спасении возрастаете?
      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• fyra
        Ветеран

• 17 April 2009
        • 4894

Сообщение от Topaz
        Спасение ЕСТЬ. Но оно, это спасение, ВО ХРИСТЕ.
        Вот именно что спасение во Христе,а тот кто вне Христа,тому и надеяться не на что.
        И быть призванным ко Христу, это только начало христианского пути,
        Это началом назвать нельзя-это предначалие,выбор за человеком,вступит ли он в узкие ушки дверные,который ведут в царствие Божье или нет.Поэтому те кто вступили,те во Христе и отождествились с Ним не только подобием смерти но и подобием воскресения.Сам Христос является Спасителем,и тот кто принимает Христа в сердце,тот принимает и спасение Его.
        Жизнь вечная в залоге Духа,не имеет времени,поэтому человек или спасен(вечное)или нет,другого быть не может.Если спасен его дух,то тот свершает спасение то есть возрастает в нем,тот кто не принял спасение,тот и не возрожден свыше.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
          • 5818

Сообщение от учащийся
          А поделитесь, как Вы в спасении возрастаете?
          Укрепляясь в благодати.

«Итак укрепляйся, сын мой, в благодати Христом Иисусом».
          В остальном это каждодневный процесс жизни по духу. То самое совершение. Это не опишешь , как, - нужно делать то , то и то.
          Это просто жизнь с Богом в общении с Ним, не ради формы, не ради того, кто и что о тебе скажет, а ради того, чтобы познать Его, подобно как познана Им.
          Дети Авраама
          Жду Христа

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

Сообщение от fyra
            Вот именно что спасение во Христе,а тот кто вне Христа,тому и надеяться не на что.Это началом назвать нельзя-это предначалие,выбор за человеком,вступит ли он в узкие ушки дверные,который ведут в царствие Божье или нет.Поэтому те кто вступили,те во Христе и отождествились с Ним не только подобием смерти но и подобием воскресения.Сам Христос является Спасителем,и тот кто принимает Христа в сердце,тот принимает и спасение Его.
            Жизнь вечная в залоге Духа,не имеет времени,поэтому человек или спасен(вечное)или нет,другого быть не может.Если спасен его дух,то тот свершает спасение то есть возрастает в нем,тот кто не принял спасение,тот и не возрожден свыше.
            А тем которые были во Христе, а потом уклонились от Христа (ИСТИНЫ), тем как быть? Почему их Апостол называет грешниками идущими в смерть? Ведь как вы утверждаете, что если уверовал, то отпасть НЕВОЗМОЖНО, ибо Господь САМ совершает ваше спасение. Так для чего все эти "если" и увещевания, что бы "держались". "стояли"....?

"Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его,
            20 пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов".
            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• dolg
              Ветеран

• 14 August 2011
              • 3049

Разные ситуации могут быть. И смотря в каком контексте. Однозначно здесь не скажешь, ИМХО.
              А вот Писание говорит об этом вполне однозначно:
              Сказал также к некоторым, которые уверены были о себе, что они праведны...
              ...ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.
              (Лук.18:9-14)
              Но и спасение не будет иметь в себе толку, если:
              Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи...
              (Евр.10:26)

Комментарий

• fyra
                Ветеран

• 17 April 2009
                • 4894

Сообщение от Topaz
                А тем которые были во Христе, а потом уклонились от Христа (ИСТИНЫ), тем как быть? Почему их Апостол называет грешниками идущими в смерть? Ведь как вы утверждаете, что если уверовал, то отпасть НЕВОЗМОЖНО, ибо Господь САМ совершает ваше спасение. Так для чего все эти "если" и увещевания, что бы "держались". "стояли"....?

"Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его,
                20 пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов".
                Брат,так все Писание нас увещевает чтобы мы возрастали в вере,потому что только неверием можно отпасть и утратить способность пребывать во Христе.Почему вера наша должна достигнуть совершенства?Что это значит?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dolg
                ...ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.
                (Лук.18:9-14)
                Стихи не к месту и не по теме.Праведники есть разные,есть по закону(Декалогу),а есть по дару благодати через веру в праведности Христа.Поэтому чем Вы хвалитесь,своею праведностью или праведностью Христа?Если Христа праведность принимаете то Вы не будете себя мнить праведником.Если Вы принимаете праведность Христа то чем и хвалиться как не иначе только благодарить Христа.
                Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи...
                Верно Вы говорите,если мы не будем возрастать в вере,а грешить то и дело то и...

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Сообщение от fyra
                  Брат,так все Писание нас увещевает чтобы мы возрастали в вере,потому что только неверием можно отпасть и утратить способность пребывать во Христе.Почему вера наша должна достигнуть совершенства?Что это значит?
                  Так вера ВО ЧТО? В то, что нам ХОЧЕТСЯ СЛЫШАТЬ? Или вера в Кого? В Господа Иисуса Хритса? Хорошо, только вера без дел мертва сама по себе, ДЕЛАМИ вера достигает совершенства, делами.

«Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться? Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении.»

Сообщение от fyra
                  Верно Вы говорите,если мы не будем возрастать в вере,а грешить то и дело то и...
                  Что тогда? Почему не договариваете? Что будет с теми, кто познал ПУТИ ПРАВДЫ, через ПОЗНАНИЕ ХРИСТА, и будет грешить, что тогда ему будет? Спасён будет все-равно, ибо пел каждое воскресение в церковном хоре "я спасён..."?

"20 Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
                  21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
                  22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи."
                  Последний раз редактировалось Topaz; 04 December 2012, 08:03 AM.
                  «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                    • 5818

Сообщение от dolg
                    Праведны, от закона? Разные вещи. Праведным через исполнение закона быть невозможно. Да и таковой будет унижен, потому как для него еще действует проклятие закона и он будет обличен в грехе и предан смерти. Так как грех рождает смерть. Неизменно. Тот же кто праведен по вере, тот перешел от смерти в жизнь и праведность получил не от дел, а по вере она вменена таковому. Такой постыжен не будет.

Ну в том то и дело получил ли познание истины? И определять произвольный это грех либо это, что-то др. Как будете?
                    Дети Авраама
                    Жду Христа

Комментарий

• Topaz
                      Вне деноминаций

• 22 April 2005
                      • 7783

Ну в том то и дело получил ли познание истины? И определять произвольный это грех либо это, что-то др. Как будете?
                      Там НАПИСАНО, что "получив познание истины", ПОЛУЧИВ. Прошедшее время глагола, не пытайтесь прогибать Писание под свои доктрины. Да и грех "произвольный" не нам предписано определять, грех или не грех. На то есть Судья, и будет судилище Христово, где каждый получит "согласно того, что ДЕЛАЛ живя в теле".

"... 9 И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными;
                      10 ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое.
                      11 Итак, зная страх Господень, мы вразумляем людей, Богу же мы открыты; надеюсь, что открыты и вашим совестям.
                      12 Не снова представляем себя вам, но даем вам повод хвалиться нами, дабы имели вы [что сказать] тем, которые хвалятся лицем, а не сердцем. "

1Пет 4:17 Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?

Комментарий

• timur123456789
                        Ветеран

• 07 September 2010
                        • 3437

Сообщение от Надежда_В
                        Уверенность в спасении очень важна в жизни христианина,но не все христиане ,могут твердо сказа ,что они уверены в своем спасении.
                        В связи с этим хотела бы вместе с вами рассмотреть эту тему и получить ответы на следующие вопросы:
                        1--По каким причинам христианин может иметь эту неуверенность?(от чего этого зависит )
                        2--Если христианин боится смерти,то означает ли это,что он не уверен в спасении?
                        3--Что практично нужно сделать,что бы обрести уверенность в спасении?(как помочь таком христианину)
                        Обрести уверенность можно через покаяние и любовь к Богу и ближнему.

Если есть откровение что в тебе есть любовь искренняя к Господу и ближнему значит спасен,если нет значит не спасен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Надежда_В
                        Уверенность в спасении очень важна в жизни христианина,но не все христиане ,могут твердо сказа ,что они уверены в своем спасении.
                        В связи с этим хотела бы вместе с вами рассмотреть эту тему и получить ответы на следующие вопросы:
                        1--По каким причинам христианин может иметь эту неуверенность?(от чего этого зависит )
                        2--Если христианин боится смерти,то означает ли это,что он не уверен в спасении?
                        3--Что практично нужно сделать,что бы обрести уверенность в спасении?(как помочь таком христианину)
                        Обрести уверенность можно через покаяние и любовь к Богу и ближнему.

Если есть откровение что в тебе есть любовь искренняя к Господу и ближнему значит спасен,если нет значит не спасен.
                        Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                        Google "Swedenborg"

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                          • 5818

Сообщение от Topaz
                          Там НАПИСАНО, что "получив познание истины", ПОЛУЧИВ. Прошедшее время глагола, не пытайтесь прогибать Писание под свои доктрины. Да и грех "произвольный" не нам предписано определять, грех или не грех. На то есть Судья, и будет судилище Христово, где каждый получит "согласно того, что ДЕЛАЛ живя в теле".

"... 9 И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными;
                          10 ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое.
                          11 Итак, зная страх Господень, мы вразумляем людей, Богу же мы открыты; надеюсь, что открыты и вашим совестям.
                          12 Не снова представляем себя вам, но даем вам повод хвалиться нами, дабы имели вы [что сказать] тем, которые хвалятся лицем, а не сердцем. "

1Пет 4:17 Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?
                          Я не вижу смысла в том, чтобы получив познание истины произвольно грешить. Может я какая-то и неправильная?
                          Дети Авраама
                          Жду Христа

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

Я не вижу смысла в том, чтобы получив познание истины произвольно грешить. Может я какая-то и неправильная?
                            У каждого по-разному, кто -то более возлюбил мзду неправедную, кто-то ещё как... Вы бы Ветхий Завет прочитали, как образы, может быть и нашли ответы на "правильность и неправильность". Да и фарисеи в Новом Завета знали, что Иисус от Бога пришёл, но не захотели слушать и не захотели прийти к Нему, что бы получить Жизнь Вечную... Так и сейчас, мы знаем КАК делать добро и всегда ли делаем? Потому нам ГРЕХ, согласно заповеди Нового Завета, а он же ЗАВЕТ, потому и приведено множество "если". Что-то делает Бог, а что-то и мы ДОЛЖНЫ делать.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                              • 5818

Сообщение от Topaz
                              У каждого по-разному, кто -то более возлюбил мзду неправедную, кто-то ещё как... Вы бы Ветхий Завет прочитали, как образы, может быть и нашли ответы на "правильность и неправильность". Да и фарисеи в Новом Завета знали, что Иисус от Бога пришёл, но не захотели слушать и не захотели прийти к Нему, что бы получить Жизнь Вечную... Так и сейчас, мы знаем КАК делать добро и всегда ли делаем? Потому нам ГРЕХ, согласно заповеди Нового Завета, а он же ЗАВЕТ, потому и приведено множество "если". Что-то делает Бог, а что-то и мы ДОЛЖНЫ делать.
                              Стоять в истине.
                              Дети Авраама
                              Жду Христа

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

Стоять в истине.
                                И это так же, как и многое другое, если перечитать Евангелие, да и приведённые выше "если".

И "стоять в истине", это не подменять её баснями, а потом стоять на том как бы я хотел, что бы было. (Почти шутка). Я был бы не против, что ничего не делать, а вышел на покаянии промямлил пару слов и вуаля, вот он билет в Небеса. Могу далее творить всё что ХОЧЕТ душа моя, она уже искуплена, спасена уже и трон на Небе для меня готов, только и ждут, когда же это я заявиться соизволю.

Комментарий

Обработка...