Уверенность в спасении очень важна в жизни христианина,но не все христиане ,могут твердо сказа ,что они уверены в своем спасении.
В связи с этим хотела бы вместе с вами рассмотреть эту тему и получить ответы на следующие вопросы:
1--По каким причинам христианин может иметь эту неуверенность?(от чего этого зависит )
В связи с этим хотела бы вместе с вами рассмотреть эту тему и получить ответы на следующие вопросы:
1--По каким причинам христианин может иметь эту неуверенность?(от чего этого зависит )
2)дьявол уловил его в свои сети сомнения
3)человек - Фома...это его натура - всегда и во всем сомневаться
2--Если христианин боится смерти,то означает ли это,что он не уверен в спасении?
3--Что практично нужно сделать,что бы обрести уверенность в спасении?(как помочь таком христианину)
...Это сложный вопрос, но не для тех кто получил свидетельство от Господа. Что имею ввиду свидетельство. Это заверение человеку лично Господом, что Он знает, любит и дарует жизнь вечную. К примеру, как Павлу.
Есть живые и есть мертвые. Рождение человека происходит в момент, когда Дух Божий начинает жить в человеке. Это величайшее ЧУДО!!! Кто это пережил - тот знает о чем я говорю. Первое время, вообще, кроме изумления и восторга ничего нет, потому что ты знаешь на 100% (не 99!) что "уже не ты живешь, но живет в тебе Христос".
Если будет вопрос - а как это узнать? То на него никто не ответит (нет, объяснить все что происходит можно, только другому от этого легче и понятнее не станет, потому что искусственно это не вызвать ничем и никак). Но если человек действительно рожден свыше - он никогда не будет задавать этот вопрос, ибо он имеет знание в самом себе.
Ну а если в тебе живет Христос, то вопрос - а может ли Бог погубить своего Сына? Никогда. Поэтому вопрос о спасении не стоит вообще, потому что "сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы дети Божьи. А если дети - то и наследники"
"Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем. Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его. Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни (1 Ин. 5:10-12).
Вопрос закрыт. Возрожденный человек на 100% знает, уверен что спасен. Более того - он уже на земле находится в Царствии Божием.
НО! Если бы мы все в этот момент уходили на небеса - то и проблем бы не было...но дальше идет жизнь, которая ни у кого не бывает гладкой. Взлеты и падения, радость и слезы, грехи и покаяния...уходит Первая Любовь, уходит неизреченная радость, а вместе с ними иногда уходит и уверенность в спасении.
Потому что возрожденный человек ЗНАЕТ как это должно быть, а оно, увы, уже не так как было....сомнения - почему?...метания - может меня Бог оставил?...переживания - опять впал в искушение и согрешил...депрессия - потерял я свое спасение......
Вот это порочный круг, вернее порочная прямая, ведущая прямо в ад, причем уже на земле.
Нужно просто всегда помнить, что "Начавший среди вас доброе дело будет совершать его вплоть до дня Иисуса Христа"
И жизнь нам дана чтоб "совершать свое спасение". Это вовсе не означает, что Спасение чем-то еще несовершенно или незакончено. Оно есть и предлагается всем. Но сохранить до конца его получится далеко не у всех. Потому что каждый человек рожден со свободной волей. Кто-то это спасение отвергнет.
Ну на житейском примере - если ребенок отказывается от родителей, живет как попало и тд и тп...родители долго терпят, а потом отказываются от него юридически. В этом случае - биологически вроде и сын, но ПРАВ уже НИКАКИХ не имеет.
В то же время приемный ребенок, который усыновлен получает ВСЕ ПРАВА наследника.
Наша задача возрастать в Духе, не отказываться от процесса формирования, который весьма болезненный, проходить земное поприще не в поисках личного счастья, но в обретении святости, помнить, что "воля Божья - есть освящение ваше"......
Чем больше мы пребываем в Нем - тем меньше мы задаемся вопросом - а дети ли мы? а спасены ли мы?
"Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем"(Рим.8:38-39).
Это понятно,это все правильно.....Но как это переместить из уровня разума и веры , в уровень переживания сердца. Так сказать, откровения от Господа,которое проникает в сердце,в самые глубины и полностью меняет сущность человека.
Дар Спасения принимается через ВЕРУ. Вера (к спасению) дается тоже как ДАР от Бога. Этот дар дается КАЖДОМУ ищущему и просящему (так написано). НИКАК ПО ДРУГОМУ!
Следовательно - "ищите Господа пока можно найти Его..." но ищите так, как ищет хлеба, умирающий с голода.
Когда у вас в сердце не останется НИ ОДНОГО желания, кроме одного - найти Его, тогда вы и получите ответ и уверенность. На меньшее Бог не согласится. Ни на половинки, ни на четвертинки... "сын мой, сердце отдай мне". Желающий хоть немножко еще пожить для себя никогда не получит этого дара.
Умерший для себя - имеет уверенность в спаснии. ВСЕГДА. Жаль что все мы еще временами немножно живы............
Комментарий