Уверенность в спасении. Как обрести?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dumspiro
    Участник

• 24 February 2009
    • 444

Уверенность в спасении очень важна в жизни христианина,но не все христиане ,могут твердо сказа ,что они уверены в своем спасении.
    В связи с этим хотела бы вместе с вами рассмотреть эту тему и получить ответы на следующие вопросы:
    1--По каким причинам христианин может иметь эту неуверенность?(от чего этого зависит )
    1) человек действительно не спасен
    2)дьявол уловил его в свои сети сомнения
    3)человек - Фома...это его натура - всегда и во всем сомневаться

2--Если христианин боится смерти,то означает ли это,что он не уверен в спасении?
    Не обязательно.

3--Что практично нужно сделать,что бы обрести уверенность в спасении?(как помочь таком христианину)
    Помочь -никак. Потому что это не тот случай, когда на основе чего-либо типа "веруй и спасен будешь" можно убедить человека. Вернее убедить-то можно в чем угодно (и это сейчас практикуется во многих церквах), только вот "спасённей" он этого вряд ли станет. А это и есть самое страшное - жить, будучи уверенным что спасен, а в вечности услышать "я никогда не знал вас".

...Это сложный вопрос, но не для тех кто получил свидетельство от Господа. Что имею ввиду свидетельство. Это заверение человеку лично Господом, что Он знает, любит и дарует жизнь вечную. К примеру, как Павлу.
    Именно так.

Есть живые и есть мертвые. Рождение человека происходит в момент, когда Дух Божий начинает жить в человеке. Это величайшее ЧУДО!!! Кто это пережил - тот знает о чем я говорю. Первое время, вообще, кроме изумления и восторга ничего нет, потому что ты знаешь на 100% (не 99!) что "уже не ты живешь, но живет в тебе Христос".
    Если будет вопрос - а как это узнать? То на него никто не ответит (нет, объяснить все что происходит можно, только другому от этого легче и понятнее не станет, потому что искусственно это не вызвать ничем и никак). Но если человек действительно рожден свыше - он никогда не будет задавать этот вопрос, ибо он имеет знание в самом себе.

Ну а если в тебе живет Христос, то вопрос - а может ли Бог погубить своего Сына? Никогда. Поэтому вопрос о спасении не стоит вообще, потому что "сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы дети Божьи. А если дети - то и наследники"

ерующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем. Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его. Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни (1 Ин. 5:10-12).

Вопрос закрыт. Возрожденный человек на 100% знает, уверен что спасен. Более того - он уже на земле находится в Царствии Божием.

НО! Если бы мы все в этот момент уходили на небеса - то и проблем бы не было...но дальше идет жизнь, которая ни у кого не бывает гладкой. Взлеты и падения, радость и слезы, грехи и покаяния...уходит Первая Любовь, уходит неизреченная радость, а вместе с ними иногда уходит и уверенность в спасении.
    Потому что возрожденный человек ЗНАЕТ как это должно быть, а оно, увы, уже не так как было....сомнения - почему?...метания - может меня Бог оставил?...переживания - опять впал в искушение и согрешил...депрессия - потерял я свое спасение......

Вот это порочный круг, вернее порочная прямая, ведущая прямо в ад, причем уже на земле.

Нужно просто всегда помнить, что "Начавший среди вас доброе дело будет совершать его вплоть до дня Иисуса Христа"
    И жизнь нам дана чтоб "совершать свое спасение". Это вовсе не означает, что Спасение чем-то еще несовершенно или незакончено. Оно есть и предлагается всем. Но сохранить до конца его получится далеко не у всех. Потому что каждый человек рожден со свободной волей. Кто-то это спасение отвергнет.

Ну на житейском примере - если ребенок отказывается от родителей, живет как попало и тд и тп...родители долго терпят, а потом отказываются от него юридически. В этом случае - биологически вроде и сын, но ПРАВ уже НИКАКИХ не имеет.
    В то же время приемный ребенок, который усыновлен получает ВСЕ ПРАВА наследника.

Наша задача возрастать в Духе, не отказываться от процесса формирования, который весьма болезненный, проходить земное поприще не в поисках личного счастья, но в обретении святости, помнить, что "воля Божья - есть освящение ваше"......
    Чем больше мы пребываем в Нем - тем меньше мы задаемся вопросом - а дети ли мы? а спасены ли мы?
    "Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем"(Рим.8:38-39).

Это понятно,это все правильно.....Но как это переместить из уровня разума и веры , в уровень переживания сердца. Так сказать, откровения от Господа,которое проникает в сердце,в самые глубины и полностью меняет сущность человека.
    НИКАК. В тот-то и проблема, что многие рассмтривают Спасение - как эмоции. И считают, что можно выйти к кафедре, сказать несколько слов покаяния - и все, ты спасен. И ведь многие этому учат!!! Это не так. И этот дар нельзя получить за деньги.

Дар Спасения принимается через ВЕРУ. Вера (к спасению) дается тоже как ДАР от Бога. Этот дар дается КАЖДОМУ ищущему и просящему (так написано). НИКАК ПО ДРУГОМУ!

Следовательно - "ищите Господа пока можно найти Его..." но ищите так, как ищет хлеба, умирающий с голода.
    Когда у вас в сердце не останется НИ ОДНОГО желания, кроме одного - найти Его, тогда вы и получите ответ и уверенность. На меньшее Бог не согласится. Ни на половинки, ни на четвертинки... "сын мой, сердце отдай мне". Желающий хоть немножко еще пожить для себя никогда не получит этого дара.

Умерший для себя - имеет уверенность в спаснии. ВСЕГДА. Жаль что все мы еще временами немножно живы............

Комментарий

• rebenokavraama
      для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
      • 5818

Сообщение от artemida-zan
      О том и речь: надо верить Богу и совершать своё спасение, а не быть самоуверенным что уже спасён.
      Надо поверить Богу в чем, Артемида? Что вы должны принять от Бога, что у вас была возможность совершать свое спасение? НУ или не вы, ответьте в общем, если вам не трудно конечно?
      Дети Авраама
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину
      Жду Христа

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от rebenokavraama
        Надо поверить Богу в чем, Артемида? Что вы должны принять от Бога, что у вас была возможность совершать свое спасение? НУ или не вы, ответьте в общем, если вам не трудно конечно?
        Что такое - Спасение, часто говорят - Свобода? Христос - спасает, делает свободными. От чего спасает и освобождает? От - рабских зависимостей и похотей плоти, от грехов и пороков. Так, что мы умеем - Духом, подчинять плоть.
        Как мы совершаем своё спасение? Вот просто - живём и проходим в своей жизни: испытания и искушения, экзамены, ступени, уровни.
        Так вот, когда во время искушения, глаз твой - соблазняется и возникает похоть плоти, а внутри ты слышишь Голос, который говорит остановиться и сказать себе - нет, чтобы не сделать грех, остановится тот, кто - ВЕРИТ ГОСПОДУ и Любит Его больше, чем свою никчемную плоть, которая жаждет острых ощущений.
        И так, раз за разом, при каждом испытании и искушении, слушать что говорит Господь Духом Своим и доверять Ему, а не поползновениям своей плоти.
        Так совершается спасение.
        А кто проводит жизнь в удовлетворении похотей плоти, у кого плоть не подчинена Духу, тот - не совершает спасение, а совершает - погибель свою, т.к не Верит, не слушает Господа, а слушает и исполняет - похоти плоти.

И т.д.
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
          • 5818

Что такое - Спасение, часто говорят - Свобода? Христос - спасает, делает свободными. От чего спасает и освобождает? От - рабских зависимостей и похотей плоти, от грехов и пороков. Так, что мы умеем - Духом, подчинять плоть.
          Как мы совершаем своё спасение? Вот просто - живём и проходим в своей жизни: испытания и искушения, экзамены, ступени, уровни.
          Так вот, когда во время искушения, глаз твой - соблазняется и возникает похоть плоти, а внутри ты слышишь Голос, который говорит остановиться и сказать себе - нет, чтобы не сделать грех, остановится тот, кто - ВЕРИТ ГОСПОДУ и Любит Его больше, чем свою никчемную плоть, которая жаждет острых ощущений.
          И так, раз за разом, при каждом испытании и искушении, слушать что говорит Господь Духом Своим и доверять Ему, а не поползновениям своей плоти.
          Так совершается спасение.
          А кто проводит жизнь в удовлетворении похотей плоти, у кого плоть не подчинена Духу, тот - не совершает спасение, а совершает - погибель свою, т.к не Верит, не слушает Господа, а слушает и исполняет - похоти плоти.
          И т.д.
          Спасибо . что вы ответили. У меня родился вопрос, вас не будет напрягать, если я его задам?
          Уверовавший ведь согрешает, об это даже в Писании сказано, все мы много согрешаем. В этот момент спасение по определению не совершается, значит таковой опять таки погибший грешник? В чем же Евангелие, в чем же благая весть. В чем ее благость для нас? Если ничего до конца не ясно.
          Зы вопрос плоти и духа очень насущен, но пока у нас нет общих оснований, чтобы рассуждать о нем по Писанию.
          Дети Авраама
          Жду Христа

Комментарий

• strannik-mf
            верящий

• 07 May 2009
            • 1445

Сообщение от Надежда_В
            Уверенность в спасении очень важна в жизни христианина,но не все христиане ,могут твердо сказа ,что они уверены в своем спасении.
            В связи с этим хотела бы вместе с вами рассмотреть эту тему и получить ответы на следующие вопросы:
            1--По каким причинам христианин может иметь эту неуверенность?(от чего этого зависит )
            2--Если христианин боится смерти,то означает ли это,что он не уверен в спасении?
            3--Что практично нужно сделать,что бы обрести уверенность в спасении?(как помочь таком христианину)
            Для этого важно что есть спасение ,от чего, почему , кому, и всёэто через Слово. Исследуя и находя отвеоы на жти вопросы человек прй дёт к уверенности.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от beta
              Не против совершать.
              А против самоуверенности?
              Впрочем, я всё время забываю, что христиане думают, что Бог им подчинается.

Комментарий

• beta
                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Йицхак
                А против самоуверенности?
                Думаю, что вы путаете самоуверенность с Верой.
                Сообщение от Йицхак
                Впрочем, я всё время забываю, что христиане думают, что Бог им подчинается.
                Нет вы думаете, что вы умны, что в общем-то правда, и именно это несколько ослепляет ваше суждение.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                их наготу Христом одев.
                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                  • 5818

Сообщение от beta

Нет вы думаете, что вы умны, что в общем-то правда, и именно это несколько ослепляет ваше суждение.
                  Да ладно, обезумели о них сказано...
                  Дети Авраама
                  Жду Христа

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от beta
                    Нет. Я, как нерусский, семантику русского языка знаю очень хорошо (это русский может себе позволить что-то путать, ехать и ложить).
                    Так вот "вера" в то, что уже спасен по самое немогу (когда Бог еще ничего не сказал) - это не просто самоуверенность. Это очень дерзкая языческая самоуверенность.
                    И поэтому тезис "христиане думают, что Бог им подчинается" - по-прежнему актуален.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Спасибо . что вы ответили. У меня родился вопрос, вас не будет напрягать, если я его задам?
                      Уверовавший ведь согрешает, об это даже в Писании сказано, все мы много согрешаем. В этот момент спасение по определению не совершается, значит таковой опять таки погибший грешник? В чем же Евангелие, в чем же благая весть. В чем ее благость для нас? Если ничего до конца не ясно.
                      Зы вопрос плоти и духа очень насущен, но пока у нас нет общих оснований, чтобы рассуждать о нем по Писанию.
                      Павлом сказано, что все мы много согрешаем не для того чтобы мы согрешали и дальше, а сказано, как - констатация пренеприятнейшего факта.
                      Согрешили, но продолжаем с тем что приводит к греху - бороться дальше, с помощью Христа - всё преодолимо. Это и есть - совершать Спасение своё.
                      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                        • 5818

Сообщение от Йицхак
                        Нет. Я, как нерусский, семантику русского языка знаю очень хорошо (это русский может себе позволить что-то путать, ехать и ложить).
                        Так вот "вера" в то, что уже спасен по самое немогу (когда Бог еще ничего не сказал) - это не просто самоуверенность. Это очень дерзкая языческая самоуверенность.
                        И поэтому тезис "христиане думают, что Бог им подчинается" - по-прежнему актуален.
                        Разница между нами и вами в том, что для вас спасение это заслуженная награда, а для нас это милость, благодать. Что вы не стесняетесь называть шарой, видимо зная семантику русского языка ,как не русский вы не улавливаете, что это просто оскорбление и паясничество. Но это ваши проблемы.

- - - Добавлено - - -

Павлом сказано, что все мы много согрешаем
                        Когда вы в последний раз читали Новый Завет? НУ вот что же вы беретесь меня учить, даже не правильно обозначивая, кто это сказал?
                        не для того чтобы мы согрешали и дальше, а сказано, как - констатация пренеприятнейшего факта.
                        Согрешили, но продолжаем с тем что приводит к греху - бороться дальше, с помощью Христа - всё преодолимо. Это и есть - совершать Спасение своё.
                        Т.е ответить на вопрос в чем для вас благая весть , никак?
                        Дети Авраама
                        Жду Христа

Комментарий

• Кодебский Влад
                          Отключен

• 26 March 2012
                          • 1261

Сообщение от Надежда_В

Представьте себе, что некоторые школьники задались вопросом: перейдут ли они в следующий класс? И, вот, одна успешная ученица безапелляционно заявила: я точно перейду в следующий класс, а вы думайте, как хотите. По этому поводу были другие мнения: а вдруг не сдашь экзамен, а вдруг чтото случится непредвиденное? Кстати, у этой девочки вскоре обострился менингит, и она не закончила своё обучение вообще.
                          Может быть, это не совсем удачный пример, потому что на самом деле обычно у школьников не возникает таких споров. Они абсолютно не нужны! Учись себе старательно, надейся, а конец года и экзамен покажут результат.
                          А, вот, у верующих часто настырно прививается мнение, что ты уже спасён (претерпел до конца). Пишутся по этому поводу статьи, произносятся проповеди, собираются на эту тему семинары, на форумах в интернете открываются спорные темы, происходят жаркие дискуссии и др. Зачем? Мы люди верующие, поэтому верим и надеемся на избавление от вечных мучений. А наша цель - жить нормальной христианской жизнью без споров о мнениях. В конце обнаружится, кто на чём строил. И, если это была солома, то всё сгорит, независимо от надменной уверенности. Так что прививать уверенность - это абсолютно ненужная и вредная цель. Займитесь насущными проблемами: как ументшить зло в мире, как научить людей жить по доброй совести (по учению Христа), а результат скажет сам за себя.
                          Всем Божьих благословений.

Комментарий

• учащийся
                            Христианин

• 24 December 2011
                            • 9006

Уверовавший ведь согрешает, об это даже в Писании сказано, все мы много согрешаем. В этот момент спасение по определению не совершается, значит таковой опять таки погибший грешник?
                            В Писании, сказано, что любящий Бога хранит Его заповеди, не согрешает. Думается, это говорится о серьёзных грехах. Не зря же в некоторых Христианских направлениях существует понятие "смертный грех". А все мы согрешаем грехами, которые не так серьёзны, чтобы потерять своё спасение, ибо живём в греховном мире, и плоть тоже даёт о себе знать.
                            ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                              • 5818

Сообщение от учащийся
                              В Писании, сказано, что любящий Бога хранит Его заповеди, не согрешает. Думается, это говорится о серьёзных грехах. Не зря же в некоторых Христианских направлениях существует понятие "смертный грех". А все мы согрешаем грехами, которые не так серьёзны, чтобы потерять своё спасение, ибо живём в греховном мире, и плоть тоже даёт о себе знать.
                              Как бы я вопрос задала в контексте в чем благая весть, если мы регулярно много согрешаем, по словам апостола Иакова, значит спасение в этот момент не совершается. А когда оно не совершается, то мы по определению снова погибшие грешники?
                              Дети Авраама
                              Жду Христа

Комментарий

• учащийся
                                Христианин

• 24 December 2011
                                • 9006

Как бы я вопрос задала в контексте в чем благая весть, если мы регулярно много согрешаем, по словам апостола Иакова, значит спасение в этот момент не совершается. А когда оно не совершается, то мы по определению снова погибшие грешники?
                                Благая весть - о Царстве Божьем, куда можно войти, если родиться свыше. А кто рождается свыше - тот не согрешает серьёзными грехами.
                                ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

Обработка...