Смысл жизни
Свернуть
X
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26) -
ответ
Начало всё менятся,я просто сам честно удивляюсь.Бог меня поставил в такую ситуация,где у меня был один выбор,Он.Комментарий
-
Но иногда (при ближайшем рассмотрении) всё, увы, меняется: издали оно видится одним, а когда приблизишься - вовсе даже
и о результатах (если Вы не против) услышать бы месяцев через ...ать.
С уважением!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
ответ
Я стараюсь жить сегоднешним днём,откуда я знаю,что будет завтра или через месяц,пусть завтрш.день будет сам думать о себе.Комментарий
-
я - приблизительно об этом! ...чтобы знать, что вырастет завтра (из того, что "сеем сегодня"), надо БЫ знать заранее, что у нас в "посевном материале".
Мир!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Комментарий
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Всем добрый вечер!Тема "Смысл жизни". В чем же он? Для чего приходим в мир сей?Есть замечательный ответ в Слове: "время на земле дано для покаяния"Вот для того и мучаемся и страдаем - за грехи. И кто не глуп, просит прощение и живет по заповедям (закон Господь не отменял), чтобы не страдать самому и детям своим.Да верой одной в наше время не спастись (если она конечно не достигнет в человеке уровня святости, что есть редкое явление), т.к. язычники число наполнили и верой во Христа никого не удивить уже, весь мир слышал о Нем, миллионы христиан по всему миру. Для спасения надобно духовно поработать и другие плоды нужны, что есть наша одежда: любовь, покаяние, совершенство души, добрые дела, терпение, праведность (исполнение заповедей) в том числе!Если брать глобально, кроме нашей временной цели на земле (покаяние), то смысл жизни - в любви! Это самая главная цель Всевышнего и смысл всего мироздания.С Богом. Александр.Комментарий
-
Всем добрый вечер!Тема "Смысл жизни". В чем же он? Для чего приходим в мир сей?Есть замечательный ответ в Слове: "время на земле дано для покаяния"Вот для того и мучаемся и страдаем - за грехи. И кто не глуп, просит прощение и живет по заповедям (закон Господь не отменял), чтобы не страдать самому и детям своим.Да верой одной в наше время не спастись (если она конечно не достигнет в человеке уровня святости, что есть редкое явление), т.к. язычники число наполнили и верой во Христа никого не удивить уже, весь мир слышал о Нем, миллионы христиан по всему миру. Для спасения надобно духовно поработать и другие плоды нужны, что есть наша одежда: любовь, покаяние, совершенство души, добрые дела, терпение, праведность (исполнение заповедей) в том числе!Если брать глобально, кроме нашей временной цели на земле (покаяние), то смысл жизни - в любви! Это самая главная цель Всевышнего и смысл всего мироздания.
и (если можно) ссыль: откуда сие (в Библии)?
Библия - тысячелетний опыт людской. Но он "молчит", пока не встретится нужный, полезный собеседник
Мир Вам.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
ответ
Опыт у всех разный,а спасаемся верой в Иисуса Христа,Им спасаемся и вера имеет огромную силу,вера Божия.Пока человек не поймёт,что ценно для него и что только Бог может в этом помощь,он просто глупецКомментарий
-
В Гал. 2,20 Павел показал два "я" первое "я" - и уже не я живу второе "я" - я живу в вере Наше второе "Я" - это не жизнь нашей растленной души, а жизнь Христа в воскресении. Ворпрос в том, кто живёт в данный конкретный момент- Христос через нас, или мы сами по себе. а что стало в нас новым при возрождении ? Наш дух, душа или тело ? И что такое новое Творение и почему оно новое? Христос , войдя в наш дух при уверовании сделал его новым, но наша душа осталась старой и требует преобразования так же как и тело осталось тленным и требует входа в нетленность. Так насколько мы стали новыми ? Да и аминь, Только постоянно соединяющийся с Господом есть один дух, а не один раз соединившийся с утра или того хуже год назад !!! Каждый для себя знает сам, сколько времени в день он отдаёт место главенству Христа в себе и живёт Христа а не своё "Я" Он одно с нами в нашем духе - это факт Но насколько мы едины с Ним в душе? Или насколько мы едины друг с другом как Новое творение во Христе или другими словами - усовершенствованы воедино ? Мы являемся Новым творением в отличии от неверующих только потому , что к нам добавлен Бог и мы стали полноправными причастниками Его жизни и Его природы, но живём ли мы постоянно Его жизнью и пропитываемся ли мы постоянно Его природой?Комментарий
-
СМЫСЛ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЖИЗНИ.
Человеческая жизнь это тайна. На протяжении столетий ученые, историки и философы пытались понять, что такое человек и в чем смысл человеческого существования. Человек старается постичь секреты вселенной, но вселенная остается тайной. Многие считают вселенную и предназначение человека на земле неразрешимой загадкой, однако Библия, один из величайших даров, полученных человечеством от Бога, раскрывает эту тайну. Библия это откровение, которое Бог дает человеку. Она раскрывает действительность, которая связана с Богом, вселенной, человеком, отношениями между человеком и Богом, отношениями среди людей и обязанностью человека перед Богом. Эту действительность можно увидеть посредством творения и посредством Писания.Комментарий
-
ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА.
Божье Слово говорит нам, что Бог самосущий и вечносущий. Бог существовал в вечности в прошлом. В определенный момент Он принял решение сотворить человека. Желание Бога состояло в том, чтобы этот человек выражал Его в Его образе и представлял Его с Его властью на земле (Быт. 1:26-28). Бог сотворил человека не так, как Он сотворил все остальное. Он сотворил человека по собственному образу. В качестве иллюстрации можно привести перчатку. Носовой платок невозможно надеть на руку, потому что он не имеет образа руки, ее формы. Перчатка имеет образ, подобие и форму руки, и потому способна содержать в себе руку. Перчатка сделана по форме руки и предназначена для того, чтобы содержать в себе руку. Точно также человеческая жизнь была сотворена по образу Бога, чтобы Бог мог раздавать Себя, как Божественную жизнь в человеческую жизнь. Человек может выражать Бога и представлять Бога только в том случае, если он примет Бога, как свою жизнь и станет тем самым парой для Бога. Человек сотворен таким образом, что он способен принимать и содержать в себе Божественную жизнь Бога. Все человеческие добродетели человека, такие как любовь, честь и благость, были сотворены Богом с той целью, чтобы человек имел Божью жизнь и выражал Божественные качества.Комментарий
Комментарий