заботы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от ВВладим
    Я знаю, что свидетельствовать о своей жизни человеку, который дышит ненавистью - глупо.
    Ну вот, вы обвинили всех читателей этой темы в том, что они дышат ненавистью. Вам же придётся отвечать перед Богом. Вы же писали мне: "Бог нас рассудит", так Он рассудит. Нам с вами придётся предстать перед Ним на Его суд и вам там надо будет доказывать ваши обвинения в мой адрес. Судя по Слову вам придётся трудно спорить с Богом, ведь Он будет меня оправдывать, а вы обвинять.
    Цитата из Библии:
    33 Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает [их].
    (Рим.8:33)

И если вы думаете, что Он оправдывает праведных, а я нечестивый то и в этом случае Он будет меня оправдывать:
    Цитата из Библии:
    5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
    (Рим.4:5)

Вам не устоят на Его суде.
    При этом я не называл Вас свиньей, я указывал на библейский принцип. На то, чему учил Иисус.
    Да, я так и понял, что вы себя считали свиньёй, когда говорили об этом принципе.
    Это манипуляция. Начните с себя.
    Я вас попросил рассказать, как работают ваши советы в вашей жизни. Вы не говорите, и уже который день увиливаете от ответа. А что мне начинать с себя? Отвечать за ваши слова? Я не могу, это вам надо отвечать за ваши слова. Вам же сказано:
    Цитата из Библии:
    36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
    (Матф.12:36)
    Не хотите отвечать за свои слова здесь, будете отвечать в день суда.
    Это Ваше личное мнение.
    Да, и ваши обвинения это всего лишь ваше личное мнение. И по поводу моих манипуляция, и по поводу "дышит ненавистью". И веса в ваших словах не больше чем в моих.
    Это был бы закономерный вопрос, если бы я предъявлял к Вам претензии.
    Так вы и предъявили.
    Вы опросили всех, кто читает эту тему и они сказали Вам, что им это интересно?
    А я не говорил, что всем это будет интересно. Видимо вы плохо умеете читать. Я попросил вас рассказать нам, имея в виду всех кто читает эту тему. Я не просил вас от их имени, я просто сказал рассказать нам, потому что все кто читает эту тему, возможно прочитают и ваше сообщение. Это ведь понятно. Это было одно предложение. Законченная мысль.
    Расскажите нам своё свидетельство о себе.
    Дальше я написал:
    Это будет намного интересней чем читать те лозунги, что вы пишете.
    В этом предложении я ни за кого не говорю, я же не сказал: "нам интереснее". Я сказал вам, что ваше свидетельство будет интереснее, и не сказал кому именно.
    Вы не можете отвечать за всех православных и за всех протестантов. Еще скажите, что в этих церквях нет Бога.
    Так вы будете принимать у них причастие? И за всех не надо, есть ведь церковные правила, там и о евхаристии сказано, и о поведении православных в инославных собраниях. Конечно же кто-то из православных может нарушать эти правила, но тогда он будет поступать не как православный, то есть не придерживающийся православных норм.
    На форуме - никто. Только Святой Дух. В моей церкви, люди, которые меня знают.
    Если вы сам о себе свидетельствуете, то ваше свидетельство ложно, это Иисус Христос сказал даже относительно себя самого:
    Цитата из Библии:
    31 Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно.
    (Иоан.5:31)

Вам нечем подтвердить то, что вы говорите истину.
    А кто на форуме поручится за вас?
    А где я делал такие заявления о себе, какие делаете вы?
    И можно ли верить виртуальным поручителям?
    Так вы найдите себе не виртуального. А пока вы виртуальный заявитель, заявляющий о себе, что он говорит истину.
    Манипуляция со словом "обвинили".
    Уход от ответственности за свои слова.
    Как Вы расцениваете произошедшее в Посольстве? Люди пошли за Святым Духом?
    Вы перечитайте эту тему сначала. Вы здесь заявили, что нужно ходить в церковь и причащаться, тогда всё будет хорошо. Я вас спросил о людях из церкви Сандея, они ведь ходили и причащались, почему у них не было хорошо, но было плохо? Вы мне объясните, ведь они делали так, как вы здесь и советовали. Но у них не получилось тех результатов, которые вы обещаете. В чём же проблема, почему у них не сработали те принципы, которые вы распространяете?
    Я знаю, как и где поступать. Но я хотел узнать, какие действия Вы пытаетесь мне навязать в этом конкретном случае на форуме.
    Вижу что вы вообще не следите за тем, что сами же и пишете. Вы сказали, что я нуждаюсь в помощи, я спросил вас, хотите ли вы помочь мне, вы сказали, что хотите и можете, я спросил, чем можете.
    Вы:
    -Вам самим нужна помощь.
    Я:
    -И что, вы хотите и можете нам помочь?
    Вы:
    -Хочу и могу.
    Я:
    -Пустыми словами или делом?
    Так это не я вам что-то навязывал, это вы мне пытаетесь навязать свою помощь, а я пытаюсь выяснить какую именно. Пока вообще никакой не нашёл.

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сообщение от ВВладим
      Маклай, вышлите мне денег, тоже очень нужно. Нормально звучит?
      Я у вас ничего не просил мне высылать. И я не говорил вам, что могу помочь. Я не рассказывал о том как подключиться к источнику силы, про удочку. Это вы рассказывали, и хвалились, что всё это имеете. Почему же не можете помочь человеку даже в мелком? Что для вас, с вашим подключением к источнику силы, долги автора темы?
      Вот как раз одна из сфер, имеющая отношение к поместной церкови. В нашей церкви очень тщательно подходят к каждой нужде.
      Если вы не верите, что автор темы имеет нужду, то зачем вы вообще начали ему писать свои советы? Сказали бы прямо, что не верите, что у него нужда.
      Я помогаю людям и средствами. По мере своих возможностей.
      Так вы же подключены к источнику силы, у вас что, сильно ограниченные возможности с таким-то источником? Да вам стоит только захотеть и поверить, так у вас будет столько средств, что хватит на всех христиан.
      Но я не несу за всех ответственность, как за своего сына или членов моей поместной церкви.
      Да вы не хотите нести ответственность даже за свои слова, что здесь пишете.
      Кстати, мне интересно, Вы высылаете деньги незнакомым людям на форуме?
      Я не рассказываю людям сказки о подключении к источникам сил.
      Сообщение от ВВладим
      Он дает тебе силу приобретать богатство
      Я не писал такого, не говорил что имею это. А вы сказали о себе, что вы это получили. Так что вам жалко из ваших богатств дать немного нуждающемуся брату? Да и вы сказали обо мне, что я сам нуждаюсь в помощи.
      Я с автором темы это обязательно обсужу.
      Так ведь вы свои советы выставили в общем форуме, не в личку автору написали. А ответить за свои слова не можете.
      У Вас дети есть?
      Нет.
      Задавайте прямые вопросы, будете получать прямые ответы. А то пол-темы вокруг послания Иакова вились.
      Перечитайте тему, я задал вам прямые вопросы, прямо просил рассказать о себе. Вы невнимательно читаете, чем показываете своё пренебрежение к собеседнику. И при этом считаете себя христианином?

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Сообщение от ВВладим
        20 Далее, вы собираетесь, [так, что это] не значит вкушать вечерю Господню;
        21 ибо всякий поспешает прежде [других] есть свою пищу, [так] [что] иной бывает голоден, а иной упивается.
        22 Разве у вас нет домов на то, чтобы есть и пить? Или пренебрегаете церковь Божию и унижаете неимущих? Что сказать вам? похвалить ли вас за это? Не похвалю.
        (1Кор.11:20-22)

Это не завтрак, обед и ужин. Это таинство.
        Вечеря Господня, это хлебопреломление среди братьев в церкви.
        Цитата из Библии:
        16 Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова?
        (1Кор.10:16)

Цитата из Библии:
        46 И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,
        (Деян.2:46)
        Чем не завтрак, обед и ужин?
        Вы отношение имеете к церкви?
        А вы?

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Сообщение от ВВладим
          Вы не внятно излагаете. Вопроса не понял.
          Это вы невнятно мыслите, потому и не понимаете вопрос. А скорей просто не хотите понять.
          9 Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками;
          10 впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира [сего].
          11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
          12 Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
          13 Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас.
          (1Кор.5:9-13)
          Прокомментируйте, как Вы понимаете слова Павла.
          "Не сообщайтесь" и "исключение из тела Христа" не одно и то же. Вы бы вместо того чтобы прикрываться словами Павла, свои слова прокомментировали бы. И не прикидывались бы непонимающим.
          Сообщение от ВВладим
          Церковь - Его Тело.
          Сообщение от ВВладим
          Знаю только, что Бог никогда не отвергнет взывающего к Нему.
          Сообщение от ВВладим
          отлучение - крайняя мера в поместной церкви
          Это не я невнятный вопрос задал, это вы невнятные объяснения пишете. Бог никого не отвергает. Церковь - тело Христа, и церковь отлучает от себя, то есть от тела Христа. Это и есть отвержение. Но вы говорите что Бог не отвергает, а церковь это и есть тело Христа, а Христос о себе сказал, что Он и Отец (Бог) - одно. Так церковь по вашим словам - тело Бога. Тело конечно же само не отвергает никого, отвергает личность живущая в теле. Так вы говорите, что церкви как в своём теле обитает Бог, который никого не не отвергает. Но церковь таки отлучает кого-то. Как вы это всё можете объяснить?
          Какое отношение к этой теме имеет Сандей?
          Сандей, как и вы, к этой теме не имеет отношения. Сандей имеет отношение к вашим сообщениям, которыми вы зафлудили эту тему. Вы здесь писали про то, что нужно идти в собрание, к служителям, и всё будет хорошо. Так вот объясните мне, почему у тех, кто пошёл в собрание к Сандею и принимал там то, что вы считаете хлебопреломлением, всё стало намного хуже чем было до того? Почему на них ваши советы имели противоположное действие?
          Все священнослужители - Сандеи?
          А где висят списки кто из них кто? Вы же тут не сказали, что есть и такие как Сандей. Чем остальные лучше Сандея?

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Сообщение от vit7
            Нужда - Евангельская притча
            Вы предпочитаете жить в нужде?

Комментарий

• Батёк
              Ветеран

• 13 October 2004
              • 13744

Сообщение от маклай
              Пост - это тоже дело плоть. Вы же плотью поститесь.
              Маклай зачем вы переигрываете мои слова? Вы понимаете по другому ну и на здоровие я же общаюсь с автором темы, чтобы до него дошло наконец что нужда и пост неотъемлемые практики приближения к Богу а не наоборот.
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                Ветеран

• 13 October 2004
                • 13744

Сообщение от coliako77
                Батек,а с чего вы взяли,что я в эту минуту нуждаюсь денег,Иисус восполнил эту нужду и я верю,что и в дальнейшем будет восполнять.
                Допустим сейчас не нуждаетесь, но смысл темы таков что имя Иисус вы призываете не когда вам надо исцелиться к примеру, а обогатиться, что по другую сторону от Бога находится. Вы хотите быть богатым и пролезть в игольно ушко?
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                  Ветеран

• 13 October 2004
                  • 13744

Сообщение от маклай
                  Вы предпочитаете жить в нужде?
                  Нужда это то что приблежает к Богу и я объясняю автору темы что каждый христианин должен ходить в пустыню Христову и поститься - это тоже нужда во Святом Духе. А он как и пишет Павел заботиться только о жене чтобы она была с деньгами и сыта.
                  Христос - наш Учитель.

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Сообщение от Батёк
                    Маклай зачем вы переигрываете мои слова?
                    Где я передёрнул?
                    Вы понимаете по другому ну и на здоровие я же общаюсь с автором темы, чтобы до него дошло наконец что нужда и пост неотъемлемые практики приближения к Богу а не наоборот.
                    А я общаюсь и с вами и с ним, чтобы до вас дошло, что вы своими делами плоти к Богу не приближаетесь никак, и чтобы он понял, что вы сами не приближаетесь к Богу, а всего лишь возрастаете в гордости по поводу своих плотских дел.

Комментарий

• Topaz
                      Вне деноминаций

• 22 April 2005
                      • 7783

Сообщение от coliako77
                      ВВладим пишет:Тут как бы лезвие бритвы: Мы
                      идем за Иисусом, не из-за
                      восполнения наших нужд, но
                      они восполняются, если Мы
                      следуем за Ним.
                      Да интересный ответ,но мне Владим кажется,что здесь что глубже,возможно жизнь Им во всех сверах жизни.Надо думать и размышлять и молится,что бы Иисус открыл как восполнять Им нужды наши.Возможно здесь имеется нужда как Иисус.
                      Согласен, я давно об этом говорю, да и не только я, но и Павел.(Шутка). "Все ищут своего, никто не ищет угодного Христу", но прикрывают поиск своего, поиском Его царствия, ДЛЯ Того, что бы ПОЛУЧИТЬ, то что прилагается к Царству . Не обещал Господь богатсва, не обещал процветания. А для того что бы понять, что же Он обещал посмотрите как распеределялись средства в Церкви и почему там не было нуждающихся. "Деяние".

А о том, что Бог "даёт" говорят те кто, что-то имеет, но приходит время "Иова" и тогда начинаются вопли "где-же Бог?". Только изучите, что же Он предложил богатому юноше? И теперь выстраивайтесь в очередь, кто же из вас хочет продать свои квартиры и остальную ВСЯКУЮ собственность и РАЗДАТЬ НИЩИМ?

Можно составлять список? кТО ПРИМЕТ МЕНЯ И ВСЮ МОЮ СЕМЬЮ У СЕБЯ ДОМА И БУДЕТ У НАС ВСЁ ОБЩЕЕ? (Шутка).

Цитата из Библии:
                      "Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.
                      42 И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.
                      43 Был же страх на всякой душе; и много чудес и знамений совершилось через Апостолов в Иерусалиме.
                      44 Все же верующие были вместе и имели всё общее.45 И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.
                      46 И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,"

Цитата из Библии:
                      "У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но всё у них было общее.
                      33 Апостолы же с великою силою свидетельствовали о воскресении Господа Иисуса Христа; и великая благодать была на всех их.
                      34 Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного
                      35 и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду."

Шучу, каждый по себе суди насколько он Христов. Но задуматься надобно, чего мы ищем на самом деле....

"Христиане"... (Шутка).
                      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Сообщение от Батёк
                        Нужда это то что приблежает к Богу
                        И поэтому вы живёте в нужде?
                        и я объясняю автору темы что каждый христианин должен ходить в пустыню Христову и поститься
                        Или жить в нужде? Чтобы ему добраться до пустыни, ему нужно много денег, чтобы ему сидеть в пустыне и не работать у него должны быть средства, чтобы он мог позволить себе не работать, а в пустыне сидеть.

- это тоже нужда во Святом Духе.
                        И что общего у этой нужды с нуждой в средсвах, и в голодовках?
                        А он как и пишет Павел заботиться только о жене чтобы она была с деньгами и сыта.
                        А вы заботитесь, чтобы вашей жене и вашим детям было плохо и они голодали?

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Сообщение от Topaz
                          И теперь выстраивайтесь в очередь, кто же из вас хочет продать свои квартиры и остальную ВСЯКУЮ собственность и РАЗДАТЬ НИЩИМ?
                          А вы уже отстояли в этой очереди?
                          Можно составлять список? кТО ПРИМЕТ МЕНЯ И ВСЮ МОЮ СЕМЬЮ У СЕБЯ ДОМА И БУДЕТ У НАС ВСЁ ОБЩЕЕ? (Шутка).
                          А вы кого примете?

Комментарий

• coliako77
                            Завсегдатай

• 13 October 2011
                            • 711

Батек вы вот пишите:Иисус вы призываете не когда
                            вам надо исцелиться к
                            примеру, а обогатиться, что по
                            другую сторону от Бога
                            находится. Вы хотите быть богатым и пролезть в игольно
                            ушко?
                            И где это я хочю обогатится Иисусом.а?Я ж писал вот что:когда в семье раздоры и нет денег и всю разружается вокруг, и только ИИСУС ВОСПОЛНЯЕТ НУЖДЫ НАШИ САБОЙ,вы обвиняет меня в серебролюбии и что Иисусои хочю обогатится,а?
                            Да я хочю Им обогатится,но не материальными вещами,я желаю быть богатым Иисусом духовно,дабы людям дать и показать любовь Его.

Комментарий

• ВВладим
                              Ветеран

• 15 February 2009
                              • 4365

Сообщение от маклай
                              А вы сказали о себе, что вы это получили. Так что вам жалко из ваших богатств дать немного нуждающемуся брату? Да и вы сказали обо мне, что я сам нуждаюсь в помощи.
                              Маклай, Вы действительно нуждаетесь в помощи. Я точно знал, что Вас стегануло именно это место Писания:
                              18 но чтобы помнил Господа, Бога твоего, ибо Он дает тебе силу приобретать богатство, дабы исполнить, как ныне, завет Свой, который Он клятвою утвердил отцам твоим.
                              (Втор.8:18)
                              Именно поэтому Вы постоянно в теме упоминаете Сандея и пытаетесь выяснить из какой же я церкви.
                              Это место - из Библии. Это сказал Бог, а не я или Сандей. Я верю этому, как и всему, что написано в Библии. Хочу сразу сказать, что научен воспринимать богатство, как покой в Боге. Я действительно богат и богаче многих состоятельных людей. Я могу спокойно спать ночью. На сегодняшний день я научился жить без долгов. У меня уже давно нет никаких долгов. Это произошло не в один день. Я никому и ничему не раб, кроме Господа.
                              Я не из Посольства. И мне не нравилось то, что происходило там. Мы в нашей церкви знали, что у них будет финансовый скандал, но никто не ожидал, что это произойдет так скоро. Тем более мы не ожидали, что все настолько плохо. Я всегда сочувствовал этим людям.
                              Теперь по поводу Вас. Думаю, что Вы не принадлежите ни одной поместной общине. Над Вами нет никого с духовной властью, кто бы мог Вам сказать в глаза, в чем Вы находитесь. Вам нужен душепопечитель. Вам нужно причастие. Если я ошибся, и вы в церкви, поправьте меня.
                              Отлучение - библейский принцип.
                              13 Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас.
                              (1Кор.5:13)
                              Так говорит Божье слово.
                              Я не буду ковырять всю тему, пусть за Вами будет последнее слово в нашем споре.
                              Свидетельствовать по принуждению не буду.
                              По поводу моего служения: я евангелизирую на улицах нашего города. У нас стоит палатка, и к нам подходят люди. Кто кается, кто просто берет литературу. Кто и шумит. Сразу скажу, что мы проповедуем Христа распятого, а не процветание. Также я веду домашнюю группу. Кроме этого я учусь в духовной семинарии. Я не верю в одиночек без церкви и без причастия. Это самообман. Поэтому не отвращайте Николая от поиска церкви или возврата.

Комментарий

• Батёк
                                Ветеран

• 13 October 2004
                                • 13744

Чтобы ходить в пустыню Маклай достаточно закрыть рот и начать поститься. Но человек не может просто так отказаться от хлеба насущного и сказать: - Не хлебом единым будет сыт человек. Это всё касается человека т.е. БенАдама - сынаАдама и ни как не касается его жены, детей и семьи. Только муж - глава семьи несёт ответ перед Богом. А от сюда каждый христианин мужского пола рано или поздно предстанет перед Богом. И этот момент не надо откладывать как эллины на конец жизни - потому-что это лицемерие начатое ещё Императором Рима Константином. Тогда придите и рассудим говорит Господь в словах пророка Исаи. А как вы хотите придти к Богу? - Отвергнись себя и мира возми крест свой и следуй за мной. Это касается лично вас - вашего внутреннего храма. В миру вас могут ожидать реальное царство и тысячу обеспеченныхжён и детей, но на время очищения вы должны отвергнуться от всего и главное от себя. Потому-что человек жалеет себя и не может просто так заявить: - Тело моё есть истинная пища. Зачем это надо? Чтобы человек очистился как это делал Павел заточаясь на семь дней и начал вкушать дары Святого Духа. Из них самые простые это исцеления и говорение на языках - телепатия и др. Достаточно испытать эти два дара чтобы обрести такой заряд жизни и радости что земные царства покажутся блеклым подобием и тысячу жён не дадут вам такого удовлетворение как во Святом Духе. Не скажу что я могу запросто ходить в пустыню Христову, но то что я жил как Авраам и имел такие благословения, что простому смертному и не снились.
                                Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...