заботы
Свернуть
X
-
Это вы нуждаетесь в помощи.
Я точно знал, что Вас стегануло именно это место Писания:
пытаетесь выяснить из какой же я церкви.
18 но чтобы помнил Господа, Бога твоего, ибо Он дает тебе силу приобретать богатство, дабы исполнить, как ныне, завет Свой, который Он клятвою утвердил отцам твоим.
(Втор.8:18)
Именно поэтому Вы постоянно в теме упоминаете Сандея и пытаетесь выяснить из какой же я церкви.
Это место - из Библии. Это сказал Бог, а не я или Сандей.
Я верю этому, как и всему, что написано в Библии.
Хочу сразу сказать, что научен воспринимать богатство, как покой в Боге. Я действительно богат и богаче многих состоятельных людей. Я могу спокойно спать ночью.
На сегодняшний день я научился жить без долгов. У меня уже давно нет никаких долгов. Это произошло не в один день. Я никому и ничему не раб, кроме Господа.
Я не из Посольства. И мне не нравилось то, что происходило там.
Вам говорят, что вы этим вредите людям, не один я говорю, в ответ вы обзываетесь и обвиняете.
Мы в нашей церкви знали, что у них будет финансовый скандал, но никто не ожидал, что это произойдет так скоро.
Тем более мы не ожидали, что все настолько плохо.
Я всегда сочувствовал этим людям.
Теперь по поводу Вас. Думаю, что Вы не принадлежите ни одной поместной общине. Над Вами нет никого с духовной властью, кто бы мог Вам сказать в глаза, в чем Вы находитесь. Вам нужен душепопечитель.
Вам нужно причастие. Если я ошибся, и вы в церкви, поправьте меня.
Отлучение - библейский принцип.
13 Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас.
(1Кор.5:13)
Так говорит Божье слово.
Я не буду ковырять всю тему, пусть за Вами будет последнее слово в нашем споре.
Свидетельствовать по принуждению не буду.
По поводу моего служения: я евангелизирую на улицах нашего города. У нас стоит палатка, и к нам подходят люди. Кто кается, кто просто берет литературу. Кто и шумит. Сразу скажу, что мы проповедуем Христа распятого, а не процветание.
Также я веду домашнюю группу. Кроме этого я учусь в духовной семинарии. Я не верю в одиночек без церкви и без причастия. Это самообман. Поэтому не отвращайте Николая от поиска церкви или возврата.Комментарий
-
Каждый Сам Себя исследуй, то ли он, чем должен быть.Успехов.Комментарий
-
Бывают такие моменты в жизни,когда все валится с рук,казалось все контролируешь семью,деньги,работу и т.д.
И вот настает день,когда денег нет,когда весь в долгах,в семье ссоры,доходящие почти до развода.
Ты начинаешь молится и взывать к Богу,а точнее вопить,что Он помог,дал денег,сделал так,что бы в семье было все хорошо.
И такое очущение,что Бог удалился и не отвечает на молитвы.Ты Ему говоришь:"Гоподь помоги,денег нет,семья разваливается,проблемы везде".А Он как будто бы молчит.
А потом Бог дает ответ.
А ответ простой,написано:Не заботьтесь ни о чем,но всегда в молитве и прошении с благодарением открываете свои желания пред Богом,- И мир Божий,который превыше всякого ума,соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе (Филип.4:6-7).
Я вот все думал,как это не заботится,молился,что бы Бог помог в моих трудностях(семья,работа,финансы и т.д.).И верил,что Бог поможет,даст денег,разрешит все мои проблемы.
Но что то было не так и я вопросил Бога и Он указал мне на Филип.Гл.4:10-19.
Апостол Павел в ст.11-12 пишет,что он научился жить в бедности,и в богатстве и т.д.Он был доволен тем,что у него есть,независимо голоден он или насыщен,богат или нет.
Особое внимание я обрати на ст.13 Все могу в укрепляющем меня (Иисусе) Христе.
То есть Иисус подкрепляет,а точнее укрепляет во всем,в заботах,в переживаниях и т.д.Ибо когда нет есть или нет денег,то мы начинаем переживать и искать выход.
Вопрос:как жить практически,что бы все можно преодолеть в укрепляющем Иисусе?
Еще мое внимание Бог направил на Фил.4:19 Бог мой да восполнит всякую нужду вашу,по Богатству Своему в славе,Христом Иисусом.
У нас нужда,у нас проблемы,на работе задержка с зарплатой и т.д.
А Бог говорит,что Он восполнит,мы просим Иисуса,что Он дал нам денег или решил ситуацию какую небудь.А Он Говорит Иисус восполнит,мы думаем,что Бог даст что то и мы восполним нужду,а Он говорит Иисус восполнит всю нужду.
Вопрос:как понять этот стих?
С вашим вопросом всё просто, ничего сложного. Я 12 лет назад был весь в долгах, присылали уведомление о освобождении занимаемой мною квартиры, с разрушенной семьёй, один и без работы. Ел максимум раз в неделю. Сами понимаете врать тут нет смысла. Библию знал как "отче наш" и зайцем ездил на служение в церковь, но ничего не работало и ничего не получал, стенал, молился, просил церковь молится - НИЧЕГО НЕ РАБОТАЛО. Пока одна сестра не показала то о чём Бог говорит в Библии. Когда начал это практиковать, всё изменилось в течении полу-года. И избыток лился рекой на протяжении последних 10-лет. Пока не подошёл срок "второго испытания"«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Согласен, я давно об этом говорю, да и не только я, но и Павел.(Шутка). "Все ищут своего, никто не ищет угодного Христу", но прикрывают поиск своего, поиском Его царствия, ДЛЯ Того, что бы ПОЛУЧИТЬ, то что прилагается к Царству. Не обещал Господь богатсва, не обещал процветания. А для того что бы понять, что же Он обещал посмотрите как распеределялись средства в Церкви и почему там не было нуждающихся. "Деяние".
А о том, что Бог "даёт" говорят те кто, что-то имеет, но приходит время "Иова" и тогда начинаются вопли "где-же Бог?". Только изучите, что же Он предложил богатому юноше? И теперь выстраивайтесь в очередь, кто же из вас хочет продать свои квартиры и остальную ВСЯКУЮ собственность и РАЗДАТЬ НИЩИМ?
Можно составлять список?кТО ПРИМЕТ МЕНЯ И ВСЮ МОЮ СЕМЬЮ У СЕБЯ ДОМА И БУДЕТ У НАС ВСЁ ОБЩЕЕ? (Шутка).
Цитата из Библии:"Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.
42 И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.
43 Был же страх на всякой душе; и много чудес и знамений совершилось через Апостолов в Иерусалиме.
44 Все же верующие были вместе и имели всё общее.45 И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.
46 И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,"
Цитата из Библии:"У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но всё у них было общее.
33 Апостолы же с великою силою свидетельствовали о воскресении Господа Иисуса Христа; и великая благодать была на всех их.
34 Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного
35 и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду."
Шучу, каждый по себе суди насколько он Христов. Но задуматься надобно, чего мы ищем на самом деле....
"Христиане"...(Шутка).
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Почему же вы пишете. что нужно идти в пустыню?
Но человек не может просто так отказаться от хлеба насущного и сказать: - Не хлебом единым будет сыт человек.
Это всё касается человека т.е. БенАдама - сынаАдама и ни как не касается его жены, детей и семьи.
А он как и пишет Павел заботиться только о жене чтобы она была с деньгами и сыта.
Это всё касается человека т.е. БенАдама - сынаАдама
А от сюда каждый христианин мужского пола рано или поздно предстанет перед Богом.
И этот момент не надо откладывать как эллины на конец жизни - потому-что это лицемерие начатое ещё Императором Рима Константином. Тогда придите и рассудим говорит Господь в словах пророка Исаи. А как вы хотите придти к Богу?
Отвергнись себя и мира возми крест свой и следуй за мной.
Это касается лично вас - вашего внутреннего храма.
В миру вас могут ожидать реальное царство и тысячу обеспеченныхжён и детей, но на время очищения вы должны отвергнуться от всего и главное от себя.
Потому-что человек жалеет себя и не может просто так заявить: - Тело моё есть истинная пища.
Чтобы человек очистился как это делал Павел заточаясь на семь дней и начал вкушать дары Святого Духа. Из них самые простые это исцеления и говорение на языках - телепатия и др.
но то что я жил как Авраам и имел такие благословения, что простому смертному и не снились.Комментарий
-
Я ещё не усовершился и продолжаю ИСКАТЬ СВОЕГО, а не Христова.
И признать это не считаю за унижение, ибо предписывается тем, кто думает, что он есть "христианин", признаваться друг другу в проступках.
признаваться друг другу в проступках. Но, что это меняет из тех вопросов, которые я поднял в этом сообщение?
Правильно - НИЧЕГО. Ибо по ОТНОШЕНИЮ к Его слову, по отношении к ближнему, нас и будут принимать в Царство.А к чему ваше словоблудие?Комментарий
-
Разве я писал, что ищу "Христового"? Вы бы читали оппонентов внимательно, не выглядели бы глупо. Смысла далее обсуждать ваши "завороты сознания" не вижу. Благословений.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Суть самого учения Христа проста, вы называете несуществующее как существующее. Вера это когда вы ОСУЩЕСТВЛЯЕТЕ ожидаемое, основываясь не на видимом (долги, разруха в отношениях....) а на Его слове. Пленяете всякое помышление в послушание учения Христа. Помните на чём поймал сатана Иова? Посмотрите:
Цитата из Библии:"Ибо ужасное, чего я ужасался, то и постигло меня; и чего я боялся, то и пришло ко мне"
Как написано, что христиане водятся не тем, что ВИДЯТ, а тем во что верят. Вам сказано, что Господь восполнит вашу ВСЯКУЮ нужду? Вот и говорите, что Господь это УЖЕ сделал. Он Бог тех кто называет "несуществующее КАК существующее", понимаете?
Вот ещё одно из интересных мест Писания:
"... то меч, которого вы боитесь, настигнет вас там, в земле Египетской, и голод, которого вы страшитесь, будет всегда следовать за вами там, в Египте, и там умрете."
Война в разуме. Вам сатана рисует картину того, что вас ожидает в случае не оплаты счетов, от этой картины вы впадаете в страх. А страх, это чувство, и оно показывает, что вы ПОВЕРИЛИ в то, что только в вашем разму и этого нет ещё на самомо ДЕЛЕ. И как только вы поверили... Ещё раз прочтите слова Иова:
Цитата из Библии:"Ибо ужасное, чего я ужасался, то и постигло меня; и чего я боялся, то и пришло ко мне"
Ничего сложного, всё так просто, что этим законом духовным мало кто пользуется.
Вот используя это и решал свои проблемы. "Господь сказал...., по этому я отказываюсь переживать и нервничать и все счета оплачены Им, у меня уже есть работа, у меня есть всё ПОТРЕБНОЕ для жизни и благочестия...." . "я не буду брать в займы, а буду давать...." . И всё будет хорошо, ибо Он бдит над СВОИМ Словом,а именно словом Он всё и сотворил, и вам как сыну, надо учиться ТВОРИТЬ Словом...
Другого выхода нет.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
вот читаю ваши споры и не могу понять,для чего они,разве Иисус желал бы участвовать в этом.Почему вы не можите понять,что деньги,богатство и все материальное это прах,главное Иисус,главное жить и наслаждатся им.Да во всех есть разногласия,я тоже со многим не согласен,а разве это повод обвинять когото.К мира нас призвал Господь,а не раздору.Я думаю если человек что то не правильно понимает или не так сказал,надо найти оптимальное решение.Эх люди,люди тема же о нужде,о том как понять и осознать Иисуса как главная нужда.Придете ко Мне все труждающие и обременненые и Я успокою вас
Мир и любовь Христа да наполнит нас.Комментарий
-
вот читаю ваши споры и не могу понять,для чего они,разве Иисус желал бы участвовать в этом.Почему вы не можите понять,что деньги,богатство и все материальное это прах,главное Иисус,главное жить и наслаждатся им.Да во всех есть разногласия,я тоже со многим не согласен,а разве это повод обвинять когото.К мира нас призвал Господь,а не раздору.Я думаю если человек что то не правильно понимает или не так сказал,надо найти оптимальное решение.Эх люди,люди тема же о нужде,о том как понять и осознать Иисуса как главная нужда.Придете ко Мне все труждающие и обременненые и Я успокою вас
Мир и любовь Христа да наполнит нас.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
Комментарий