заботы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от ВВладим
    У меня замечательный сын. У него есть все необходимое
    У него всё необходимое есть само по себе, или вы ему это даёте?
    а Вы хотите дать мне совет, как воспитывать детей?
    Да нет, я пытаюсь уточнить как вы поступаете со своим сыном. Если вы говорите, что Бог не даёт рыбу, а даёт удочку, то видимо и вы так со своим сыном поступаете.
    Кстати, где вы в Библии читали про удочку вместо рыбы? Я читал как Иисус кормил людей рыбой и хлебом.

Комментарий

• ВВладим
      Ветеран

• 15 February 2009
      • 4373

Сообщение от маклай
      А что со мной такого, что вы не хотите побыть свидетелям Христа? Мне на самом деле не нужно свидетельство о вашей жизни.
      Это и есть причина. Вы слышали о бисере и свиньях?
      Мне хотелось бы услышать подтверждение всех ваших тезисов, который вы уже написали передо мной.
      И Вы мне поверите?
      И думаю, что автору темы было бы больше пользы услышать реальное свидетельство из жизни, чем просто тезисы, которые не факт, что работают.
      Он меня не просил об этом. На его вопросы я отвечал. Но вот почему Вы решили, что можете манипуляциями вести диалог?
      Я понимаю, что вы готовы повторить, и думаю что повторяете это уже не первый раз, и повторяете это за кем-то, и то что вы этому верите. Только вот стоит ли людям верить вашим словам? Чем вы лучше Сандея?
      Стоит ли читать Ваши сообщения? Вы кто?
      А где я отвечал за всех?
      В теме.
      И какая это цероковь? Вы можете её назвать?
      Православная, Католическая, Протестантская. Все поместные перечислить нереально.
      Но везде есть Христос.
      Чем именно вы можете поделиться с автором темы?
      Истиной. А Вы?
      Вы говорили просить у Бога человека.
      Верующих, а в чем проблема?
      Ну вот и покажите свою веру в действии. Или она у вас мёртвая, без дел.
      Как я должен показать свою веру?
      И что, вы хотите и можете нам помочь?
      Хочу и могу.

Комментарий

• СуламитаY
        Ветеран

• 03 April 2009
        • 2652

Сообщение от ВВладим
        Уточните пожалуйста Ваш вопрос.
        вы сказали что там есть Христос..
        так как это есть..?.ведь именно об этом и спрашивает автор темы..
        так вот вы говорите что знаете..но ни чего не говорите..как это Христос там есть..?
        вот я прошу что бы поподробней об этом рассказали..
        но вы дали местописание..и опять ни чего не говорите...как это есть там Христос..????

Комментарий

• ВВладим
          Ветеран

• 15 February 2009
          • 4373

Сообщение от маклай
          У него всё необходимое есть само по себе, или вы ему это даёте?
          Я конечно же даю, все необходимое, что входит в сферу моей ответственности. Дом, хлеб, деньги и заботу. Но есть сферы, в которых ему придется и приходится быть без меня. Его защитит мое наставление, когда ему впервые предложат закурить, его защитят наши отношения в семье, которые являются реальным противовесом мирским влияниям. Его защитят вложенные в него христианские ценности, когда он будет стоять перед выбором легкого, но смертельно опасного пути. Это и есть удочка. О ней между строк написано
          18 От Авраама точно произойдет народ великий и сильный, и благословятся в нем все народы земли,
          19 ибо Я избрал его для того, чтобы он заповедал сынам своим и дому своему после себя, ходить путем Господним, творя правду и суд; и исполнит Господь над Авраамом, что сказал о нем.
          (Быт.18:18,19).
          Да нет, я пытаюсь уточнить как вы поступаете со своим сыном. Если вы говорите, что Бог не даёт рыбу, а даёт удочку, то видимо и вы так со своим сыном поступаете.
          Кстати, где вы в Библии читали про удочку вместо рыбы? Я читал как Иисус кормил людей рыбой и хлебом.
          1 Всему свое время, и время всякой вещи под небом:
          2 время рождаться, и время умирать; время насаждать, и время вырывать посаженное;
          3 время убивать, и время врачевать; время разрушать, и время строить;
          4 время плакать, и время смеяться; время сетовать, и время плясать;
          5 время разбрасывать камни, и время собирать камни; время обнимать, и время уклоняться от объятий;
          6 время искать, и время терять; время сберегать, и время бросать;
          7 время раздирать, и время сшивать; время молчать, и время говорить;
          8 время любить, и время ненавидеть; время войне, и время миру.
          (Еккл.3:1-8)
          Читайте всю Библию.

Комментарий

• ВВладим
            Ветеран

• 15 February 2009
            • 4373

Сообщение от СуламитаY
            вы сказали что там есть Христос..
            так как это есть..?.ведь именно об этом и спрашивает автор темы..
            так вот вы говорите что знаете..но ни чего не говорите..как это Христос там есть..?
            вот я прошу что бы поподробней об этом рассказали..
            но вы дали местописание..и опять ни чего не говорите...как это есть там Христос..????
            Вы Библии доверяете? Верите, что это Божие Слово? Для меня это вопрос веры. Как это происходит я не знаю, я верю.
            15 Я говорю [вам] как рассудительным; сами рассудите о том, что говорю.
            16 Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова?
            17 Один хлеб, и мы многие одно тело; ибо все причащаемся от одного хлеба.

(1Кор.10:15-17)

Комментарий

• coliako77
              Завсегдатай

• 13 October 2011
              • 711

ВВладим,что такое церковь?Спасает ли она?Если человека отлучили и он не член Церкви,я имею ввиду видимо отлучили,он потерял Христа?

Комментарий

• ВВладим
                Ветеран

• 15 February 2009
                • 4373

Сообщение от coliako77
                ВВладим,что такое церковь?Спасает ли она?Если человека отлучили и он не член Церкви,я имею ввиду видимо отлучили,он потерял Христа?
                Церковь - люди, взятые из мира, искупленные кровью Иисуса Христа, они принадлежат Ему, которых Он направил в мир, для выполнения Его работы. Церковь - Его Тело. Через члены Своего тела Он прикасается к другим людям в этом мире. Через людей Церкви Он проповедует, исцеляет и спасает. По поводу отлучения. Я не могу судить об этом в теме на форуме. Знаю, что отлучение - крайняя мера в поместной церкви, которая преследует цель покаяния и спасения отлучаемого. Судить, что произошло у Вас не берусь, но видно, что Вам нужен Бог, как никогда до этого. Знаю только, что Бог никогда не отвергнет взывающего к Нему.
                3 воззови ко Мне - и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь.
                (Иер.33:3)
                Он лично стоит за каждым словом, написанным о Нем в Библии.
                Не советую раскрывать сердце перед первым встречным. Много нечистого и праздного любопытства. Потому, прежде всего молитва к Богу, потом действия. Уверен, что нужно решать проблему, нужен реальный служитель церкви.

Комментарий

• coliako77
                  Завсегдатай

• 13 October 2011
                  • 711

проблема уже решена друг,Бог помог.Когда меня отлучили я ушел в мир,где пил много,но Бог по великой милости освободил меня,но меня отлучили не из за водка.Так вот,не какой служитель не помог,только Бог и молитвы братьев и сестер.Сейчас Бог ведет меня к познанию Его,осознанию жизни Его во мне.

Комментарий

• СуламитаY
                    Ветеран

• 03 April 2009
                    • 2652

Сообщение от ВВладим
                    Вы Библии доверяете? Верите, что это Божие Слово?
                    Библии и Богу я верю..

Сообщение от ВВладим
                    Для меня это вопрос веры. Как это происходит я не знаю, я верю.
                    тогда как вы можете утверждать что у кого то что то есть если вы не знаете как это происходит..?
                    типа страна бес-платных советов..ты типа делай..а что делай и как..сам типа и разбирайся..
                    хорошие советы..только самому и попробовать их однажды придется..
                    сказал гоп..сам и прыгай..
                    понимаете..знать и жить тем тем что знаешь..это не одно и то же..
                    знать о Боге..и знать Его видеть Его проявления и жить Его водительством..простите это тоже не одно и то же..
                    так вот все что я смогла от вас добиться..так это то что вы читать умеете..и больше ни чего..
                    я не осуждаю..просто пока есть НЫНЕ стоит серьезно вам разобраться кто же вы и где..и где вообще тот Бог о котором говорите..
                    я так понимаю вы не вчера верующий..только не понятно почему вы до сих пор не знаете как являет себя Христос..как это происходит..
                    так чему вы вообще верите..?..
                    у вас сын есть..и если он вас зовет..так вы идете..просит и даете..
                    но получается что ваш бог не приходит на ваш зов..раз вы не видите ни чего..
                    а Бог вообще есть..?..
                    или вы не в того Бога верите..ну или вы лучший отец чем Бог..
                    как то так..

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Сообщение от ВВладим
                      Это и есть причина. Вы слышали о бисере и свиньях?
                      Вы считаете себя свиньёй, и предлагаете мне не бросать перед вами жемчуг? Но если вы так самокритичны, то может вы не такая уж и свинья, и у меня есть шанс помочь вам?
                      И Вы мне поверите?
                      Так вы расскажите, я почитаю, там видно будет. И ведь не я один читаю эту тему, и не я автор, думаю что и другим читателям темы, да и самому автору будет интересно почитать о том, как же работают в вашей жизни те установки которыми вы так щедро делитесь. По идее и вы должны быть заинтересованы рассказать примеры из своей жизни, чтобы люди увидели как работает то, чему вы верите. Им ведь будет намного легче поверить всему этому с вашими примерами. А если боитесь, что вам не поверят, то постарайтесь рассказывать более правдоподобно.
                      Он меня не просил об этом. На его вопросы я отвечал. Но вот почему Вы решили, что можете манипуляциями вести диалог?
                      Вы постоянно обвиняете меня в том, чего я не делаю.
                      Стоит ли читать Ваши сообщения?
                      Можете и не читать.
                      Вы кто?
                      А вы кто?
                      В теме.
                      Приведите цитату. Или признайте себя клеветником.
                      Православная, Католическая, Протестантская. Все поместные перечислить нереально.
                      Но везде есть Христос.
                      Вы знаете что православные не считают причастием причастие у протестантов, а протестанты не считают их причастие причастием? Думаю, что вы не православный. Вы пойдёте принимать причастие в православной церкви зная, что там вино превращают в кровь путём погружения в него мощей своих святых? Они у вас не станут причащаться потому что у вас этого не делают, и ваше вино так и остаётся вином. По их мнению у вас нет таинства евхаристии.
                      Истиной.
                      А кто может подтвердить, что вы именно ей делитесь?
                      Верующих, а в чем проблема?
                      В том, что вы обвинили пострадавших от Сандея в том, что они поверили человеку.
                      Как я должен показать свою веру?
                      Вот Иаков готов был показать свою веру:
                      Цитата из Библии:
                      18 Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
                      (Иак.2:18)

А вы даже не знаете как это сделать.
                      Хочу и могу.
                      Пустыми словами или делом?

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Сообщение от ВВладим
                        Я конечно же даю, все необходимое, что входит в сферу моей ответственности. Дом, хлеб, деньги и заботу. Но есть сферы, в которых ему придется и приходится быть без меня.
                        Нут так помогите ему в той сфере в которой можете помочь. Он пишет что у него кредиты:
                        Сообщение от coliako77
                        Так вот бывает такое,когда появляются нужды(денег нет,кредит весит,на работе и в семье проблемы и т.д.).
                        Но появляется одна огромня нужда,которая отстраняеет остальные нужды.
                        Например такая ситуация:семья,у них не хватает денег,весит кредит.
                        Да еще в семье ссоры,разногласия и вот жена прелагает мужу развод.
                        Вы бы могли дать ему денег на погашение кредита, чтобы его хотя бы эта проблема не мучила. Ну а в примирении с женой можно помочь и наставлениями.
                        Его защитит мое наставление
                        Вот потому я и прошу вас подтверждать свои заверения, что ваши наставления работают. Без свидетельств это всего лишь пустословие.
                        когда ему впервые предложат закурить, его защитят наши отношения в семье, которые являются реальным противовесом мирским влияниям.
                        Ваши отношения в семье?
                        Читайте всю Библию.
                        Я читаю Библию. А вы уходите от ответов, вы не хотите отвечать за свои слова. То есть просто пустословите.

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Сообщение от ВВладим
                          Вы Библии доверяете? Верите, что это Божие Слово? Для меня это вопрос веры. Как это происходит я не знаю, я верю.
                          15 Я говорю [вам] как рассудительным; сами рассудите о том, что говорю.
                          16 Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова?
                          17 Один хлеб, и мы многие одно тело; ибо все причащаемся от одного хлеба.

(1Кор.10:15-17)
                          Вы считаете что это только о той чаше и том хлебе что вам дают в церкви? Разве мы не благословляем весь хлеб, который едим, и все чаши которые пьём?

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Сообщение от ВВладим
                            Церковь - люди, взятые из мира, искупленные кровью Иисуса Христа, они принадлежат Ему, которых Он направил в мир, для выполнения Его работы. Церковь - Его Тело. Через члены Своего тела Он прикасается к другим людям в этом мире. Через людей Церкви Он проповедует, исцеляет и спасает. По поводу отлучения. Я не могу судить об этом в теме на форуме. Знаю, что отлучение - крайняя мера в поместной церкви, которая преследует цель покаяния и спасения отлучаемого. Судить, что произошло у Вас не берусь, но видно, что Вам нужен Бог, как никогда до этого. Знаю только, что Бог никогда не отвергнет взывающего к Нему.
                            А разве отлучение не есть отвержение? И если церковь - тело Христа, то и отлучил из себя Он сам. Вы не видите в этом противоречия? Ведь или Христос таки отлучает, или не всё что называет себя церковью является Его телом.
                            нужен реальный служитель церкви.
                            Например Сандей?

Комментарий

• Батёк
                              Ветеран

• 13 October 2004
                              • 13794

Сообщение от coliako77
                              Бывают такие моменты в жизни,когда все валится с рук,казалось все контролируешь семью,деньги,работу и т.д.
                              И вот настает день,когда денег нет,когда весь в долгах,в семье ссоры,доходящие почти до развода.
                              Ты начинаешь молится и взывать к Богу,а точнее вопить,что Он помог,дал денег,сделал так,что бы в семье было все хорошо.
                              И такое очущение,что Бог удалился и не отвечает на молитвы.Ты Ему говоришь:"Гоподь помоги,денег нет,семья разваливается,проблемы везде".А Он как будто бы молчит.
                              А потом Бог дает ответ.
                              А ответ простой,написано:Не заботьтесь ни о чем,но всегда в молитве и прошении с благодарением открываете свои желания пред Богом,- И мир Божий,который превыше всякого ума,соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе (Филип.4:6-7).
                              Я вот все думал,как это не заботится,молился,что бы Бог помог в моих трудностях(семья,работа,финансы и т.д.).И верил,что Бог поможет,даст денег,разрешит все мои проблемы.
                              Но что то было не так и я вопросил Бога и Он указал мне на Филип.Гл.4:10-19.
                              Апостол Павел в ст.11-12 пишет,что он научился жить в бедности,и в богатстве и т.д.Он был доволен тем,что у него есть,независимо голоден он или насыщен,богат или нет.
                              Особое внимание я обрати на ст.13 Все могу в укрепляющем меня (Иисусе) Христе.
                              То есть Иисус подкрепляет,а точнее укрепляет во всем,в заботах,в переживаниях и т.д.Ибо когда нет есть или нет денег,то мы начинаем переживать и искать выход.
                              Вопрос:как жить практически,что бы все можно преодолеть в укрепляющем Иисусе?
                              Еще мое внимание Бог направил на Фил.4:19 Бог мой да восполнит всякую нужду вашу,по Богатству Своему в славе,Христом Иисусом.
                              У нас нужда,у нас проблемы,на работе задержка с зарплатой и т.д.
                              А Бог говорит,что Он восполнит,мы просим Иисуса,что Он дал нам денег или решил ситуацию какую небудь.А Он Говорит Иисус восполнит,мы думаем,что Бог даст что то и мы восполним нужду,а Он говорит Иисус восполнит всю нужду.
                              Вопрос:как понять этот стих?
                              Нет, не заботиться ни о чём - это неправильно, а вот довольна на каждый день заботы - это правильно. Если муж седит вообще без работы и ждёт манны с небес, то это глупость неслыханная, чтобы потерять семью из-за философии Павла. И потом когда у Павла были задержки с взимания пожертвований с монашеских общин, то он вообще-то оскорблялся и роптал на своих братьев что они не принимают его авторитета. Павел не сидел на месте а шёл в следующую обитель и наказывал недостачу собрать. Так что у вас семья, а у Павла были общины которые он облагал десятиной. Так что, не надо говорить: Бог дай денег, вы должны испросить в посте только направление в какую сторону идти чтобы найти заработок.
                              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• coliako77
                                Завсегдатай

• 13 October 2011
                                • 711

Батёк!Не какой пост не поможет,ибо через пост мы смиряем плоть свою,тем более когда будет нужен пост Бог Сам скажет.Насчет работы я вас не понял,да были у меня ситуации при выборе работы и я молился Богу,и Он все устраивал.И сейчас Иисус все устраивает,вот жену смирил и мне дает смирение и мудрость,что ей сказатьТак что Он восполняет все нужды Иоанн7:37 Кто жаждет,иди ко Мне и пей.Он уталяет нашу жажду,мы жаждем,что бы в семье и в нашей жизни все было хорошо,а Иисус говорит наполнись Мною,доверься и Я восполню тебя Сабой.

Комментарий

Обработка...