заботы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

Сообщение от СуламитаY

да..все так..только я не думаю что именно для того что бы у вас все было..что вы там хотите Иисус на Крест взошел и умер..
    Я понимаю, что вы не думаете(шутка), а только взялись ДОКАЗАТЬ как я не прав.При том, вы не вникаете в Писание, да и не особенно вникаете в слова оппонента, главное доказать.

Только сам Иисус сказал:

Цитата из Библии:
    «Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришёл для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком».

Избыток Божий наверное отличается от избытка "мира сего" и нам надобно УЧИТЬСЯ быть довольным, а не как старуха у Пушкина(Золотая рыбка) была недовольна, чего бы не имела, потому и проходим и испытания и изучаем, что такое похоть, которая зачав рождает грех. И получаем не всё просимое нами. Но однако в ЭТОЙ теме мы коснулись духовных законов, почему-то названных вами "шаманскими", но это ваше отношение к теме, не моё.
    Смысла заниматься пустым "тро-ло-ло" не вижу, я высказал своё мнение и опыт, кому-то пригодится, кому-то нет. За всё, слава Богу.
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сообщение от Topaz
      Я понимаю, что вы не думаете(шутка), а только взялись ДОКАЗАТЬ как я не прав.При том, вы не вникаете в Писание, да и не особенно вникаете в слова оппонента, главное доказать.

Только сам Иисус сказал:

Цитата из Библии:
      «Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришёл для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком».

Избыток Божий наверное отличается от избытка "мира сего"
      осталось установить каким избытком вы пользуетесь. Вас Суламита спрашивает, чем ваша система отличается от мирской? Должно же быть принципиальное различие. Расскажите о ней.

Комментарий

• СуламитаY
        Ветеран

• 03 April 2009
        • 2652

Сообщение от Батёк
        Смотрите ваше: да испытала - это какое-то блеяние овечки. Совсем строгие? Если бы они были просто строгие каким и должен быть иудейский цом - пост, после которого Иисус взалкал, то вы бы говорили следующее: - Тогда сатана оставил нас и ангелы приступили и служили нам. А у вас какое-то такое блеклое очищение было, что вы и не говорите о нём как должно говорить.

8
        Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя. Пс 36:6
        9 Тогда ты воззовешь, и Господь услышит; возопиешь, и Он скажет: «вот Я!»Ис.58
        только это не постом достинается..
        постом все что вы и достигли..это самомсь..и гордость с самоправедностью..но ни как не смирения..иначе бы вы со мной не так разговаривали..

мотивы проверьте ..зачем вы все это делаете..
        Иисус не ради поста в пустыне сидел..и не сам туда пошел..а Дух повел..с совершенно определенной целью..и не Богом порулять..
        так что врете вы все Батек ..что ..что то имеете..ни чего у вас нет кроме превозношения..
        если бы я сама во всем этом не плавала по неведению..то и не знала бы..
        так что свои байки кому нибудь другому расскажите..может и поверят..

Комментарий

• СуламитаY
          Ветеран

• 03 April 2009
          • 2652

Сообщение от Topaz
          сами то поняли что сказали..?..зачем мне вам хоть что то доказывать..я вам показываю..на то что вы сами же и пишите..
          но вас как заклинило..не видите очевидных вещей..
          так это вам идти через все что вы верой называете..
          а оно не про то..мне жалко вас вот и говорю..
          а уж что вы сделаете с тем что говорю..это ваше дело..то ли прислушаетесь и думать начнете..то ли выкините за ненадобностью..в духовном мире нет насилия..
          зато полно язычества..которым вы живете и не видите..
          что ваш бог ни чем от любых других не отличается..
          и смысл тогда в том что вы тут пишите..?..и чем живете..?

Только сам Иисус сказал:

Цитата из Библии:
          да сказал..только что именно вы Жизнью называете..?..еда в холодильнике и оплаченные счета..?..
          так весь мир так живет..и бог ваш получается как гарсон с полотенцем через руку..все время стоит и ждет чего иволите-с?..по вашим словам так получается..?

Сообщение от Topaz
          Избыток Божий наверное отличается от избытка "мира сего" и нам надобно УЧИТЬСЯ быть довольным, а не как старуха у Пушкина(Золотая рыбка) была недовольна, чего бы не имела, потому и проходим и испытания и изучаем, что такое похоть, которая зачав рождает грех. И получаем не всё просимое нами. Но однако в ЭТОЙ теме мы коснулись духовных законов, почему-то названных вами "шаманскими", но это ваше отношение к теме, не моё.
          Смысла заниматься пустым "тро-ло-ло" не вижу, я высказал своё мнение и опыт, кому-то пригодится, кому-то нет. За всё, слава Богу.
          ну допустим шаманскими вы их назвали..я говорю что законы непреложны..и каждый волен использовать как в голову взбредет..и причем они работают..
          только Бог который создал небо и землю тут при чем..?
          Иисус сказал ученикам..не радуйтесь тому что мертвые воскресают и больные исцеляются..но радуйтесь что имена ваши записаны в Книге Жизни..
          оно как то не про чудеса..теперь кто только не исцеляет..и процветание кто только не шаманит..
          и в церквях полно всего такого..
          только Иисус не про то все время говорил..
          а вы никак не сообразите о чем..
          вы видели ту книгу где ваше имя записано..?
          вы уверены что оно там есть..?..и на чем строится ваша уверенность..?
          я понимаю..что ответ будет утвердительный..только вот почему то Бомж Лазарь попал на Лоно Авраамово..а Богач в Ад..и Иисус сказал..что блудницы и мытари вперед вас будкт в Царстве Бжьем.
          парадокс однако..

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13836

Силамита я не стараюсь обратить вас в свои проиудейские убеждения, я такой же эллин как и вы, но ваше не принятие моих даров создаёт мотивацию их демонстрации. Я да пойду в пустыню Христову и скажу вам на языках о которых вы не знаете, тогда вы как самаряне начнёте сообщаться с иудеями и иметь плоды веры. Т.е. я ловец человеков и вы станите такими же. Брухим а баим.
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• СуламитаY
              Ветеран

• 03 April 2009
              • 2652

Сообщение от Батёк
              Силамита я не стараюсь обратить вас в свои проиудейские убеждения, я такой же эллин как и вы, но ваше не принятие моих даров создаёт мотивацию их демонстрации. Я да пойду в пустыню Христову и скажу вам на языках о которых вы не знаете, тогда вы как самаряне начнёте сообщаться с иудеями и иметь плоды веры. Т.е. я ловец человеков и вы станите такими же. Брухим а баим.
              ну и самомнение у вас..?
              не сможете вы ни куда пойти..даже если и пойдете..ни чего не сможете взять там..потому что сами..
              Иисус сказал..что если душу свою потеряешь ради Меня и Евангелия..преобретешь..а если сохранишь..то потеряешь..
              так вот я сам ..это уже категория души..и куда это приведет..все в ту же гордость..
              так вот Бог гордым противится..а смиренным дает благодать..
              так вот смирение ..военный термин..встать смирно..а благодать в том что бы услышать приказ что именно делать и тотчас же делать..именно то что сказали..
              только водимые Духом Божьим суть сыны Божьи..
              ну вот как то так..я конечно понимаю..что это совершенно не реально..для гордецов..но вариантов нет Бога найти..
              ведь этот мир скрытия Бога и Его тут искать нужно..самому не получится..есть еще Ангел света..отраженного..и где кто самому не определить помощник нужен..тот Кто поведет ..
              а так слепой ведет слепого и оба упадут в яму..с иудаизмом самое оно походить..они 3000 лет уже ходят..только ни как 50 дверь не откроют..
              у Бога все как всегда просто ..если не умалитесь как дети..не войти вам в Царство Божие..
              а у детей все как то больше кофеты с игрушками..а про посты они вообще не в курсе..

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Сообщение от СуламитаY
                сами то поняли что сказали..?..зачем мне вам хоть что то доказывать..я вам показываю..на то что вы сами же и пишите..
                но вас как заклинило..не видите очевидных вещей..
                так это вам идти через все что вы верой называете..
                а оно не про то..мне жалко вас вот и говорю..
                а уж что вы сделаете с тем что говорю..это ваше дело..то ли прислушаетесь и думать начнете..то ли выкините за ненадобностью..в духовном мире нет насилия..
                зато полно язычества..которым вы живете и не видите..
                что ваш бог ни чем от любых других не отличается..
                и смысл тогда в том что вы тут пишите..?..и чем живете..?..
                С удовольствием прочту ваше понимание и ваше видиние духовных аспектов веры.Поделитесь своим пониманием, так сказать поменяемся ролями, вы мне будете объяснять, а я вопросы задавать. Начните с совета топикстартеру, ответьте на его первый вопрос в теме.

да сказал..только что именно вы Жизнью называете..?..еда в холодильнике и оплаченные счета..?..
                так весь мир так живет..и бог ваш получается как гарсон с полотенцем через руку..все время стоит и ждет чего иволите-с?..по вашим словам так получается..?..
                Это ваше понимание, которое вы приписали мне.

ну допустим шаманскими вы их назвали..я говорю что законы непреложны..и каждый волен использовать как в голову взбредет..и причем они работают..
                только Бог который создал небо и землю тут при чем..?
                ..
                Ну вот и поясните при чём тут Бог, к законам "неприложным". своё понимание я пояснил. Вас оно не устроило, бывает. Теперь покажите своё понимание и Бога и законов неприложных.
                «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• СуламитаY
                  Ветеран

• 03 April 2009
                  • 2652

Сообщение от Topaz
                  С удовольствием прочту ваше понимание и ваше видиние духовных аспектов веры.Поделитесь своим пониманием, так сказать поменяемся ролями, вы мне будете объяснять, а я вопросы задавать. Начните с совета топикстартеру, ответьте на его первый вопрос в теме.
                  так я учить и не собиралась..мое дело вопросы задвать..))
                  а отвечать на вопросы..это уж сами..если оно вам надо..если и правда Бог нужен..
                  а на вопросы автору темы ..я уже ответила..
                  а помогает или нет вы у него спросите..

Сообщение от Topaz
                  только так и не ответили..что именно вы называете Жизнью..той которую Иисус пришел дать..?..
                  про избыток и так понятно..что о материальных ценностях говорите..
                  только я еще в начале темы МП показывала..что Бог отвечает на наши нужды всегда одинаково..Иисусом Христом..
                  а вы про работу и достаток говорите..оно и получается по вашим словам..что Бог на раздаче стоит..

Сообщение от Topaz
                  Ну вот и поясните при чём тут Бог, к законам "неприложным". своё понимание я пояснил. Вас оно не устроило, бывает. Теперь покажите своё понимание и Бога и законов неприложных.
                  так законы Бог дал..и не отнимает..и они исправно работают..
                  и не важно кто и как ими пользуется..и это касается и физических законов и духовных..
                  но они только инструмент..а инструменты можно использовать и по назначению..для созидания..и как отмычки..что бы украсть убить и погубить..
                  так же и Слово Божье можно использовать..что бы закидать как камнями..или что бы поднять..
                  но вот зачем все это нужно..?..для чего Бог все это создал..?..и почему позволяет делать кому что в голову взбредет.используя то что Он же и дал..?
                  что бы эту жизнь прожить что бы не дуло ни откуда и дальше думаете так же будет..?..
                  так нет..нам эта жизнь дана не для того что бы мы Словом Божьим дыры в семейном бюджете затыкали..
                  яркий пример Иисус Христос..думаете с нами что то другое должно произойти..?..так нет..
                  стал сыном Божьим..НГРАДА КРЕСТ....
                  да ..и крест поменьше..и гвозди покороче..но Иисус не говорил бы что если хочешь следовать за Ним ..то возьми прежде крест свой и тогда следуй..
                  как то так..а там и тельце изуродуют..а потом и вовсе убьют..
                  и ни о каком процетании..или хотя бы просто спойном времяприпровождении и речи нет..
                  ну и с семьей примерно то же..
                  так вы о чем сказать пытаетесь..?..типа..мир..мир..но мира то нет..и не будет..чем ближе к Богу..тем жарче..Бог есть огонь поядающий..
                  только цена не бывает выше награды..
                  а награда страдания..и сам Бог в этих страданиях..
                  так избавиться от страданий нужно..или наоборот туда ломотиться.?..что бы стать соучастником Христовых страданий..?
                  это уже каждый для себя решает сам..в зависимости от того что на самом деле хочет..
                  как то вот так..нельзя быть другом миру и другом Богу..нельзя пить чашу бесовскую и чашу Господню..не получится..
                  да и зачем Бог так сюжет человечества закрутил..?..ведь не может быть того ..чему Бог не повелел быть..(Иоанн 1:1-3)
                  а смысл тогда в чем весь..?..что Бог от нас на самом деле добивается..?..
                  для чего на самом деле Он дал нам эту жизнь..?..и что нам с ней делать..на самом деле..?..
                  и что есть Жизнь..?..а что жизнью вовсе не является..?..
                  вот и попробуйте ответить ..хотя бы сами себе на эти вопросы..и разговор очень сильно поменяется..
                  Последний раз редактировалось СуламитаY; 06 March 2012, 03:05 PM.

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

Сообщение от СуламитаY
                    так я учить и не собиралась..мое дело вопросы задвать..))
                    а отвечать на вопросы..это уж сами..если оно вам надо..если и правда Бог нужен..
                    .
                    Это так скромно намекаете, как вы близко знакомы с Богом?

Что бы ответить на перечисленные ниже вопросы, надо не один десяток лет прожить в учении и не мало испытать, но всё начинается с малого. И не надо думать, что с покаянием сразу приходит любовь к Богу, к ближнему и распятию себя для ценностей мира сего, не будьте наивной. Да, написано что любовь изливается в сердца Духом Святым, но что бы это семя взошло ,нужно ВРЕМЯ. Благословений.

Комментарий

• Батёк
                      Ветеран

• 13 October 2004
                      • 13836

Суламита смотря какие дети, ребёнок лет до 5-ти когда болеет то постится не осознано потому-что у него доменирует правое полушарие а когда начинает доминировать левое - дерево познания добра и зла, то он отрицает сознательный пост.
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Сообщение от Батёк
                        Так даже должность записывается по имени. Вот первосвященник Каиафа по должности был пророк и Иоанн Креститель признавался его учениками за пророка, хотя и не лицензионного безхрамового содержания.
                        Так ведь их должности не были записаны в паспорте.

А пророки которые не имеют собственного имени и подделываются под чужие просто больные люди.
                        А кто подделывается под чужое имя? Вы подделываетесь не под имя, а под должность. Если вы не мошенник, то вы больной.

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Сообщение от Topaz
                          Хорошее местописание, но относиться не к Вере, ибо вера и так, как там написано "горы перставляет", а к МОТИВАМ наших поступков и устремлений, вы зря стих вырвали из контекста.
                          По контексту там вся глава о любви.
                          а к МОТИВАМ наших поступков и устремлений
                          Вы считаете, что мотивы дело пятое?
                          а к МОТИВАМ наших поступков и устремлений
                          Цитата из Библии:
                          8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
                          (1Иоан.4:8)
                          Любовь не просто мотив, Бог есть любовь. Любовь не просто мотив, сама вера действует любовью.
                          А то, что вы приравниваете духовные законы к шаманству, ну так не я их сочинял, я только привёл то учение, которое есть в Библии.
                          Она вас приравнивает к шаманам. Вы как и шаманы пользуетесь духовными законами. А она вас спрашивает: где у вас Бог? Там же где и у шаманов?
                          Да и Иисус бесов изгонял, и заповедал это же далать и ученикам
                          И вы считаете, что гоните их? Бесы это ведь те мотивы которыми вы руководствуетесь. И если это не любовь, то это какой-нибудь бес.
                          и ВСЕМ верующим по слову их, ещё и больных исцелять, и мёртвых воскрешать. Они что все -шаманы?
                          Шаманы тоже верой пользуются, но разве они живые?
                          Потому что по-вашей женской логике, кто исцеляет, тот шаман?
                          У неё может и женская логика, но у вас мозги куриные. Если вы не прикидываетесь, конечно. Она вам уже долго пытается объяснить, что законами веры пользуются все, кому не лень. Вот например: Фильм "Секрет" :: смотреть видео на RuTube бесплатно онлайн - ролик Фильм "Секрет"
                          У них о Боге вообще ни слова. Она у вас спрашивает: ЧЕМ ВЫ ОТ НИХ ОТЛИЧАЕТЕСЬ?
                          И вы пользуясь свей женской логикой упорно уходите от ответа на её вопрос.

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Сообщение от Topaz
                            Я понимаю, что вы не думаете(шутка)
                            А в каждой шутке только доля шутки. Вы пытаетесь унизить Суламиту, и называете это шуткой? Мало того, что вы делаете зло, вы ещё считаете это весёлым делом.
                            а только взялись ДОКАЗАТЬ как я не прав.
                            А вы считаете себя правым?
                            При том, вы не вникаете в Писание, да и не особенно вникаете в слова оппонента, главное доказать.
                            наверное, если бы вы разговаривали в реале, ты вы бы уже удали её. И вы считаете, что вами движет любовь? Может и любовь, но только к самому себе. Суламита задела ваше самолюбие, и вы упали до того, что начали издеваться над женщиной. Так в вас не то что веры, в вас и чести никакой нет.
                            Избыток Божий наверное отличается от избытка "мира сего" и нам надобно УЧИТЬСЯ быть довольным, а не как старуха у Пушкина(Золотая рыбка) была недовольна, чего бы не имела, потому и проходим и испытания и изучаем, что такое похоть, которая зачав рождает грех.
                            Что же вы так недовольны её вопросами? Это ведь только вопросы?
                            Но однако в ЭТОЙ теме мы коснулись духовных законов, почему-то названных вами "шаманскими", но это ваше отношение к теме, не моё.
                            Зачем же так передёргивать? Она не сами законы назвала шаманскими. Она у вас спросила, чем вы от шаманов отличаетесь, которые теми же законами пользуются?
                            Смысла заниматься пустым "тро-ло-ло" не вижу, я высказал своё мнение и опыт, кому-то пригодится, кому-то нет.
                            А какой опыт вы продемонстрировали?

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Сообщение от Батёк
                              Силамита я не стараюсь обратить вас в свои проиудейские убеждения
                              Не обванывайтесь. вам до иедеев как до Луны, а то и намного дальше.
                              я такой же эллин как и вы
                              И кто она вы не в состоянии понять. Вот давайте проверим как работаютваши посты с ясновидением. Попробуйте поститься до тех пор, пока не откроется вам, кто есть Суламита.
                              но ваше не принятие моих даров
                              А что такого есть в ваших дарах?
                              Я да пойду в пустыню Христову и скажу вам на языках о которых вы не знаете, тогда вы как самаряне начнёте сообщаться с иудеями и иметь плоды веры. Т.е. я ловец человеков и вы станите такими же. Брухим а баим.
                              Я уважаю вас за это. Лучше что-то реально сделать, чем много писать. Только вот если у вас ничего не получится, не обвиняйте тех, кому вы хотели сделать. Лучше пересмотрите свои способности, и методы их достижения и развития.

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Сообщение от Topaz
                                С удовольствием прочту ваше понимание и ваше видиние духовных аспектов веры.
                                А можете первести на простой язык то, что вы сказали в этой фразе? Если скажете правду, это и будет для вас духовным откровением.
                                Поделитесь своим пониманием, так сказать поменяемся ролями, вы мне будете объяснять, а я вопросы задавать.
                                Да, лучше быть в роли задающего вопросы, чем отвечающего. Только вот проблема в том, что вы уже сказали, что у неё логика женская. Если вы теперь решили у неё поучиться, то какая же у вас логика?
                                Начните с совета топикстартеру, ответьте на его первый вопрос в теме.
                                Вы бы уж лучше свои вопросы задавали, на его вопросы она отвечает.
                                Э
                                Так вы своё опишите, чтобы мы знали его.
                                Ну вот и поясните при чём тут Бог, к законам "неприложным". своё понимание я пояснил.
                                Да, вы так пояснили своё понимание, что оно ничем не отличается от шаманского. Попробуйте объяснить как-то по-другому. А то вы уже перешли на то, что унижаете Суламиту Я понимаю, что христиане не мирские, и им мирская культура не закон, но ведь Божьи законы не предписывают вам издеваться над женщиной.
                                Вас оно не устроило, бывает. Теперь покажите своё понимание и Бога и законов неприложных.
                                Да она покажет вам, и не только это. Вы просто смиритесь, не допрашивайте её, а просите, как малое дитя. Она вам, как мама, поможет во всём.

Комментарий

Обработка...