заботы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • coliako77
    Завсегдатай

• 13 October 2011
    • 711

Батёк извиняюсь,что я влезаю в вашу дискусию,но я проглядел некоторые ваши сообщ.в др.темах,почти везде вы предлагаете пост.Почему?
    Ваша жизнь состоит из постов что ли?А где любовь,а?
    Почему вы накладываете на людей больше,чем они могут понести?

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Сообщение от СуламитаY
      так вы же сами говорите..что вот написано..вот говори..вот верь..и вот получишь..
      где во всем этом Бог..?..
      да можно возрастать и в практике заклинаний..у многих это хорошо получается..
      а Бог где..?..и зачем тогда Он..?..если все и так работает..?
      Вам тогда придётся пояснять всю Библию, смысла не вижу в этом. И не Библия взяла начало от шаманов, а шаманы и волшебники взяли начало от духовных Законов, которые есть в Библии, только не взяли главного, Господа.

Да и я ли говорю, верь, говори, получишь... ?

Цитата из Библии:
      «Все, что ни будете просить в молитве, верьте, что получите, и будет вам» (Марк, 11:24).

Цитата из Библии:
      Итак по вере, чтобы [было] по милости, дабы обетование было непреложно для всех, не только по закону, но и по вере потомков Авраама, который есть отец всем нам
      17 (как написано: Я поставил тебя отцом многих народов) пред Богом, Которому он поверил, животворящим мертвых и называющим несуществующее, как существующее.
      18 Он, сверх надежды, поверил с надеждою, через что сделался отцом многих народов, по сказанному: 'так [многочисленно] будет семя твое'.
      19 И, не изнемогши в вере, он не помышлял, что тело его, почти столетнего, уже омертвело, и утроба Саррина в омертвении;
      20 не поколебался в обетовании Божием неверием, но пребыл тверд в вере, воздав славу Богу
      21 и будучи вполне уверен, что Он силен и исполнить обещанное.

И десятки других мест, есть ли смысл приводить?
      Да, есть аспект и довольно тонкий, что бы вера не стала инструментом в попытке манипулировать Богом, но это не получиться. Проверенно.
      И в своём посте, я более указывал воздержаться от СТРАХА и негативных помышлений, так это тоже часть учения Христа и Апостолов, надо ли это указывать?
      Цитата из Библии:
      Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его.
      11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
      12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.

Цитата из Библии:
      "Не всякому духу верьте, а испытывайте духов, от Бога ли они..."

Про оружие Божье
      Цитата из Библии:
      "...но сильные Богом на разрушение твердынь: Ими ниспровергаем замыслы и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу".
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• СуламитаY
        Ветеран

• 03 April 2009
        • 2652

Сообщение от Topaz
        Вам тогда придётся пояснять всю Библию, смысла не вижу в этом. И не Библия взяла начало от шаманов, а шаманы и волшебники взяли начало от духовных Законов, которые есть в Библии, только не взяли главного, Господа.

Цитата из Библии:
        «Все, что ни будете просить в молитве, верьте, что получите, и будет вам» (Марк, 11:24).
        так вы так и не ответили..
        чем то что вы предлагаете..отличается от того что делают шаманы..?..
        ну да и они и вы взяли это в писании..
        и что..?..они непонятному столбу говорят вы типа Богу..результат один и тот же..они получают и вы получаете..
        так получаеься,.можно тапочку на столб поставить и говорить ей что написано просто верь и получишь..у шаманов же со столбом получается..
        так в чем смысл ?..где тот Бог что небо и землю сотворил..?..чем Он отличается от столба с тпочкой..?..

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Сообщение от Topaz
          Так Суламита вам и говорит, что в вваших заклинаниях нет места Господу. Вы сами Его не вязли.

Цитата из Библии:
          Вы не видите разве что тут написано не "говори и получишь", а "просите в молитве".

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

Сообщение от маклай
            Вы не видите разве что тут написано не "говори и получишь", а "просите в молитве".
            А Авраам просил того, что ему обещал Бог или верил, пленяя всякое помышление говорящие о видимом и невозможном по человеческой логике? Или прибыв твёрд в вере, получил обещанное.
            А что такое обетования Божии? И как мы через них становимся причастниками Божьего естества?

Цитата из Библии:
            Иисус, отвечая, говорит им: имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своём, но поверит, что сбудется по словам его, - будет ему, что ни скажет

Бог ... называющий НЕСУЩЕСТВУЮЩЕЕ как СУЩЕСТВУЮЩЕЕ...

Вера есть осуществление ОЖИДАЕМОГО и УВЕРЕННОСТЬ в НЕВИДИМОМ...
            Последний раз редактировалось Topaz; 06 March 2012, 05:03 AM.
            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Сообщение от СуламитаY
              так вы так и не ответили..
              чем то что вы предлагаете..отличается от того что делают шаманы..?..
              ну да и они и вы взяли это в писании..
              и что..?..они непонятному столбу говорят вы типа Богу..результат один и тот же..они получают и вы получаете..
              так получаеься,.можно тапочку на столб поставить и говорить ей что написано просто верь и получишь..у шаманов же со столбом получается..
              так в чем смысл ?..где тот Бог что небо и землю сотворил..?..чем Он отличается от столба с тпочкой..?..
              Ничего я доказывать не буду, не вижу смысла, вы Библию не читаете, я читаю. Как понимаю так и поступаю, если у вас есть сомнения или непонимания или несогласие, что делать? Это ваши непонимания и несогласия, которые не привязаны к Билейским текстам, что я вам доказать могу? Ничего. Потому смысл обсуждать с вами Библию? Нет смысла. Благословений.

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Сообщение от Topaz
                А Авраам просил того, что ему обещал Бог или верил
                Просил, а когда ему Бог пообещал, то стал верить, что Бог исполнит обещанное.
                пленяя всякое помышление говорящие о видимом и невозможном по человеческой логике?
                Ну так уж и пленяя. Как я понял, то он жаловался Богу, что Он не исполняет, сам пробоввал своими методами. То есть не очень-то и пленял помышления, даже и воплощал их.

А что такое обетования Божии? И как мы через них становимся причастниками Божьего естества?
                Я не знаю как вы становитесь и становитесь ли вообще. Это вы расскажите, как становитесь, а я почитаю.

Комментарий

• СуламитаY
                  Ветеран

• 03 April 2009
                  • 2652

Сообщение от Topaz
                  А Авраам просил того, что ему обещал Бог или верил, пленяя всякое помышление говорящие о видимом и невозможном по человеческой логике? Или прибыв твёрд в вере, получил обещанное.
                  2 Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
                  (1Кор.13:2)

так понятно..?..шаманы тоже верят..и получают..и что..?

Сообщение от Topaz
                  Бог ... называющий НЕСУЩЕСТВУЮЩЕЕ как СУЩЕСТВУЮЩЕЕ...
                  Вера есть осуществление ОЖИДАЕМОГО и УВЕРЕННОСТЬ в НЕВИДИМОМ...
                  да..шаманы именно так и делают..и имеют же конечно..и не только они..много и других язычников знают про это и получают.
                  так получается можно идти к какому угодно богу зная этот принцып..и простить все что угодно..и получишь..
                  непонятно бог тогда зачем..
                  посмотрите фильм "Секрет"..там именно об этом и рассказывают..как получить то чего хочешь..
                  только о Боге они вообще не говорят..ни о каком..
                  технологии ..они везде технологии хоть на производстве..хоть в религии..это законы установленные Богом..и они непреложны..и работают..
                  а Бог то тогда где во всем этом..?..и Жертва Христа тогда зачем..?..да и сам Бог зачем..?..ведь оно и так замечательно работает..
                  смысл тогда в чем..?
                  Последний раз редактировалось СуламитаY; 06 March 2012, 05:33 AM.

Комментарий

• СуламитаY
                    Ветеран

• 03 April 2009
                    • 2652

Сообщение от Topaz
                    Ничего я доказывать не буду, не вижу смысла, вы Библию не читаете, я читаю. Как понимаю так и поступаю, если у вас есть сомнения или непонимания или несогласие, что делать? Это ваши непонимания и несогласия, которые не привязаны к Билейским текстам, что я вам доказать могу? Ничего. Потому смысл обсуждать с вами Библию? Нет смысла. Благословений.
                    так оно конечно проще просто уметь читать..а что читаешь..и главное зачем..да какая разница..
                    а тем более отвечать на неудобные вопросы..но довольно очевидные..вам конечно не нравится..
                    оно же понятно..это ж нужно все чему вы верили пересматривать..а кому хочется признавать что все во что верил..полный бред..получается что типа обманули и я просто наивный лох..
                    оно конечно ни кому не нравится..
                    только игры и шутки что с вми играют..опасные..если придут скорби..что делать с таким понимаем будете..оно ведь не работает на самом деле..просто заманиха как в рекламе..
                    Бог ведь настоящий..и Сына по настоящему отдал..и не за то что бы нам не дуло..а цель всего..совсем другая..что бы нам СТАТЬ..начать БЫТЬ..потому что нас еще нет..сперматазоиды..но можем и родиться..о чем и говорил Павел..бежать что бы победить..так что бы быть зачатым и потом рожденным..а не остаться рассматривать фрески на стенках простаты..или не быть смытыми водоми потопа..
                    кругом образы..говорящие совсем не о том что вы говорите..о том что бы получить весь мир говорит и именно так и живет..так это мир..а не Бог..Бог совсем в другом..

Комментарий

• Topaz
                      Вне деноминаций

• 22 April 2005
                      • 7783

Сообщение от СуламитаY
                      2 Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
                      (1Кор.13:2)
                      Хорошее местописание, но относиться не к Вере, ибо вера и так, как там написано "горы перставляет", а к МОТИВАМ наших поступков и устремлений, вы зря стих вырвали из контекста.

Цитата из Библии:
                      "Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
                      3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы".

А то, что вы приравниваете духовные законы к шаманству, ну так не я их сочинял, я только привёл то учение, которое есть в Библии. Да и Иисус бесов изгонял, и заповедал это же далать и ученикам, и ВСЕМ верующим по слову их, ещё и больных исцелять, и мёртвых воскрешать. Они что все -шаманы? Потому что по-вашей женской логике, кто исцеляет, тот шаман? Кто производит из невидимого в видимое верою тот шаман?

Цитата из Библии:
                      И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
                      16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
                      17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
                      18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.

Комментарий

• СуламитаY
                        Ветеран

• 03 April 2009
                        • 2652

Сообщение от Topaz
                        Хорошее местописание, но относиться не к Вере, ибо вера и так, как там написано "горы перставляет", а к МОТИВАМ наших поступков и устремлений, вы зря стих вырвали из контекста.

Цитата из Библии:
                        "Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
                        3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы".
                        ну еще два стиха привели к тому что я вам говорю..что то от этого поменялось..?..
                        вы ведь смысла все равно ни так ни так не видите..и разницы тоже.

Сообщение от Topaz
                        А то, что вы приравниваете духовные законы к шаманству, ну так не я их сочинял, я только привёл то учение, которое есть в Библии. Да и Иисус бесов изгонял, и заповедал это же далать и ученикам, и ВСЕМ верующим по слову их, ещё и больных исцелять, и мёртвых воскрешать. Они что все -шаманы? Потому что по-вашей женской логике, кто исцеляет, тот шаман? Кто производит из невидимого в видимое верою тот шаман?
                        да..все так..только я не думаю что именно для того что бы у вас все было..что вы там хотите Иисус на Крест взошел и умер..
                        мир взял принцып и пользуется выкинув Бога..
                        вы делаете то же и даже этого не видите..
                        все есть..все работает..а вот Бога с вами нету..
                        вы как Хаттабыч..только волосы из бородв может не рвете..а все остальное то же..лепи вам любого божка..и все будет то же..
                        и вы этого ну ни как не поймете..что как были язычником..так и остались..только вывеску поменяли..
                        но на заборе тоже написано..а там дрова..
                        вы так же точно и к Слову Божьему относитесь..написано..а что к чему..да кая разница..работает же..
                        так все законы работают..хоть физические..хоть духовные..
                        только вот зачем их Бог дал..?..вам же даже подумать в лом...
                        и посмотреть на все здраво..тоже не хотите..что весь мир именно так и живет..верят и получают..а Бог тогда зачем..?..и Жертва Христа зачем?..

Комментарий

• Батёк
                          Ветеран

• 13 October 2004
                          • 13856

Сообщение от маклай
                          Вот вы бы и испытали себя. Сводили бы себя к психиатру, пусть бы вас проверил, а потом уже другим диагнозы ставили.
                          Не беспокойтесь Маклай я общался с психологами о моей настоящей личости и она записана точно по паспорту.
                          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                            Ветеран

• 13 October 2004
                            • 13856

Сообщение от СуламитаY
                            да испытывала и не раз..посты дней на 10-14..были одно время нормой для нас с сестрой..
                            и по 21 дню..и сестра как даже брала пост на 40 дней..и так мы годами жили..
                            как проблема..мы тут же брали пост..
                            при том что мы посты брали совсем строгие..одна вода..
                            так я и могу с уверенностью говорить что преобретается во всем этом..
                            да плоть лишний раз чихнуть боится..но это все..Бога больше от этого не становится..
                            только гордость растет..во мы какие..и больше ни чего..
                            постом Богом тоже не поруляешь..Он Бог..и хочешь ешь..хочешь не ешь..будет только то что Бог делает..и не более того..
                            еда не даст понимание того что происходит..хоть ешь ее хоть не ешь..понятней ни чего не станет..и Бог ближе не станет..и проблем меньше тоже не станет..
                            ну злой станешь и жестокий от самоправедности..так это отдаляет от Бога а не приближает..
                            а что бы все это увидеть..нужно просто честным стать..с собой и с Богом..
                            Смотрите ваше: да испытала - это какое-то блеяние овечки. Совсем строгие? Если бы они были просто строгие каким и должен быть иудейский цом - пост, после которого Иисус взалкал, то вы бы говорили следующее: - Тогда сатана оставил нас и ангелы приступили и служили нам. А у вас какое-то такое блеклое очищение было, что вы и не говорите о нём как должно говорить.

8
                            Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя. Пс 36:6
                            9 Тогда ты воззовешь, и Господь услышит; возопиешь, и Он скажет: «вот Я!»Ис.58
                            Последний раз редактировалось Батёк; 06 March 2012, 06:27 AM.
                            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Сообщение от Батёк
                              Не беспокойтесь Маклай я общался с психологами о моей настоящей личости и она записана точно по паспорту.
                              Так ведь машиах или пророк это не паспортные данные, не имя и фамилия, а должность.

Комментарий

• Батёк
                                Ветеран

• 13 October 2004
                                • 13856

Сообщение от маклай
                                Так ведь машиах или пророк это не паспортные данные, не имя и фамилия, а должность.
                                Так даже должность записывается по имени. Вот первосвященник Каиафа по должности был пророк и Иоанн Креститель признавался его учениками за пророка, хотя и не лицензионного безхрамового содержания. А пророки которые не имеют собственного имени и подделываются под чужие просто больные люди.
                                Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...