заботы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СуламитаY
    Ветеран

• 03 April 2009
    • 2652

Сообщение от ВВладим
    Я понимаю, что Вам не нравится, когда я в противовес Вашим нелепостям привожу слово Божие, против которого у Вас нет и не может быть аргументов. я так же очень сомневаюсь, что Вы кому-либо реально помогли на форуме своими делами. И поэтому Вы поступаете, как и Ваши предшественники, пользуясь пустыми обвинениями и невнятными фразами. Повторяю, что человек, который глумливо иронизирует над таинством вечери Господней, не может давать здравые советы, а тем более учить истине. Вам самой нужно сначала принять здравое учение и покаяться.

Я живу в Госполе. Я пережил все, о чем писал. Я служу в церкви. У Вас нет, живого слова, кроме обвинений совершенно незнакомых Вам людей.
    нет..ни чего у вас нет..ни аргументов и не в Господе вы..просто читать умеете..
    а тут оправдыватесь..ща немного еще в глубоком реверансе попишите..и полезет из вас ваше христианство..в виде открытых оскорблений..
    потому что любовь ваша нарисованная..ни кого вы кроме себя не любите..слову Божьему не покоряетесь..да и не можете..
    а говорю вам все это в надежде что начнете наконец вникать в себя и в учение..вот тогда и найдете действительно Бога..
    а пока просто лозунги..пустые слова за которыми ни чего нет..носите имя будто жив..на самом деле мертв..

18 Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные;
    (Еккл.3:18)

Комментарий

• ВВладим
      Ветеран

• 15 February 2009
      • 4384

Сообщение от маклай
      Я понимаю, что у вас так и было. Только вы ешё не пришли ко Христу. Вы пришли к Ваалу.
      Вы обожглись на молоке и дуете на воду.
      Чтобы стать блудным сыном, надо побыть просто сыном.
      Это притча. В ней изложен основной принцип покаяния. Точно так же притча о неправедном судье учит нас "всегда молиться и не унывать", но это совсем не значит, что неправедный судья в этой притче - Бог.
      Да ошиблись вы. Вы не можете представить что-то чего сами не пережили, чего не знаете. Всё что вы можете себе представить это нарезку из своей собственной жизни, своих переживаний, своих свойств и качеств. Если вы не имеете соответствующего опыта, то не можете ни понять ни представить себе то, что переживает другой человек. Так например не может житель Африки 18 века, не может представить себе, что чувствует современный человек при просмотре 3D фильма.
      У меня есть свой, но не менее ценный опыт.
      Врачу не обязательно болеть всеми болезнями, чтобы поставить диагноз.

И где я могу взять, то что вы предлагаете?
      Маклай, Вы сейчас делаете ошибку. Как делали раньше. В данный момент Вы продолжаете затягивать узел.

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Сообщение от Батёк
        Солиако77 разногласиям по словам Павла быть позволительно, чтобы выделить из нас искусных. Если то, что я рассказываю Маклаю принимаются за явные отклонения от психики, то он просто не видел явные отклонения, а я видел и могу их показать. Вот у меня на площади седит реально Мессия так вот он и правда не признаёт что его мама назвала Аркадием.
        Ну не вам ставить ему диагноз.

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Сообщение от ВВладим
          Вы обожглись на молоке и дуете на воду.
          Вы же не знаете мою жизнь. Зачем вам выставлять себя глупцом, и писать то, о чём вы не знаете? Вы не Божий человек, чтобы видеть, что в человеке, как он жил, чем жил, как и чем живёт. Попробуйте вести себя поскромнее, чтобы не выглядть так глупо.
          Это притча. В ней изложен основной принцип покаяния.
          Так в ней говорится о сыне Отца, который ушёл от Него в чужую страну, а не о сыне хозяина той страны. Вы-то никогда не были сыном Отца, чтобы примерять на себя эту притчу.
          Точно так же притча о неправедном судье учит нас "всегда молиться и не унывать", но это совсем не значит, что неправедный судья в этой притче - Бог.
          Но та притча о блудном сыне. Именно сыне, не о чужом. Если вы уберёте из неё то, что он сын, вся притча потеряет смысл.
          У меня есть свой, но не менее ценный опыт.
          Только вот моего у вас нету.
          Врачу не обязательно болеть всеми болезнями, чтобы поставить диагноз.
          Вот я и поставил вам диагноз. Вы не врач, вы - больной.
          Маклай, Вы сейчас делаете ошибку. Как делали раньше. В данный момент Вы продолжаете затягивать узел.
          Да не, это вы делаете ошибку и затягиваете узел. Вы мне дать ничего не можете, хоть и предлагаете мир, но у вас его нет. Поэтому и не может его дать. Всё что можете так это сказать слова "предлагаю мир". Хотя даже не понимаете что говорите. Вы же как попугай просто повторяете выученные слова, не понимая смысла этих слов. Так что ничего вы не можете предложить мне. Я бы мог вам дать, но вы не хотите принимать.

Комментарий

• СуламитаY
            Ветеран

• 03 April 2009
            • 2652

Сообщение от Батёк
            Маклай зачем вы переигрываете мои слова? Вы понимаете по другому ну и на здоровие я же общаюсь с автором темы, чтобы до него дошло наконец что нужда и пост неотъемлемые практики приближения к Богу а не наоборот.
            8 Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем.
            (1Кор.8:8)

Комментарий

• СуламитаY
              Ветеран

• 03 April 2009
              • 2652

Сообщение от Topaz
              Как написано, что христиане водятся не тем, что ВИДЯТ, а тем во что верят. Вам сказано, что Господь восполнит вашу ВСЯКУЮ нужду? Вот и говорите, что Господь это УЖЕ сделал. Он Бог тех кто называет "несуществующее КАК существующее", понимаете?
              .
              а чем то что вы предлагаете отличается от заклинаний шаманов..?
              они тоже произносят правильные и слова и верят что будет именно так..?..
              с таким же успехом можно просить и у Зевса с Перуном..и даже у собственной тапочки..?
              Бог то где во всем этом..?..вы читаете..вы говорите..вы и верите..
              и при чем тут вообще Бог..?..Он зачем если у вас и так все замечательно получается..?

Комментарий

• Батёк
                Ветеран

• 13 October 2004
                • 13834

Сообщение от маклай
                Ну не вам ставить ему диагноз.
                Давайте на примере. К примеру я врачь вы Маклай а он Аркадий. Я спрашиваю: - Имя, фамилия, год рождения? Он отвечает: - Я Мессия от рождества Христова. Какой диагноз можно поставить? Причинно следственное подавление настоящей личности идеей фикс о Мессианском служении. Причины подавления личности? Непринятие себя как альфонса - которого воспитала мать одиночка. Вывод? Мать одиночка - это перво причинное отклонение послужившие следствием взращивания альфонса и приживалу. Т.е. как я и говорил человек это только глава семьи бенАдам -человек на иврите, батЕва - дочьЕвы не существует, есть только понятие которое и вложил Бог в женщину - жена человека и другово предназначения для неё не существует как и определения её человеком.
                Последний раз редактировалось Батёк; 06 March 2012, 03:38 AM.
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• СуламитаY
                  Ветеран

• 03 April 2009
                  • 2652

Сообщение от Topaz
                  Мы всего-лишь люди, только учимся поступать по любви, быв ВСЕ "чадами гнева". Что же касается "наслаждаться Иисусом", кто против наслаждайтесь. Для себя я эту фразу понимаю, как "нахожу удовольствие в законе" и не более (не Закон Заповедей имею ввиду).
                  Твердь - это парса - граница - ец(ъ), а все что создано (день один и два) до границы ец, называли КОН(Ъ), что означает - правило или устой и это абсолютная отдача, без получения. Получение начинается уже ниже границы ец - тверди, за-КОНом, а поэтому КОНец - это место выше получения, а выше конца - ОтеЕЦ из которого выходит ТворЕЦ имя которому уже не-бо(г), т.е. - небо. Поэтому правило или устой абсолютной отдачи называют КОНом, там, где заканчивается это правило, называют - КОН-ец, а там где начинается получение, называют - за-КОН. Поэтому находится на КОНе называют - Вѣ-РА или же Вiедать РА (свет отдачи), а находиться за КОНом, называют - В-ОР ( в получении - в ОР). Поэтому на КОНе - ВеРА, за КОНом - ВОР, а тот кто знает заКОН получения ради отдачи называют ВОР в заКОНе постигающий «Т» - твердь, а поэтому - Т-ВОР-ЕЦ.

ну вот как то так..когда понимаешь значение слов ..смысл заложенный в них..
                  а просто языком слова говорить..так это простите язычество..что вы тут и пропогандируете..типа говори и будет..
                  да будет..только что..?..
                  так вот познание..это не знание..и не тупое повторение..а понимание..и не слов..а Бога..кто Он ..какой..и что делает..
                  и соединяться не с буквами надо..а с Богом..
                  а Бог есть любовь..
                  и вера тоже действует любовью..а не знаниями..и не правильными словами и действиями..
                  а если просто заКон..так ты уже вор..как и пишет Павел..что если имею и все познания и всю веру..что и горы переставлять могу..а любви не имею..то я ни что..
                  буква убивает..просто потому что нет в буквах жизни..и она отберет и последнее..осуществив вами ожидаемое..

26 какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?
                  (Матф.16:26)

18 Итак, наблюдайте, как вы слушаете: ибо, кто имеет, тому дано будет, а кто не имеет, у того отнимется и то, что он думает иметь.
                  (Лук.8:18)

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

Сообщение от СуламитаY
                    Твердь - это парса - граница - ец(ъ), а все что создано (день один и два) до границы ец, называли КОН(Ъ), что означает - правило или устой и это абсолютная отдача, без получения. Получение начинается уже ниже границы ец - тверди, за-КОНом, а поэтому КОНец - это место выше получения, а выше конца - ОтеЕЦ из которого выходит ТворЕЦ имя которому уже не-бо(г), т.е. - небо. Поэтому правило или устой абсолютной отдачи называют КОНом, там, где заканчивается это правило, называют - КОН-ец, а там где начинается получение, называют - за-КОН. Поэтому находится на КОНе называют - Вѣ-РА или же Вiедать РА (свет отдачи), а находиться за КОНом, называют - В-ОР ( в получении - в ОР). Поэтому на КОНе - ВеРА, за КОНом - ВОР, а тот кто знает заКОН получения ради отдачи называют ВОР в заКОНе постигающий «Т» - твердь, а поэтому - Т-ВОР-ЕЦ.

ну вот как то так..когда понимаешь значение слов ..смысл заложенный в них..
                    а просто языком слова говорить..так это простите язычество..что вы тут и пропогандируете..типа говори и будет..
                    да будет..только что..?..
                    так вот познание..это не знание..и не тупое повторение..а понимание..и не слов..а Бога..кто Он ..какой..и что делает..
                    и соединяться не с буквами надо..а с Богом..
                    а Бог есть любовь..
                    и вера тоже действует любовью..а не знаниями..и не правильными словами и действиями..
                    а если просто заКон..так ты уже вор..как и пишет Павел..что если имею и все познания и всю веру..что и горы переставлять могу..а любви не имею..то я ни что..
                    буква убивает..просто потому что нет в буквах жизни..и она отберет и последнее..осуществив вами ожидаемое..

26 какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?
                    (Матф.16:26)

18 Итак, наблюдайте, как вы слушаете: ибо, кто имеет, тому дано будет, а кто не имеет, у того отнимется и то, что он думает иметь.
                    (Лук.8:18)
                    Вы не учитываете возрастания во Христе и возрастания в ЛЮБВИ и всяком чувстве, возрастании в ВЕРЕ. И потому что Господь живой, а не буква, Он и поступает с младенцем, по-младенчески, а с взрослым по его возрасту. Согласно той мере веры, которую Он сам же каждому и уделил.
                    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Батёк
                      Ветеран

• 13 October 2004
                      • 13834

Сообщение от СуламитаY
                      8 Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем.
                      (1Кор.8:8)
                      Ну вы с начало испытайте на себе, а потом будете за себя говорить насколько пища приближает или отдаляет, а я под каждым своим словом подпишусь практикой.
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• СуламитаY
                        Ветеран

• 03 April 2009
                        • 2652

Сообщение от ВВладим
                        Я не ошибся, именно так я и представлял себе Вашу историю. Маклай, посчитайте до десяти. Предлагаю мир. Уверен, что я сработал как детонатор.
                        лучше признайтесь..что Маклай сработал для вас как детонатор..))
                        станьте наконец честным..хотя бы на едине с собой и Богом..
                        если бы вы проходили хоть что то..вы бы не стали лозунгами тут кидаться..
                        а поделились тем опытом что преобрели в испытаниях..
                        вы еще ни чего не видели..но раз Бог привел вас в этот разговор..значит вы стоите на порге серьезных испытаний..и Бог заботливо вас готовит..потому что все что тут говорится ..похоже очень скоро вам понадобится..
                        Бог словами не кидается..
                        будет плохо..не сидите один..ищите тех кто много прошел..много падал..и вставал..они точно помогут..
                        кому много прощено ..тот много любит..и ни когда не бросит..
                        в этом и есть Бог..то что МЕЖДУ нами..то что объединяет..соединяет..созидает в Тело Христово..
                        и это точно не глоток сока и кусок мацы раз в месяц..и не дежурное.."будьте благословенны".и не лживые улыбки..и не такие же лживые объятья..
                        я то все эту фальш не по наслышке знаю..
                        я из большой церкви с огромным количеством домашних групп на наш маленький город.
                        но если что то и правда случается..собак навешают не донести..по этому все и молчат ..
                        так что сказки не рассказывайте про отношения в церкви..их там просто нет..и ни кто ни кому там правду не говорит..и не скажет..
                        и собраны все не во имя Христа..а тайна всех разъединяет..
                        и все просто ложь..

5 и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным.
                        (Откр.17:5)

вот как то так..если слушать то что Бог говорит..а не то что люди с высоких трибун обещают..
                        Последний раз редактировалось СуламитаY; 06 March 2012, 04:02 AM.

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Сообщение от Батёк
                          Давайте на примере. К примеру я врачь а вы Маклай. Я вас спрашиваю: - Имя, фамилия, год рождения? Вы отвечаете: - Я Мессия от рождества Христова. Какой диагноз можно поставить?
                          Так дело в том, что вы не врач, но зато рассказываете о себе, что вы пророк. Это конечно не помазанник, но с другой стороны пророки помазывают этих помазанников. Так вы себя делаете больше чем машиахом. Ну и какой вам ставить диагноз? Какой вы врач после этого? Тот что от слова "врать"?
                          Причинно следственное подавление настоящей личности идеей фикс о Мессианском служении.
                          Так и у вас на фоне ваших голодовок появилась идея фикс, вы тут вот автора темы взялись учить, типа у вас такое служение.
                          Причины подавления личности? Непринятие себя как альфонса - которого воспитала мать одиночка.
                          Думаю, что у вас подобные проблемы, вы не принимаете себя как дармоеда, поэтому постоянно голодаете, а уж через это стала появляться мания величия.
                          Вывод? Мать одиночка - это перво причинное отклонение послужившие следствием взращивания альфонса и приживалу.
                          Возможно и вас вырастила мать одиночка, и вы стали считать себя дармоедом. А возможно ваш папа или отчим был деспотом и постоянно ругал вас, называл нахлебником и дармоедом.
                          есть только понятие которое и вложил Бог в женщину - жена человека и другово предназначения для неё не существует как и определения её человеком.
                          Как и в мужчину ничего не вложили кроме предназначения быть мужем для жены. А определение: человек, Бог дал им двоим, Он так назвал пару, а не кого-то одного из них.
                          Цитата из Библии:
                          2 мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их.
                          (Быт.5:2)

Комментарий

• СуламитаY
                            Ветеран

• 03 April 2009
                            • 2652

Сообщение от Topaz
                            Вы не учитываете возрастания во Христе и возрастания в ЛЮБВИ и всяком чувстве, возрастании в ВЕРЕ. И потому что Господь живой, а не буква, Он и поступает с младенцем, по-младенчески, а с взрослым по его возрасту. Согласно той мере веры, которую Он сам же каждому и уделил.
                            так вы же сами говорите..что вот написано..вот говори..вот верь..и вот получишь..
                            где во всем этом Бог..?..
                            да можно возрастать и в практике заклинаний..у многих это хорошо получается..
                            а Бог где..?..и зачем тогда Он..?..если все и так работает..?

Комментарий

• СуламитаY
                              Ветеран

• 03 April 2009
                              • 2652

Сообщение от Батёк
                              Ну вы с начало испытайте на себе, а потом будете за себя говорить насколько пища приближает или отдаляет, а я под каждым своим словом подпишусь практикой.
                              да испытывала и не раз..посты дней на 10-14..были одно время нормой для нас с сестрой..
                              и по 21 дню..и сестра как даже брала пост на 40 дней..и так мы годами жили..
                              как проблема..мы тут же брали пост..
                              при том что мы посты брали совсем строгие..одна вода..
                              так я и могу с уверенностью говорить что преобретается во всем этом..
                              да плоть лишний раз чихнуть боится..но это все..Бога больше от этого не становится..
                              только гордость растет..во мы какие..и больше ни чего..
                              постом Богом тоже не поруляешь..Он Бог..и хочешь ешь..хочешь не ешь..будет только то что Бог делает..и не более того..
                              еда не даст понимание того что происходит..хоть ешь ее хоть не ешь..понятней ни чего не станет..и Бог ближе не станет..и проблем меньше тоже не станет..
                              ну злой станешь и жестокий от самоправедности..так это отдаляет от Бога а не приближает..
                              а что бы все это увидеть..нужно просто честным стать..с собой и с Богом..

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Сообщение от Батёк
                                Ну вы с начало испытайте на себе, а потом будете за себя говорить
                                Вот вы бы и испытали себя. Сводили бы себя к психиатру, пусть бы вас проверил, а потом уже другим диагнозы ставили.

Комментарий

Обработка...