заботы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13746

Сообщение от ВВладим
    Инь и янь в Библии отсутствуют. Там есть совершенно другое учение:
    25 Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
    26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
    27 чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.
    28 Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя.
    29 Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,
    30 потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.
    (Еф.5:25-30)
    7 Также и вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь, как сонаследницам благодатной жизни, дабы не было вам препятствия в молитвах.
    (1Пет.3:7)
    Это учение не могло быть написано иудеем Павлом, а его учениками эллинами. Иудуй же Павел писал следующее:
    32 А я хочу, чтобы вы были без забот. Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу;
    33 а женатый заботится о мирском, как угодить жене
    . Есть разность между замужнею и девицею:
    34 незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святою и телом и духом; а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу.
    35 Говорю это для вашей же пользы, не с тем, чтобы наложить на вас узы, но чтобы вы благочинно и непрестанно служили Господу без развлечения. Кор.7
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• coliako77
      Завсегдатай

• 13 October 2011
      • 711

батек вы пишишь:Coliako77 как вы себе
      представляете умерщвление
      духом без поста? Давайте на
      примере во я сейчас не плохо
      покушал какой такой дух
      должен усмирить мою плоть? Вот я знаю точный закон по
      усмерению плоти о котором
      говорит Павел чтобы
      заключить блудника и предать
      сатане на семь дней по Левиту
      13 и подобным ему законам.
      Во 1 духом усмерять дела плоти,а не плоть,вы же в плоти живете.Во 2 Павел писал об отлучении блудника,что бы он был спас когда придет Христос.И еще что вы имеете ввиду под постом?

Комментарий

• coliako77
        Завсегдатай

• 13 October 2011
        • 711

Батек вот в гл.58 пророка Исаи написано про пост,вы имеете ввиду этот пост,а?Так там написано не так как вы пишите.

Комментарий

• vit7
          Временно отключен

• 17 March 2010
          • 7337

Сообщение от coliako77
          Бывают такие моменты в жизни,когда все валится с рук,казалось все контролируешь семью,деньги,работу и т.д.
          Вопрос:как жить практически,что бы все можно преодолеть в укрепляющем Иисусе?

Вопрос:как понять этот стих?
          Нужда - Евангельская притча

Как-то отец послал своего сына в лес по делам. А сын и говорит:Батюшка, как же я там буду один? Я ничего не знаю.Ничего, ступай, - говорит ему отец, - нужда всему научит.Он поехал. Но вот в лесу сломались у него сани. Вспомнил он слова отца «нужда всему научит» и давай кричать:- Нужда-а!А она отвечает ему:- А-а!Ждал он, ждал, кричал, кричал, но никто не пришел к нему на помощь. Тогда он слез, сам кое-как поправил сани, приехал к отцу и говорит:Обманул ты меня, батюшка: ведь нужда-то не пришла ко мне на помощь.Да как же ты справился?Да так уж, кое-как.Вот это-то самое, что ты кое-как справился, и показывает, что тебе нужда помогла.

Однажды бедному человеку, который всем жаловался на свой крест, на свою бедность, представилось во сне, будто он находится в просторной комнате, которая вся уставлена разной величины крестами, и все эти кресты покрыты покрывалами. Тайный голос говорил бедняку: «Ты жалуешься на свой крест, на свою бедность: выбирай же себе другой любой крест».
          Бедняк начал выбирать. Взялся за первый крест, этого не поднял; другой хотя и приподнял, но и он не по силам, - очень тяжел; третий крест и не тяжелым показался ему, но углами своими больно резал плечи. Так он перебрал все кресты, но ни одного не нашел по своим силам. Оставался в углу еще один крест, которого бедняк не испытывал, потому что этот крест казался ему больше и тяжелее других. Приподняв этот крест, бедняк радостно закричал:
          - Вот этот крест я возьму на себя: он хотя и велик, но легче других! Сняли покрывало с этого креста, и на нем была надпись - «бедность».

Комментарий

• coliako77
            Завсегдатай

• 13 October 2011
            • 711

vit7 и батек нет у меня желания с вами дискусировать,пусть Бог рассудит.Я только скажу вот что:все что я написал в этой теме реально и оно работает в моей жизни.Я познаю и начал все больше осозновать что нужда это Иисус.А у вас работает?А?Напишите пожалуста.С миром Божьим вас!

Комментарий

• Батёк
              Ветеран

• 13 October 2004
              • 13746

Сообщение от coliako77
              vit7 и батек нет у меня желания с вами дискусировать,пусть Бог рассудит.Я только скажу вот что:все что я написал в этой теме реально и оно работает в моей жизни.Я познаю и начал все больше осозновать что нужда это Иисус.А у вас работает?А?Напишите пожалуста.С миром Божьим вас!
              Солиако77 вы только не обежайтесь, но если бы у вас всё реально работало, то вы бы не задавались бы вопросами денег. Вот Vit7 хорошую вам притчу описал: у вас Иисус - это слово такое - нужда, а если бы вы поседели в посте то вопросы нужды бы отпали сами собой. Нужда как раз таки не даёт человеку жиром зарасти и отупеть до основания. Как можно быть христианином и не понимать и не принимать поста и нужды? Если к примеру я еле свожу концы, то именно нужда заставит меня учиться, получать образование. Ломоносов выучился на квасе и хлебе, а я уверен что вы едите не только тело Христово и вообще не понимаете зачем нужно иметь причастие. Вы приводите Иисаию как оправдание не поститься? Так Иисаия пишет, что вы поститесь чтобы бить других, а не так, чтобы всем было хорошо. Так это лишь меняет способ применения Силы Божьей а не отменяет само очищение. Что я имею ввиду под постом? Конечно же очищение. Иисус в котором вы так нуждаетесь говорит: - Очистись фарисей! Это он о чём вообще? Это о том что люди привыкли жить в темноте и набивать храм свое духа мертвечиной превращаясь в крашенный гроб. Я сам очень ленив как и большинство, но когда меня пытаются наказать болезнью, то я просто закрываю рот и иду в пустыню для исповедования грехов. А кто вам скажет бежать от Гнева Господнего? Какой плод есть у вас?

25
              Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды.
              26 Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.
              27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты; Мф.23

Человек есть то что он ест и если он не видет пути мира и радости, то для него есть Царствие Божие - которое не есть пища и питьё, а праведность , и мир, и радость во святом духе.Рим14. Почему голь на выдумку хитра? Перестаньте ходить без суда во тьме, придите и очиститесь и тогда рассудим говорит Господь.Ис.
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                Ветеран

• 13 October 2004
                • 13746

Сообщение от coliako77
                батек вы пишишь:Coliako77 как вы себе
                представляете умерщвление
                духом без поста? Давайте на
                примере во я сейчас не плохо
                покушал какой такой дух
                должен усмирить мою плоть? Вот я знаю точный закон по
                усмерению плоти о котором
                говорит Павел чтобы
                заключить блудника и предать
                сатане на семь дней по Левиту
                13 и подобным ему законам.
                Во 1 духом усмерять дела плоти,а не плоть,вы же в плоти живете.Во 2 Павел писал об отлучении блудника,что бы он был спас когда придет Христос.И еще что вы имеете ввиду под постом?
                Дела плоти и есть блуд и кроме как постом она больше ни чем не усмиряется, а от сытого брюха она только восстаёт.
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• vit7
                  Временно отключен

• 17 March 2010
                  • 7337

Сообщение от coliako77
                  Вы меня не поняли. Вспомните Иова. И сколько может раз повториться испытания в нашей жизни.

Есть хороший еврейский анекдот, с большим философским смыслом.

-Ребе что делать работы нет , денег нет, жена собралась уходить ,дети отвернулись.
                  - Возьми краску и кисточку и на против своих окон напиши на заборе :"Все проходит"
                  - Шо и все ?
                  - Все.

Через год тот, приезжает к реббе на Порше , весь одет от кутюр.

- Реббе - Спасибо! Спасибо!
                  - Послушай у тебя краска осталась?
                  - Да.
                  - Продолжай писать дальше.

Комментарий

• СуламитаY
                    Ветеран

• 03 April 2009
                    • 2652

Сообщение от ВВладим
                    Такой вопрос не мог задать здравый верующий. Тем более странно, когда Вы пытаетесь чему-то учить. Суламита, Вы принимаете причастие Господне?
                    я не пытабсь ни кого и ни чему учить..
                    все что я сделала..задавая вам вопросы..это не дала сопнуть брата Николая ..
                    потому что вы даже не видите на сколько опасны ваши советы когда человек в проблеме..вы же лишаете всего..и веры и надежды..
                    пустые слова..даже местописания сказанные в пустую..убивают..
                    и если вы серьезно не начнете над всем думать..вам придется все на собственной жизни испытать..что тогда делать будете..?..
                    вас же нет..и ни чего у вас нет..просто читать умеете и все..
                    я не осуждаю..а пытаясь помочь увидеть то где вы есть..в нигде..
                    и знаю что мои слова вам гордость и превозношение принять не дадут..
                    но они живые..и однажды семена Истины прорастут..по этому и говорю..
                    жалко вас..у воды но никак напиться не можете..

Комментарий

• coliako77
                      Завсегдатай

• 13 October 2011
                      • 711

Батек,а с чего вы взяли,что я в эту минуту нуждаюсь денег,Иисус восполнил эту нужду и я верю,что и в дальнейшем будет восполнять.

Комментарий

• coliako77
                        Завсегдатай

• 13 October 2011
                        • 711

Гал.5:24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
                        Вопрос когда? Рим.глава 6 3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
                        4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
                        5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
                        6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
                        7 ибо умерший освободился от греха.
                        И это все принимается верой,а не постом,дела плоти должны умереть,не какое чтение библии,молитва,пост не может изминить ветхого человека с делами плоти и Иисус рапял его с делами плоти.

Комментарий

• ВВладим
                          Ветеран

• 15 February 2009
                          • 4365

Сообщение от СуламитаY
                          я не пытабсь ни кого и ни чему учить..
                          Не правдв.
                          все что я сделала..задавая вам вопросы..это не дала сопнуть брата Николая ..
                          Не прикрывайтесь заботой о Николае, это твердыни Вашего разума реагируют на истину.
                          потому что вы даже не видите на сколько опасны ваши советы когда человек в проблеме..вы же лишаете всего..и веры и надежды..
                          Пусть Николай ответит, так ли это?
                          пустые слова..даже местописания сказанные в пустую..убивают..
                          Я понимаю, что Вам не нравится, когда я в противовес Вашим нелепостям привожу слово Божие, против которого у Вас нет и не может быть аргументов. я так же очень сомневаюсь, что Вы кому-либо реально помогли на форуме своими делами. И поэтому Вы поступаете, как и Ваши предшественники, пользуясь пустыми обвинениями и невнятными фразами. Повторяю, что человек, который глумливо иронизирует над таинством вечери Господней, не может давать здравые советы, а тем более учить истине. Вам самой нужно сначала принять здравое учение и покаяться.
                          и если вы серьезно не начнете над всем думать..вам придется все на собственной жизни испытать..что тогда делать будете..?..
                          вас же нет..и ни чего у вас нет..просто читать умеете и все..
                          я не осуждаю..а пытаясь помочь увидеть то где вы есть..в нигде..
                          и знаю что мои слова вам гордость и превозношение принять не дадут..
                          но они живые..и однажды семена Истины прорастут..по этому и говорю..
                          жалко вас..у воды но никак напиться не можете..
                          Я живу в Госполе. Я пережил все, о чем писал. Я служу в церкви. У Вас нет, живого слова, кроме обвинений совершенно незнакомых Вам людей.

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Сообщение от Батёк
                            Если к примеру я еле свожу концы, то именно нужда заставит меня учиться, получать образование.
                            А зачем вам учиться и получать образование?
                            Ломоносов выучился на квасе и хлебе
                            Не на постах?
                            Так Иисаия пишет, что вы поститесь чтобы бить других, а не так, чтобы всем было хорошо.
                            А вы для чего поститесь, чтобы бить автора темы и хвалиться своим аскетизмом, или чтобы всем было хорошо, в том числе и автору темы? Стало ли автору темы хорошо от ваших постов?
                            Иисус в котором вы так нуждаетесь говорит: - Очистись фарисей! Это он о чём вообще? Это о том что люди привыкли жить в темноте и набивать храм свое духа мертвечиной превращаясь в крашенный гроб.
                            Так ведь Иисуса в том, что фарисеи постятся, а Его ученики не постятся:
                            Цитата из Библии:
                            14 Тогда приходят к Нему ученики Иоанновы и говорят: почему мы и фарисеи постимся много, а Твои ученики не постятся?
                            (Матф.9:14)

25 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды.
                            26 Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.
                            27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты; Мф.23

Человек есть то что он ест
                            Вы сказанное в Слове прикладываете к плоти. А сеющий в плоть, пожнёт тление.
                            Цитата из Библии:
                            19 Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном.
                            (Фил.3:19)

Бог не в чреве, ваша плоть так или иначе сгниёт.
                            Цитата из Библии:
                            13 Пища для чрева, и чрево для пищи; но Бог уничтожит и то и другое.
                            (1Кор.6:13)

Под внутренностями Иисус не чрево имел в виду, а душу, желания, помыслы, намерения человека.

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Сообщение от Батёк
                              Дела плоти и есть блуд и кроме как постом она больше ни чем не усмиряется, а от сытого брюха она только восстаёт.
                              Пост - это тоже дело плоть. Вы же плотью поститесь.

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Сообщение от ВВладим
                                Не правдв.
                                Ваше личное мнение.
                                Пусть Николай ответит, так ли это?
                                Если он не попробоввал применять ваши советы, и не потерпел разочарование, то пока не может сказать. Вы идите к тем, кто ходил в церковь Сандея и спросите у них, как им помогли все те лозунги которые вы распространяете.
                                сомневаюсь, что Вы кому-либо реально помогли на форуме своими делами.
                                Вы уже сказали, что нет у вас на этом форуме никого, кто мог бы за вас сказать, что-то хорошее. В этом вы не сомневаетесь.
                                Я живу в Госполе.
                                А ответить за эти слова как-то можете?
                                Я пережил все, о чем писал.
                                Расскажите, что именно вы пережили.
                                Я служу в церкви.
                                Кому, кем и чем?
                                У Вас нет, живого слова
                                Каким судом это установлено?
                                У Вас нет, живого слова, кроме обвинений совершенно незнакомых Вам людей.
                                Вы сказали это о себе самом.

Комментарий

Обработка...