Вот с женой много общаться не стоит она приведена Богом в противные помошники. Жене нужен неандерталец - принёс раз в неделю добычу и свалили обратно на охоту. А про пост вы зря так сказали, тело есть истинная пища и ваша тоже и не поститься значит не принимать Святого Духа. А как вы хотите иметь Дух Христов и водиться им?
заботы
Свернуть
X
-
всем
Все,что я пишу в этой теме реально происходит сейчас в моей семье,так что спорить или дискусировать мне не хочется.Как один брат сказал мне:все что ты пишишь реально ли применит в жизни и после этого я понял,что мало знать библию и приводит места из нее,надо практически пережить это,дабы другим помощь.Все темы которые на этом форуме это то что происходит или происходило со мной,мои размышления,то что Бог дал к этому.Комментарий
-
Комментарий
-
12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти; Рим 6:7
13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. Гал 5:19
14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.Рим.8
Так вождение Духом Божим это не просто теологоя, это умерщвление плоти достигается постом. Говорить о том, что человек преисполняется Святым Духом набивая утробу мертвечиной - бессмысленно.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.Еф.5.31 Бт.2.24
18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.Бт.2
То что будут одна плоть верно, но не целая часть а разные инь и янь. Помощник соответствующий вам это полное враньё - кнэгэдо - כנגדו- помощник противоположный ему. Набейте в переводчике Гугле. Не сочтите меня за книжника, но то что написано пером не вырубишь топором.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
(Матф.7:6)
При этом я не называл Вас свиньей, я указывал на библейский принцип. На то, чему учил Иисус.
А если боитесь, что вам не поверят, то постарайтесь рассказывать более правдоподобно.
Вы постоянно обвиняете меня в том, чего я не делаю.
Можете и не читать. А вы кто?
Приведите цитату. Или признайте себя клеветником.
Вы знаете что православные не считают причастием причастие у протестантов, а протестанты не считают их причастие причастием? Думаю, что вы не православный. Вы пойдёте принимать причастие в православной церкви зная, что там вино превращают в кровь путём погружения в него мощей своих святых? Они у вас не станут причащаться потому что у вас этого не делают, и ваше вино так и остаётся вином. По их мнению у вас нет таинства евхаристии.
А кто может подтвердить, что вы именно ей делитесь?
В том, что вы обвинили пострадавших от Сандея в том, что они поверили человеку.
Вот Иаков готов был показать свою веру:
Цитата из Библии:18 Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
(Иак.2:18)
А вы даже не знаете как это сделать.
Пустыми словами или делом?Последний раз редактировалось ВВладим; 04 March 2012, 11:12 AM.Комментарий
-
Вот потому я и прошу вас подтверждать свои заверения, что ваши наставления работают. Без свидетельств это всего лишь пустословие.
Ваши отношения в семье?
Я читаю Библию. А вы уходите от ответов, вы не хотите отвечать за свои слова. То есть просто пустословите.Последний раз редактировалось ВВладим; 04 March 2012, 10:01 AM.Комментарий
-
31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.Еф.5.31 Бт.2.24
18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.Бт.2
То что будут одна плоть верно, но не целая часть а разные инь и янь. Помощник соответствующий вам это полное враньё - кнэгэдо - כנגדו- помощник противоположный ему. Набейте в переводчике Гугле. Не сочтите меня за книжника, но то что написано пером не вырубишь топором.Комментарий
-
Соответствие - не обязательно идентичность. Например: обувь соответствует размеру ноги, обручальное кольцо - соответствует размеру пальца. Жена дополняет мужа, в тех сферах, где мужских качеств не достаточно. У меня на работе напарник с даром администратора, с протвоположным мне типом личности, но у нас полное соответствие, команда. Может это имели в виду, когда делали перевод?Христос - наш Учитель.Комментарий
-
21 ибо всякий поспешает прежде [других] есть свою пищу, [так] [что] иной бывает голоден, а иной упивается.
22 Разве у вас нет домов на то, чтобы есть и пить? Или пренебрегаете церковь Божию и унижаете неимущих? Что сказать вам? похвалить ли вас за это? Не похвалю.
(1Кор.11:20-22)
Это не завтрак, обед и ужин. Это таинство.
Вечеря Господня, это хлебопреломление среди братьев в церкви. Вы отношение имеете к церкви?Комментарий
-
Нет извините, соответствующий значит согласный с твоим авторитетом и мнением, а женщина по природе капризна, эмоциональна и глупа и ни как не соответствует человеку как и написано - противоположна. Мужья из-за этого думают, что с женой надо искать полного единения в любви, а это ни так - единение иня с янем происходят в борьбе с выпуском искры электричества а не любви.
25 Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
27 чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.
28 Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя.
29 Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,
30 потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.
(Еф.5:25-30)
7 Также и вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь, как сонаследницам благодатной жизни, дабы не было вам препятствия в молитвах.
(1Пет.3:7)Комментарий
-
12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить
по плоти; Рим 6:7 13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. Гал 5:19 14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны
Божии.Рим.8
Так вождение Духом Божим это
не просто теологоя, это
умерщвление плоти
достигается постом.Не постом батек,а духом вы же сами написали Гал.5:19Комментарий
-
9 Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками;
10 впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира [сего].
11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
12 Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
13 Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас.
(1Кор.5:9-13)
Прокомментируйте, как Вы понимаете слова Павла.
Например Сандей?Последний раз редактировалось ВВладим; 04 March 2012, 12:10 PM.Комментарий
-
Coliako77 как вы себе представляете умерщвление духом без поста? Давайте на примере во я сейчас не плохо покушал какой такой дух должен усмирить мою плоть? Вот я знаю точный закон по усмерению плоти о котором говорит Павел чтобы заключить блудника и предать сатане на семь дней по Левиту 13 и подобным ему законам. А теперь возмёмь меня же после семи дней заточения в цоме - иудейский пост на воде и даже если Моника Белучи будет меня соблазнять ни чего не выйдет. Мои энергетические центры поднимутся с области паха - где обычно они находятсяв сытом состоянии в высшее темечное состояние и ни как быстро не смогут спуститься чтобы меня возбудить. Это равносильно спрыгнуть с седьмого этажа и спуститься на шесть уровней вниз. Вот это и называется умерщвление плоти.
Христос - наш Учитель.Комментарий
Комментарий