заботы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13746

Сообщение от coliako77
    Батёк!Не какой пост не поможет,ибо через пост мы смиряем плоть свою,тем более когда будет нужен пост Бог Сам скажет.Насчет работы я вас не понял,да были у меня ситуации при выборе работы и я молился Богу,и Он все устраивал.И сейчас Иисус все устраивает,вот жену смирил и мне дает смирение и мудрость,что ей сказатьТак что Он восполняет все нужды Иоанн7:37 Кто жаждет,иди ко Мне и пей.Он уталяет нашу жажду,мы жаждем,что бы в семье и в нашей жизни все было хорошо,а Иисус говорит наполнись Мною,доверься и Я восполню тебя Сабой.
    Вот с женой много общаться не стоит она приведена Богом в противные помошники. Жене нужен неандерталец - принёс раз в неделю добычу и свалили обратно на охоту. А про пост вы зря так сказали, тело есть истинная пища и ваша тоже и не поститься значит не принимать Святого Духа. А как вы хотите иметь Дух Христов и водиться им?
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• coliako77
      Завсегдатай

• 13 October 2011
      • 711

Если вы сын Божий то:Рим.8:14,также насчет жены батек:Ефес.5:31 почитайте.

Комментарий

• coliako77
        Завсегдатай

• 13 October 2011
        • 711

всем

Все,что я пишу в этой теме реально происходит сейчас в моей семье,так что спорить или дискусировать мне не хочется.Как один брат сказал мне:все что ты пишишь реально ли применит в жизни и после этого я понял,что мало знать библию и приводит места из нее,надо практически пережить это,дабы другим помощь.Все темы которые на этом форуме это то что происходит или происходило со мной,мои размышления,то что Бог дал к этому.

Комментарий

• ВВладим
          Ветеран

• 15 February 2009
          • 4365

Сообщение от СуламитаY
          кусочик мацы и глоток сока..?..это очень важно и приводит к источнику силы..?
          Такой вопрос не мог задать здравый верующий. Тем более странно, когда Вы пытаетесь чему-то учить. Суламита, Вы принимаете причастие Господне?

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13746

Сообщение от coliako77
            Если вы сын Божий то:Рим.8:14,также насчет жены батек:Ефес.5:31 почитайте.
            12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти; Рим 6:7
            13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. Гал 5:19
            14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.Рим.8

Так вождение Духом Божим это не просто теологоя, это умерщвление плоти достигается постом. Говорить о том, что человек преисполняется Святым Духом набивая утробу мертвечиной - бессмысленно.
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
              Ветеран

• 13 October 2004
              • 13746

31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.Еф.5.31 Бт.2.24

18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.Бт.2

То что будут одна плоть верно, но не целая часть а разные инь и янь. Помощник соответствующий вам это полное враньё - кнэгэдо - כנגדו- помощник противоположный ему. Набейте в переводчике Гугле. Не сочтите меня за книжника, но то что написано пером не вырубишь топором.
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• ВВладим
                Ветеран

• 15 February 2009
                • 4365

Сообщение от маклай
                Вы считаете себя свиньёй, и предлагаете мне не бросать перед вами жемчуг? Но если вы так самокритичны, то может вы не такая уж и свинья, и у меня есть шанс помочь вам?
                Я знаю, что свидетельствовать о своей жизни человеку, который дышит ненавистью - глупо. Об этом предупреждал Христос.
                6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
                (Матф.7:6)

При этом я не называл Вас свиньей, я указывал на библейский принцип. На то, чему учил Иисус.
                А если боитесь, что вам не поверят, то постарайтесь рассказывать более правдоподобно.
                Это манипуляция. Начните с себя.
                Вы постоянно обвиняете меня в том, чего я не делаю.
                Это Ваше личное мнение.
                Можете и не читать. А вы кто?
                Это был бы закономерный вопрос, если бы я предъявлял к Вам претензии.
                Приведите цитату. Или признайте себя клеветником.
                Сообщение от маклай
                Расскажите нам своё свидетельство о себе. Это будет намного интересней чем читать те лозунги, что вы пишете.
                Сообщение от маклай
                "Нам" это все читающие эту тему.
                Вы опросили всех, кто читает эту тему и они сказали Вам, что им это интересно?
                Вы знаете что православные не считают причастием причастие у протестантов, а протестанты не считают их причастие причастием? Думаю, что вы не православный. Вы пойдёте принимать причастие в православной церкви зная, что там вино превращают в кровь путём погружения в него мощей своих святых? Они у вас не станут причащаться потому что у вас этого не делают, и ваше вино так и остаётся вином. По их мнению у вас нет таинства евхаристии.
                Вы не можете отвечать за всех православных и за всех протестантов. Еще скажите, что в этих церквях нет Бога.
                А кто может подтвердить, что вы именно ей делитесь?
                На форуме - никто. Только Святой Дух. В моей церкви, люди, которые меня знают. А кто на форуме поручится за вас? И можно ли верить виртуальным поручителям?
                В том, что вы обвинили пострадавших от Сандея в том, что они поверили человеку.
                Манипуляция со словом "обвинили". Как Вы расцениваете произошедшее в Посольстве? Люди пошли за Святым Духом?
                Вот Иаков готов был показать свою веру:
                Цитата из Библии:
                18 Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
                (Иак.2:18)

А вы даже не знаете как это сделать.
                Пустыми словами или делом?
                Я знаю, как и где поступать. Но я хотел узнать, какие действия Вы пытаетесь мне навязать в этом конкретном случае на форуме.
                Последний раз редактировалось ВВладим; 04 March 2012, 11:12 AM.

Комментарий

• ВВладим
                  Ветеран

• 15 February 2009
                  • 4365

Сообщение от маклай
                  Нут так помогите ему в той сфере в которой можете помочь. Он пишет что у него кредиты:

Вы бы могли дать ему денег на погашение кредита, чтобы его хотя бы эта проблема не мучила.
                  Маклай, вышлите мне денег, тоже очень нужно. Нормально звучит? Вот как раз одна из сфер, имеющая отношение к поместной церкови. В нашей церкви очень тщательно подходят к каждой нужде. Это все на виду. Я помогаю людям и средствами. По мере своих возможностей. Но я не несу за всех ответственность, как за своего сына или членов моей поместной церкви. Разные уровни ответственности. Кстати, мне интересно, Вы высылаете деньги незнакомым людям на форуме?
                  Вот потому я и прошу вас подтверждать свои заверения, что ваши наставления работают. Без свидетельств это всего лишь пустословие.
                  Я с автором темы это обязательно обсужу.
                  Ваши отношения в семье?
                  Именно мои отношения с сыном в семье - защита для него. Поэтому, когда у него проблемы, он ищет совета дома, а не на улице. Я вижу Вы этого не понимаете. У Вас дети есть? Как Вы будете справляться с влиянием мира в их жизни??
                  Я читаю Библию. А вы уходите от ответов, вы не хотите отвечать за свои слова. То есть просто пустословите.
                  Задавайте прямые вопросы, будете получать прямые ответы. А то пол-темы вокруг послания Иакова вились.
                  Последний раз редактировалось ВВладим; 04 March 2012, 10:01 AM.

Комментарий

• ВВладим
                    Ветеран

• 15 February 2009
                    • 4365

Сообщение от Батёк
                    31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.Еф.5.31 Бт.2.24

18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.Бт.2

То что будут одна плоть верно, но не целая часть а разные инь и янь. Помощник соответствующий вам это полное враньё - кнэгэдо - כנגדו- помощник противоположный ему. Набейте в переводчике Гугле. Не сочтите меня за книжника, но то что написано пером не вырубишь топором.
                    Соответствие - не обязательно идентичность. Например: обувь соответствует размеру ноги, обручальное кольцо - соответствует размеру пальца. Жена дополняет мужа, в тех сферах, где мужских качеств не достаточно. У меня на работе напарник с даром администратора, с протвоположным мне типом личности, но у нас полное соответствие, команда. Может это имели в виду, когда делали перевод?

Комментарий

• Батёк
                      Ветеран

• 13 October 2004
                      • 13746

Сообщение от ВВладим
                      Соответствие - не обязательно идентичность. Например: обувь соответствует размеру ноги, обручальное кольцо - соответствует размеру пальца. Жена дополняет мужа, в тех сферах, где мужских качеств не достаточно. У меня на работе напарник с даром администратора, с протвоположным мне типом личности, но у нас полное соответствие, команда. Может это имели в виду, когда делали перевод?
                      Нет извините, соответствующий значит согласный с твоим авторитетом и мнением, а женщина по природе капризна, эмоциональна и глупа и ни как не соответствует человеку как и написано - противоположна. Мужья из-за этого думают, что с женой надо искать полного единения в любви, а это ни так - единение иня с янем происходят в борьбе с выпуском искры электричества а не любви.
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• ВВладим
                        Ветеран

• 15 February 2009
                        • 4365

Сообщение от маклай
                        Вы считаете что это только о той чаше и том хлебе что вам дают в церкви? Разве мы не благословляем весь хлеб, который едим, и все чаши которые пьём?
                        20 Далее, вы собираетесь, [так, что это] не значит вкушать вечерю Господню;
                        21 ибо всякий поспешает прежде [других] есть свою пищу, [так] [что] иной бывает голоден, а иной упивается.
                        22 Разве у вас нет домов на то, чтобы есть и пить? Или пренебрегаете церковь Божию и унижаете неимущих? Что сказать вам? похвалить ли вас за это? Не похвалю.
                        (1Кор.11:20-22)

Это не завтрак, обед и ужин. Это таинство.
                        Вечеря Господня, это хлебопреломление среди братьев в церкви. Вы отношение имеете к церкви?

Комментарий

• ВВладим
                          Ветеран

• 15 February 2009
                          • 4365

Сообщение от Батёк
                          Нет извините, соответствующий значит согласный с твоим авторитетом и мнением, а женщина по природе капризна, эмоциональна и глупа и ни как не соответствует человеку как и написано - противоположна. Мужья из-за этого думают, что с женой надо искать полного единения в любви, а это ни так - единение иня с янем происходят в борьбе с выпуском искры электричества а не любви.
                          Инь и янь в Библии отсутствуют. Там есть совершенно другое учение:
                          25 Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
                          26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
                          27 чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.
                          28 Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя.
                          29 Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,
                          30 потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.
                          (Еф.5:25-30)
                          7 Также и вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь, как сонаследницам благодатной жизни, дабы не было вам препятствия в молитвах.
                          (1Пет.3:7)

Комментарий

• coliako77
                            Завсегдатай

• 13 October 2011
                            • 711

12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить
                            по плоти; Рим 6:7 13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. Гал 5:19 14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны
                            Божии.Рим.8
                            Так вождение Духом Божим это
                            не просто теологоя, это
                            умерщвление плоти
                            достигается постом.Не постом батек,а духом вы же сами написали Гал.5:19

Комментарий

• ВВладим
                              Ветеран

• 15 February 2009
                              • 4365

Сообщение от маклай
                              А разве отлучение не есть отвержение? И если церковь - тело Христа, то и отлучил из себя Он сам. Вы не видите в этом противоречия? Ведь или Христос таки отлучает, или не всё что называет себя церковью является Его телом.
                              Вы не внятно излагаете. Вопроса не понял.

9 Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками;
                              10 впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира [сего].
                              11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
                              12 Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
                              13 Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас.
                              (1Кор.5:9-13)
                              Прокомментируйте, как Вы понимаете слова Павла.
                              Например Сандей?
                              Какое отношение к этой теме имеет Сандей? Все священнослужители - Сандеи?
                              Последний раз редактировалось ВВладим; 04 March 2012, 12:10 PM.

Комментарий

• Батёк
                                Ветеран

• 13 October 2004
                                • 13746

Coliako77 как вы себе представляете умерщвление духом без поста? Давайте на примере во я сейчас не плохо покушал какой такой дух должен усмирить мою плоть? Вот я знаю точный закон по усмерению плоти о котором говорит Павел чтобы заключить блудника и предать сатане на семь дней по Левиту 13 и подобным ему законам. А теперь возмёмь меня же после семи дней заточения в цоме - иудейский пост на воде и даже если Моника Белучи будет меня соблазнять ни чего не выйдет. Мои энергетические центры поднимутся с области паха - где обычно они находятся в сытом состоянии в высшее темечное состояние и ни как быстро не смогут спуститься чтобы меня возбудить. Это равносильно спрыгнуть с седьмого этажа и спуститься на шесть уровней вниз. Вот это и называется умерщвление плоти.
                                Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...