Спасены ли вы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

Сообщение от Певчий
    Люди, которые взаимоотношения с Богом переводят в плоскость юридических взаимоотношений, даже не осознают, что такими "договарами" на самом деле свидетельствуют, что между ними и Богом нет ничего личностного. Здесь "спасение" нечто накладное, как амнистия для уголовника от президента страны. Отсюда и уверенность в безнаказанности, ибо президент не может отменить свою амнистию.

Лично для меня дико строить взаимоотношения любви на каких-то юридических договорах (не важно с кем, с человеком ли или с Богом). Ибо под СПАСЕНИЕМ я вижу именно жизнь в Боге, когда я живу Им, тогда я спасен. Но когда оставляю Его, о каком "спасении" может идти речь? Только опытно вкусивший от истинного СПАСЕНИЯ никогда не променяет его на какое-то липовое "спасение", внешне налагаемое. Подлинное СПАСЕНИЕ зарождается именно извне, а не из вне.

Сам вопрос о том, можно ли потерять спасение, видится мне абсурдным и нелепым. Спасение - это не предмет, чтобы его терять, но это любовь, которая может остыть, если сердце возжелает более сладость этого мира. В Писании полно свидетельств о том, как в результате духовного не бодрствования над собой, можно лишиться благодати Божией. И тогда, кого в чем Господь застанет, тот в том и обрящется.
    Согласен. Только такое понимание приходит не за один день... Пострадать, побродить по пустыням сознания и физического мира, в нехватках, непониманиях, разночтениях, сомнениях... Потому и бесполезно пояснять сие "младенцам" из этого можно только вырасти.
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7919

Сообщение от Topaz
      Ничего страшного...
      конечно.
      я не почитаю себя "достигшим", просто обсуждаем написанное... ."
      есть что есть, ну и слава Всевышнему.
      ....А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится...", "... Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном ; а кто сотворит и научит, тот великим наречётся в Царстве Небесном ", потому вначале испытания...
      стоит исполнить заповеди. не делай. не делай другому. и помни как поступил ты будет поступленно с тобой.

"....ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
      сами себе закон. это о законе не Божьем. о законе придумнаном людьми. это понятно, что Вы мудрее семерых..
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• БАБАЙ
        Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
        • 5322

Сообщение от Манад
        Друг мой дорогой, ОН знает все, да не об этом речь...
        Он предложил своему творению исполнить волю Его, что не знал чем закончится?
        Наше дело избрать, предложенное и не расслабляться до победного конца: 1Кор.9,24;Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить.
        Брат дорогой, вы же не думаете, что из бегущих только один спасется? наверное, в этом тексте немного о другом говорится. Не о спасении. а похвале от Господа.
        Сообщение от Певчий
        Люди, которые взаимоотношения с Богом переводят в плоскость юридических взаимоотношений, даже не осознают, что такими "договарами" на самом деле свидетельствуют, что между ними и Богом нет ничего личностного. Здесь "спасение" нечто накладное, как амнистия для уголовника от президента страны. Отсюда и уверенность в безнаказанности, ибо президент не может отменить свою амнистию.

Лично для меня дико строить взаимоотношения любви на каких-то юридических договорах (не важно с кем, с человеком ли или с Богом). Ибо под СПАСЕНИЕМ я вижу именно жизнь в Боге, когда я живу Им, тогда я спасен. Но когда оставляю Его, о каком "спасении" может идти речь? Только опытно вкусивший от истинного СПАСЕНИЯ никогда не променяет его на какое-то липовое "спасение", внешне налагаемое. Подлинное СПАСЕНИЕ зарождается именно изнутри, а не из вне.

Сам вопрос о том, можно ли потерять спасение, видится мне абсурдным и нелепым. Спасение - это не предмет, чтобы его терять, но это любовь, которая может остыть, если сердце возжелает более сладость этого мира. В Писании полно свидетельств о том, как в результате духовного не бодрствования над собой, можно лишиться благодати Божией. И тогда, кого в чем Господь застанет, тот в том и обрящется.
        Брат Певчий, может я не совсем понял, о чем вы, но юридический аспект - искупление, другими словами, необходим. Это значит. что мы можем в нашем спасении положиться на Бога, войти в покой Его. Его спасение совершенно, завершено, в Иисусе, мы к этому ничего прибавить не можем. Помните в Нагорной проповеди Иисус сказал:"не можете сделать волоса белым или черным"? В некоторых вещах мы просто ьессильны. нам нужно толко покориться Господу, довериться Ему. И наслаждаться покоем. Субботой. В посл к Евреям сказано:"а входим в покой мы, уверовавшие", Интересная мысль.
        мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
        (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Богочеловек
          С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
          • 3509

Сообщение от Певчий
          Это слова человека, глухого на одно ухо или слепого на один глаз... Он увидел и услышал ровно половину от того, о чем говорилось в моих сообщениях..
          Религия-опиум для народа... тут слышу - там не вижу... и вопрос спасения как в тумане. Зато каков "праведный" гнев на инословного!!! ... Верность рейху засчитана!!!!

В последний раз показываю: Дар спасения Бог не может забрать согласно своей праведности. Но наказать за нерадивость в Своем царстве - легко... Так что нельзя путать Божий дар с наградой царства небес...

Лично для меня дико строить взаимоотношения любви на каких-то юридических договорах (не важно с кем, с человеком ли или с Богом). Ибо под СПАСЕНИЕМ я вижу именно жизнь в Боге, когда я живу Им, тогда я спасен. Но когда оставляю Его, о каком "спасении" может идти речь? Только опытно вкусивший от истинного СПАСЕНИЯ никогда не променяет его на какое-то липовое "спасение", внешне налагаемое. Подлинное СПАСЕНИЕ зарождается именно изнутри, а не из вне.
          А мне дико повторять, что я не отрицаю жизнь в Боге и органическое ( спасение Его жизнью ) спасение день за днем посредством закона Духа жизни, что есть Христос в нас. Это процесс в период жизни в тайном аспекте царства небес СЕГОДНЯ день за днем...

Но вход в царство только как результат возрождения, дара спасения "не от дел, чтоб никто не хвалился" - именно благодаря исполнением Иисусом Христом Закона. И это юридический аспект спасения, принимая который мы спасаемся из-под требования закона умереть за наш Грех, ибо за него УЖЕ умер Христос!!!

Без осознания юридического искупления Христа все ваши "спасения" могут оказаться религиозными фантазиями вне действительности жизни в царстве небес сегодня.

Сам вопрос о том, можно ли потерять спасение, видится мне абсурдным и нелепым. Спасение - это не предмет, чтобы его терять, но это любовь, которая может остыть, если сердце возжелает более сладость этого мира. В Писании полно свидетельств о том, как в результате духовного не бодрствования над собой, можно лишиться благодати Божией.
          Уже не плохо...
          И я о том-же, спасения от вечной смерти в озере огненном потерять НЕВОЗМОЖНО, но награду царства - легко, если сегодня не жить в присутствии Господа и не в упражнении царства. Весь вопрос в том, где святой проведет 1000 лет - с Христом или во внешней тьме...
          Качай, Певчий,"качай-прокачивай"... может всю полноту истины о двух аспектах спасения когда-нибудь и увидишь....

И тогда, кого в чем Господь застанет, тот в том и обрящется.
          Опять что=то неудобовразумительное... Певчий, когда современным русским языком изъясняться начнешь? Анохронизм ты ходячий... ( шутка)

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Степан
            Ждущий

• 05 February 2005
            • 8703

Сообщение от Topaz
            Что же касается Книги Жизни, то записанных в ней узнаем когда придёт антихрист. Если верить Библии, конечно...

Цитата из Библии:
            Откровение 13:8: «И поклонятся ему (зверю) все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира».

Кто записан, то не поклониться.

Цитата из Библии:
            И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
            5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
            6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
            7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
            8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
            9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
            10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
            11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
            12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
            13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
            14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
            15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
            Ин 5:24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на «2920» суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

«2920» кризис
            , суд, решение, приговор, осуждение, суждение

Рим 14:10 А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на
            «968» суд Христов.

«968» бейма, помост (для судьи), возвышение, судейское место, судилище.

В русском переводе применяется одно и тоже самое слово, но в оригинале звучит по-другму. В первом, в Иоанна, это десйтвительно суд или осуждение. Во втором, суд есть судейское место, где сидит судья в своём офисе, не на судебном процессе. В виду этого, должно пониматься, что верующий на осуждение не придёт, но на суде будет и не в качестве подсудимого, а в качестве или свидетеля или присяжного заседателя. В Римлян говорится не о судебном процессе, а о том, что верующий предстанет пред Христом, там где Он сидит и не для осуждения, а для награды согласно того, что он делал на Земле.

Так кто же там будет на суде перед белым престолом? Это те, кто не верил в Христа и те, кто не знали о Христе и которых Христос назвал овцы и козлы. Эти будут подвережены судебному разбирательству, и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
            С уважением

Степан
            ―――――――――――――――――――――――
            Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Сообщение от Искупленный
              сами себе закон. это о законе не Божьем. о законе придумнаном людьми. это понятно, что Вы мудрее семерых..
              Вы так понимаете написанное, я иначе... Единственное отличие, я не позваляю себе судить вас... Думал, ваше раздражение прошло, видимо ошибался. Благословений.
              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Сообщение от Степан

В русском переводе применяется одно и тоже самое слово, но в оригинале звучит по-другму. В первом, в Иоанна, это десйтвительно суд или осуждение. Во втором, суд есть судейское место, где сидит судья в своём офисе, не на судебном процессе. В виду этого, должно пониматься, что верующий на осуждение не придёт, но на суде будет и не в качестве подсудимого, а в качестве или свидетеля или присяжного заседателя. В Римлян говорится не о судебном процессе, а о том, что верующий предстанет пред Христом, там где Он сидит и не для осуждения, а для награды согласно того, что он делал на Земле.

Так кто же там будет на суде перед белым престолом? Это те, кто не верил в Христа и те, кто не знали о Христе и которых Христос назвал овцы и козлы. Эти будут подвережены судебному разбирательству, и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
                А если он(ну тот кто именовался "христовым") делал ЗЛО, то он так же получит награду?

Извините конечно, но я более склонен доверять Синодальному переводу, чем вашим трактовкам его. Ибо там есть логика, а у вас я её не нахожу.

"...Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.
                14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
                15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их".

Как думаете, зачем слугам сатаны принимать вид Апостолов Христовых? Учителей, которые влекут в погибель прикрываясь Писанием. И вот эти самые слуги сатаны, они какую "награду" получат, когда явятся к Белому Престолу. О которой вы писали или согласно Библии "слёзы и скрежет зубов"? Логически рассудим. И не надо говорить, что у Бога "Своя " логика, это чушь, ибо Писание И Свои Законы Он готовил ДЛЯ человека. Потому Апостол Павел и говорил, что ПО УМУ НАМ НАДО БЫТЬ СОВЕРШЕННОЛЕТНИМИ..., для РАЗУМНОГО служения нашего. Да, Его мысли по отношению к земному человеку НЕПОСТЕЖИМЫ,даже Ангелы хотели вникнуть в тайное Божие... но, учение Он дал для человека.

А вот эти слова Иисуса Христа О ПОСЛЕДНЕМ ДНЕ вы как ТРАКТУЕТЕ, ведь они сказаны людям и о людях называющих Его "Господи" (исповедующих Его Господом).

"...Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
                16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
                17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
                18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
                19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
                20 Итак по плодам их узнаете их.

21 Не всякий, говорящий Мне: 'Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.(я так понимаю это и есть описание судилища Христова, для Дома Божьего, а вы как понимаете?)

24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
                25 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
                26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
                27 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.

Кто такие эти "МНОГИЕ"?

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Сообщение от БАБАЙ
                  Брат Певчий, может я не совсем понял, о чем вы, но юридический аспект - искупление, другими словами, необходим. Это значит. что мы можем в нашем спасении положиться на Бога, войти в покой Его. Его спасение совершенно, завершено, в Иисусе, мы к этому ничего прибавить не можем. Помните в Нагорной проповеди Иисус сказал:"не можете сделать волоса белым или черным"? В некоторых вещах мы просто ьессильны. нам нужно толко покориться Господу, довериться Ему. И наслаждаться покоем. Субботой. В посл к Евреям сказано:"а входим в покой мы, уверовавшие", Интересная мысль.
                  да... Именно так мы и ДОЛЖНЫ поступить, только все наши обсуждение вокруг этого учения, все приводимые места Писания говорят, что таки "войти в покой" это и есть БОРЬБА и возрастание во Христе, распятие своего "Я". которое хочет указывать Богу, как именно Он должен воздавать "МНЕ". Многие сейчас фыркнут, но не торопитесь с выводами, а вспомните юношу и попробуте применить слова Христа, сказанные ему, к себе, любимым. И ещё подумайте почему Павел сказал так о христианской массе "все ищут своего, а не угодного Христу", а потом вникните в себя, чего же вы хотите от Бога и к чему стремитесь. И зачем ищите Царствие Его, не для того ли, что к нему прилагается?

Никого не хочу обидеть, а так лишний раз испытать себя,свои мотивы и устремления не вредно.

Ещё раз напоминаю Ананию, который как и мы все, считал себя "христианином", но мотивом его поступка служила не ЛЮБОВЬ, а желание почёта в церкви. А ведь благое дело сделал, часть имения пожертвовал, когда никто не требовал от него... "Себя исследуйте, то ли вы, чем должны БЫТЬ".

Некоторые скажут:" Анания постадал за ЛОЖЬ!!!!!!!!!", а я отвечу :"Ложь это действие, это поступок, это грех. А вот, что предшествовало этому ДЕЙСТВИЮ? Не похоть ли, которая ЗАЧАЛА и родила ГРЕХ (Действие)? Потому, что же стояло у истока совершенного ГРЕХА?).

"....Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем?"

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7919

Сообщение от Topaz
                    Вы так понимаете написанное, я иначе...
                    мерило Бог. и Слово его. разномыслия, это не споры. просто мысли о другом. веер. распыление мыслей. Топаз если я Вас и "преследую" , то преследую, не шаблонность мышления. (похвалил) начну льстить и хвалить. довольно интересный образ мышления.хотелось бы еще Вас почитать.
                    Единственное отличие, я не позваляю себе судить вас... Думал, ваше раздражение прошло, видимо ошибался. Благословений.
                    то есть поставили суд. ? я вас не сужу, решили за меня и это суд Вам. ошибаются все люди. последнее слово "благословений" с какими мыслями писали? ответьте себе.

PS кстати, о левиофане, змее изгибающемся. напомню, есть два левиофана. прямобегущий и извивающийся. Вы хоть одну змею в себе видите?
                    Последний раз редактировалось Искупленный; 03 May 2012, 04:11 AM.
                    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Topaz
                      Вне деноминаций

• 22 April 2005
                      • 7783

Сообщение от Искупленный
                      мерило Бог. и Слово его. разномыслия, это не споры. просто мысли о другом. веер. распыление мыслей. Топаз если я Вас и "преследую" , то преследую, не шаблонность мышления. (похвалил) начну льстить и хвалить. довольно интересный образ мышления.хотелось бы еще Вас почитать.то есть поставили суд. ? я вас не сужу, решили за меня и это суд Вам. ошибаются все люди. последнее слово "благословений" с какими мыслями писали? ответьте себе.

"Личные разборки" мне не нужны. Есть тема, вам она интересна? Если "да", обсуждайте тему, "нет" - не обсуждайте. А ваши вопросы мне, лишь "прикрышка" для "глубокомысленных" выводов обо мне
                      Вас не устраивает слово "благословение", ну тогда всяческих вам успехов. Если вас заинтересует смысловая нагрузка слова "успех", Википедия вам в помощь. Смысла далее "тонко" баталить не вижу, как и отвечать на ваши вопросы, ответы на которые вам и не нужны.

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7919

Сообщение от Topaz
                        .
                        знал бы ты Виталик... ну да ладно.

Комментарий

• Topaz
                          Вне деноминаций

• 22 April 2005
                          • 7783

Сообщение от Искупленный
                          PS кстати, о левиофане, змее изгибающемся. напомню, есть два левиофана. прямобегущий и извивающийся. Вы хоть одну змею в себе видите?
                          Есть некая разница между словом "змей" и "змИй"....

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7919

Сообщение от Topaz
                            Есть некая разница между словом "змей" и "змИй"....
                            в чем разница?

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62520

Сообщение от БАБАЙ
                              Хоть убейте, понять не могу, причем здесь юридизм, при вхождении в Его покой? Уверовавшие входят в тот покой живою верою, опытно воспринимая в духе тот покой от пребывания в ЖИЗНИ в Боге. Зачем вы усложняете простое?

Юридизм - это языческое наследие. Это язычники были пропитаны до мозга костей верою, что с богами можно заключать некие сделки. Задобрил бога такого-то, принес ему умилостивительную жертву, и в ответ тот просто обязан был оказать милость или помощь. Действовал тот же принцип, что в в торговых сделках: ты мне - я тебе.
                              Именно по той причине, что языческие представления о таких юридических взаимоотношениях между человеком и Богом (или богами) были настолько естественными для мышления окружающей среды, в которой действовал тот же Апостол Павел, ему и приходилось приспосабливаться под это языческое мышление, дабы на языке языческих представлений попробовать донести Евангелия. Отсюда и те юридические сравнения, которые часто можно увидеть в текстах Павла. Но нельзя те юридические термины воспринимать буквально, рисуя себе ту юридическую теорию в вопросе спасения. Ничего хорошего из такого буквализма не получится. Это получится суррогат язычества с христианством, что мы и наблюдаем преимущественно у западных богословов, которые пропитаны тем юридизмом.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Богочеловек
                                С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                                • 3509

ЗАКОНЧЕННОЕ СПАСЕНИЕ БОЖЬЕ ИМЕЕТ ДВА АСПЕКТА: ЮРИДИЧЕСКИЙ И ОРГАНИЧЕСКИЙ

Законченное спасение Божье имеет два аспекта: юридический и органический. Не так-то легко понять, что такое органическое, а что юридическое. Однако мы знаем, что слово юридический связано с законом, и мы знаем, что слово органический связано с жизнью. Следовательно, Божье законченное спасение имеет и юридический аспект, связанный с законом, и органический аспект, связанный с жизнью.........

все, что Бог хочет сделать для человека в соответствии со Своим сердечным желанием, нуждается в юридическом обосновании. Для всего, что Бог хочет сделать для человека органически согласно Своей жизни, требуется, чтобы Бог выкупил падших грешников юридически согласно Своим праведным требованиям. Божья праведность требует, чтобы Бог искупил грешников. Божья праведность словно говорит Богу: «О Бог, хорошо, что Ты любишь их, и хорошо также, что Ты хочешь осуществить в них многое органически. Но Ты должен сперва искупить их, чтобы удовлетворить требованиям Своего праведного закона». Это искупление. Искупив грешников юридически, Бог может свободно делать все, что Ему заблагорассудится, посредством Своей жизни органически в соответствии со Своим сердечным желанием. «Поступать так, как заблагорассудится» звучит не очень хорошо. Как мы можем говорить, что Бог может поступать так, как Ему заблагорассудится? Но так и есть, благодаря Своему искуплению сегодня наш Бог может поступать так, как Ему заблагорассудится. Если Он хочет спасти грабителя, Он может сделать это; если Он хочет спасти блудницу, Он также может сделать это. Вот почему в Библии мы видим спасенного грабителя (Лк. 23:39-43) и спасенных блудниц (Мф. 21:31-32; ср. Лк. 7:37; Ин. 4:17-18). Сегодня Бог в самом деле может поступать так, как Ему заблагорассудится. Таким образом, Божье законченное спасение включает в себя искупление, необходимое юридически, и спасение, совершаемое посредством Божьей жизни органически. Нам нужно видеть разницу между этими тремя вещами: Божьим искуплением, являющимся юридическим, Божьим спасением, являющимся органическим, и Божьим законченным спасением, которое является совокупностью Божьего искупления и Божьего спасения.

ЮРИДИЧЕСКИЙ АСПЕКТ БОЖЬЕГО СПАСЕНИЯ

Нам нужно ясно представлять себе, что законченное спасение Божье имеет два аспекта: юридический и органический. Юридический аспект отвечает праведности Божьей (Рим. 1:17А; 3:21-26; 9:30-31) как средство Божьего спасения, чтобы удовлетворить требования Божьего праведного закона к грешникам. Он предназначен для того, чтобы грешники были прощены перед Богом (Лк. 24:47), омыты (Евр. 1:3), оправданы (Рим. 3:24-25), примирены с Богом (Рим. 5:10А) и освящены для Бога по положению (1 Кор. 1:2; Евр. 13:12), что дает им доступ в благодать Божью для исполнения цели Божьего спасения. Однако искупление как юридический аспект не может исполнить цель Божьего спасения, потому что это всего лишь средство, но не цель. Например, повар проводит массу времени на кухне, чтобы приготовить пир. Однако приготовление пищи не самоцель, это только средство. Вот когда позже для наслаждения пиром пригласят гостей, это и будет целью приготовления пищи. Подобным же образом, в Божьем спасении мы не должны останавливаться на аспекте средства, юридическом аспекте, нет, мы должны идти дальше к аспекту цели, органическому аспекту.ОРГАНИЧЕСКИЙ АСПЕКТ БОЖЬЕГО СПАСЕНИЯ

Органический аспект Божьего спасения осуществляется посредством жизни Божьей (Рим. 1:17Б; Деян. 11:18; Рим. 5:10Б, 17Б, 18Б, 21Б). Тогда как юридический аспект отвечает Божьей праведности и состоит в том, чтобы совершено было Божье искупление, органический аспект осуществляется посредством жизни Божьей и состоит в том, чтобы осуществилось Божье спасение, включающее в себя возрождение, пастырство, освящение по предрасположенности, обновление, преобразование, созидание, сообразование и прославление. Это цель Божьего спасения, чтобы совершить все, чего Бог хочет достичь в верующих в Своем домостроительстве посредством Своей божественной жизни.

http://ministrybooks.ru/?mb=186&part=2

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

Обработка...