Спасены ли вы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • timur123456789
    Ветеран

• 07 September 2010
    • 3437

Сообщение от Богочеловек
    Тимур, если я скажу "ДА" - то буду противоречить Слову Господа, о том, что "спасение не от нас, это ДАР Божий"... который дается без всяких дополнительных условий и заповедей, кроме обращения к Христу нашего сердца.

Если я скажу "нет" - вы опять не поймете, ибо важнейшая заповедь "Возлюби Господа, Бога Своего, всем сердцем и всей душою своей" привносится в нас в тот момент, Когда Господь дает нам веру уверовать в него как своего Спасителя, и мы движемся за позывом в нашем сердце, невольно исполняя эту заповедь... НО, это не заповедь Христа в вашем понимании....

И опять-же обращаю ваше внимание на то, что речь идет от спасения от вечной гибели, от озера огненного. Раз и навсегда.

.
    Тимур, если я скажу "ДА" - то буду противоречить Слову Господа, о том, что "спасение не от нас, это ДАР Божий"... который дается без всяких дополнительных условий и заповедей, кроме обращения к Христу нашего сердца.

В каком евангелие вы это прочитали от сатаны что ли??

Хорошая Новость Иисус Христа с Небес.
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	laws+of+life.jpg
Просмотров:	1
Размер:	37.4 Кб
ID:	10123676
    Хорошая новость от самого сатаны из глубин ада.
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	lakeoffire.jpg
Просмотров:	1
Размер:	218.7 Кб
ID:	10123677
    16 Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
    (Лук.16:16)
    [Спасение] дается без всяких дополнительных условий и заповедей
    15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
    (Иоан.14:15)
    16 Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
    17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
    18 Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю.
    (Ис.1:16-18)
    3 А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.
    4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
    5 а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.
    6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
    (1Иоан.2:3-6)
    24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам.
    (1Иоан.3:24)
    3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
    (1Иоан.5:3)
    17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
    (Матф.19:17)
    20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
    21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
    (Иак.2:20,21)
    26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.
    (Иак.2:26)
    21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
    (Иоан.14:21)
    10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
    (Иоан.15:10)
    12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
    (Иоан.15:12)
    14 Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
    (Иоан.15:14)
    15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
    (Иоан.15:15)
    21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
    (2Пет.2:21)
    3 А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.
    (1Иоан.2:3)
    34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
    (Иоан.13:34)
    2 Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
    (1Иоан.5:2)
    14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
    (Откр.22:14)

Я так и не понял нужно ли СОБЛЮСТИ ЗАПОВЕДИ ЧТОБЫ ВОЙТИ В ЖИЗНЬ[ВЕЧНУЮ] ??? Да или нет ?
    Тимур, если я скажу "ДА" - то буду противоречить Слову Господа,
    Если вы скажите НЕТ то вы будете ПРЯМО противречит словам ГОСПОДА.

Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.(Матф.19:17)

Я так и не понял нужно ли СОБЛЮСТИ ЗАПОВЕДИ ЧТОБЫ ВОЙТИ В ЖИЗНЬ[ВЕЧНУЮ] ??? Да или нет ?
    Тимур, если я скажу "ДА" - то буду противоречить Слову Господа,
    Вы протиовречите Слову Господа, за то это согласуется со словом сатаны что показано в таблице выше.

Вы хотите втюрить "благодать сатаны" а не Благодать Иисуса Христа.

Один из важнейших БЛАГИХ ДАРОВ которые дает нам Бог это БЛАГОДАТЬ ПОКАЯНИЕ. Признание своих грехов, и ИСПРАВЛЕНИЕ ИХ вот Благодать от Бога Величайшая.

Его возвысил Бог десницею Своею в Начальника и Спасителя, дабы дать Израилю покаяние и прощение грехов.
    (Деяния 5:31)

Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние, что ведет к жизни.
    (Деяния 11:18)

Какую хорошую новость ВЫ ВЫБИРАЙТЕ АДСКУЮ ИЛИ ХРИСТОВУ, ВЫБОР ЗА ВАМИ.
    Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
    Google "Swedenborg"

Комментарий

• Avis
      Ветеран

• 05 October 2010
      • 6489

скажите, а вы названия столбцов не перепутали...?

Но если по благодати, то не по делам; иначе благодать не была бы уже благодатью. А если по делам, то это уже не благодать; иначе дело не есть уже дело.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от Avis

Но если по благодати, то не по делам; иначе благодать не была бы уже благодатью. А если по делам, то это уже не благодать; иначе дело не есть уже дело.
        Простите а зачем благодать? Если бы вы могли исполнить и исполняли Божий Закон?
        Не потому ли Адаму и Еве было объявлено о благодати, что они согрешили?

Комментарий

• Богочеловек
          С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
          • 3509

Сообщение от Avis

В армии у меня был прапорщик, которому как фуражка надавила извилину, так от только согласно этой извилины и мог соображать. Все улыбались, но никто его не поправлял, ибо что толку?

Я тоже не могу до бесконечности повторять одно и тоже и показывать истину о двух деревьях, двух заветах, двух спасениях, двух судах, двух судьбах человечества... Имеющий уши - услышит... имеющий глаза - увидит....

Спасибо за поддержку..

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• timur123456789
            Ветеран

• 07 September 2010
            • 3437

Сообщение от Avis

Горе нам если мы Хорошую Новость Иисуса Христа из Библии называем сатанинской !
            В левом столбце Слова самого Господа. А в правом слова из самых глубин ада.

Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
            Google "Swedenborg"

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
              • 3509

Сообщение от Вячеслав Цуркан
              Простите а зачем благодать? Если бы вы могли исполнить и исполняли Божий Закон?
              Не потому ли Адаму и Еве было объявлено о благодати, что они согрешили?
              Благодать - это то, что поможет победить грех. Согласно Нового Завета благодать - это Бог в Христе как Дух, данный нам для спасения в обоих аспектах... Нет благодати - нет НИКАКОГО спасения, хоть "запереусердствуйся"...

Комментарий

• timur123456789
                Ветеран

• 07 September 2010
                • 3437

Сообщение от Богочеловек
                В армии у меня был прапорщик, которому как фуражка надавила извилину, так от только согласно этой извилины и мог соображать. Все улыбались, но никто его не поправлял, ибо что толку?

Я тоже не могу до бесконечности повторять одно и тоже и показывать истину о двух деревьях, двух заветах, двух спасениях, двух судах, двух судьбах человечества... Имеющий уши - услышит... имеющий глаза - увидит....

Спасибо за поддержку..
                Какую подержу?! вы пришли сюда проповедовать сатанинскую "благую весть" о сатанинской "благодати" которую сатана дает "даром" ИЗ ПРАВОГО СТОЛБЦА из этого сообщения:

Сравните два столбика как следует и увидите разницу между евангелием от сатаны(который проповедуете вы) и Евангелием от Иисуса Христа.
                Google "Swedenborg"

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                  • 3509

Сообщение от timur123456789

Тимур, от юношеских вожделений быть "самым правым" избегай... Я понимаю, что трудно так, с налета изменить свое мировоззрение... Но если оно ошибочно??? Ты цитируешь правильные стихи в АБСОЛЮТНО не том контесте, в котором они истинны. У тебя пробел виденья в аспектах спасения. Очень рекомендую почитать тебе эту работу, помолиться, подумать.... Свет и придет...обязательно...КОЛЛЕКТОР БИБЛЕЙСКОЙ КНИГИ :: Органический аспект Божьего спасения Если желаешь знать истину...
                  Почитай и тогда задай вопрос о не понятных местах... разберемся........

И не бери пример с религиозных фанатиков легко записывающих братьев в "сатанисты"... не хорошо это...

Комментарий

• timur123456789
                    Ветеран

• 07 September 2010
                    • 3437

Сообщение от Богочеловек
                    Тимур, от юношеских вожделений быть "самым правым" избегай... Я понимаю, что трудно так, с налета изменить свое мировоззрение... Но если оно ошибочно??? Ты цитируешь правильные стихи в АБСОЛЮТНО не том контесте, в котором они истинны. У тебя пробел виденья в аспектах спасения. Очень рекомендую почитать тебе эту работу, помолиться, подумать.... Свет и придет...обязательно...КОЛЛЕКТОР БИБЛЕЙСКОЙ КНИГИ :: Органический аспект Божьего спасения Если желаешь знать истину...
                    Почитай и тогда задай вопрос о не понятных местах... разберемся........

И не бери пример с религиозных фанатиков легко записывающих братьев в "сатанисты"... не хорошо это...
                    Тимур, от юношеских вожделений быть "самым правым" избегай..
                    Я себя самым правым никогда не называл, прав не я ПРАВЫ СЛОВА САМОГО ГОСПОДА ПРИВЕДЕННЫЕ В ЛЕВОМ Столбце.

Я понимаю, что трудно так, с налета изменить свое мировоззрение... Но если оно ошибочно???
                    А если твое мировозрение ошибочно, если тебе надо принять ПРАВИЛЬНО слова Господа приведенные мною ? Что тогда?

Ты цитируешь правильные стихи в АБСОЛЮТНО не том контесте, в котором они истинны. У тебя пробел виденья в аспектах спасения.
                    Может быть у тебя проблемы видения, а не у меня , как же быть?

Я ТЕБЯ никуда не записываю, я записываю то учение которе ты проповедуешь, даже Иаков называет его сатаниским и мертвым.

Очень рекомендую почитать тебе эту работу, помолиться, подумать.... Свет и придет...обязательно..
                    Я тоже тебе рекомендую почитать работу. Тоже надеюсь что свет осветит тебя.

Вот тебе несколько отрывков.

На это наш представитель отвечал с великим возмущением: Я знаю о ваших тайнах оправдания больше, чем вы, и я скажу вам прямо, что я не увидел внутренне в ваших тайнах ничего, кроме призраков. Разве религия состоит не в том, чтобы признавать и любить Бога, а дьявола избегать и ненавидеть? Разве Бог не само добро, а дьявол не само зло? Есть ли хоть кто-нибудь в мире, кто обладает религией и не знает этого? Признавать и любить Бога не значит ли делать добро, потому что оно Божье и от Бога, а избегать и ненавидеть дьявола не значит ли не делать зла, потому что оно дьявольское и от дьявола? Или, если изложить это по-другому, разве ваша вера в действии, которую вы называете той верой, что полностью оправдывает и спасает, или, другими словами, ваше оправдание одной верой, учит вас делать какое-нибудь доброе дело, потому что оно Божье и от Бога, или избегать какого-нибудь зла, потому что оно дьявольское и от дьявола? Ничуть нет, поскольку вы полагаете, что ни в том, ни в другом спасения нет. Что такое ваша вера в покое, которую вы называете той верой, что идёт дальше и приводит к совершенству, как не то же самое, что и вера в действии? Как же можно её совершенствовать, если вы исключаете всякое добро, которое делает человек как бы от себя, говоря в своих тайных учениях: Как может спастись хоть кто-нибудь каким-то добром, сделанным им самим, когда спасение это свободный дар? Или: Что доброе может сделать человек, иначе как с целью заслуги, при том, что заслуги Христа совершенно достаточно? Поэтому делать добро для достижения спасения означало бы приписывать себе то, что принадлежит одному Христу, а также надеяться оправдать и спасти себя самому. Или: Как может кто-то делать доброе дело, когда Святой Дух выполняет всё без всякой помощи человека? Какой толк тогда от какого-то добра от человека сверх того, если всё добро от человека по сути своей вовсе не добро?
                    Есть ещё много других вопросов; так это и есть ваши тайны? Но на мой взгляд, это только игра слов да уловки, придуманные, чтобы избавиться от добрых дел, добрых дел милосердия, и таким образом надежно утвердить ваше учение об одной вере. И делая это, вы считаете человека относительно веры и, вообще, относительно всего духовного, деревянным чурбаном, или неживой статуей, а не человеческим существом, созданным по образу Бога, которому дана и даётся постоянно способность разуметь и желать, верить и любить, говорить и действовать, точно так же, как если бы он это делал сам по себе, в особенности в делах духовных, поскольку именно они делают человека человеком. Если бы человеку не надо было думать и действовать в духовной области как бы самому по себе, к чему было бы тогда Слово? К чему были бы церковь и религия? И к чему богослужение? Вы знаете, что делать добро ближнему от любви это милосердие; но вы не знаете, что такое милосердие. А между тем это душа и сущность веры. И поскольку милосердие служит и тем, и другим, то как же может вера, оторванная от милосердия, не быть мёртвой? Мёртвая вера это не что иное, как привидение. Я назвал её привидением, потому что Иаков (2:17) называет веру без добрых дел не только мёртвой, но и дьявольской.
                    Тут один из руководителей, слыша, что его веру называют мёртвой, дьявольской, да ещё привидением, так разъярился, что сорвал митру со своей головы и бросил её на стол со словами: Я не надену её до тех пор, пока не отомщу врагам веры нашей церкви. И качая головой, забормотал: Ох уж этот Иаков! Ну Иаков! На митре спереди была табличка, на которой было выгравировано: Одна вера спасает. И вдруг, вырастая из земли, появилось чудовище с семью головами, с ногами медведя, телом леопарда и пастью льва, точно как чудовище, описанное в Откровении (13:1, 2), изображению которого поклонялись (13:14, 15).
                    Ещё отрывок.

Один ангел как-то рассказал мне о своём разговоре с двумя духовными лицами, из которых у одного была вера, отделенная от милосердия, а у другого не отделённая. С тем, чья вера была отделена от милосердия, разговор был таким.
                    «Друг мой, кто ты?» «Я христианин реформированной церкви», ответил он. «Каково Твоё учение, а значит и религия?» «Вера», ответил он. «В чем твоя вера?» спросил ангел. «Моя вера в том, сказал он, что Бог Отец послал Сына принять на Себя проклятие рода человеческого, и посредством этого мы спасены». Тогда он спросил его: «Что ещё ты знаешь о спасении?» Он ответил, что спасение достигается одной верой. Далее ангел спросил: «Что ты знаешь об искуплении?» Тот ответил, что оно было совершено страданием на кресте и что заслуга Христа вменяется посредством этой же веры. Далее: «Что ты знаешь о возрождении?» Он ответил, что это следствие той же веры. «Скажи, что ты знаешь о любви и милосердии?» Он ответил, что они то же самое, что и та вера. «Расскажи мне, что ты думаешь о Десяти заповедях и обо всем остальном Слове?» Он ответил, что всё это содержится в той же вере. Тогда ангел спросил: «Так ты ничего не станешь делать?» «Что же я могу делать? ответил он. Я не могу сам по себе делать ничего доброго, что было бы добром». «Можешь ли ты, спросил ангел, иметь веру сам по себе?» «Я не интересуюсь этим, ответил он, у меня будет вера». Наконец ангел сказал: «Знаешь ли ты вообще хоть что-нибудь ещё о спасении?» «Что же ещё, ответил он, если спасение происходит только с помощью той же веры?» Ангел сказал тогда: «Твои ответы звучат так, будто кто-то играет на флейте на одной ноте; я ничего не слышу, кроме веры. Если ты знаешь одну её, и ничего другого, то ты ничего не знаешь. Иди отсюда, поищи себе собратьев». Он ушёл прочь и набрёл на них в пустыне, где не было даже травы. Он спросил почему. Ему ответили, что это из-за того, что у них нет церкви.
                    Разговор ангела с тем, чья вера была соединена с милосердием, состоял в следующем: «Друг мой, кто ты?» «Я христианин реформированной церкви», ответил он. «Каково твоё учение, а значит и твоя религия?» «Вера и милосердие», ответил он. «Это два разных предмета», сказал ангел. «Их нельзя разделять», ответил он. «В чём состоит вера?» «В том, чтобы верить тому, о чём учит Слово», ответил он. «В чём состоит милосердие?» «В том, чтобы делать то, чему учит Слово». «Ты только верил в это или и поступал так же?» «Я так и поступал», ответил он. Ангел небесный взглянул на него и сказал: «Друг мой, пойдём со мной, живи с нами».
                    Google "Swedenborg"

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                      • 3509

Я себя самым правым никогда не называл, прав не я ПРАВЫ СЛОВА САМОГО ГОСПОДА ПРИВЕДЕННЫЕ В ЛЕВОМ Столбце.
                      Я же написал - правильные слова, приведенные в другом контексте. Всего-то. По русски - притянуты за уши для подтверждения своей изначально порочной философии. Я отвергаю эту философию, Божьим словам - АМИНЬ!

А если твое мировозрение ошибочно, если тебе надо принять ПРАВИЛЬНО слова Господа приведенные мною ? Что тогда?Может быть у тебя проблемы видения, а не у меня , как же быть?
                      Самый верный ответ - "доживем до понедельника" - первого дня возвращения Христа. Если нет сегодня навыка пользования человеческим духом для понимания помазания.

Я ТЕБЯ никуда не записываю, я записываю то учение которе ты проповедуешь, даже Иаков называет его сатаниским и мертвым.
                      Вера без дел мертва? Знакомо. Читайте, если способны что-то понять...
                      И как может быть мертвым, то что дает Господь? Послание Иуды не нужно понимать в "лоб", этим убили не мало верующих. Посмотрите действительное значение в контексте:

Иак. 2:17Так и 1вера, если не имеет дел, амертва сама по себе.
                      2:171 вера
                      Вера связана с жизнью. Она является живой и действует посредством любви (Гал. 5:6). В противном случае она представляет собой мёртвую веру и не является подлинной (ст. 20,26).

Иак.2:20Но хочешь ли знать, о пустой человек, что вера безсвоих дел1бесполезна?

2:201 бесполезна
                      Или: «бесплодна». В некоторых рукописях: «мертва». -казус перевода!!

Иак.2:24Вы видите, что человек 1оправдывается аделами, а не толькобверой.

2:241 оправдывается
                      Оправдание верой имеет целью получение божественной жизни (Рим. 5:18); оправдание делами происходит посредством того, что мы живём божественной жизнью. Поскольку житие вытекает из жизни, оправдание делами вытекает из оправдания верой. То, что Авраам принёс Исаака в жертву, и то, что Раав приняла вестников и отправила их, это дела, вытекающие из их живой веры. Живое дерево обязательно приносит плод. Оправдание делами не противоречит оправданию верой. Последнее является причиной, вызывающей первое, а первое является проявлением, результатом и доказательством последнего.
                      Эта глава начинает с недопустимости лицеприятия (ст. 1-13) и затем переходит к практической заботе о нуждах бедных святых, т.е. к оправдывающему делу веры (ст. 14-26). Эти добродетели, с точки зрения Иакова, можно считать отличительными чертами практического христианского совершенства .

Иак.2:26Ибо как тело без 1духа мёртво, так и вера без деламертва.

2:261 духа
                      Дух оживотворяет тело (Быт. 2:7); дела показывают и выражают ту жизнь, которая содержится в вере.

Осветила.. религиозной философией... Вообще, религия - мерзость в глазах Господа... религиозные измышления, философия - не лучше... Ваша статья наполнена этим... многословно, но по-человечески. Правда понятно, кто вас учит цитировать Библию как попало... к месту и нет.... Все повествование этого "деятеля" - желание Библией подтвердить СВОИ умозаключения и фантазию...
                      Принцип же толклвания только один - Библия толкуется только Библией, а не человеческими описаниями, представлениями и воображением. Поэтому все, что вы привели в отрывках - малоценное и суетное... про "душу веры", ангела, добро...зло... Единственно, чего там нет - Господа и Его жизни... всего-то...

Комментарий

• Avis
                        Ветеран

• 05 October 2010
                        • 6489

Сообщение от Avis

про "глубины ада" вы знаете по факту или понаслышке...?

если учесть, что мне не понятны рассуждения о том, что называют "сатанинской"...
                        а вот отношение многих к Евангелие лично мне не понятны...

Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни.

явление и Путь Христа великий дар БОГА человекам... понимаете ДАР...
                        Евангелие учение о Свете Любви дарующее ЖИЗНЬ...
                        дарующее ЖИЗНЬ в гармонии с Богом и Его Творением ...

Комментарий

• Алексан
                          Ветеран

• 22 October 2011
                          • 7462

Сообщение от Богочеловек

Это скорее всего те, кто вместо того, чтобы вкушать Христа, жить надлежащей церковной жизнью и принимать упражнения царства СЕГОДНЯ - просиживают на форумах не говоря ни слова истины, осуждая братьев, которых просто не понимают и объявляют их глупыми или "сатанистами" и просто не желая открываться для Господа в Его современном говорении. Таковые имеют закостеневший религиозный мозг и огрубевшее и постаревшее в традициях, обрядах и ересях сердце, заросшие серой человеческой философии уши и заляпанные грязью собственного величия и авторитета глаза... Несчастные люди.

Да, дар спасения от озера огненного всегда в руках христианина - каким бы он не был...
                          Однако НИЧТО не гарантирует от того, что этот "христианин" отвернется от Господа и начнет жить, лишь провозглашая на форумах "Господи, Господи..." Ибо нужно знать волю Отца небесного, о которой вы имеете смутное понимание... Как факт.

Вот именно... победители как невеста на свадебный пир с Женихом, а горлопаны, позеры и суеверные - во внешнюю тьму на 1ооо лет. Исправляться. До Нового Иерусалима. Образумьтесь и спросите, откуда у меня это виденье.
                          От сатаны. От кого еще может быть такое видение. Вот и в конце сатанинская улыбка.
                          Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Avis
                            Ветеран

• 05 October 2010
                            • 6489

Сообщение от Алексан
                            От сатаны. От кого еще может быть такое видение. Вот и в конце сатанинская улыбка.
                            и после скольких рюмок или какой порции желчи можно назвать этот смайлик "сатанинская улыбка"...?

"В кривом зеркале твоего ума ангел может показаться тебе дьяволом"

(суфийская мудрость)

Комментарий

• Алексан
                              Ветеран

• 22 October 2011
                              • 7462

Сообщение от Avis
                              и после скольких рюмок или какой порции желчи можно назвать этот смайлик "сатанинская улыбка"...?

"В кривом зеркале твоего ума ангел может показаться тебе дьяволом"

(суфийская мудрость)
                              Хорошая мудрость. А прежде чем задавать такие вопросы внимательно почитай то, что я отметил красным цветом после которого и идет смайлик. Тебе видно одно, мне же видно другое. Когда узнаешь нрав человека, и то, что он проповедует, тогда и поймешь как я вижу и что вижу.
                              Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• БАБАЙ
                                Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                                • 5322

Ничего не понял ДЛЯ СПАСЕНИЯ НУЖНО ЛИ ИСПОЛНЯТЬ ЗАПОВЕДИ ХРИСТА. Да или Нет ? короткий ответ пожалуйста ДА или Нет.

Сразу видно военного человека: "Шен!!" Задача ясна, все конкретно...
                                Нигде Сам Христос не говорил, что для спасения надо исполнять Закон ли, Заповеди ли. Когда человек приступает к этому, по плоти - вырождается в фарисейство. Помните, ап Павел говорил:"хотя, я мог бы налеяться и на плоть", перечисляя далее свои преимущества и достоинства, что в свете того времени и общества было серьезным достижением, и затем добавив: "но ради Христа я почел это за мусор"
                                Что мы хотим изобрести? очередную религию с правилами и условиями?уже до нас их много наизобретали - с неизменным результатом.
                                Сам Христос - наша последняя; нет - единственная надежда.
                                15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
                                (Иоан.14:15)
                                Здесь речь об отношении к Спасителю
                                "и бесы веруют, и трепещут."(Иак.2:19)
                                Бесам не дано живой, спасительной веры во Христа.
                                21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                                (Матф.7:21)
                                Сказано было народу Израиля. Как вы думаете, исполнили они волю Отца?

Что хочется сказать в заключение? Если бы человеческие усилия могли хоть к чему-то привести, Христу не надо было приходить - исполняй Закон, слушай Моисея - и спасен будешь. Но мы упорно пытемся один закон другим заменить и поставить во главу спасения. А нужно лишь, довериться полностью Христу, без остатка, целиком, от Него решение. Он - Господь и Повелитель...
                                Помните, в советские годы песенка была пионерская?
                                "Но ты - человек, ты и сильный, и смелый
                                Своими руками судьбу свою делай..."?
                                Так, мы как: сами , своими руками делаем судьбу, или, вверили ее Господу?
                                мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                                (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

Обработка...