Домашняя церковь.
Свернуть
X
-
ПРАВОСЛАВИЕ
От издательства
Предисловие
Введение
I. Семья как школа любви
II. Семья освящается благодатию святого духа
III. Брак и евхаристия
IV. О молитве супругов
V. Семья как школа
Религиозное воспитание
Часть 1 Часть 2
Воспитание любви и милосердия
Трудовое воспитание
VI. Образование, наука, искусство
Часть 1 Часть 2 Часть 3
Часть 4 Часть 5 Часть 6
VII. Христианский быт
Ритм дома
Отец и мать
Молитва
Телевизор
Праздники
Пост VIII. О домашнем богослужении
читайте что есть домашняя церковь!Комментарий
-
поэтому ,,,Комментарий
-
читайте что есть домашняя церковь![/QUOTE]
зачем мне читать, что написано человеком, который я незнаю был ли Движим Духом Святым?
есть Библия- Богодухновенное ПисаниеКомментарий
-
[QUOTE]
почему я что-то должна доказывать? вы дали стихи, прочитайте, что они там делалиКомментарий
-
Вы воспринимаете то, что во время ранней Церкви были храмы, где собирались верующие на служения? Где существовала определенная иерархия, приведенная в посланиях к Тимофею?Комментарий
-
и если Господь посреди верующих в домашней церкви, то о чем можно еще говорить?Комментарий
-
Комментарий
-
Поймите наконец что , в Израиле не представлялось возможным, как проводить Богослужение в существовавших синагогах ,так и строить отдельные храмы посвященные Христу. Собирались тайно по домам а потом по рассеянью в катакомбах палестинских ,римских и.тд. так как все были под гонениями. Но в каждом городе церковь была одна со своим одним епископом. Но собиратся могли в разное время по разным доверенным домам в которых хозяин-христианин рисковал жизнью не только своей но и домочадцев.
что это меняет? если сейчас где -то есть возможность, а где-то ( китай к примеру) нет Дух Святой не пребывает с этими людьми?
не от здания зависит, есть Иисус посреди собравшихся!Комментарий
-
не от здания зависит, есть Иисус посреди собравшихся!Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
если в основание присутствия была бы кафолическая церковь, то так бы и написал Господь через людей в Библии
такого я не читала,,,Комментарий
-
Большие церкви называют вас сектами, но тем противоречат словам Иисуса:
Где двое или трое собраны во имя Мое, Я там среди них... (Мф 18:20)
Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам.
В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
(Ин 14:26,27,20)
Этим всё сказано. В многолюдстве нет добра.
Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их. (Мт 7:13,14)
Некто сказал Ему: Господи! неужели мало спасающихся? Он же сказал им:
подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. (Лк 13:23,24)
Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Комментарий