Домашняя церковь.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • svetham
    оливковый

• 15 February 2006
    • 8566

Сообщение от галина мельник
    мне не понятно почему вы против домашних церквей, которые были описаны в Библии
    и которые являлись домашними "филиалами" какого-либо собрания, придерживающегося общего порядка. Против такого я не против.

Комментарий

• vit7
      Временно отключен

• 17 March 2010
      • 7337

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	T.jpg
Просмотров:	1
Размер:	24.5 Кб
ID:	10120701
      ПРАВОСЛАВИЕ

От издательства
      Предисловие
      Введение
      I. Семья как школа любви
      II. Семья освящается благодатию святого духа
      III. Брак и евхаристия
      IV. О молитве супругов
      V. Семья как школа
      Религиозное воспитание
      Часть 1 Часть 2
      Воспитание любви и милосердия
      Трудовое воспитание
      VI. Образование, наука, искусство
      Часть 1 Часть 2 Часть 3
      Часть 4 Часть 5 Часть 6
      VII. Христианский быт
      Ритм дома
      Отец и мать
      Молитва
      Телевизор
      Праздники
      Пост VIII. О домашнем богослужении

читайте что есть домашняя церковь!

Комментарий

• галина мельник
        благославляю Господом

• 03 July 2011
        • 3184

Сообщение от svetham
        и которые являлись домашними "филиалами" какого-либо собрания, придерживающегося общего порядка. Против такого я не против.
        нигде не было написано, что это были филиалы., домашние церкви были в разных городах, и не было там написано, что они были филиалами - они были церквями

поэтому ,,,

Комментарий

• галина мельник
          благославляю Господом

• 03 July 2011
          • 3184

читайте что есть домашняя церковь![/QUOTE]

зачем мне читать, что написано человеком, который я незнаю был ли Движим Духом Святым?

есть Библия- Богодухновенное Писание

Комментарий

• галина мельник
            благославляю Господом

• 03 July 2011
            • 3184

[QUOTE]
            Сообщение от svetham
            Вл время раннней Церкви не было такого дробления как сейчас. В нашем историческом контексте "домашняя церковь" - это новая конфессия, которая стоит особняком, а её лидеры, как правило, когда-то оставили какую-то церковь...
            автор же писал, что они не держаться особняком, не проповедуют какую-то конфессию

почему я что-то должна доказывать? вы дали стихи, прочитайте, что они там делали

Комментарий

• svetham
              оливковый

• 15 February 2006
              • 8566

нигде не было написано, что это были филиалы., домашние церкви были в разных городах, и не было там написано, что они были филиалами - они были церквями

поэтому ,,,
              Вы воспринимаете то, что во время ранней Церкви были храмы, где собирались верующие на служения? Где существовала определенная иерархия, приведенная в посланиях к Тимофею?

Комментарий

• галина мельник
                благославляю Господом

• 03 July 2011
                • 3184

Сообщение от svetham
                Вы воспринимаете то, что во время ранней Церкви были храмы, где собирались верующие на служения? Где существовала определенная иерархия, приведенная в посланиях к Тимофею?
                я говорю о том, что были в ранней церкви и домашние церкви тоже, поэтому это не новая форма

и если Господь посреди верующих в домашней церкви, то о чем можно еще говорить?

Комментарий

• vit7
                  Временно отключен

• 17 March 2010
                  • 7337

я говорю о том, что были в ранней церкви и домашние церкви тоже, поэтому это не новая форма

и если Господь посреди верующих в домашней церкви, то о чем можно еще говорить?
                  Поймите наконец что , в Израиле не представлялось возможным, как проводить Богослужение в существовавших синагогах ,так и строить отдельные храмы посвященные Христу. Собирались тайно по домам а потом по рассеянью в катакомбах палестинских ,римских и.тд. так как все были под гонениями. Но в каждом городе церковь была одна со своим одним епископом. Но собиратся могли в разное время по разным доверенным домам в которых хозяин-христианин рисковал жизнью не только своей но и домочадцев.

Комментарий

• галина мельник
                    благославляю Господом

• 03 July 2011
                    • 3184

Сообщение от vit7
                    Поймите наконец что , в Израиле не представлялось возможным, как проводить Богослужение в существовавших синагогах ,так и строить отдельные храмы посвященные Христу. Собирались тайно по домам а потом по рассеянью в катакомбах палестинских ,римских и.тд. так как все были под гонениями. Но в каждом городе церковь была одна со своим одним епископом. Но собиратся могли в разное время по разным доверенным домам в которых хозяин-христианин рисковал жизнью не только своей но и домочадцев.
                    замечательно что не было возможности!
                    что это меняет? если сейчас где -то есть возможность, а где-то ( китай к примеру) нет Дух Святой не пребывает с этими людьми?

не от здания зависит, есть Иисус посреди собравшихся!

Комментарий

• svetham
                      оливковый

• 15 February 2006
                      • 8566

что это меняет? если сейчас где -то есть возможность, а где-то ( китай к примеру) нет Дух Святой не пребывает с этими людьми?
                      Вопрос заключается в одном - зачем плодить новые конфессии?

не от здания зависит, есть Иисус посреди собравшихся!
                      Без сомнения.

Комментарий

• Фокс
                        Ветеран

• 01 November 2010
                        • 8322

Если там есть Кафолическая Церковь - то пребывает.
                        "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• галина мельник
                          благославляю Господом

• 03 July 2011
                          • 3184

если в основание присутствия была бы кафолическая церковь, то так бы и написал Господь через людей в Библии

такого я не читала,,,

Комментарий

• voyageur
                            .

• 08 November 2010
                            • 6370

Большие церкви называют вас сектами, но тем противоречат словам Иисуса:

Где
                            двое или трое собраны во имя Мое, Я там среди них... (Мф 18:20)
                            Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
                            Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам.

В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и
                            вы во Мне, и Я в вас.
                            (Ин 14:26,27,20)

Этим всё сказано. В многолюдстве нет добра.

Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                            потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и
                            немногие находят их. (Мт 7:13,14)

Некто сказал Ему: Господи! неужели мало спасающихся? Он же сказал им:
                            подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам,
                            многие поищут войти, и не возмогут. (Лк 13:23,24)

Комментарий

• Фокс
                              Ветеран

• 01 November 2010
                              • 8322

если в основание присутствия была бы кафолическая церковь, то так бы и написал Господь через людей в Библии

такого я не читала,,,
                              Господь через людей в Библии ничего не писал. Люди писали.
                              "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Фокс
                                Ветеран

• 01 November 2010
                                • 8322

Сообщение от poslannic

Этим всё сказано. В многолюдстве нет добра.

И будет едино стадо и един пастырь. (Иоан.10:16)

Комментарий

Обработка...