Да , дождь идёт как на праведных так неправедных , но сказать что Христос заботится о всех людях на земле , я думаю, будет неверно и далеко от реальности . Бог позаботился о всех во времена Ноя или только о принявших Его? Бог позаботился о всех в Содоме и Гоморе или только о Лоте и нескольких членах его семьи ? Так и Христос умер за всех , но заботится о тех , кто следуют за Ним . Разве нет? О всех Он никак незаботится . Бог как и Господь Христос не навязывает свою заботу . Хотят люди следовать за Ним? Заботится . Не хотят - не заботится . Имхо.
Образец здравого учения, церковное учение и эмоциональная составляющая чел. природы
Свернуть
X
-
Если бы у Вас было двое детей, один благочестивый, во всем послушный перед Богом и Вами, а другой озлобленный, хулящий Бога и Вас. Вы б перестали любить последнего?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Достаточно посмотреть в Библию, чтобы в этом убедиться:
1 В то время ученики приступили к Иисусу и сказали: кто больше в Царстве Небесном?
2 Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них...
Не о доверии Богу говорил Христос и не о знании, а о умалении: не возвышайтесь над другими (если вы даже и больше и значимее), а будьте малыми в своих глазах, как дети.Последний раз редактировалось awdij; 17 February 2011, 02:35 AM....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
1 В то время ученики приступили к Иисусу и сказали: кто больше в Царстве Небесном?
2 Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них
3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;
4 итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном;
(Матф.18:1-4)
Что имеет ввиду Христос под понятием "дитя"?
Флп 3:13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,Комментарий
-
Недавно один хороший знакомый перешёл к харизматам и сказал мне, что он тем же самым Духом Святым исполняется, что и исполнялся, когда был с нами у пятидесятниках. Многие пятидесятники считают, что Дух Святой в харизматов это не Дух Святой, а дух обольститель. Я родился в пятидесятнической семье, всю жизнь был пятидесятником и сейчас хожу к ним, но своё мнение на то: действует ли Дух Святой у пятидесятников или нет? ― постепенно переменил. На данный момент считаю, что нет ни одной деноминации, которая бы правильно говорила о действиии Духа Святого в прошлые Апостольские дни, а за сегодняшние нечего и говорить. Особенно важно учение о крещении Духом Святым, которое никая из них недопонимает. Все заблудились в этом направлении. Хотя мнение пятидесятников самое близкое к истине, но и оно ошибочное.
То, что Вы описываете здесь мне приходилось проходить в молодости. Со многим согласен, хотя некоторые вопросы необходимо обговорить.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Детей пока нет. Кода будут тогда и отвечу . Из Библии ясно одно : кто не искал Бога и не шёл за Ним , то пребывал во тьме, и чего "греха таить", был всемирный потом и сохжение грешных городов . Бог заботится о всех?iRebel.Комментарий
-
Хорошо, я подожду.
Да, Бог заботится обо всех. Даже о тех, кого Он наказывал по плоти, дабы дух их был спасен в Последний День...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Уверяю Вас, Христос любит и заботится, как орлица о своих птенцах, о всех людях на землеiRebel.Комментарий
-
Напротив, именно потому, что Бог заботится обо всех людях, и звучит проповедь Евангелия, дабы обремененные грехами покаялись, пришли к Нему и обрели покой душам своим. И следствием той Его ВСЕОБЪЕМЛЮЩЕЙ любви многие алкоголики и наркоманы, насильники и убийцы, воры и прелюбодеи раскаиваются в своем безбожном образе жизни, и становятся на путь Спасения.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
После некоторого перерыва продолжу свои рассуждения.
Почему у темы такое название?
Причина проста.
Три фактора, напрямую связанные с человеческим материалом:
а) разум, способность рассуждать и анализировать.
(Павел не зря употребил это словосочетание в посл. Тимофею: «образец здравого учения», т. е. учение, понимаемое здравым рассудком.
б) церковное учение, т. е. фактор, оказывающий огромное влияние на убеждения каждого человека.
Причём сам человек может недооценивать этот фактор, думая, что кто кто, а уж он независим от каких- либо церковных догм, что сам Дух Святой непосредственно учит его правильному учению.
Милое заблуждение!
Я отвечаю вам чисто с одной целью: Для чего вы мне написали?Из вежливости? Я вижу,что вы боитесь общаться со мной. Или не хотите. А почему? Я просто хотел,чтобы эта тема была ЗДРАВОЙ,а не для споров. И вам ПЕРВОМУ предложил, чтобы вы НАЧАЛИ здравое говорить УЧЕНИЕ.
Тема то нормальная сама по себе и ее можно с пользой повести. А так пока только в спорах она ЯВЛЕНА. Хотя и это на пользу, но все таки лучше если бы она была с пользой более реальной.
Так,что или начните говорить,или я тогда на этой теме поставлю точку. Для себя. Я просто не люблю зависшие вопросы.
Так, что ответьте мне, если не тяжело вам.Комментарий
-
Обратите внимание что написано "мир", то есть, все человеки, не одного только а всех!!! Как мы еще можем видеть любовь и заботу Бога? А кто нам дает солнышко чтобы светило? а кто нам дает урожай? а кто хранит от аварии на дороге? кто поливает поля дождем? кто нам дает тепло, отдых, общение с любимыми людьми? Кто? Если написано что "все живет Им, и движется, и существует" Подумайте об этом.Комментарий
-
Он имел ввиду подобное:
9 ибо очи Господа обозревают всю землю, чтобы поддерживать тех, [чье] сердце вполне предано Ему...(2Пар.16:9)Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Такими стихами просто подбадривают делающих правду Божью. В частности еще не утвердившихся в истине, дабы те не отчаивались и не ослабевали в своем совершенствовании в Боге. Безусловно, любящие мудрость Его, хранимы этой мудростью от многих не нужных глупостей, за которым следует расплата уже в этой жизни. Как говорится, все мы пьем из той чаши, которую сами себе и приготавливаем. Однако, Бог все равно продолжает заботиться о всех людях, даже если кто не дружит с рассудительностью. Ибо, если бы не было Его заботы о них, то и не оставалось места для надежды, что они могут покаяться...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Напротив, именно потому, что Бог заботится обо всех людях, и звучит проповедь Евангелия, дабы обремененные грехами покаялись, пришли к Нему и обрели покой душам своим. И следствием той Его ВСЕОБЪЕМЛЮЩЕЙ любви многие алкоголики и наркоманы, насильники и убийцы, воры и прелюбодеи раскаиваются в своем безбожном образе жизни, и становятся на путь Спасения.Комментарий
-
.
Мог написать без ссылки на ваш пост.
Но знаете, Давид, за время моего пребывания на форуме я понял, что "долгоиграющие" темы возникают тогда, когда собеседники уходят от размышлений (обсуждений) на предмет открытой темы, когда в пределах темы все участники разделяются на множество маленьких ручейков по двое, трое, где обсуждают совсем другие вопросы, весьма отдалённонапоминающие поднятый в теме вопрос.
Хорошо это или плохо?
Не знаю.
Всё зависит от предпочтений человека.
Я считаю, что это не есть хорошо.
Может быть для участников, входящих в конкретный ручеёк, это и хорошо, но для нового участника или гостя, который "влез" в тему, так как заинтересовался названием, порой бывает сложно разобраться в том, что происходит
Вы меня, надеюсь, понимаете.
Теперь о нашей ситуации ещё подробнее.
Прежде чем открыть тему, я попытался подобрать ей такое название, которое для вдумчивого читателя скажет многое.
При этом необязательно было (во всяком случае, вначале, я это не планировал) истолковывать, почему я так назвал тему.
Из первых постов, описывающих ситуацию, над которой я размышлял, понятно было о чём эта тема.
И после этого уже должно быть понятно, почему именно так названа эта тема.
Но потом после вашего предложения ко мне о том, чтобы поговорить о здравом учении, я всё же решил более подробно изложить свои мысли о связи названия темы с содержанием темы.
Эта тема о толковании некоторых понятий разными группами верующих, таких как откровения, пророчества.
Эта тема о практике применения этих понятий в личной, церковной жизни.
И если я упомянул о здравом учении Иисуса Христа, то не для того, чтобы говорить вообще о здравом учении (во всяком случае не в первую очередь), а о применении здравого учения к той ситуации, в которой оказался (далеко не в первый раз, уж поверьте).
И что- то мне подсказывает, что если мы начнём, отрываясь от контекста, говорить о здравости учения Христа вообще, то уйдём далеко от темы.
Отчасти и поэтому.
Но главную причину я изложил выше.
И ещё:
я написал не только вам, а и всем читающим
Вот это вопрос
Бояться мне нечего, так что скорее второй вариант, предложенный вами.
Почему...
Вначале цитата из Писания:
Цитата из Библии:...не думайте [о] [себе] более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил.
А теперь ваша цитата:
Сообщение от DavidИ второе в этом ВСЕМ и самое главное,что мы гооврим какждый СО СВОЕЙ позиции.Вы говорите за Давида,НЕ ЗНАЯ его. А я говорю ЗНАЯ. Поэтому мы говрим НЕ ПОНИМАЯ друг друга. В этом разница очень большая. Я не говорю,что вы как Саул. Просто у вас жизнь СВОЯ,отличная от меня и Давида.Потому вы понимаете со своей точки зрения. А по другому просто ГАДАЕТЕ. А я знаю наверняка.Надо быть В ШКУРЕ человека,чтобы знать, что он МОЖЕТ сделать в ТОТ или ИНОЙ момент жизни.
И не важно, кому она адресована.
А вот мой ответ на вашу цитату:
Вы наверное до конца не понимаете истинной причины моего нежелания вести с вами диалог?
Судя по последующим вашим постам, обращённым ко мне.
Задумайтесь, Давид...
Сообщение от DavidТак, что ответьте мне, если не тяжело вам.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
Комментарий