Образец здравого учения, церковное учение и эмоциональная составляющая чел. природы
Свернуть
X
-
-
2 восстали на Моисея, и [с ними] из сынов Израилевых двести пятьдесят мужей, начальники общества, призываемые на собрания, люди именитые. 3 И собрались против Моисея и Аарона и сказали им: полно вам; все общество, все святы, и среди их Господь! почему же вы ставите себя выше народа Господня? 4 Моисей, услышав это, пал на лице свое
и сказал Корею и всем сообщникам его, говоря: завтра покажет Господь, кто Его, и кто свят, чтобы приблизить его к Себе; и кого Он изберет, того и приблизит к Себе; 6 вот что сделайте: Корей и все сообщники его возьмите себе кадильницы 7 и завтра положите в них огня и всыпьте в них курения пред Господом; и кого изберет Господь, тот и будет свят. Полно вам, сыны Левиины!
если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры!
В скорби своей они с раннего утра будут искать Меня и говорить: "пойдем и возвратимся к Господу! ибо Он уязвил - и Он исцелит нас, поразил - и перевяжет наши раны; 2 оживит нас через два дня, в третий день восставит нас, и мы будем жить пред лицем Его. 3 Итак познаем, будем стремиться познать Господа; как утренняя заря - явление Его, и Он придет к нам, как дождь, как поздний дождь оросит землю".
Комментарий
-
Со временем ПОУМНЕВШИЕ сыны Кореевы начали у себя в аптеке продавать ЛЕКАРСТВО хорошее
Вот одно из них Псалом 44
Псалтирь 44 1 Начальнику хора. На [музыкальном орудии] Шошан. Учение. Сынов Кореевых. Песнь любви. 2 Излилось из сердца моего слово благое; я говорю: песнь моя о Царе; язык мой - трость скорописца. 3 Ты прекраснее сынов человеческих; благодать излилась из уст Твоих; посему благословил Тебя Бог на веки. 4 Препояшь Себя по бедру мечом Твоим, Сильный, славою Твоею и красотою Твоею, 5 и в сем украшении Твоем поспеши, воссядь на колесницу ради истины и кротости и правды, и десница Твоя покажет Тебе дивные дела. 6 Остры стрелы Твои; - народы падут пред Тобою, - они - в сердце врагов Царя. 7 Престол Твой, Боже, вовек; жезл правоты - жезл царства Твоего. 8 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
или вот это Псалом 41
Начальнику хора. Учение. Сынов Кореевых. 2 Как лань желает к потокам воды, так желает душа моя к Тебе, Боже! 3 Жаждет душа моя к Богу крепкому, живому: когда приду и явлюсь пред лице Божие! 4 Слезы мои были для меня хлебом день и ночь, когда говорили мне всякий день: "где Бог твой?" 5 Вспоминая об этом, изливаю душу мою, потому что я ходил в многолюдстве, вступал с ними в дом Божий со гласом радости и славословия празднующего сонма.
А это вообще супер
Псалтирь 86 1 Сынов Кореевых. Псалом. Песнь. 2 Основание его на горах святых. Господь любит врата Сиона более всех селений Иакова. 3 Славное возвещается о тебе, град Божий! 4 Упомяну знающим меня о Рааве и Вавилоне; вот Филистимляне и Тир с Ефиопиею, - [скажут]: "такой-то родился там". 5 О Сионе же будут говорить: "такой-то и такой-то муж родился в нем, и Сам Всевышний укрепил его". 6 Господь в переписи народов напишет: "такой-то родился там". 7 И поющие и играющие, - все источники мои в тебе.
Сыны Кореевы были УМНЫЕ ребята после ТОГО случая.
послушает мудрый - и умножит познания, и разумный найдет мудрые советы; 6 чтобы разуметь притчу и замысловатую речь, слова мудрецов и загадки их. 7 Начало мудрости - страх Господень; глупцы только презирают мудрость и наставление.Комментарий
-
вот и Павел,который ВОССТАЛ против,был НАУЧЕН как и сыны Кореевы в свое время. И потому написал ТАКИМ же НЕ НАУЧЕННЫМ в СВОЕ время таки слова:
Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море; 2 и все крестились в Моисея в облаке и в море; 3 и все ели одну и ту же духовную пищу; 4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос. 5 Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне. 6 А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы. 7 Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: народ сел есть и пить, и встал играть. 8 Не станем блудодействовать, как некоторые из них блудодействовали, и в один день погибло их двадцать три тысячи. 9 Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей. 10 Не ропщите, как некоторые из них роптали и погибли от истребителя. 11 Все это происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.
Так что таблетки ПРЕЖНЕГО времени очень полезны.Они Живительны для жизни.Комментарий
-
А разве наши молитвы к Богу для благословения тех или иных путей в нашей жизни (ситуаций, принятия решений, смены места жительства, выбора спутника жизни) и ответы от Него (которые, безусловно мы чувствуем) всегда свидетельствуют, что это было изначальная Божье решение по отношению к нам?
И ещё,когда Бог давал народу царя,Он в первый раз дал выбрать народу,а второй раз выбирал сам.Комментарий
-
[QUOTE]И как легко тогда следовать главному правилу, данному нам Христом:
И как хотите, чтобы с
вами поступали люди, так и вы
поступайте с ними (Лук.6:31)."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
[QUOTE=Евлампия;2659652]
И как хорошо когда этот пунктик зацикливается на миролюбии, уважении к представителю другой деноминации... К человечеству в целом...И как легко тогда следовать главному правилу, данному нам Христом:
И как хотите, чтобы с
вами поступали люди, так и вы
поступайте с ними (Лук.6:31).
Потом мы слышим о любви Божией, знакомимся с нагорной проповедью Иисуса.
Нас переполняет чувство любви...первой любви...
Да, мы младенцы, ещё многого не понимаем, не знаем, не испытали.
Понимаем одно, что нас здесь любят, отношения здесь другие, в корне отличающиеся от тех, к которым мы привыкли в мире.
А потом...
А потом многое происходит с нами.
Мы взрослеем, задумываемся, переосмысливаем. сталкиваемся с явлениями в христианской среде, о которых раньше и не догадывались.
Мы говорим о более глубоких вещах, о Богословии, о теологии, оттачиваем своё понимание многих вопросов...и всё это, как правило...в ущерб любви...той...первой, незабываемой (а может быть многие и забыли)
И только потом израненные, запылённые от ходьбы по нашим дорогам, умудрённые (и не очень), мы опять обращаемся к теме любви... (к сожалению не все).
Мы заново, на другом витке нашей жизни, начинаем задумываться над 1Коринф. 13, прилагая к этому свой (уже существующий в вере) опыт жизни и межличностных отношений и в церкви, и в семье, и на работе...
А здесь, на форуме, и ещё осознаваемое различие (порой существенное) в трактовке и понимании многих спорных вопросов веры и жизни!
Как это для многих из нас не просто, но...необходимо
И мы начинаем прилагать к своей жизни любовь. ...нет, ни к Богу, Бога то мы и так любим, и любили всегда, а любовь к инакомыслящим, к неудобным нам...и может быть тогда нам открывается глубже то, что имел в виду Павел
Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
"Давайте восклицать!
Друг другом восхищаться!"
Господи! Дай нам силы и мудрости любить друг друга так, как любишь нас Ты..."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
[QUOTE=ilya481;2659860]
Когда мы попадаем в собрание (впервые), входим в общение с верующими, нас поглощает необычная атмосфера особого отношения друг ко другу.
Понимаем одно, что нас здесь любят, отношения здесь другие, в корне отличающиеся от тех, к которым мы привыкли в мире.
А потом...
Мы взрослеем, задумываемся, переосмысливаем. сталкиваемся с явлениями в христианской среде, о которых раньше и не догадывались.
Мы говорим о более глубоких вещах, о Богословии, о теологии, оттачиваем своё понимание многих вопросов...и всё это, как правило...в ущерб любви...той...первой, незабываемой (а может быть многие и забыли)
И только потом израненные, запылённые от ходьбы по нашим дорогам, умудрённые (и не очень), мы опять обращаемся к теме любви... (к сожалению не все).
Мы заново, на другом витке нашей жизни, начинаем задумываться над 1Коринф. 13, прилагая к этому свой (уже существующий в вере) опыт жизни и межличностных отношений и в церкви, и в семье, и на работе...
А здесь, на форуме, и ещё осознаваемое различие (порой существенное) в трактовке и понимании многих спорных вопросов веры и жизни!
Как это для многих из нас не просто, но...необходимо
И мы начинаем прилагать к своей жизни любовь. ...нет, ни к Богу, Бога то мы и так любим, и любили всегда, а любовь к инакомыслящим, к неудобным нам...и может быть тогда нам открывается глубже то, что имел в виду Павел
Не может человек любить Бога И ТАК. Если он не любит ни ближнего ни врага своего.
Потому что КАК он любит ближнего и врага своего ТАК он и ЛЮБИТ Бога.
Вот Давид по настоящему любил Саула, потому что по настоящему любил Бога. А вот Саул не любил Давида всегда,а только ИЗРЕДКА,временами, или когда уже до крайности доходил или когда Двид играл на гуслях. А почему? Потому что Саул ЗАБЫЛ тот момент,когда ОТПАЛ от первой любви. Когда получил помазание Божье.
Когда мы попадаем в собрание (впервые), входим в общение с верующими, нас поглощает необычная атмосфера особого отношения друг ко другу.
А потом...
А ПОТОМ Саул стал МУДРЫМ в своих глазах и слишком СТАРЦЕМ уже себя чувствовал и поэтому Бог дал ему потом ОДИН раз СНОВа пережить ПОМАЗАНИЕ. И после этого все говорил:Неужели и Саул во ПРОРОКАХ? Но к сожалению ему это не помогло. Но это ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ будущим поколениям Саулов. Павел РЕАБИЛИТИРОВАЛ колено Вениамина,из которого был Саул. потому и звали его СавлЭто и есть Саул. Бог СИЛЕН вернуть к первой любви. но не стоит ПРЕНЕБРЕГАТЬ Его долготерпением.
Комментарий
-
И донесли Саулу, говоря: вот, Давид в Навафе, в Раме. 20 И послал Саул слуг взять Давида, и [когда] увидели они сонм пророков пророчествующих и Самуила, начальствующего над ними, то Дух Божий сошел на слуг Саула, и они стали пророчествовать. 21 Донесли [об этом] Саулу, и он послал других слуг, но и эти стали пророчествовать. Потом послал Саул третьих слуг, и эти стали пророчествовать. 22 Саул сам пошел в Раму, и дошел до большого источника, что в Сефе, и спросил, говоря: где Самуил и Давид? И сказали: вот, в Навафе, в Раме. 23 И пошел он туда в Наваф в Раме, и на него сошел Дух Божий, и он шел и пророчествовал, доколе не пришел в Наваф в Раме. 24 И снял и он одежды свои, и пророчествовал пред Самуилом, и весь день тот и всю ту ночь лежал неодетый; поэтому говорят: "неужели и Саул во пророках?"Комментарий
-
А потом...
Мы говорим о более глубоких вещах, о Богословии, о теологии, оттачиваем своё понимание многих вопросов...и всё это, как правило...в ущерб любви...той...первой, незабываемой (а может быть многие и забыли)Цитата из Библии:Знаю твои дела,и твой труд,и твоё терпение,и что ты не можешь сносить злых;и ты испытал тех,что называют себя апостолами,а они не апостолы,и нашел,что они ложны;
И имеешь терпение,и вынес все благодаря Моему имени,и не изнемог.
Но имею одно против тебя:что ты оставил свою первую любовьКомментарий
-
Да,вы сестра правильно написали но СМЯГЧИЛИ.А я вот не смягчаю никогда и говорю ДО КОНЦА.
4 Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою. 5 Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься. 6 Впрочем то в тебе [хорошо], что ты ненавидишь дела Николаитов, которые и Я ненавижу. 7 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия.
Так будет по Божьему ПОЛНОСТЬЮ. Иоанн Креститель НЕ СМЯГЧАЛ своих слов, а говорил: Приготовьте путь Господу.
Но вам простительно
3 Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему; 4 всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся, кривизны выпрямятся и неровные пути сделаются гладкими; 5 и явится слава Господня, и узрит всякая плоть [спасение Божие]; ибо уста Господни изрекли это. 6 Голос говорит: возвещай! И сказал: что мне возвещать? Всякая плоть - трава, и вся красота ее - как цвет полевой. 7 Засыхает трава, увядает цвет, когда дунет на него дуновение Господа: так и народ - трава.Комментарий
-
Если обо всех, то есть несогласные: не бывает часть наполнена "светом", а часть - абсолютной тьмой.
Ибо если уж есть "свет", то он ЕСТЬ. И "заблуждений" быть не может: может быть что-то непонятное, но этому не позволится подняться из человека, в котором уже есть (присутствует) Свет; невозможно, чтобы к Вам, Свет (допустим) имеющему, кто-то "подошёл", а Вы - опа! - и в совершенно ТЁМНОЙ, пугающей стороной обернулись. Или сделали что-то такое, что испугало бы подошедшего; если Свет НАЧАЛ входить, то он уже НЕ ВЫЙДЕТ. И "тёмное" из такого человека являть миру не станут (не позволительно!)
имхо.
Люди - есть! ЛЮБЯЩИЕ. Любящие по истине: они совершены: закончены: восставлена на них "вершина": со-вершены: выровнены по высоте с Идеалом, эталоном. Закончены. Люди, носящие в себе (собой) Свет:
Цитата из Библии:и Мы придём к нему и обитель у него сотворим Иоан.14:23
И такой, споткнувшись, может даже упасть в грязь(и она будет отнюдь не физической).
Но этот человек ЗАКОНЧЕН в своём "изготовлении": он уже сотворён таким, каким должен БЫ быть любой из нас: встанет, отряхнётся и пойдёт дальше, ибо - ЧЕЛОВЕК: прямоходящий по земле.
Потому что у каждого из нас в голове есть определённая доминанта (пунктик), которая выгодно отличает твою деноминацию от остальных, не имеющих этот пунктик (конечно же с точки зрения самого человека).
Одни из причин таких заблуждений я вижу в том когда христианин , реально имея откровение одних истин , в их свете начинает толковать другие ( или даже все ) истины в которых не имеет настоящего света.
К примеру , начните толковать истину о несении креста в свете истин об исцелении или наоборот .
У Иисуса здесь не возникало противоречий ,но у людей как правило возникает , как раз то заблуждение , о котором вы спрашиваете , почему ?
Да потому , что Бог преднамеренно не дал какой то одной личности ( или движению ) полный пакет истин . Самодостаточность , вот один из основных заблуждений наших движений .
Приблизительно объяснил ?
Только Он, Отца знающий от самого Своего урождения, мог говорить Божье и трактовать Божье, ибо Был, Есть и Будет испокон веку частью этого Божьего.
И Он не начинал слов Своих словами: "Послушайте, что сказал по такому-то поводу Мой Отец..."
Люди, делящиеся своими "откровениями" со всеми изначально становятся выше остальных: верны ли их откровения или нет.
Но они однозначно "подпадают" под нехорошее: у одного это - неверие в говоримое, у другого - зависть. А у самого говорящего - необоримый соблазн донести "своё откровение" так, чтобы (...эх!...)... "смачнее" было. Трудно быть человеком и удержаться от соблазна "поделиться" Божьим...
Да абсолютно согласен , просто я иногда ленюсь перевести термин на язык других деноминаций .Хотя я в совершенстве владею языками и вполне понимаю язык и терминологию многих (почти всех ) деноминаций , не всегда простите , утруждаю себя говорить на их языке . А иногда по дружбе даже задеваю .
К примеру в разговоре с харизматом вскользь говорю : Бог послал страдание .... Ну я думаю вы понимаете
Почему так?
Для братьев же?!
О ЧЁМ знаешь.
Но ЧЕГО не знаешь...
...знаешь, что есть конфета такая-то: тебе о ней рассказывали, в "красках" и со "смаком". Но ты сам её всё же НЕ пробовал...
Так любишь ли ты эту "конфету"?! А знаешь ли (по Истине)???
Простите заранее (все)...
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
Комментарий