Образец здравого учения, церковное учение и эмоциональная составляющая чел. природы

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

    • 26 May 2010
    • 48032

    #316
    Сообщение от ilya481
    Не "Бог не дал преднамеренно", а человек, в силу своих индивидуальных особенностей, известных Богу, не способен всё воспринять в полноте Слова?
    И поэтому полнота Божья в совокупности всех христианских представлений (как вариант, экспромт, так сказать)
    7 И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.
    (2Кор.12:7)
    Может, таки не дает все одному - чтоб не превозносился.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

    Комментарий

    • David2011
      Отключен

      • 15 January 2011
      • 1970

      #317
      2 восстали на Моисея, и [с ними] из сынов Израилевых двести пятьдесят мужей, начальники общества, призываемые на собрания, люди именитые. 3 И собрались против Моисея и Аарона и сказали им: полно вам; все общество, все святы, и среди их Господь! почему же вы ставите себя выше народа Господня? 4 Моисей, услышав это, пал на лице свое
      и сказал Корею и всем сообщникам его, говоря: завтра покажет Господь, кто Его, и кто свят, чтобы приблизить его к Себе; и кого Он изберет, того и приблизит к Себе; 6 вот что сделайте: Корей и все сообщники его возьмите себе кадильницы 7 и завтра положите в них огня и всыпьте в них курения пред Господом; и кого изберет Господь, тот и будет свят. Полно вам, сыны Левиины!
      если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры!
      В скорби своей они с раннего утра будут искать Меня и говорить: "пойдем и возвратимся к Господу! ибо Он уязвил - и Он исцелит нас, поразил - и перевяжет наши раны; 2 оживит нас через два дня, в третий день восставит нас, и мы будем жить пред лицем Его. 3 Итак познаем, будем стремиться познать Господа; как утренняя заря - явление Его, и Он придет к нам, как дождь, как поздний дождь оросит землю".

      Комментарий

      • David2011
        Отключен

        • 15 January 2011
        • 1970

        #318
        Со временем ПОУМНЕВШИЕ сыны Кореевы начали у себя в аптеке продавать ЛЕКАРСТВО хорошее
        Вот одно из них Псалом 44
        Псалтирь 44 1 Начальнику хора. На [музыкальном орудии] Шошан. Учение. Сынов Кореевых. Песнь любви. 2 Излилось из сердца моего слово благое; я говорю: песнь моя о Царе; язык мой - трость скорописца. 3 Ты прекраснее сынов человеческих; благодать излилась из уст Твоих; посему благословил Тебя Бог на веки. 4 Препояшь Себя по бедру мечом Твоим, Сильный, славою Твоею и красотою Твоею, 5 и в сем украшении Твоем поспеши, воссядь на колесницу ради истины и кротости и правды, и десница Твоя покажет Тебе дивные дела. 6 Остры стрелы Твои; - народы падут пред Тобою, - они - в сердце врагов Царя. 7 Престол Твой, Боже, вовек; жезл правоты - жезл царства Твоего. 8 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
        или вот это Псалом 41
        Начальнику хора. Учение. Сынов Кореевых. 2 Как лань желает к потокам воды, так желает душа моя к Тебе, Боже! 3 Жаждет душа моя к Богу крепкому, живому: когда приду и явлюсь пред лице Божие! 4 Слезы мои были для меня хлебом день и ночь, когда говорили мне всякий день: "где Бог твой?" 5 Вспоминая об этом, изливаю душу мою, потому что я ходил в многолюдстве, вступал с ними в дом Божий со гласом радости и славословия празднующего сонма.
        А это вообще супер
        Псалтирь 86 1 Сынов Кореевых. Псалом. Песнь. 2 Основание его на горах святых. Господь любит врата Сиона более всех селений Иакова. 3 Славное возвещается о тебе, град Божий! 4 Упомяну знающим меня о Рааве и Вавилоне; вот Филистимляне и Тир с Ефиопиею, - [скажут]: "такой-то родился там". 5 О Сионе же будут говорить: "такой-то и такой-то муж родился в нем, и Сам Всевышний укрепил его". 6 Господь в переписи народов напишет: "такой-то родился там". 7 И поющие и играющие, - все источники мои в тебе.
        Сыны Кореевы были УМНЫЕ ребята после ТОГО случая.
        послушает мудрый - и умножит познания, и разумный найдет мудрые советы; 6 чтобы разуметь притчу и замысловатую речь, слова мудрецов и загадки их. 7 Начало мудрости - страх Господень; глупцы только презирают мудрость и наставление.

        Комментарий

        • David2011
          Отключен

          • 15 January 2011
          • 1970

          #319
          вот и Павел,который ВОССТАЛ против,был НАУЧЕН как и сыны Кореевы в свое время. И потому написал ТАКИМ же НЕ НАУЧЕННЫМ в СВОЕ время таки слова:
          Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море; 2 и все крестились в Моисея в облаке и в море; 3 и все ели одну и ту же духовную пищу; 4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос. 5 Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне. 6 А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы. 7 Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: народ сел есть и пить, и встал играть. 8 Не станем блудодействовать, как некоторые из них блудодействовали, и в один день погибло их двадцать три тысячи. 9 Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей. 10 Не ропщите, как некоторые из них роптали и погибли от истребителя. 11 Все это происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.
          Так что таблетки ПРЕЖНЕГО времени очень полезны.Они Живительны для жизни.

          Комментарий

          • Tusenьka
            Участник

            • 18 January 2010
            • 46

            #320
            А разве наши молитвы к Богу для благословения тех или иных путей в нашей жизни (ситуаций, принятия решений, смены места жительства, выбора спутника жизни) и ответы от Него (которые, безусловно мы чувствуем) всегда свидетельствуют, что это было изначальная Божье решение по отношению к нам?
            Да, я с вами полностью согласна.Могу ещё от себя добавить,что внутри мы всегда знаем,есть ли воля Божья на наши просьбы и молитвы,как бы праведно и богоугодно они не выглядели.Это как "шестое чувство",что ли.
            И ещё,когда Бог давал народу царя,Он в первый раз дал выбрать народу,а второй раз выбирал сам.

            Комментарий

            • Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

              • 27 April 2005
              • 33922

              #321
              [QUOTE]
              Сообщение от ilya481
              у каждого из нас в голове есть определённая доминанта (пунктик), которая выгодно отличает твою деноминацию от остальных, не имеющих этот пунктик (конечно же с точки зрения самого человека).
              И как хорошо когда этот пунктик зацикливается на миролюбии, уважении к представителю другой деноминации... К человечеству в целом... И как легко тогда следовать главному правилу, данному нам Христом:

              И как хотите, чтобы с
              вами поступали люди, так и вы
              поступайте с ними (Лук.6:31).
              "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

              Комментарий

              • ilya481
                спасённый грешник
                Ко-Админ Форума

                • 14 August 2008
                • 7373

                #322
                Сообщение от Ольга К.
                7 И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.
                (2Кор.12:7)
                Может, таки не дает все одному - чтоб не превозносился.
                Да, конечно, и это может быть одной из причин.
                Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

                Комментарий

                • ilya481
                  спасённый грешник
                  Ко-Админ Форума

                  • 14 August 2008
                  • 7373

                  #323
                  [QUOTE=Евлампия;2659652]

                  И как хорошо когда этот пунктик зацикливается на миролюбии, уважении к представителю другой деноминации... К человечеству в целом... И как легко тогда следовать главному правилу, данному нам Христом:

                  И как хотите, чтобы с
                  вами поступали люди, так и вы
                  поступайте с ними (Лук.6:31).
                  Когда мы попадаем в собрание (впервые), входим в общение с верующими, нас поглощает необычная атмосфера особого отношения друг ко другу.
                  Потом мы слышим о любви Божией, знакомимся с нагорной проповедью Иисуса.
                  Нас переполняет чувство любви...первой любви...
                  Да, мы младенцы, ещё многого не понимаем, не знаем, не испытали.
                  Понимаем одно, что нас здесь любят, отношения здесь другие, в корне отличающиеся от тех, к которым мы привыкли в мире.
                  А потом...
                  А потом многое происходит с нами.
                  Мы взрослеем, задумываемся, переосмысливаем. сталкиваемся с явлениями в христианской среде, о которых раньше и не догадывались.
                  Мы говорим о более глубоких вещах, о Богословии, о теологии, оттачиваем своё понимание многих вопросов...и всё это, как правило...в ущерб любви...той...первой, незабываемой (а может быть многие и забыли)

                  И только потом израненные, запылённые от ходьбы по нашим дорогам, умудрённые (и не очень), мы опять обращаемся к теме любви... (к сожалению не все).
                  Мы заново, на другом витке нашей жизни, начинаем задумываться над 1Коринф. 13, прилагая к этому свой (уже существующий в вере) опыт жизни и межличностных отношений и в церкви, и в семье, и на работе...

                  А здесь, на форуме, и ещё осознаваемое различие (порой существенное) в трактовке и понимании многих спорных вопросов веры и жизни!

                  Как это для многих из нас не просто, но...необходимо
                  И мы начинаем прилагать к своей жизни любовь. ...нет, ни к Богу, Бога то мы и так любим, и любили всегда, а любовь к инакомыслящим, к неудобным нам...и может быть тогда нам открывается глубже то, что имел в виду Павел
                  Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

                  Комментарий

                  • Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

                    • 27 April 2005
                    • 33922

                    #324
                    Сообщение от ilya481
                    И мы начинаем прилагать к своей жизни любовь. ...нет, ни к Богу, Бога то мы и так любим, и любили всегда, а любовь к инакомыслящим, к неудобным нам...и может быть тогда нам открывается глубже то, что имел в виду Павел
                    Начинаем... Почему-то вспомнилась уже ставшая крылатой фраза... "Пробуждение начинается с тебя"! С меня! С того парня... А еще Окуджава...

                    "Давайте восклицать!
                    Друг другом восхищаться!"

                    Господи! Дай нам силы и мудрости любить друг друга так, как любишь нас Ты...
                    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

                    Комментарий

                    • David2011
                      Отключен

                      • 15 January 2011
                      • 1970

                      #325
                      [QUOTE=ilya481;2659860]
                      Сообщение от Евлампия

                      Когда мы попадаем в собрание (впервые), входим в общение с верующими, нас поглощает необычная атмосфера особого отношения друг ко другу.
                      Потом мы слышим о любви Божией, знакомимся с нагорной проповедью Иисуса.
                      Нас переполняет чувство любви...первой любви...
                      Да, мы младенцы, ещё многого не понимаем, не знаем, не испытали.
                      Понимаем одно, что нас здесь любят, отношения здесь другие, в корне отличающиеся от тех, к которым мы привыкли в мире.
                      А потом...
                      А потом многое происходит с нами.
                      Мы взрослеем, задумываемся, переосмысливаем. сталкиваемся с явлениями в христианской среде, о которых раньше и не догадывались.
                      Мы говорим о более глубоких вещах, о Богословии, о теологии, оттачиваем своё понимание многих вопросов...и всё это, как правило...в ущерб любви...той...первой, незабываемой (а может быть многие и забыли)

                      И только потом израненные, запылённые от ходьбы по нашим дорогам, умудрённые (и не очень), мы опять обращаемся к теме любви... (к сожалению не все).
                      Мы заново, на другом витке нашей жизни, начинаем задумываться над 1Коринф. 13, прилагая к этому свой (уже существующий в вере) опыт жизни и межличностных отношений и в церкви, и в семье, и на работе...

                      А здесь, на форуме, и ещё осознаваемое различие (порой существенное) в трактовке и понимании многих спорных вопросов веры и жизни!

                      Как это для многих из нас не просто, но...необходимо
                      И мы начинаем прилагать к своей жизни любовь. ...нет, ни к Богу, Бога то мы и так любим, и любили всегда, а любовь к инакомыслящим, к неудобным нам...и может быть тогда нам открывается глубже то, что имел в виду Павел
                      Бога то мы и так любим Не может человек любить Бога И ТАК. Если он не любит ни ближнего ни врага своего. Потому что КАК он любит ближнего и врага своего ТАК он и ЛЮБИТ Бога.
                      Вот Давид по настоящему любил Саула, потому что по настоящему любил Бога. А вот Саул не любил Давида всегда,а только ИЗРЕДКА,временами, или когда уже до крайности доходил или когда Двид играл на гуслях. А почему? Потому что Саул ЗАБЫЛ тот момент,когда ОТПАЛ от первой любви. Когда получил помазание Божье.
                      Когда мы попадаем в собрание (впервые), входим в общение с верующими, нас поглощает необычная атмосфера особого отношения друг ко другу.
                      Потом мы слышим о любви Божией, знакомимся с нагорной проповедью Иисуса.
                      Нас переполняет чувство любви...первой любви...
                      Да, мы младенцы, ещё многого не понимаем, не знаем, не испытали.
                      Понимаем одно, что нас здесь любят, отношения здесь другие, в корне отличающиеся от тех, к которым мы привыкли в мире.
                      А потом...

                      А ПОТОМ Саул стал МУДРЫМ в своих глазах и слишком СТАРЦЕМ уже себя чувствовал и поэтому Бог дал ему потом ОДИН раз СНОВа пережить ПОМАЗАНИЕ. И после этого все говорил:Неужели и Саул во ПРОРОКАХ? Но к сожалению ему это не помогло. Но это ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ будущим поколениям Саулов. Павел РЕАБИЛИТИРОВАЛ колено Вениамина,из которого был Саул. потому и звали его Савл Это и есть Саул. Бог СИЛЕН вернуть к первой любви. но не стоит ПРЕНЕБРЕГАТЬ Его долготерпением.

                      Комментарий

                      • David2011
                        Отключен

                        • 15 January 2011
                        • 1970

                        #326
                        И донесли Саулу, говоря: вот, Давид в Навафе, в Раме. 20 И послал Саул слуг взять Давида, и [когда] увидели они сонм пророков пророчествующих и Самуила, начальствующего над ними, то Дух Божий сошел на слуг Саула, и они стали пророчествовать. 21 Донесли [об этом] Саулу, и он послал других слуг, но и эти стали пророчествовать. Потом послал Саул третьих слуг, и эти стали пророчествовать. 22 Саул сам пошел в Раму, и дошел до большого источника, что в Сефе, и спросил, говоря: где Самуил и Давид? И сказали: вот, в Навафе, в Раме. 23 И пошел он туда в Наваф в Раме, и на него сошел Дух Божий, и он шел и пророчествовал, доколе не пришел в Наваф в Раме. 24 И снял и он одежды свои, и пророчествовал пред Самуилом, и весь день тот и всю ту ночь лежал неодетый; поэтому говорят: "неужели и Саул во пророках?"

                        Комментарий

                        • Tusenьka
                          Участник

                          • 18 January 2010
                          • 46

                          #327
                          Когда мы попадаем в собрание (впервые), входим в общение с верующими, нас поглощает необычная атмосфера особого отношения друг ко другу.
                          Потом мы слышим о любви Божией, знакомимся с нагорной проповедью Иисуса.
                          Нас переполняет чувство любви...первой любви...
                          Да, мы младенцы, ещё многого не понимаем, не знаем, не испытали.
                          Понимаем одно, что нас здесь любят, отношения здесь другие, в корне отличающиеся от тех, к которым мы привыкли в мире.
                          А потом...
                          А потом многое происходит с нами.
                          Мы взрослеем, задумываемся, переосмысливаем. сталкиваемся с явлениями в христианской среде, о которых раньше и не догадывались.
                          Мы говорим о более глубоких вещах, о Богословии, о теологии, оттачиваем своё понимание многих вопросов...и всё это, как правило...в ущерб любви...той...первой, незабываемой (а может быть многие и забыли)
                          Это как в Откровениях
                          Цитата из Библии:
                          Знаю твои дела,и твой труд,и твоё терпение,и что ты не можешь сносить злых;и ты испытал тех,что называют себя апостолами,а они не апостолы,и нашел,что они ложны;
                          И имеешь терпение,и вынес все благодаря Моему имени,и не изнемог.
                          Но имею одно против тебя:что ты оставил свою первую любовь

                          Комментарий

                          • David2011
                            Отключен

                            • 15 January 2011
                            • 1970

                            #328
                            Да,вы сестра правильно написали но СМЯГЧИЛИ. А я вот не смягчаю никогда и говорю ДО КОНЦА.
                            4 Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою. 5 Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься. 6 Впрочем то в тебе [хорошо], что ты ненавидишь дела Николаитов, которые и Я ненавижу. 7 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия.
                            Так будет по Божьему ПОЛНОСТЬЮ. Иоанн Креститель НЕ СМЯГЧАЛ своих слов, а говорил: Приготовьте путь Господу.
                            Но вам простительно
                            3 Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему; 4 всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся, кривизны выпрямятся и неровные пути сделаются гладкими; 5 и явится слава Господня, и узрит всякая плоть [спасение Божие]; ибо уста Господни изрекли это. 6 Голос говорит: возвещай! И сказал: что мне возвещать? Всякая плоть - трава, и вся красота ее - как цвет полевой. 7 Засыхает трава, увядает цвет, когда дунет на него дуновение Господа: так и народ - трава.

                            Комментарий

                            • Tusenьka
                              Участник

                              • 18 January 2010
                              • 46

                              #329
                              Но вам простительно
                              Благодарю.Исправлюсь

                              Комментарий

                              • Смирна
                                бывает в жизни всякое...

                                • 03 October 2010
                                • 16332

                                #330
                                Сообщение от alg4god
                                в последнее время , наблюдается такая тенденция.
                                А именно . Бог использует человека обильно в чем то одном , и при этом позволяет заблуждаться в другом . И это сплошь и рядом . Я даже не берусь сейчас давать этому объяснение , слишком долго и сложно
                                Это суждение о своём (личном) или же - обо всех?
                                Если обо всех, то есть несогласные : не бывает часть наполнена "светом", а часть - абсолютной тьмой.
                                Ибо если уж есть "свет", то он ЕСТЬ. И "заблуждений" быть не может: может быть что-то непонятное, но этому не позволится подняться из человека, в котором уже есть (присутствует) Свет; невозможно, чтобы к Вам, Свет (допустим) имеющему, кто-то "подошёл", а Вы - опа! - и в совершенно ТЁМНОЙ, пугающей стороной обернулись. Или сделали что-то такое, что испугало бы подошедшего; если Свет НАЧАЛ входить, то он уже НЕ ВЫЙДЕТ. И "тёмное" из такого человека являть миру не станут (не позволительно!)
                                имхо.
                                Сообщение от ilya481
                                Нет совершенных людей и нет совершенных церквей и движений.
                                Люди - есть! ЛЮБЯЩИЕ. Любящие по истине: они совершены: закончены: восставлена на них "вершина": со-вершены: выровнены по высоте с Идеалом, эталоном. Закончены. Люди, носящие в себе (собой) Свет:
                                Цитата из Библии:
                                и Мы придём к нему и обитель у него сотворим Иоан.14:23
                                такое есть; не значит, что сей (такой) человек перестаёт ходить на земле, а летает "прям по небу"
                                И такой, споткнувшись, может даже упасть в грязь (и она будет отнюдь не физической).
                                Но этот человек ЗАКОНЧЕН в своём "изготовлении": он уже сотворён таким, каким должен БЫ быть любой из нас: встанет, отряхнётся и пойдёт дальше, ибо - ЧЕЛОВЕК: прямоходящий по земле.
                                Потому что у каждого из нас в голове есть определённая доминанта (пунктик), которая выгодно отличает твою деноминацию от остальных, не имеющих этот пунктик (конечно же с точки зрения самого человека).
                                Не у каждого, не у каждого... ибо есть и те, кто лежит бездвижно. И они, бывают, веруют, но если веруют, то не в пример нам: ЧИСТО, без всяческих "примесей" и толкований: от боли своей. Без всей той "мишуры", о которой здесь и говорим от начала. Это - самая чистая и выверенная деноминация: "один на один с Богом".
                                Сообщение от alg4god
                                Одни из причин таких заблуждений я вижу в том когда христианин , реально имея откровение одних истин , в их свете начинает толковать другие ( или даже все ) истины в которых не имеет настоящего света.
                                К примеру , начните толковать истину о несении креста в свете истин об исцелении или наоборот .
                                У Иисуса здесь не возникало противоречий ,но у людей как правило возникает , как раз то заблуждение , о котором вы спрашиваете , почему ?
                                Да потому , что Бог преднамеренно не дал какой то одной личности ( или движению ) полный пакет истин . Самодостаточность , вот один из основных заблуждений наших движений .
                                Приблизительно объяснил ?
                                Иисус. Про Которого до последнего момента никто не знал, что Он (всё же!) - Сын Бога: Бог Живой.
                                Только Он, Отца знающий от самого Своего урождения, мог говорить Божье и трактовать Божье, ибо Был, Есть и Будет испокон веку частью этого Божьего.
                                И Он не начинал слов Своих словами: "Послушайте, что сказал по такому-то поводу Мой Отец..."
                                Люди, делящиеся своими "откровениями" со всеми изначально становятся выше остальных: верны ли их откровения или нет.
                                Но они однозначно "подпадают" под нехорошее: у одного это - неверие в говоримое, у другого - зависть. А у самого говорящего - необоримый соблазн донести "своё откровение" так, чтобы (...эх!...)... "смачнее" было. Трудно быть человеком и удержаться от соблазна "поделиться" Божьим...
                                Сообщение от alg4god
                                Да абсолютно согласен , просто я иногда ленюсь перевести термин на язык других деноминаций .Хотя я в совершенстве владею языками и вполне понимаю язык и терминологию многих (почти всех ) деноминаций , не всегда простите , утруждаю себя говорить на их языке . А иногда по дружбе даже задеваю .
                                К примеру в разговоре с харизматом вскользь говорю : Бог послал страдание .... Ну я думаю вы понимаете
                                Небрежность... к слову. Которую никогда и НИГДЕ не встретишь в Библии. Где все слова отточены, как стрелы. Ибо Господь знает, от чего зачинается всё на земле... Ибо, взяв "неверное", двусмысленное, невозможно добыть из него чистое, незамутнённое...
                                Почему так?
                                Для братьев же?!
                                Сообщение от ilya481
                                ... И мы начинаем прилагать к своей жизни любовь. ...нет, ни к Богу, Бога то мы и так любим, и любили всегда, а любовь к инакомыслящим, к неудобным нам...и может быть тогда нам открывается глубже то, что имел в виду Павел
                                Через Вас, Илья, можно ли спросить тех, кто сочтёт нужным "колыхнуть" своё сердце: разве можно любить то, чего не знаешь?
                                О ЧЁМ знаешь.
                                Но ЧЕГО не знаешь...

                                ...знаешь, что есть конфета такая-то: тебе о ней рассказывали, в "красках" и со "смаком". Но ты сам её всё же НЕ пробовал...
                                Так любишь ли ты эту "конфету"?! А знаешь ли (по Истине)???

                                Простите заранее (все)...
                                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

                                Комментарий

                                Обработка...