Образец здравого учения, церковное учение и эмоциональная составляющая чел. природы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • David2011
    Отключен

• 15 January 2011
    • 1970

Ну ладно,дело ваше, Илья. Но все дело ВСЕ ТАКИ в страхе.
    И стоял народ вдали, а Моисей вступил во мрак, где Бог.
    Был один очень хороший брат на земле. И его жена потом написала книгу его проповедей. Называется: Все,что могу,во славу Его. Может вы слышали про эту книгу или читали? Так вот там есть одна проповедь хорошая про ЗОВ Бога к человеку. И про то,как люди РЕАГИРУЮТ на этот зов. Одни ИДУТ,а другие бояться.
    Гора же Синай вся дымилась от того, что Господь сошел на нее в огне; и восходил от нее дым, как дым из печи, и вся гора сильно колебалась; 19 и звук трубный становился сильнее и сильнее. Моисей говорил, и Бог отвечал ему голосом.
    а я НИЧЕГО не боюсь. потому что я люблю очень Бога и ищу Его ВСЕМ сердцем. Вернее не ищу, а послушен Его зову. Так, что поэтому мы с вами РАЗНЫЕ очень, хотя по плоти вроде родичи.

Комментарий

• ilya481
      спасённый грешник
      Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
      • 7373

Сообщение от David2011
      Ну ладно,дело ваше, Илья. Но все дело ВСЕ ТАКИ в страхе.
      И стоял народ вдали, а Моисей вступил во мрак, где Бог.
      Был один очень хороший брат на земле. И его жена потом написала книгу его проповедей. Называется: Все,что могу,во славу Его. Может вы слышали про эту книгу или читали? Так вот там есть одна проповедь хорошая про ЗОВ Бога к человеку. И про то,как люди РЕАГИРУЮТ на этот зов. Одни ИДУТ,а другие бояться.
      Да...
      К сожалению вы опять ничего не поняли
      А может не захотели понять?
      Все мои усилия показать вам, почему я не хочу с вами общаться, вы обратили в очень выгодную для вас разницу между нами:

...потому что я люблю очень Бога и ищу Его ВСЕМ сердцем. Вернее не ищу, а послушен Его зову....

Это вы

Так, что поэтому мы с вами РАЗНЫЕ очень

А это я.
      Разные, значит я другой, т, е. не люблю Бога, не ищу Его и не послушен Ему

Вот такой ваш вердикт в отношении меня...
      Правда не вижу здесь логики вообще, откуда вы вынесли такое умозаключение (или не УМО).

Поверьте, ничего личного, просто действительно мы с вами на разных волнах общаемся.
      Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• David2011
        Отключен

• 15 January 2011
        • 1970

Сообщение от ilya481
        Да...
        К сожалению вы опять ничего не поняли
        А может не захотели понять?
        Все мои усилия показать вам, почему я не хочу с вами общаться, вы обратили в очень выгодную для вас разницу между нами:

...потому что я люблю очень Бога и ищу Его ВСЕМ сердцем. Вернее не ищу, а послушен Его зову....

Это вы

Так, что поэтому мы с вами РАЗНЫЕ очень

А это я.
        Разные, значит я другой, т, е. не люблю Бога, не ищу Его и не послушен Ему

Вот такой ваш вердикт в отношении меня...
        Правда не вижу здесь логики вообще, откуда вы вынесли такое умозаключение (или не УМО).

Поверьте, ничего личного, просто действительно мы с вами на разных волнах общаемся.
        Мы разные не в том, что ЛЮБИМ Бога. Хотя это только Бог знает, кто БОЛЬШЕ любит, а кто меньше. Мы РАЗНЫЕ в другом. Вы боитесь ИДТИ вперед, а я нет. Об этом я говорю. А насчет любви я просто сказал о себе лично. Откуда я знаю, как вы Бога любите? Но я вижу,что вы боитесь. Что я могу сделать, если я ЭТО вижу? Как вижу ,так и говорю.
        вы СМОТРИТЕ не ТУДА, КУДА я вас направил. Я поэтому и написал про Моисея и народ. Именно о СТРАХЕ перед НЕИЗВЕДАННЫМ. А вы совсем другое УВИДЕЛИ в этом. Так, что не моя вина,что вы так поняли.

Комментарий

• David2011
          Отключен

• 15 January 2011
          • 1970

Я вам скажу,Илья еще более ЖЕСТКО. Как еврей еврею. Потому что с МЕНЯ и с ВАС спроситься у Бога за вот это:
          Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут. 4 Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом. 5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.
          Это про НАС написано. Меня и ВАС. И других евреев.
          то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; 5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
          Так,что я НЕ ПРОСТО так вам говорю. Раз уж вы Христу родственник по плоти, то с вас и меня и спрос ДРУГОЙ у Бога будет. Вот поэтому я НЕ ИМЕЮ меры в послушании Богу. И страха. Как И Павел ОТКАЗАЛСЯ от ВСЕГО и самого себя ради того,чтобы исполнить волю Божью для сынов Израиля. К кому была обращена Нагорная проповедь? Свет на верху горы? К язычникам? Или не к нам ли?

Комментарий

• David2011
            Отключен

• 15 January 2011
            • 1970

Мне ,Илья, тоже было одно время очень даже НЕПЛОХО среди верующих. Я там чувствовал себя ЕВРЕЕМ среди младенцев и учил их уму разуму. Как и вы ПИСАЛИ в начале темы. Но потом Бог ВЫТАЩИЛ меня из моих "пелен" и сказал: Воскресни, Лазарь, хватит уже. Так, что мне знаком этот еврейский страх пред НЕВИДИМЫМ Богом. Я вам не с потолка пишу. Это заложено на таком уровне,что верующим из язычников это не может быть знакомо. Поэтому им намного легче входить в неизведанное,чем нам. Так,что я вам просто скажу одно,неважно,согласитесь вы со мной или нет. Это не имеет значения. Так будет все равно.Поверьте мне. Бог вытащит вас из ваших "баптистских" понятий,потому что вы не баптист,Илья,а еврей. А евреи это люди ПРИНАДЛЕЖАЩИЕ Богу,а не людям. Вы наверно забыли об этом. А Он не забыл. и избрание НАШЕ не забыл. И ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ тоже. Так,что вам предстоит пройти это все. Никодим тоже был уже в ВОЗРАСТЕ,но это не помешало Богу его ПОДНЯТЬ в Новое измерение. Я вам это говорю не для спора или даже совета или чего то.Я это говорю просто ОТ БОГА. Вам от Бога. Лично. А вы понимайте как хотите. Для меня важно вам сказать это. А то,что вы меня не вмещаете,так это потому что я ВОШЕЛ во тьму,к Богу,в Святое Святых,а вы все пытаетесь нагар со светильника чистить и хлебы перебирать. Но к ЕВРЕЯМ сказано ДАВНО: Войдите за ЗАВЕСУ. Пора уже забыть родственные чувства ко Христу и ВОЙТИ в Него. С Богом, Илья.

Комментарий

• Viktor 8
              ушел с форума

• 03 June 2010
              • 11745

Сообщение от David2011
              Я вам скажу,Илья еще более ЖЕСТКО. Как еврей еврею. Потому что с МЕНЯ и с ВАС спроситься у Бога за вот это:
              Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут. 4 Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом. 5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.
              Это про НАС написано. Меня и ВАС. И других евреев.
              то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; 5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
              Так,что я НЕ ПРОСТО так вам говорю. Раз уж вы Христу родственник по плоти, то с вас и меня и спрос ДРУГОЙ у Бога будет. Вот поэтому я НЕ ИМЕЮ меры в послушании Богу. И страха. Как И Павел ОТКАЗАЛСЯ от ВСЕГО и самого себя ради того,чтобы исполнить волю Божью для сынов Израиля. К кому была обращена Нагорная проповедь? Свет на верху горы? К язычникам? Или не к нам ли?
              Вот я не еврей-с меня не спросится?
              И еще-я не родственник Христу по плоти?
              Скажите мне как еврей-немцу или русскому ,или татарину, или узбеку?
              Только жестко скажите.

Комментарий

• David2011
                Отключен

• 15 January 2011
                • 1970

Сообщение от Viktor Patajew
                Вот я не еврей-с меня не спросится?
                И еще-я не родственник Христу по плоти?
                Скажите мне как еврей-немцу или русскому ,или татарину, или узбеку?
                Только жестко скажите.
                С вас спроситься за ВАШУ жизнь, а с евреев спроситься и за ЖИЗНЬ других. Если вы имеете в жизни от Бога ПРИЗВАНИЕ и избрание,то с вас тоже спроситься за жизнь других. Не только у евреев призвание и избрание. но Илье я говорю именно за СВОЕ. Я думаю он понимает, ЧТО я говорю ему. Я озабочен ВСЕМИ:и евреями и верующими из других народов. Так заповедал нам Господь. Вот основание СПРОСА для Евреев:
                тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, - жизнь вечную; 8 а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, - ярость и гнев. 9 Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое, во-первых, Иудея, [потом] и Еллина! 10 Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину! 11 Ибо нет лицеприятия у Бога.
                9 И Давид говорит: да будет трапеза их сетью, тенетами и петлею в возмездие им; 10 да помрачатся глаза их, чтобы не видеть, и хребет их да будет согбен навсегда. 11 Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы [совсем] пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность. 12 Если же падение их - богатство миру, и оскудение их - богатство язычникам, то тем более полнота их. 13 Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое. 14 Не возбужу ли ревность в [сродниках] моих по плоти и не спасу ли некоторых из них? 15 Ибо если отвержение их - примирение мира, то что [будет] принятие, как не жизнь из мертвых? 16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.

Комментарий

• David2011
                  Отключен

• 15 January 2011
                  • 1970

Я здесь не говорю про РАЗДЕЛЕНИЕ евреев и неевреев. Я говорю про ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, данную Богом в ИЗБРАНИИ и ПРИЗВАНИИ. Если бы я говорил про ПРИВИЛЕГИИ евреев перед язычниками,то другое дело.
                  Но я говорю про ответственность на ЗЕМЛЕ за свое избрание. А так в вере во Христа разницы нет между евреем и неевреем.
                  1 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится. 12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его. 13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.

Комментарий

• Viktor 8
                    ушел с форума

• 03 June 2010
                    • 11745

Сообщение от David2011
                    С вас спроситься за ВАШУ жизнь, а с евреев спроситься и за ЖИЗНЬ других. Если вы имеете в жизни от Бога ПРИЗВАНИЕ и избрание,то с вас тоже спроситься за жизнь других. Не только у евреев призвание и избрание. но Илье я говорю именно за СВОЕ. Я думаю он понимает, ЧТО я говорю ему. Я озабочен ВСЕМИ:и евреями и верующими из других народов. Так заповедал нам Господь. Вот основание СПРОСА для Евреев:
                    тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, - жизнь вечную; 8 а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, - ярость и гнев. 9 Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое, во-первых, Иудея, [потом] и Еллина! 10 Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину! 11 Ибо нет лицеприятия у Бога.
                    9 И Давид говорит: да будет трапеза их сетью, тенетами и петлею в возмездие им; 10 да помрачатся глаза их, чтобы не видеть, и хребет их да будет согбен навсегда. 11 Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы [совсем] пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность. 12 Если же падение их - богатство миру, и оскудение их - богатство язычникам, то тем более полнота их. 13 Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое. 14 Не возбужу ли ревность в [сродниках] моих по плоти и не спасу ли некоторых из них? 15 Ибо если отвержение их - примирение мира, то что [будет] принятие, как не жизнь из мертвых? 16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
                    Послание к Римлянам апостола Павла Глава 2:28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                    29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

Или нет?

Комментарий

• David2011
                      Отключен

• 15 January 2011
                      • 1970

Послание к Римлянам апостола Павла Глава 2:28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                      29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

Или нет?
                      Так что вы хотите этим сказать? Это место НЕЛЬЗЯ взять ОТДЕЛЬНО от всего текста. Вообще это послание Римлянам написано для того, чтобы НЕЕВРЕИ поняли не только свое призвание по вере Авраама, но и для того, чтобы уразуметь Божий замысел ВСЕХ народов на земле. И Павел потому и пишет за Израиль очень много в этом послании.
                      Поэтому суть места,что вы привели НЕ ГОВОРИТ,что другие народы по духу Иудеи. Это место говорит про то,что по плоти происхождение во Христе НЕ ИМЕЕТ значения без духа Иудея. Потому что и обрезание и плоть не имеет отношения к другим народам. Это БУКВАЛЬНОЕ,а иносказательное высказывание Павла про Иудеев.
                      Вот обетование Аврааму:
                      17 И сказал Господь: утаю ли Я от Авраама, что хочу делать! 18 От Авраама точно произойдет народ великий и сильный, и благословятся в нем все народы земли, 19 ибо Я избрал его для того, чтобы он заповедал сынам своим и дому своему после себя, ходить путем Господним, творя правду и суд; и исполнит Господь над Авраамом, что сказал о нем.
                      Вот тут и есть РАЗНИЦА о которой говорит Павел. Я знаю,что есть учения,что типа народы стали ВМЕСТО израиля Иудеями. Но это не Бог не говорил,ни Писание не говорит так. Израиль это Израиль,а народы это народы.
                      А во вторых "Дух Иудея" есть во ВСЕХ евреях по духу,даже если они еще НЕ ВО Христе Иисусе. Вот пример Нафанаила.
                      7 Иисус, увидев идущего к Нему Нафанаила, говорит о нем: вот подлинно Израильтянин, в котором нет лукавства. 48 Нафанаил говорит Ему: почему Ты знаешь меня? Иисус сказал ему в ответ: прежде нежели позвал тебя Филипп, когда ты был под смоковницею, Я видел тебя.
                      Вот это и есть Иудей по духу. Но и по плоти тоже.

Комментарий

• Viktor 8
                        ушел с форума

• 03 June 2010
                        • 11745

Сообщение от David2011
                        Так что вы хотите этим сказать? Это место НЕЛЬЗЯ взять ОТДЕЛЬНО от всего текста. Вообще это послание Римлянам написано для того, чтобы НЕЕВРЕИ поняли не только свое призвание по вере Авраама, но и для того, чтобы уразуметь Божий замысел ВСЕХ народов на земле. И Павел потому и пишет за Израиль очень много в этом послании.
                        Поэтому суть места,что вы привели НЕ ГОВОРИТ,что другие народы по духу Иудеи. Это место говорит про то,что по плоти происхождение во Христе НЕ ИМЕЕТ значения без духа Иудея. Потому что и обрезание и плоть не имеет отношения к другим народам. Это БУКВАЛЬНОЕ,а иносказательное высказывание Павла про Иудеев.
                        Вот обетование Аврааму:
                        17 И сказал Господь: утаю ли Я от Авраама, что хочу делать! 18 От Авраама точно произойдет народ великий и сильный, и благословятся в нем все народы земли, 19 ибо Я избрал его для того, чтобы он заповедал сынам своим и дому своему после себя, ходить путем Господним, творя правду и суд; и исполнит Господь над Авраамом, что сказал о нем.
                        Вот тут и есть РАЗНИЦА о которой говорит Павел. Я знаю,что есть учения,что типа народы стали ВМЕСТО израиля Иудеями. Но это не Бог не говорил,ни Писание не говорит так. Израиль это Израиль,а народы это народы.
                        А во вторых "Дух Иудея" есть во ВСЕХ евреях по духу,даже если они еще НЕ ВО Христе Иисусе. Вот пример Нафанаила.
                        7 Иисус, увидев идущего к Нему Нафанаила, говорит о нем: вот подлинно Израильтянин, в котором нет лукавства. 48 Нафанаил говорит Ему: почему Ты знаешь меня? Иисус сказал ему в ответ: прежде нежели позвал тебя Филипп, когда ты был под смоковницею, Я видел тебя.
                        Вот это и есть Иудей по духу. Но и по плоти тоже.
                        47 Раб же тот, который знал волю господина своего, и не был готов, и не делал по воле его, бит будет много;
                        48 а который не знал, и сделал достойное наказания, бит будет меньше. И от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут. (Лук.12:47,48)

Комментарий

• David2011
                          Отключен

• 15 January 2011
                          • 1970

47 Раб же тот, который знал волю господина своего, и не был готов, и не делал по воле его, бит будет много;
                          48 а который не знал, и сделал достойное наказания, бит будет меньше. И от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут. (Лук.12:47,48)
                          А это какое отношение имеет к моим словам? Я говорю не про РАБОВ, а про ОСТАТОК верных Богу. Это разница есть немного
                          4 Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом. 5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток. 6 Но если по благодати, то не по делам; иначе благодать не была бы уже благодатью. А если по делам, то это уже не благодать; иначе дело не есть уже дело.

Комментарий

• David2011
                            Отключен

• 15 January 2011
                            • 1970

В этой притче идет речь про СЛУЖЕНИЕ Богу и употребление СВОИХ, полученных от Бога возможностях и дарах. Вот например,если я благовестник,то ГОРЕ мне,если я НЕ благовествую. В таком русле в притче идет речь. А я говорю про ИЗБРАНИЕ и ПРИЗВАНИЕ остатка ВЕРНЫХ Богу. Это не имеет к притчу отношения. Это речь идет о ЖИЗНИ на земле. И притом жизни по воле Божьей. Остаток НЕ МОЖЕТ быть ленивым и лукавым. Это ВЕРНЫЕ Богу и Христу.
                            а то что вы написали есть и у Павла тоже в Римлянах:
                            17 Вот, ты называешься Иудеем, и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом, 18 и знаешь волю [Его], и разумеешь лучшее, научаясь из закона, 19 и уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме, 20 наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины: 21 как же ты, уча другого, не учишь себя самого? 22 Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь? 23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога? 24 Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников.
                            Вот это место ваше и можно применить к таким людям. Иисус их называл "гробы окрашенные"

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

Сообщение от David2011
                              Мы разные не в том, что ЛЮБИМ Бога. Хотя это только Бог знает, кто БОЛЬШЕ любит, а кто меньше. Мы РАЗНЫЕ в другом. Вы боитесь ИДТИ вперед, а я нет. Об этом я говорю. А насчет любви я просто сказал о себе лично. Откуда я знаю, как вы Бога любите? Но я вижу,что вы боитесь. Что я могу сделать, если я ЭТО вижу? Как вижу ,так и говорю.
                              Если идти за человеком, у которого сзади распоролись брюки... догнать его и сказать: "Гражданин! У Вас брюки распоролись: я ВИЖУ!"
                              А гражданину-то деваться некуда: он - посреди дороги своей.

Сказали один раз? Или будем говорить, пока гнев человека не возбудим?! А потом начнём говорить, что "мы - не причём!", ибо брюки "действительно порваны" ...

вы СМОТРИТЕ не ТУДА, КУДА я вас направил. Я поэтому и написал про Моисея и народ. Именно о СТРАХЕ перед НЕИЗВЕДАННЫМ. А вы совсем другое УВИДЕЛИ в этом. Так, что не моя вина,что вы так поняли.
                              Разве Вы в НЁМ??? Как же может человек ilya481 смотреть на мир глазами David2011?!

А Вы сами согласились бы смотреть на мир ЧУЖИМИ (например, женскими) глазами?!

Сообщение от David2011
                              Господи! ...
                              Висел на веточке стручок гороха.
                              Зрелый - нет: непонятно.
                              Человек подошёл и СОРВАЛ сей стручок. Вскрыл его и увидел, что горошины неразвиты: малы и безвкусны.

Не всегда видное глазам приносит желающему поесть насыщение и пользу: не все знают времена и сроки сбора урожая.

Мир ВАм!
                              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• David2011
                                Отключен

• 15 January 2011
                                • 1970

Сообщение от Смирна
                                Если идти за человеком, у которого сзади распоролись брюки... догнать его и сказать: "Гражданин! У Вас брюки распоролись: я ВИЖУ!"
                                А гражданину-то деваться некуда: он - посреди дороги своей.

Сказали один раз? Или будем говорить, пока гнев человека не возбудим?! А потом начнём говорить, что "мы - не причём!", ибо брюки "действительно порваны" ...

Разве Вы в НЁМ??? Как же может человек ilya481 смотреть на мир глазами David2011?!

А Вы сами согласились бы смотреть на мир ЧУЖИМИ (например, женскими) глазами?!

Висел на веточке стручок гороха.
                                Зрелый - нет: непонятно.
                                Человек подошёл и СОРВАЛ сей стручок. Вскрыл его и увидел, что горошины неразвиты: малы и безвкусны.

Не всегда видное глазам приносит желающему поесть насыщение и пользу: не все знают времена и сроки сбора урожая.

Мир ВАм!
                                Что вы так за Илью переживаете, Смирна? Он не младенец в вере. Или вы думаете я не отличу младенца? Вот когда Иисус Петру сказал:Отойди от меня, сатана. Вы думаете Иисус учитывал то, что Петр был вообще еще не рожден от Бога даже? Или когда Павел обличал Петра при всех за лицемерие. Он учитывал ЧУВСТВА ВСЕХ,находящихся ТАМ? Петр был не младенец,но возможно там были младенцы кто то. Но бывают такие моменты,что это НЕ УЧИТЫВАЕТСЯ. Вам не стоит за него переживать. Откуда вы ЗНАЕТЕ, что ВЫ правы, а НЕ Я? Откуда? Тем более я не призываю его к ЧЕМУ ТО. Бежать куда то или что то делать. Я просто ему сказал, то что ДОЛЖЕН был сказать.
                                Вот скажите, если мои слова НЕ ИМЕЮТ значения и силы, то отчего такой ПЕРЕПОЛОХ?
                                Ну сказал человек другому, ну ошибся, бывает. По человеческому рассуждению говорю. Но почему то ЕВРЕЙСКИЙ вопрос сильно ЗАТРОНУЛ людей. А почему? Наверно что то в этом ЕСТЬ такое ВАЖНОЕ
                                для ВСЕХ. Да, Смирна?

Комментарий

Обработка...