Образец здравого учения, церковное учение и эмоциональная составляющая чел. природы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от ilya481
    Кстати о детстве мысль давно пришла, но я её не озвучил, а озвучили вы
    2 Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них
    3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;
    4 итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном;
    (Матф.18:2-4)
    Сообщение от ilya481
    Знаете, Давид, я вас конечно понимаю.
    И солидарен с вами в этом.
    Но я не хотел бы, чтобы эта тема превратилась в очередное избиение харизматов со стороны нехаризматов
    а так и будет...или уже...
    Сообщение от ilya481
    Я писал об откровениях (да и пророчествах, вообще говоря. Не зря запутался) сомнительного свойства или, говоря по другому, о специальном ожидании таковых в определённых обстоятельствах, которые не Бог создал, а сами люди подвели Его (Бога), чтобы Он ответил специальным образом и сразу по страстному желанию.

В этом я усматриваю теологическую несостоятельность таких ожиданий.
    Сообщение от awdij
    Вопрос в том, что именно они получают? Желания своего сердца?
    Сами
    создают необходимые условия, соответствующую обстановку (без шума ну никак), сами назначают встречу и Бог просто обязан в этом учавствовать? Не думаю...
    Бог не идет на поводу у людей - Он может пойти навстречу людям, если это не противоречит Его воли. Не волнуйтесь за правильность поведения Бога.
    И. Бог хочет, чтобы мы ВСЕГДА обращались к Нему.
    А чему, собственно, радоваться?
    15 Радуйтесь с радующимися и плачьте с плачущими.
    (Рим.12:15)
    1 Впрочем, братия мои, радуйтесь о Господе.(Фил.3:1)
    4 Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь.
    (Фил.4:4)
    16 Всегда радуйтесь.
    (1Фесс.5:16)
    Думаю - достаточно.
    Ты другой, Илья... Не из той "радуги", наверно...
    Нет, просто, он, как и Певчий, еще не осознал себя в цвете любви Божьей...
    Если мы должны себя ощущать членами Тела Господнего, то и частями радуги Славы Божьей - почему нет?
    Ведь на небесах все переливается всеми цветами радуги...

Духовная серость и тьма присущи не Богу.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• David2011
      Отключен

• 15 January 2011
      • 1970

ilya481

Я все понимаю,что вы говорите. Но Бог МОЖЕТ поправить вас, как и Иакова. А я вам если что буду как Елиуй Иову. Так, что все нормально. Ваше происхождение ничем не отличается от моего происхождения. Разве только коленами. и то, кто это знает,кроме Бога?
      Так,что я думаю что пойму вас.Другое дело как я буду реагировать.Это уже вопрос другого свойства.
      Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 12 February 2011, 03:03 PM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

[QUOTE=Евлампия;2593719]

А... Понятно. Вы считаете себя единственным потомком царя.
        зачем сразу опускать человека?

просто он видит себя в Давиде. Вот и все.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• David2011
          Отключен

• 15 January 2011
          • 1970

[QUOTE=Евлампия;2593719]

А... Понятно. Вы считаете себя единственным потомком царя.
          А что там было только об одном сказано?
          13 И еще: Я буду уповать на Него. И еще: вот Я и дети, которых дал Мне Бог. 14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
          то и их сыновья во веки будут сидеть на престоле твоем"

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Сообщение от David2011
            ilya481, если вы САМ лично не принимаете то,что было как от Бога, и считаете,что там было человеческое просто, тогда непонятно ЗАЧЕМ вы вообще это пишете? Раз вы знаете,что ТО было не от Бога,ну и знайте тогда. Другое дело если бы вы СОМНЕВАЛИСЬ,от Бога то было или нет. И спрашивали по этому вопросу. А раз вы уверены, что было человеческое,зачем тогда вообще спрашиваете? Такое чувство что вы хотите просто показать,что вы ЗНАЕТЕ истину,а те ребята все лопухи несмысленные. И тут же вы пишете, что они нормальные верующие. Я не могу понять ЦЕЛИ вашего ЗАПРОСА. Для чего вы написали все это? Что именно вы хотите УЗНАТЬ или СПРОСИТЬ? И для ЧЕГО?
            Немножечко присоединюсь к данному посту.
            Когда чего-то не можем достичь, "дотянуться" рукой или разумом, тогда берём нечто и "бросаем", "стучим" в эту "штуку", чтоб "отозвалась" и стало несколько понятно, ЧТО там (куда не можем дотянуться).
            Каждый из нас когда пишет, твёрдо знает о чём пишет. А читающие? "у идущего - одна дорога, у ждущего - десять"...
            ilya481, "брошенное" Вами (как видим) как бы "рассыпалось"... и достигло ли цели - видно ВАм самому. Но (кажется) - нет
            Возможно, ответы были БЫ полноценнее и весомее, если бы нам "обрисовали" более точно цель
            Что именно Вас потревожило? Как душу и как человека?

Сообщение от ilya481
            Я стараюсь не быть судьёй никому с одной стороны, но не могу согласиться с мыслью, что всё, что понимал ранее надо просто отбросить за ненужностью.
            имхо: человек изначально НЕ МОЖЕТ не быть судьёй.
            Если у него есть рас-СУД-ок: человек судит любую ситуацию, возникающую пред ним; судит: выносит своё суждение.
            Но "каким судом" мы судим, таким, сказано, и нас "посудят": немножечко мы что-то не "так" изложили, и весь мыслительный процесс слушающих пошёл не в "ту" сторону
            Суд неизбежен.
            Но суд для чего? Оправдать либо... (вот тут и открываемся... во всей своей "красе"; но это ни в коем случае не про ВАс!!!)

Зачем я всё это пишу... Но здесь ещё есть одна мысль (в вашем высказывании).
            ...Зачем вообще участвовать на форуме, тем более открывать темы?
            Мотивации могут быть разные.
            Разные люди, разные характеры, разные мнения...
            Вы ещё спросите "а зачем общаться вообще?" (в реале)
            Так вот на форуме общаемся.
            Кто- то хочет учить, кто- то учится сам, а кто- то просто общается.
            Всё как в жизни.
            Вы верно сказали: мы УЧИМСЯ.
            Врачи сначала (о, ужас!) учатся... (все знают на чём), так и мы, УЧАСЬ, чтоб быть по Истине ОБРАЗованными, учимся на чьём-то "материале", ибо одному человеку не "вместить" всего, что преподносит ему жизнь.

Ну если вы желаете точности формулировок, то считайте, что я знаю, но сомневаюсь Так понятнее?
            В чём?! (можно ли поставить вопрос ВОТ ТАК: прямо в лоб)
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• awdij
              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
              • 7678

Сообщение от Евлампия
              А можно мне спеть? Думаю, разрешаете.
              Петь можно. Я сам любитель петь...

Где там в вышине
              Таинственный звук вот-вот растает
              И песне моей мешать не станет
              Если, если видишь мир в сияньи голубом
              Значит, будешь счастлив в нем !
              Да, верно "стеклянный мир", который легко разбить. С воздушными замками...
              К сожалению и многие христиане живут в нем...
              ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• ilya481
                спасённый грешник
                Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                • 7373

Сообщение от David2011
                Вы говорите за Давида,НЕ ЗНАЯ его. А я говорю ЗНАЯ. Поэтому мы говрим НЕ ПОНИМАЯ друг друга.... Просто у вас жизнь СВОЯ,отличная от меня и Давида.Потому вы понимаете со своей точки зрения. А по другому просто ГАДАЕТЕ. А я знаю наверняка.
                Когда человек утверждает подобное, то теряется реальная почва для продолжения разговора.
                Нет, есть ещё одна возможность.
                Тот из нас, кто возьмёт на себя смелость сказать так как Давид, того он примет как равного себе...может быть
                Основание такого предположения- его слова:

Сообщение от David2011
                Вот вы можете сказать как я говрю про себя? Если можете,то это другое дело.тогда мы можем говорить про то,что ЗНАЕМ.
                Ну что, есть желающие?
                Я как- то уже увял, скис

Вы меня, Давид, простите, но на мой взгляд, то что вы озвучили, как- то связано с неадекватностью мышления.

Жаль, но здесь ничего нельзя поправить.
                Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• vit7
                  Временно отключен

• 17 March 2010
                  • 7337

Сообщение от ilya481
                  ....Я "вытащил" из него признание, что он не может жить, не может верить "спокойно" (терминология, естественно, моя, а не его)
                  Он ждёт, он жаждет чудес, видений, сновидений, предсказаний.
                  Если длительное время этого нет, у него уныние.....
                  Хотелось бы от вас, друзья, услышать ваши размышления на этот счёт.
                  С удовольствием прочитал Ваши посты. Как говорится, вспомнил "молодость" с ее наивным ребячеством и в некоторой степени зашоренности , особенно в плане -не поддающемуся учету " откровений ". типа Вами преведенных выше.
                  Изредка, слушая в таком стиле, по телевидению проповеди "знаменитых" пастырей, слов из Евангелия для назидания то и нет.
                  А слышно только о преуспевании, о новых кросовках ,машинах и домах и очень сильного :завтра будет день.

Что касетельно вашего друга, то Вам должно быть известно что в Израиле есть такое понятие " Иерусалимский синдром" (со всех концов мира едут с таким синдромом). Это когда люди считают себя наделенными ну очень особым словом, слухом, зрением, делами и чудотворением от Творца.
                  Последний раз редактировалось vit7; 10 February 2011, 08:20 AM.

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33922

[QUOTE]
                    Сообщение от ilya481

Я уж и не знаю, что мне делать

Радоваться или скорбеть.
                    Деян.23:26 "Клавдий Лисий
                    достопочтенному правителю
                    Феликсу - радоваться".
                    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33922

[QUOTE]
                      Сообщение от David2011
                      А что там было только об одном сказано?
                      Но Вы же говорите, что только Вы его знаете. Я лишь отталкиваюсь от Ваших слов. Ничего не утверждая.
                      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• David2011
                        Отключен

• 15 January 2011
                        • 1970

ilya481

Почему теряется? Другие же собеседники не потеряли почву под ногами Я же сказал,что понимаю то,что вы говорите. Просто вы может не встречались с таким мышлением как у меня. Это другое дело. Но я думаю что МНОГО есть на свете того, с чем вы еще НЕ ВСТРЕЧАЛИСЬ мне например ничего не мешает в вас. но как хотите
                        Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 12 February 2011, 03:06 PM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• David2011
                          Отключен

• 15 January 2011
                          • 1970

Вот я вам скажу, ilya481 про неадекватность мышления. вот представьте ,что я Иисус Христос. Хотя можете и так верить.
                          А вы среди тех,кто меня слушает в Израиле. И вот я говрю: Авраам увидел меня и возрадовался. Потому что я был прежде Авраама.
                          И закипают мозги у людей. Что он мелет? Авраам когда жил? А ему нет еще 50 лет , а он видел Авраама? Но у них не было таких красивых слов" неадекватность мышления" и они просто сказали: Ты с ума сошел,парень
                          В другой раз я говорю: Куда я иду,вы не можете сейчас идти,а потом пойдете.
                          Куда он идет? что он мелет? Куда он может идти? Или он самоубийством хочет покончить? Все время про крест и про смерть? А нам куда за ним идти? Если мы не знаем даже куда он идет вообще?
                          Потом я говорю: Увидите сына человеческого, ТАМ, где он был ПРЕЖДЕ?
                          Опять ступор у людей.
                          А где он был ПРЕЖДЕ? Кто знает,где он был?
                          Да, у этого человека явно что то с головой не в порядке. Но с другой стороны, вроде здравый, дела Божьи такие делает и учит вроде реально по заповедям. Ничего не понятно. что с ним такое?
                          Как он сын Давиду,если сам Давид о нем сказал.....
                          Опять загадки. Задолбал уже загадками всех
                          Ты Мессия или нет? Ты можешь сказать ПРЯМО нам. Что ты над нами все время насмехаешься. Уже терпения у нас нет. Если не скажешь конкретно, мы тебя ЗАСТАВИМ сказать, кто ты такой.
                          Странный он был человек,этот Иисус Христос. И до сих пор так и не изменился. Наверно это про него написано: ВЧЕРА И СЕГОДНЯ И ВОВЕКИ тот же. Нет чтобы понятно все по полочкам разложить,а мы бы ИССЛЕДОВАЛИ все это дело УМОМ. Так же оно намного лучше. Или нет?

Комментарий

• David2011
                            Отключен

• 15 January 2011
                            • 1970

Ибо нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, ни сокровенного, что не сделалось бы известным и не обнаружилось бы. 18 Итак, наблюдайте, как вы слушаете: ибо, кто имеет, тому дано будет, а кто не имеет, у того отнимется и то, что он думает иметь. 19 И пришли к Нему Матерь и братья Его, и не могли подойти к Нему по причине народа. 20 И дали знать Ему: Матерь и братья Твои стоят вне, желая видеть Тебя. 21 Он сказал им в ответ: матерь Моя и братья Мои суть слушающие слово Божие и исполняющие его.
                            Приходят в дом; и опять сходится народ, так что им невозможно было и хлеба есть. 21 И, услышав, ближние Его пошли взять Его, ибо говорили, что Он вышел из себя. 22 А книжники, пришедшие из Иерусалима, говорили, что Он имеет [в] [Себе] веельзевула и что изгоняет бесов силою бесовского князя.
                            Так что брат Илья, у меня нет проблем с вами общаться. И у вас их не должно быть. Надо просто ВСТАТЬ на общую почву. Иисуса Христа. И тогда все будет понятно и вам и мне.

Комментарий

• NelKho
                              Ветеран

• 05 February 2008
                              • 1210

ilya481

Видите ли, Илья, я ведь и в пророчества верю Более того, Павел призывал искать дара пророческого. (1Кор.14:1). Потому как это более полезно для церкви, чем молитва на незнакомом языке. Такая молитва назидает самого человека, пророчество же назидает церковь.
                              Согласно Писанию, не любое произнесенное "пророчество" таковым является. Они (пророчества есть), но над ними рассуждать надо, а не "аплодировать" им. Да и выводы следует делать, а не просто радоваться - "сработало!"
                              Снова таки, "ревнуйте о даре пророчества" - это не совсем то (скорее, совсем НЕ то), что Вы увидели на собрании.

В этом я усматриваю теологическую несостоятельность таких ожиданий.
                              Детству всегда свойственна теологическая несостоятельность. (И это не то детство, о котором говорил Иисус "будьте как дети"). И проблемы - от практически отсутствия как систематического богословия, так и усматривание в том, что человек стремиться к подобному чуть ли не недостатка. "Мы люди не книжные" - вроде как достоинство человека. На самом деле - гордостью закрытая некоторая несостоятельность.

Я писал об откровениях (да и пророчествах, вообще говоря.... сомнительного свойства или, говоря по другому, о специальном ожидании таковых в определённых обстоятельствах, которые не Бог создал, а сами люди подвели Его (Бога), чтобы Он ответил специальным образом и сразу по страстному желанию.
                              1. Человеку свойственно стремиться получить ответ на свои вопросы, не так ли? И, особенно, когда ответ этот только в юрисдикции Бога. Стремление добиться ответа, постоянство в этом - хорошая черта. Но, думаю, Вы не об этом
                              2. Давайте посмотрим на то, что Вы видели (слышали) несколько с другой стороны?

Возможно, человек действительно получил нечто от Бога? Почему Вы даже не допускаете подобной мысли? Или Вы отвергаете саму возможность пророчеств (не как слово мудрости или знания, но именно как пророчеств - некоторой вести от Бога)?

Вы не допускаете, что среди пятидесятников, могли быть люди, для которых Ваш "баптизм" - признак некоторой "ущербности"? И этому человеку Бог говорит, что подобно тому, как белого цвета не бывает без семи цветов радуги и все эти цвета - едины и от Единого, так и его (пятидесятника) жизнь с дарами не будет полноценной без Вашей (баптиста) основательности, систематики и теологии.
                              Но и они при этом имеют нечто такое, что (пока что) недоступно Вам и Ваша жизнь с дарами Божьими (основательность, способность к сстематике - слово мудрости ли, знания ли нечто другое ли) может стать более полноценной через общение с ними.

Я не знаю, что там было на самом деле. Но думаю, что и Ваше видение несколько предвзято.

А проблема, описанная Вами действительно имеет место в среде пятидесятников и харизматов. Может потому и следует почаще общаться пятидесятникам и баптистам с целью взаимного назидания, роста во Христе?
                              Последний раз редактировалось NelKho; 10 February 2011, 11:22 AM.
                              Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
                              Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

• David2011
                                Отключен

• 15 January 2011
                                • 1970

Если вы брат наберетесь смелости сделать вот так:ибо говорили, что Он вышел из себя. то тогда и со мной сможете общаться ПОНИМАЯ и Давида и не боясь БЫТЬ как Давид и понимая и ВСЕ остальное в людях. И тогда вы без труда получите и ответ на свои вопросы в ВАШЕЙ церкви. Почему те люди ваши делают именно ТО, что вас беспокоит. потому что Бог просто вам даст ЗНАНИЕ того.что они делают и для чего это надо. И все. Любящим Бог он дает знание. А вы же любите его.но просто вы БОИТЕСЬ как Адам преступить ЧЕРТУ своего сознания. Это ваша КРЕПОСТЬ,твердыня. И это все так живут.просто кто не боится переступить,то тогда и получают то,что надо ЗНАТЬ. А кто боиться то остается лишь ГАДАТь, так ли это или не так. помните Петра? Пока он ШЕЛ за Христом,то он ШЕЛ по воде.А когда испугался,то начал тонуть. Я тоже не с самого рождения так мыслю.

Комментарий

Обработка...