Образец здравого учения, церковное учение и эмоциональная составляющая чел. природы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ilya481
    спасённый грешник
    Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
    • 7373

Сообщение от NelKho
    ilya481
    Знаете, что первое приходит в голову, читая описанное Вами? - Детство.
    Почему их детство соблазняет Вас?
    Не соблазняет, Неля.
    Но рассуждать над явлением, которое уже знаешь не понаслышке, не плохо.
    Если доброжелательно и с оглядкой на себя
    Кстати о детстве мысль давно пришла, но я её не озвучил, а озвучили вы

Сообщение от NelKho
    Возможно, они действительно имеют нечто, недоступное Вам, только пользоваться этим не умеют?
    Возможно.
    И даже очень возможно.
    А пользуются этим так, как их учат.
    А их учат, и много.
    В том числе и современные апостолы.
    Учат и американцы и корейцы и многие другие.
    Они не читают реформаторских учителей, не читают и баптистов, не читают отцов церкви более раннего периода.
    Читают только своих...признанных сегодня харизматов.
    Даже Дерека Принса недолюбливают

Сообщение от NelKho
    В чувствах, самих по себе, вызванных прикосновением Бога нет ничего плохого.
    Конечно, Неля, нет
    Куда же нам без них!
    Они Богом дарованы!
    Но... до тех пор, пока чувства не станут занимать главенствующего положения.
    Т. е. пока "бог" чувств не станет впереди Бога Писания

Сообщение от NelKho
    Их проблема (одна из проблем) - отсутствии в церкви серьезного систематического и богословия и непонимание важности этого.
    Я, думаю, это в самую точку!
    Испытал на своей шкуре.
    Это когда при разборе в церкви Посл. к Римл. (мне поручили проводить), некоторые говорили, что и не подозревали, что там сокрыты такие истины (пока только первые 5 глав).
    При этом эти некоторые более 10 лет в церкви.

А ведь ничего нового им не говорилось (с точки зрения систематического Богословия).

Сообщение от NelKho
    Достаточно тусклая и нерадостная христианская жизнь вне этих прикосновений. (Это мое предположение.)
    И моё

Сообщение от NelKho
    Думаю, что в этой ситуации есть и Ваша проблема.
    вот тут не понял.
    Вы имеете в виду, что и сам я, находясь в этой общине, испытываю духовный голод?
    Или что- то другое?
    Последний раз редактировалось ilya481; 09 February 2011, 11:05 AM.
    Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• David2011
      Отключен

• 15 January 2011
      • 1970

Не знаю,бета,каждый сам себе выбирает компанию. Я общался с братьями о Боге,о любви Божьей.по слову божьему. Пятидесятники очень хорошо знают писание,как и баптисты. но просто с баптистами я общался о кресте Христовом, а с пятидесятниками о воскресении,о Духе Святом и о братолюбии. Я был во многих церквях у пятидесятников и в домах был и у баптистов,так что знаю их очень хорошо. Просто я общался с теми,кто любит Бога.Зачем мне было общаться с религиозными? И никто меня никуда не затягивал,а наоборот мы и хлеб преломляли и если вместе и Богу поклонялись вместе.Они по своему,а я как я. И все было нормально. просто я люблю братьев и они видели, что я их люблю. И они так же со мной были. Я не выискивал в них что то плохое. Я не затем ходил, чтобы выслеживать, что у них не так. А просто общаться о Христе.

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от David2011
        ... В тех людях я видел столько страха Божьего, где не видел больше ни у кого. И братолюбия там не мерой. И помощь друг другу реальная и забота реальная. Так же и у баптистов. Наверно мне повезло в жизни. Чего то я больше встречал Божьих людей в церквях.Не все конечно, но все равно. мне например одинаково,кто там и как чувствует или не чувствует.я смотрел на людей по ВЫХОДУ из церкви. И видел их ВНЕ церквей. И слава богу реальные верующие были
        Вера хорошо проверяется, когда в квартире только что сделали долгожданный ремонт. Который не могли (не в состоянии были) сделать в течении 10 лет. А тут - сделали. И вложились в него по-полной.
        А тут - опа! и очень богатые граждане сверху нас заливают. Да не чуть-чуть, а по-честному. И возмещать (или восстановить что-то) не собираются!
        Или когда у нас отбирают принадлежащую ещё от родителей дачку...
        ...вот тогда смотреть на верующих.
        И при этом желательно, что б они НЕ подозревали, что на них смотрят верующие же.
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10798

Сообщение от beta
          Да всё верно, жаждущему Господь дарует.... Вот только Жаждать нужно именно Господа, а не Его даров. На этой ошибке падают многие, продавая своё первородство за дары.
          Это как? причем тут первородство?
          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• David2011
            Отключен

• 15 January 2011
            • 1970

Сообщение от Смирна
            Вера хорошо проверяется, когда в квартире только что сделали долгожданный ремонт. Который не могли (не в состоянии были) сделать в течении 10 лет. А тут - сделали. И вложились в него по-полной.
            А тут - опа! и очень богатые граждане сверху нас заливают. Да не чуть-чуть, а по-честному. И возмещать (или восстановить что-то) не собираются!
            И при этом желательно, что б они НЕ подозревали, что на них смотрят верующие же.
            Я это знаю. Сам проверял много раз. И у нас пятидесятники были в гонениях при Сталине,и Союзе и слава Богу пережили это все и нормально. Так что кто долго живет с Богом хорошо научен ВСЕ переносить. И богатство и бедность и что угодно.И сохранять веру в Бога. Вера же от Него. Он же дает ВСЕ переносить верующим.У кого она есть я имею ввиду.

Комментарий

• beta
              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от kLeonid
              Это как? причем тут первородство?
              Цитата из Библии:
              12 Когда наступало время каждой девице входить к царю Артаксерксу, после того, как в течение двенадцати месяцев выполнено было над нею все, определенное женщинам, - ибо столько времени продолжались дни притиранья их: шесть месяцев мирровым маслом и шесть месяцев ароматами и другими притираньями женскими, -
              13 тогда девица входила к царю. Чего бы она ни потребовала, ей давали все для выхода из женского дома в дом царя.
              (Есф.2:12,13)

Думаю, что каждой церкви даётся именно то, что она желает. Но многие ли желают первородства? Особенно когда вокруг столько привлекательного. Но Господу нужны только те, кто избирает наследством именно Его, а не что-то другое. Конечно и дары должны быть на своём месте, я не против даров, но дары как следствие, а не как цель.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от David2011
                И у нас пятидесятники были в гонениях при Сталине,
                Да и у нас такие были, но именно они лишали меня общения... Соглашусь, что по молодости во многом был не прав, но кто кого должен был сносить, я их, или они меня? По возрасту они меня, а получалось всё наоборот, я готов был их сносить, а они не могли меня терпеть. Странно всё это было тогда, с годами привык. Хотя думаю, что не везде так, хотя и с трудом верится.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• ilya481
                  спасённый грешник
                  Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                  • 7373

Сообщение от David2011
                  Я это знаю. Сам проверял много раз. И у нас пятидесятники были в гонениях при Сталине,и Союзе и слава Богу пережили это все и нормально. Так что кто долго живет с Богом хорошо научен ВСЕ переносить. И богатство и бедность и что угодно.И сохранять веру в Бога. Вера же от Него. Он же дает ВСЕ переносить верующим.У кого она есть я имею ввиду.
                  Знаете, Давид, я вас конечно понимаю.
                  И солидарен с вами в этом.
                  Но я не хотел бы, чтобы эта тема превратилась в очередное избиение харизматов со стороны нехаризматов или очередное шельмование нехаризматов со стороны харизматов или как- то ещё.

Я вообще- то очертил проблему.
                  Это отношение к откровениям от Бога и как каждый из нас это понимает.
                  На мой взгляд здесь не последнее место занимает человеческая психология и психологическая установка.
                  Причём как у пятидесятников, харизматов, так и у баптистов, православных, лютеран ну и т. д. (себя я тоже включаю в этот перечень, так как тоже являюсь объектом исследования).
                  Я хочу, чтобы тема была доброжелательной ко всем и потому объективной.
                  Где- то может быть и самокритичной
                  Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• ilya481
                    спасённый грешник
                    Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                    • 7373

[
                    Сообщение от Смирна

Жестоко, Ира, с вашей стороны

Хотя так бывает, конечно.
                    Вы замахнулись на главное

А я так, по вершкам прошёлся

Комментарий

• David2011
                      Отключен

• 15 January 2011
                      • 1970

Сообщение от ilya481
                      Знаете, Давид, я вас конечно понимаю.
                      И солидарен с вами в этом.
                      Но я не хотел бы, чтобы эта тема превратилась в очередное избиение харизматов со стороны нехаризматов или очередное шельмование нехаризматов со стороны харизматов или как- то ещё.

Я вообще- то очертил проблему.
                      Это отношение к откровениям от Бога и как каждый из нас это понимает.
                      На мой взгляд здесь не последнее место занимает человеческая психология и психологическая установка.
                      Причём как у пятидесятников, харизматов, так и у баптистов, православных, лютеран ну и т. д. (себя я тоже включаю в этот перечень, так как тоже являюсь объектом исследования).
                      Я хочу, чтобы тема была доброжелательной ко всем и потому объективной.
                      Где- то может быть и самокритичной
                      так это не мне надо говорить. Я вроде наоборот пишу про братолюбие. Для чего вы мне это написали? Тема ваша. я сказал свое отношение КО ВСЕМ верующим. В том числе и харизматам. Я с ними очень много тоже общался и был в церквях.Так что вы немного не по адресу,брат.
                      А про установки психологические кто мешает говорить? Говорите.

Комментарий

• David2011
                        Отключен

• 15 January 2011
                        • 1970

Сообщение от beta
                        Да и у нас такие были, но именно они лишали меня общения... Соглашусь, что по молодости во многом был не прав, но кто кого должен был сносить, я их, или они меня? По возрасту они меня, а получалось всё наоборот, я готов был их сносить, а они не могли меня терпеть. Странно всё это было тогда, с годами привык. Хотя думаю, что не везде так, хотя и с трудом верится.
                        Ладно, бета, в другой раз отвечу.Не будем" флудить" тему.А тоуже вчера в одной теме я отвечал человеку на вопросы, сказали флуд. Не будем мешать общению.

Комментарий

• ilya481
                          спасённый грешник
                          Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                          • 7373

Сообщение от David2011
                          Пятидесятники очень хорошо знают писание,как и баптисты. но просто с баптистами я общался о кресте Христовом, а с пятидесятниками о воскресении,о Духе Святом и о братолюбии.
                          Я не могу не отметить, что в Израиле уникальная ситуация.
                          Не так много верующих, не так много собраний и духовная картина несколько другая, чем, скажем, на Украине или Америке.

Лицо церкви, в основном, определяет один человек, если он, конечно, независим от спонсоров

У нас такое собрание

Комментарий

• ilya481
                            спасённый грешник
                            Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                            • 7373

Сообщение от David2011
                            так это не мне надо говорить. Я вроде наоборот пишу про братолюбие. Для чего вы мне это написали? Тема ваша. я сказал свое отношение КО ВСЕМ верующим. В том числе и харизматам. Я с ними очень много тоже общался и был в церквях.Так что вы немного не по адресу,брат.
                            А про установки психологические кто мешает говорить? Говорите.
                            Хорошо, Давид.
                            Нет проблем.
                            Если я не по адресу, то сорри.
                            Тогда считайте, что я якобы обращаюсь к вам, а на самом деле ко всем

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

Сообщение от ilya481
                              [
                              Жестоко, Ира, с вашей стороны
                              Хотя так бывает, конечно.
                              Вы замахнулись на главное
                              А я так, по вершкам прошёлся
                              Очень-очень прошу меня простить... ОЧЕНЬ!
                              Но "сладость" заводит многих из нас с тупик.И там мрём, как мухи в сиропе. Когда каждое слово, каждый взгляд и мнение ТАК сладко, что кроме церкви людей видеть перестают. Ибо говорят ГОРЬКОЕ (внешние). Или не то, что ласкает слух и хотелось бы слышать беспрерывно.

Простите, брат: с искренним уважением к ВАм
                              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от ilya481

Лицо церкви, в основном, определяет один человек, если он, конечно, независим от спонсоров
                                Думаю, что это беда почти всех нынешних собраний, которые к сожалению не могут без посредника между ними и Христом. Правильнее думаю, что наклонности человека определяют все его клетки, и если болит палец, то больно всему телу. А глава наша Христос.

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...