Образец здравого учения, церковное учение и эмоциональная составляющая чел. природы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Романтичная
    Эти загипнотизированные выдумщики очень любят приставать к адекватным людям с жуткими вопросами : а почему ты не святой ...и сами отвечают : потому что не освящаешься и не крещён Духом Святым , не чистый, тебе не дано слышать голос СВЯТОГО ДУХА , а мне дано и т д и т п
    А у них освящение одномоментное. Сошло на тебя один раз нечто и всего делов. Ты уже абсолютно святой и VIP-ложа в Царстве Божием за тобой забронирована. Поэтому делать для своего очищения больше ничего не нужно. Вопрос, а чем заниматся всю оставшуюся жизнь? Ответ, обличать всех прочих людей. Вот они тут этим и заняты.

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Сообщение от Ольга К.
      Вопрос в том, что надо искать Бога, Его воли, и держаться Его, а не наших взглядов, часто из простого упрямства.
      ...Я хочу сказать, что надо сначала вникнуть в суть, а потом судить. Внешне и мы разные.
      Золотые слова!
      А по поводу ВАшего ответа именно мне, хочется спросить: если бы к ВАм подошёл на улице незнакомый человек и сказал: "Знаешь, Ольга, я вот подумал и решил: тебе со мной будет в жизни лучше, чем сейчас у тебя! Бросай всё своё: будем жить вместе и делать так-то и так-то!"
      Скажите (не нам всем, а хотя бы СЕБЕ, ВНУТРИ) не повергло бы это ВАс по меньшей мере в шок?!

Так и стремление некоторых обращать ничего не подозревающих людей в свою веру (если сам засеваешь всё своё поле картошкой, то и другие обязаны следовать такому "примеру", так?!)
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Романтичная
        Да Будет Свет!

• 28 July 2009
        • 1931

Сообщение от nonconformist
        А у них освящение одномоментное. Сошло на тебя один раз нечто и всего делов. Ты уже абсолютно святой и VIP-ложа в Царстве Божием за тобой забронирована. Поэтому делать для своего очищения больше ничего не нужно. Вопрос, а чем заниматся всю оставшуюся жизнь? Ответ, обличать всех прочих людей. Вот они тут этим и заняты.
        На самтом деле страшно за тех , кто считает , что VIP - места уже за ними забронированы О них написано :

16 Это ропотники, ничем не довольные, поступающие по своим похотям (нечестиво и беззаконно); уста их произносят НАДУТЫЕ СЛОВА ; они оказывают лицеприятие для КОРЫСТИ .
        17 Но вы, возлюбленные, помните предсказанное Апостолами Господа нашего Иисуса Христа.
        18 Они говорили вам, что в последнее время появятся РУГАТЕЛИ, поступающие по своим нечестивым похотям.(Иуды1)
        " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Романтичная
          На самтом деле страшно за тех , кто считает , что VIP - места уже за ними забронированы
          Увы! Таких не переделать. Если только Сам Господь как следует фэйсом об тэйбл проведет, может быть тогда... Да и то сомнительно.

Комментарий

• David2011
            Отключен

• 15 January 2011
            • 1970

Да,Илья, натворили вы делов
            Опять начались старинные забавы русские:Стенка на стенку.
            Надо было вам лучше у Бога спросить ваш вопрос.
            но конечно от темы НИКТО не отклоняется
            Образец здравого учения, церковное учение и эмоциональная составляющая чел. природы

все есть в наличии

Комментарий

• David2011
              Отключен

• 15 January 2011
              • 1970

Но думаю,что лучше уже поговорить про Образец ЗДРАВОГО учения. потому что ЦЕРКОВНЫЕ учения и ЭМОЦИОНАЛЬНУЮ составляющую природы человека ВСЕ уже увидели. Так,что раз вы НАЧАЛИ, то тогда давайте уже и ЗДРАВОЕ говорите, Илья. А мы послушаем.

Комментарий

• David2011
                Отключен

• 15 January 2011
                • 1970

3 Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить [незнакомыми] языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь? 24 Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится. 25 И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог. 26 Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию.
                Я это место немножко применю к нам,тут на форуме кто находится. Вот собралась Церковь и каждый говорит на НЕЗНАКОМОМ языке для ДРУГОГО. Вот вы Илья в какой то момент меня перестали ПОНИМАТЬ и объявили неадекватным для вас. Другие меня понимали. Потом те кто понимал,перестали понимать.Те кто не понимал,начали понимать. И так же и с другими происходит и происходило.
                то он всеми обличается, всеми судится. 25 И таким образом тайны сердца его обнаруживаются
                Вот и происходит ВСЕГДА при любом общении. Когда человек является НЕЗНАЮЩИМ или НЕВЕРУЮЩИМ(не в смысле в Бога),то тайны его сердца обнаруживаются. Потому что он в такой момент НЕ МОЖЕТ скрыться. Единственно если только ВЫЙДЕТ из общения.А так не может. вот это место и произошло тут в теме и происходит и в других. ВСЕ всегда происходит по ПИСАНИЮ. Потому я люблю Писание. Так заранее ВСЕ написано:Как и что и где происходит или будет происходить.Ведь нету ничего нового под сонлцем. У Бога есть, а под солнцем нету.

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Сообщение от David2011
                  ...Я это место немножко применю к нам,тут на форуме кто находится. Вот собралась Церковь и каждый говорит на НЕЗНАКОМОМ языке для ДРУГОГО. Вот вы Илья в какой то момент меня перестали ПОНИМАТЬ и объявили неадекватным для вас. Другие меня понимали. Потом те кто понимал,перестали понимать.Те кто не понимал,начали понимать. И так же и с другими происходит и происходило
                  Дык и Библию мы все читаем точно также: там написано одно, а подразумевается со-о-о-овсем другое! НАМИ подразумевается.
                  Удивляться ли форуму?
                  Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• David2011
                    Отключен

• 15 January 2011
                    • 1970

Сообщение от Смирна
                    Дык и Библию мы все читаем точно также: там написано одно, а подразумевается со-о-о-овсем другое! НАМИ подразумевается.
                    Удивляться ли форуму?
                    не знаю,что и кем подразумевается,но я лично предпочитаю ДЕЛАТЬ Писание, а не спорить про понятия. Все равно же по сути все зависит не от понятий,а от ЖИЗНИ с Богом.кто бы там что не спорил,но Писание говрят ОДНО:Кто любит Меня,тот ИСПОЛНИТ Слово Мое.А все остальное это неважно. Кто исполняет в жизни и живет в любви Божьей,тот и понимает написанное. Разве не так? Вот Авраам и Иов жили себе просто праведно и благочестивы и не спорили не с кем. И Иов бы не спорил бы,если бы его не доставали дружки ВУМНЫЕ. Я думаю в первой церкви люди просто жили себе в любви и голову не сушили. Так оно лучше. Вот и есть ЗДРАВОЕ учение Писание. Исполнять заповеди Божьи,любить Бога и людей и все. Что еще надо Богу?
                    А вы мне нравитесь своими понятиями о жизни. Не знаю как вы там по понятиям Библии,но по понятиям жизни это нормально. Я редко встречал женщин понимающих то,что вы написали.А это уже признак зрелости. Таких если встретишь одну на тысячу и то слава Богу. А я много повидал сестер и женщин в мире.Тысячи. но с духом Сарры очень редко видел. Думаю я не ошибся с вами. Кстати в православии я как раз и видел пару таких женщин. И может у пятидесятников вроде видел.Не помню точно. Так что держите,что имеете. Это большое благословение в жизни,такие понятия. Это я просто вам сказал без всякой лести.Я никому никогда не льщу. И с женщинами скажем строг Но вы меня расплавили немного на похвалу.
                    Ибо не муж от жены, но жена от мужа; 9 и не муж создан для жены, но жена для мужа. 10 Посему жена и должна иметь на голове своей [знак] власти [над] [нею], для Ангелов. 11 Впрочем ни муж без жены, ни жена без мужа, в Господе. 12 Ибо как жена от мужа, так и муж через жену; все же - от Бога.
                    Так что это не моя похвала,а Ангела Божьего

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

По поводу темы. Все, что хотела сказать - сказала. Сказано радуйтесь - значит, мы не должны быть, как бездушные роботы или живые покойники.
                      Больше не буду мешать.
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Сообщение от David2011
                        не знаю,что и кем подразумевается,но я лично предпочитаю ДЕЛАТЬ Писание, а не спорить про понятия. Все равно же по сути все зависит не от понятий,а от ЖИЗНИ с Богом.кто бы там что не спорил,но Писание говрят ОДНО:Кто любит Меня,тот ИСПОЛНИТ Слово Мое.А все остальное это неважно. Кто исполняет в жизни и живет в любви Божьей,тот и понимает написанное. Разве не так? Вот Авраам и Иов жили себе просто праведно и благочестивы и не спорили не с кем. И Иов бы не спорил бы,если бы его не доставали дружки ВУМНЫЕ. Я думаю в первой церкви люди просто жили себе в любви и голову не сушили. Так оно лучше. Вот и есть ЗДРАВОЕ учение Писание. Исполнять заповеди Божьи,любить Бога и людей и все. Что еще надо Богу?
                        А вы мне нравитесь своими понятиями о жизни. Не знаю как вы там по понятиям Библии,но по понятиям жизни это нормально. Я редко встречал женщин понимающих то,что вы написали.А это уже признак зрелости. Таких если встретишь одну на тысячу и то слава Богу. А я много повидал сестер и женщин в мире.Тысячи. но с духом Сарры очень редко видел. Думаю я не ошибся с вами. Кстати в православии я как раз и видел пару таких женщин. И может у пятидесятников вроде видел.Не помню точно. Так что держите,что имеете. Это большое благословение в жизни,такие понятия. Это я просто вам сказал без всякой лести.Я никому никогда не льщу. И с женщинами скажем строг Но вы меня расплавили немного на похвалу.
                        Ибо не муж от жены, но жена от мужа; 9 и не муж создан для жены, но жена для мужа. 10 Посему жена и должна иметь на голове своей [знак] власти [над] [нею], для Ангелов. 11 Впрочем ни муж без жены, ни жена без мужа, в Господе. 12 Ибо как жена от мужа, так и муж через жену; все же - от Бога.
                        Так что это не моя похвала,а Ангела Божьего
                        Пора мне "драпать" отсюда? :
                        Цитата из Библии:
                        Бегите оттуда, где вас хвалят
                        ...
                        За похвалу - спасибо Правда, я только "говорилка", "стучалка по клавишам". Проповедую же Того, Кого имею Господином себя.
                        И очень прошу Вас: хватит обо мне, ладно?

Комментарий

• David2011
                          Отключен

• 15 January 2011
                          • 1970

Сообщение от Ольга К.
                          По поводу темы. Все, что хотела сказать - сказала. Сказано радуйтесь - значит, мы не должны быть, как бездушные роботы или живые покойники.
                          Больше не буду мешать.
                          А вы не мешаете никому. просто можно говрить НЕОБЯЗАТЕЛЬНО только про СПОРНЫЕ вопросы. Про жизнь с Богом вы говорить умеете? Практическую? Вот вам и будет ОБЩАЯ тема для общения.

Комментарий

• Ines
                            Ветеран

• 01 February 2005
                            • 1368

Когда последний раз принимала причастие в маленькой поместной церкви, где христиане собирались неделю каждый день, чтобы искать Господа и развивать Его дары, плакали и очищали свои сердца перед Господом, то Дух Святой сошел на людей , принимающих причастие. и я услышала слова Господа - Я готовлю народ ревностный...
                            А затем Слово было лично для меня - Иисус сказал - Я уумер за тебя на кресте.

Комментарий

• David2011
                              Отключен

• 15 January 2011
                              • 1970

Сообщение от Смирна
                              Пора мне "драпать" отсюда? :
                              Цитата из Библии:
                              Бегите оттуда, где вас хвалят
                              ...
                              За похвалу - спасибо Правда, я только "говорилка", "стучалка по клавишам". Проповедую же Того, Кого имею Господином себя.
                              И очень прошу Вас: хватит обо мне, ладно?
                              А что ПИСАТЬ, что говорить для меня ОДИНАКОВО. Все же из ОДНОГО сердца идет. А остальное я УЖЕ сказал. Повторяться не буду.
                              ГОРЕ человеку когда ВСЕ хвалят.
                              А так что разве Иисус не хвалил?

И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив: 9 Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское. 10 Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни. 11 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающий не потерпит вреда от второй смерти.
                              Не вам ли я сказал?

Комментарий

• David2011
                                Отключен

• 15 January 2011
                                • 1970

Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни.
                                Тут я немного раскрою ДВЕ стороны этого Слова. Чтобы не пугались сильно. Кому то, да будет реальная темница. Но большинство переживут ТЕМНИЦУ другого рода. Диавол это КЛЕВЕТНИК. Потому темницей будет во первых НЕПОНИМАНИЕ происходящего с верующими, а во вторых все верные окажутся ВНЕ общества имеющих вид благочестия. И при том НЕ ПО ДОБРОЙ воле. Поэтому ТЕРПЕНИЕ надо будет прежде всего,чтобы пережить ОТВЕРЖЕНИЕ и близкими и друзьями и даже собственными братьями и сестрами. плотскими. Потому что разделение достигнет такого уровня ОСВЯЩЕНИЯ и ПОЗНАНИЯ Бога,что человеку ПРИНЯВШЕМУ откровение от Бога для себя просто невозможно будет больше находится в среде людей без КОНФЛИКТА. Уже и сейчас это есть, но не в таком масштабе. И не с таким ожесточением. Но все ВЕРНЫЕ Богу устоят. Это я знаю. Потому что спасение от Бога.
                                А 10 дней это ПОЛНОТА страдания и терпения для получения обетования Жизни Вечной. Для этой Церкви.

Комментарий

Обработка...