Прошло два дня.
В очередной раз размышляю над этим
Тогда общение закончилось в автотранспорте, в котором пастор отвёз меня к моему дому.
Как всегда, когда мы остаёмся вдвоём, мы обсуждаем с ним нелёгкие вопросы веры.
Он пятидесятник (ортодоксальный, отделённый, т. е. весьма радикальных взглядов) по происхождению.
Уже 18 лет в Израиле (в вере- 19), 15 лет в пастырях небольшой общины.
Хотя, надо отдать ему должное, многое поменял в своих представлениях, человек думающий и готовый к изменениям (хотя, конечно, со скрежетом).
Я баптист отделённый по происхождению (в вере- 17 лет), но никогда не поддерживающий радикализма в суждениях, однако печать баптизма не могла не наложить на меня определённых взглядов.
В Израиле полтора года, до этого в той или иной степени был подвержен кальвинистским взглядам, потом мессианским.
Последние полтора года являюсь членом общины, где он пастырь.
Считаю себя тоже думающим (так мне кажется
), тоже готовым к изменениям, но, наверно, с ещё большим скрежетом чем он.
Итак, с главными героями все ознакомлены.
Теперь информация о том, что было 2 часа перед нашей беседой.
Мы были на служении представителей разных христианских групп (молитвенное служение в вечернее время).
Люди молились и разговаривали на 4-х языках (а некоторые ещё и на иных
): иврите, арабском, английском и, конечно, русском.
Всё было замечательно, молились о общих нуждах (были переводчики, знающие эти языки в разных сочетаниях).
Но всё это только прелюдия.
Половина молилась экстатически, уходя в себя.
Кто- то пел, кто-то на коленях, кто- то стоя, кто- то сидя.
Шум стоял весьма великий.
Продолжалось это весьма долго (по моим представлениям).
Где- то минут 30- 40.
Потом был призыв высказываться, т. е. если кому- то за это время Господь открыл что- то (откровение, пророчество).
Было пару высказываний и бурная реакция всех собравшихся (может быть не всех, но большинства, однако меня среди заинтересованных лиц точно не было) на эти высказывания и очень большая заинтересованность.
То, что было высказано теми, кто что- то видел (или слышал) или какая- то мысль пришла в голову, было тщательно переведено, чтобы все поняли, и все радовались этому как малые дети.
Теперь расскажу в следующем постинге как это всё воспринималось мною.
В очередной раз размышляю над этим
Тогда общение закончилось в автотранспорте, в котором пастор отвёз меня к моему дому.
Как всегда, когда мы остаёмся вдвоём, мы обсуждаем с ним нелёгкие вопросы веры.
Он пятидесятник (ортодоксальный, отделённый, т. е. весьма радикальных взглядов) по происхождению.
Уже 18 лет в Израиле (в вере- 19), 15 лет в пастырях небольшой общины.
Хотя, надо отдать ему должное, многое поменял в своих представлениях, человек думающий и готовый к изменениям (хотя, конечно, со скрежетом).
Я баптист отделённый по происхождению (в вере- 17 лет), но никогда не поддерживающий радикализма в суждениях, однако печать баптизма не могла не наложить на меня определённых взглядов.
В Израиле полтора года, до этого в той или иной степени был подвержен кальвинистским взглядам, потом мессианским.
Последние полтора года являюсь членом общины, где он пастырь.
Считаю себя тоже думающим (так мне кажется

Итак, с главными героями все ознакомлены.
Теперь информация о том, что было 2 часа перед нашей беседой.
Мы были на служении представителей разных христианских групп (молитвенное служение в вечернее время).
Люди молились и разговаривали на 4-х языках (а некоторые ещё и на иных

Всё было замечательно, молились о общих нуждах (были переводчики, знающие эти языки в разных сочетаниях).
Но всё это только прелюдия.
Половина молилась экстатически, уходя в себя.
Кто- то пел, кто-то на коленях, кто- то стоя, кто- то сидя.
Шум стоял весьма великий.
Продолжалось это весьма долго (по моим представлениям).
Где- то минут 30- 40.
Потом был призыв высказываться, т. е. если кому- то за это время Господь открыл что- то (откровение, пророчество).
Было пару высказываний и бурная реакция всех собравшихся (может быть не всех, но большинства, однако меня среди заинтересованных лиц точно не было) на эти высказывания и очень большая заинтересованность.
То, что было высказано теми, кто что- то видел (или слышал) или какая- то мысль пришла в голову, было тщательно переведено, чтобы все поняли, и все радовались этому как малые дети.
Теперь расскажу в следующем постинге как это всё воспринималось мною.
Комментарий