Образец здравого учения, церковное учение и эмоциональная составляющая чел. природы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NelKho
    Ветеран

• 05 February 2008
    • 1210

ilya481
    Я вообще- то очертил проблему.
    Это отношение к откровениям от Бога и как каждый из нас это понимает.
    1. Думаю, что принципиально любое познание Бога, любое познание христианских истин происходит ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО через откровение от Бога. (Откровение в широком смысле слова). Одних знаний здесь абсолютно не достаточно. Знания порождают "головастиков"-христиан, неприспособленных к жизни. Должно прийти откровение от Бога, некий "клик" в голове, сердце, не знаю, как точнее высказать. Было просто знание и, вдруг, в какой-то момент это знание превращается в нечто большее, в познание Бога. И производит этот"клик" Бог.

2. Христиане-пятидесятники и харизматы как никто иной знают на собственном опыте, как сладко прикосновение Духа Святого в молитве. Это есть. Не имея, порой, чего-то большего, не имея определенной систематики в своей вере (другими словами, некоторая каша в голове, набор некоторых разрозненных истин) человек начинает искать постоянных прикосновений Божьих. В чем-то - "детство".
    Не понимая сути христианской свободы, загнав себя в рамки неких запретов и установлений, не зная истинной радости во Христе ("трудно быть христианином" - их кредо) они ищут хоть в чем-то подтверждения словам Христа - "будете иметь радость" и "радость ваша будет совершенна".
    Не знаю, как эту проблему решают, скажем, братья-баптисты. Как они живут со словами "всегда радуйтесь, за все благодарите", находясь часто в точно таком же состоянии, как их братья пятидесятники.

3. Бог не перестал открывать Себя людям. Как и ранее открывает Себя и через Писание, и через сновидения, и через видения, и через пророчества.
    Бывают ситуации, когда человеку ОЧЕНЬ нужен ответ от Бога. И этот ответ приходит по-разному. Но в каждой пришедшей мысли видеть откровение от Бога... Далеко уйти можно. Увы!
    Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
    Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

• ilya481
      спасённый грешник
      Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
      • 7373

Сообщение от Смирна
      Очень-очень прошу меня простить... ОЧЕНЬ!
      Сообщение от Смирна
      Простите, брат: с искренним уважением к ВАм
      За что это вы, Ира, прощение просите?

Я ведь ни в чём не обвинял вас!
      Более того, вы всё правильно пишите, может быть немного не по теме, зато искренне.

Я ведь в шуточной форме писал о вашей жестокости.
      Имея в виду, что подобные испытания весьма непросты и мало кто их выдерживает.
      Т. е. я с вами целиком согласен.
      Это всё издержки общения в виртуале

А за уважение спасибо.
      Тем более и сам испытываю к вам подобное чувство
      Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• ilya481
        спасённый грешник
        Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
        • 7373

Сообщение от NelKho
        ...(Откровение в широком смысле слова)....
        Если так понимать это слово (в широком смысле) тогда я солидарен с вами!

Одно только осталось уточнить.
        А в дарах Духа откровение имеется в виду в широком смысле или всё же в узком?

Они ведь (пятидесятники) стремятся к получению откровения как дара...или я неправ?

Сообщение от NelKho
        Одних знаний здесь абсолютно не достаточно. Знания порождают "головастиков"-христиан, неприспособленных к жизни. Должно прийти откровение от Бога, некий "клик" в голове, сердце, не знаю, как точнее высказать. Было просто знание и, вдруг, в какой-то момент это знание превращается в нечто большее, в познание Бога. И производит этот"клик" Бог.
        Полностью согласен с вами.

Сообщение от NelKho
        Христиане-пятидесятники и харизматы как никто иной знают на собственном опыте, как сладко прикосновение Духа Святого в молитве. Это есть.
        Наверно вы правы...Спасибо!

Сообщение от NelKho
        Не знаю, как эту проблему решают, скажем, братья-баптисты.
        Я знаю
        По всякому решают.
        Но труднее чем пятидесятники...

Сообщение от NelKho
        Бог не перестал открывать Себя людям. Как и ранее открывает Себя и через Писание, и через сновидения, и через видения, и через пророчества.
        Бывают ситуации, когда человеку ОЧЕНЬ нужен ответ от Бога. И этот ответ приходит по-разному. Но в каждой пришедшей мысли видеть откровение от Бога... Далеко уйти можно. Увы!
        Да! Это так!
        Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• NelKho
          Ветеран

• 05 February 2008
          • 1210

ilya481

Одно только осталось уточнить. А в дарах Духа откровение имеется в виду в широком смысле или всё же в узком?
          Специально перечитала определенные места в Писании. Что-то я не нашла "дара откровений". О даре пророчества говорится и призывается искать его для назидания церкви. Однако, над каждым пророчестовом призваны верующие размышлять. "Дара откровений", как дара - не нашла

Я вам пример приведу. Моему Ване тогда был 1 месяц. Он был в реанимации, на искуственной вентиляции легких. Врачи не давали ему шансов ни есть, ни дышать самостоятельно, ни жить. Но в этот день он, вроде бы начал дышать сам, и они попробовали отключить аппарат. Остановилось сердце. Все по-новой, аппарат, воспаление легких, менингит и пр. В тот день мне сказали, что МОЖЕТ быть ему могло бы помочь одно лекарство. Была только проблема - стоило оно 250$ (а мой муж был без работы, денег не было и шансов отдать, если бы кто занял - тоже), лекарство продавалось в России (кто туда поедет? и где искать будет?), шансов, что лекарство поможет - минимум. Я шла из больницы, не то что плакала - рыдала и молилась. Просила у Бога утешения. Ситуация была для меня безысходной. В определенный момент я услышала слова: "Только я знаю намерения, которые имею о вас, и намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду." Я почти возмутилась:"Я знаю эти слова, Господи, когда-то провозглашала их, мне не легче от этих слов!" И услышала ответ: "Только Я! знаю намерения, которые имею о вас!" Очень явно, очень четко, с сильным ударением на слове "Я".
          Со мной что-то произошло. Внешне ничего не изменилось. Ситуация - все таже, внешне - все таже безнадежность. Но внутри меня что-то изменилось. Я успокоилась. Слезы высохли, как бы сами по себе.

Это общее откровение или частное, так сказать? Допустим, первую цитату из Библии я просто вспомнила - допустим. Но вторую, столь убедительно, с такими ударениями я не могла себе придумать, вспомнить или что-то подобное.

Продолжение этой истории было таким.... Я знала, что мой родной брат мог бы (теоретически мне помочь). Но после моего уверования наши пути разошлись в разные стороны. Я не могла попросить о деньгах взаймы, не могла попросить его бросить все и ехать искать лекарство. Не те у нас отношения. Мы фактически чужые друг другу. "Займи денег, которые я не смогу отдать; достань лекарство, которое, скорее всего моему ребенку не поможет", - как я могу об этом просить брата, с которым практически не разговариваем? Но я поросила Бога: "Если это лекарство действительно от Тебя, пусть мой борат позвонит мне, когда я приду домой и предложит помощь." Совершенно нелепая просьба. Приехав домой, не успев толком раздеться, услышала телефонный звонок. Звонил брат и настойчиво требовал названия лекарства для Ванечки. Никакие мои уговоры, что, мол, дорого, отдать не смогу, в России, вряд ли поможе - не действовали. Лекарство через день было у Ванечки и действительно ему помогла.
          Но в этот день, после звонка брата еще 2 человека из нашей церкви позвонили ко мне с тем же предложением - деньги без отдачи, лекарство из России или из-за рубежа.
          Но самое большое чудо было в том, что успокоилась я задолго до того, как все это произошло. И успокоило меня откровение от Бога: "Только Я! знаю намерения, которые имею о вас!"

Я верю в Божьи откровения. И в общие, и в частные. В моей жизни они были. Никогда не ищу их специально. Я не нуждаюсь в постоянной сладкой "таблетке" для украшения моей жизни. Но очень радуюсь близости Бога в молитве. Я знаю, как можно за все благодарить и всегда радоваться. Это не бравада - искренне говорю. И знаю других пятидесятников, рассуждающих и живущах подобно мне.
          Так что они (мы), пятидесятники, разные бывают.

Да и сами откровения не для забавы даются, не просто для того, чтобы люди порадовались - "Бог о нас не забыл", "мы особенные" или что-то подобное. Откровения (любые, как общие, так и частные) призваны нечто изменить, повлиять на кого-то. А не просто для "апплодисментов".

По всякому решают. Но труднее чем пятидесятники...
          А я серьезно спрашивала - как решают? Я ведь считаю, что приведенный Вами пример - это НЕ решение этой проблемы (проблемы унылой, тяжелой христианской жизни). Это, скорее подсознательная попытка разрешить проблему, даже не осознавая ее. Так эта проблема НЕ решается.
          Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
          Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

• ilya481
            спасённый грешник
            Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
            • 7373

[QUOTE=NelKho;2592276]ilya481

Сообщение от NelKho
            Специально перечитала определенные места в Писании. Что-то я не нашла "дара откровений".
            И не могли найти.
            Его там нет.
            Произошла нелепость.
            Настолько близкие эти понятия (пророчества на бытовом уровне и откровение), особенно в устах тех верующих, которые часто об этом говорят, что я просто подменил понятия.
            Говорил об одном, а имел в виду другое и не сначала, а в момент перечитывания вашего поста №31.
            Так что извиняюсь. Виноват

Что касается приведённого вами примера (я думаю он у вас не один, просто приведённый самый яркий, самый знАчимый для вас), то такого рода откровения бывают у каждого нормального христианина независимо от деноминации.

Но в свете поднятой мной темы принципиально для меня вот это:

Сообщение от NelKho
            В моей жизни они были. Никогда не ищу их специально. Я не нуждаюсь в постоянной сладкой "таблетке" для украшения моей жизни. Но очень радуюсь близости Бога в молитве. Я знаю, как можно за все благодарить и всегда радоваться.
            Ибо это и отличает вас (как впрочем и меня) от тех, кто специально ищет их.

Сообщение от NelKho
            И знаю других пятидесятников, рассуждающих и живущах подобно мне.
            Так что они (мы), пятидесятники, разные бывают.
            Да, бывают.
            Как впрочем и другие представители христианского мира.
            В практике своей веры бывают и баптисты, считающие так же, как мой пастор, хотя как тенденция, это им (баптистам) несвойственно.

Сообщение от NelKho
            Да и сами откровения не для забавы даются, не просто для того, чтобы люди порадовались - "Бог о нас не забыл", "мы особенные" или что-то подобное. Откровения (любые, как общие, так и частные) призваны нечто изменить, повлиять на кого-то. А не просто для "апплодисментов".
            Так конечно!
            Всё, стоп.
            Вы меня, Неля, загипнотизировали
            Я разве против откровений как таковых?
            Я писал немного не о том.
            И ставил вопрос иначе.
            Я писал об откровениях (да и пророчествах, вообще говоря. Не зря запутался) сомнительного свойства или, говоря по другому, о специальном ожидании таковых в определённых обстоятельствах, которые не Бог создал, а сами люди подвели Его (Бога), чтобы Он ответил специальным образом и сразу по страстному желанию.

В этом я усматриваю теологическую несостоятельность таких ожиданий.

Сообщение от NelKho
            Я ведь считаю, что приведенный Вами пример - это НЕ решение этой проблемы (проблемы унылой, тяжелой христианской жизни). Это, скорее подсознательная попытка разрешить проблему, даже не осознавая ее. Так эта проблема НЕ решается.
            Вы имеете в виду ту групповую молитву, о которой я писал вначале?
            Тогда при чём тут баптисты?
            Их там не было (не считая меня, бывшего), но передо мной эта проблема не стояла.
            Или я что- то не понял?

Комментарий

• David2011
              Отключен

• 15 January 2011
              • 1970

Так конечно!
              Всё, стоп.
              Вы меня, Неля, загипнотизировали
              Я разве против откровений как таковых?
              Я писал немного не о том.
              И ставил вопрос иначе.
              Я писал об откровениях (да и пророчествах, вообще говоря. Не зря запутался) сомнительного свойства или, говоря по другому, о специальном ожидании таковых в определённых обстоятельствах, которые не Бог создал, а сами люди подвели Его (Бога), чтобы Он ответил специальным образом и сразу по страстному желанию.

В этом я усматриваю теологическую несостоятельность таких ожиданий.
              ilya481, если вы САМ лично не принимаете то,что было как от Бога, и считаете,что там было человеческое просто, тогда непонятно ЗАЧЕМ вы вообще это пишете? Раз вы знаете,что ТО было не от Бога,ну и знайте тогда. Другое дело если бы вы СОМНЕВАЛИСЬ,от Бога то было или нет. И спрашивали по этому вопросу. А раз вы уверены, что было человеческое,зачем тогда вообще спрашиваете? Такое чувство что вы хотите просто показать,что вы ЗНАЕТЕ истину,а те ребята все лопухи несмысленные. И тут же вы пишете, что они нормальные верующие. Я не могу понять ЦЕЛИ вашего ЗАПРОСА. Для чего вы написали все это? Что именно вы хотите УЗНАТЬ или СПРОСИТЬ? И для ЧЕГО?

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33922

[QUOTE]
                Сообщение от ilya481
                Стараюсь быть к себе критичным.
                Прочитала внимательно твое повествование. Сумбурно изложено. Но суть я уловила.

Я тоже очень стараюсь, Илья. Быть критичной к самой себе, когда излагаю какие-то мысли... Своими силами не могу. Призываю Господа на помощь. Твоя тема очень злободневна. И простых ответов тут не будет. Потому что, чтоб ответить что-то искренне, нужно очень-очень глубоко заглянуть внутрь себя Я уже в нескольких темах вспоминала царя Давида. Вспомню и в твоей. Почему Давид стал Божьим избранником, призванным Им на царство из безвестности? Почему именно он стал прототипом грядущего Мессии? Ведь великий царь Израиля Давид сын своего времени - был порой грубым и жестоким, коварным и необузданным. И в этом он мало отличался от прочих царей той эпохи

И все же Давид определенно стоял выше окружающей его среды. Он умел прощать, был способен на искреннюю дружбу, обладал большим обаянием и не боялся унизить свое достоинство публичным исповеданием грехов. Но главная его черта беззаветная вера в Бога. Давид сознавал, что принял власть от Него, что он не самодержец, свободный от закона, а человек, несущий, как и любой израильтянин, ответственность перед Богом.

Господи! Как же я хочу иметь такое сердце, каким оно было у Давида
                "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• David2011
                  Отключен

• 15 January 2011
                  • 1970

КОВАРНЫМ Давид НИКОГДА не был.Это уже ПОКЛЕП. Найдите другое слово. Пожалуйста. В нем был Дух Святой. Саул был КОВАРНЫМ,но Давид никогда не был. Вы не то слово взяли. И ПУБЛИЧНО Давид НИКОГДА не исповедывался. А только Богу. Один раз Нафану. Прочтите 50 псалом про грех с Вирсавией. Вот что он говорит:
                  Тебе, Тебе единому согрешил я и лукавое пред очами Твоими сделал, так что Ты праведен в приговоре Твоем и чист в суде Твоем.

Комментарий

• ilya481
                    спасённый грешник
                    Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                    • 7373

Сообщение от David2011
                    ...если вы САМ лично не принимаете то,что было как от Бога, и считаете,что там было человеческое просто, тогда непонятно ЗАЧЕМ вы вообще это пишете?
                    Давид, вы наверно не обратили внимание на эти слова, высказанные мной ранее:

Сообщение от ilya
                    Эта тема создана не для поиска камней в чужом огороде.
                    Она злободневна для меня, можно сказать, что в реале я именно с такими братьями и сёстрами сейчас общаюсь.
                    Я не хочу сказать, что они хуже меня, может быть как раз наоборот.
                    Стараюсь быть к себе критичным.
                    Они как раз кое что поясняют.
                    Я не принимаю в той ситуации, что это было особое откровение от Бога, хотя стараюсь и на себя посмотреть их глазами.
                    Я стараюсь не быть судьёй никому с одной стороны, но не могу согласиться с мыслью, что всё, что понимал ранее надо просто отбросить за ненужностью.

Зачем я всё это пишу...
                    Ну не знаю.
                    Наверно потому, что мне форум не безразличен, мне не безразлично ваше мнение (в том числе), так как вы являетесь частью этого форума.
                    Оля говорит о сумбурности повествования.
                    Возможно.
                    Идут размышления, сопоставления, разговор с самим собой.
                    Кто- то заметил (по моему Авдий), что такое сочетание (я и остальные) в одном собрании это не просто.
                    И он прав.
                    У меня не было времени для причёсывания своих мыслей.
                    Всё сырое, навскидку.
                    Если бы я точно знал, что всё о чём писал не от Бога, а от человеков, мне, наверное, было бы легче.

Сообщение от David2011
                    Раз вы знаете,что ТО было не от Бога,ну и знайте тогда. Другое дело если бы вы СОМНЕВАЛИСЬ,от Бога то было или нет. И спрашивали по этому вопросу. А раз вы уверены, что было человеческое,зачем тогда вообще спрашиваете?
                    Частично я ответил вам чуть выше.
                    Но здесь ещё есть одна мысль (в вашем высказывании).
                    Зачем вообще участвовать на форуме, тем более открывать темы?
                    Мотивации могут быть разные.
                    Разные люди, разные характеры, разные мнения...
                    Вы ещё спросите "а зачем общаться вообще?" (в реале)
                    Так вот на форуме общаемся.
                    Кто- то хочет учить, кто- то учится сам, а кто- то просто общается.
                    Всё как в жизни.

Сообщение от David2011
                    Такое чувство что вы хотите просто показать,что вы ЗНАЕТЕ истину,а те ребята все лопухи несмысленные. И тут же вы пишете, что они нормальные верующие. Я не могу понять ЦЕЛИ вашего ЗАПРОСА.
                    Да не запрос это вовсе.
                    Ибо истину не знает никто так как должно знать (на всякий случай напоминаю, что это не мои слова, а Павла.
                    Но уже давно стали и моими).
                    И те ребята ничуть не хуже меня.
                    Ну если вы желаете точности формулировок, то считайте, что я знаю, но сомневаюсь
                    Так понятнее?

Сообщение от David2011
                    Для чего вы написали все это? Что именно вы хотите УЗНАТЬ или СПРОСИТЬ? И для ЧЕГО?
                    Хочу узнать мнение тех, кто пожелает участвовать.

Комментарий

• David2011
                      Отключен

• 15 January 2011
                      • 1970

Ну если вы желаете точности формулировок, то считайте, что я знаю, но сомневаюсь
                      Это уже точнее вопрос. просто, брат, я привык смотреть на ЦЕЛЬ говорящего, а не просто на его слова. На его намерения. Понимаете? Вот и хочу разобраться с вашими намерениями сначала. Прежде чем что то говорить. потому что от намерений зависит вообще весь СМЫСЛ разговора. Вот в теме выше мы с человеком не сошлись в НАМЕРЕНИЯХ. И окончилось тем, что я остался поврежденным умом. я прекрасно вас понимаю,что вы говорите про это. И вам сразу ответил тогда еще. Но вы распыляетесь немного в разные стороны и поэтому я вас пытаюсь привести к НАЧАЛУ. К сути вопроса.
                      Так вот напишите мне конкретно вот это:
                      что я знаю, но сомневаюсь
                      что именно вы ЗНАЕТЕ,а в чем СОМНЕВАЕТЕСЬ? А то это как то РАЗМЫТО. Я не хочу,что бы УСКОЛЬЗНУЛИ, если я начну говорить по существу. Я тоже был как Иаков и вас хорошо вижу,брат. Мне знакомы такие скольжения. Я думаю вы понимаете про что я. Я хоть и не в Израиле, но немного знаю евреев

Комментарий

• ilya481
                        спасённый грешник
                        Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                        • 7373

Сообщение от David2011
                        КОВАРНЫМ Давид НИКОГДА не был.Это уже ПОКЛЕП.
                        Ну да, конечно
                        Особенно когда он Урию, верного ему военноначальника, послал на верную смерть.
                        Это конечно не коварство, это он по любви к нему так поступил

Сообщение от David2011
                        Саул был КОВАРНЫМ,но Давид никогда не был.
                        Ну и в чём было коварство Саула?
                        В том что он испытывал ревность к Давиду?
                        Или Давид не знал о чувствах, которые Саул испытывал к нему?
                        Саул как и Давид был воин.
                        И оба были детьми своего времени и своего народа.
                        Я к чему это пишу (хотя это не по теме).
                        Я стараюсь воздерживаться от стереотипных высказываний в адрес библейских героев.
                        Ибо они выведены на страницах Библии не превзято, в отличии от нашего мнения на их счёт

Ведь у нас как получается зачастую: если по сердцу Бога, значит положительный герой, а если не по сердцу Бога, то и весь в грехах и вообще злодей

Это как в фильме "Свадьба в Малиновке"
                        Там один смешной персонаж рассматривал свою долю награбленного через перевёрнутую подзорную трубу, а долю сотоварища наоборот

Сообщение от David2011
                        Прочтите 50 псалом про грех с Вирсавией. Вот что он говорит:
                        Тебе, Тебе единому согрешил я и лукавое пред очами Твоими сделал, так что Ты праведен в приговоре Твоем и чист в суде Твоем.
                        Давид, как человек, глубоко верящий Своему Богу, всё то, что он совершал в своей жизни, приносил к подножью Своего Бога.

Но это не означает, что он был чёрствым человеком или самоуверенным и высокомерным перед другими.
                        В нём чудесным образом совмещалась и беспощадность к врагам, и жалость и сострадание к людям.
                        Возьмём один пример: после гибели Авессалома, который много горя и страданий причинил Давиду, как горько плакал и страдал Давид по своему сыну!

Так что в молитве к Богу в 50- м псалме я не усматриваю пренебрежения теми людьми, которые пострадали от Давида, а скорее приоритетную вину пред Богом как вершину переживаний Давида своей вины перед конкретными людьми.

Комментарий

• David2011
                          Отключен

• 15 January 2011
                          • 1970

Сообщение от ilya481
                          Ну да, конечно
                          Особенно когда он Урию, верного ему военноначальника, послал на верную смерть.
                          Это конечно не коварство, это он по любви к нему так поступил
                          Отвечу вам.
                          Псалтирь 16 1 Молитва Давида. Услышь, Господи, правду, внемли воплю моему, прими мольбу из уст нелживых. 2 От Твоего лица суд мне да изыдет; да воззрят очи Твои на правоту. 3 Ты испытал сердце мое,искусил меня и ничего не нашел посетил меня ночью, ; от мыслей моих не отступают уста мои. 4 В делах человеческих, по слову уст Твоих, я охранял себя от путей притеснителя. 5 Утверди шаги мои на путях Твоих, да не колеблются стопы мои.
                          что вы хотите сказать,что Давид, который был пророк Божий и говорил Духом Святым и имел Духа Христова ЛГАЛ?
                          А то что было с Урией это НЕ КОВАРСТВО совсем, а просто СТРАХ перед последствиями. Коварство это когда человек совершает УМЫШЛЕННОЕ и спланированное убийство. Как Саул делал. Саул НЕ ОДИН раз поступал коварно,а МНОГО раз. Каялся и опять то же самое.А Давид всего ОДИН раз поступил с Урией неправедно и ВСЕ. Потом после обличения Нафана он РАСКАЯЛСЯ в этом и больше НЕ ПОСТУПАЛ так. Это значит что Давид согрешил НЕОСОЗНАННО. Он просто НЕ ПОНИМАЛ, что согрешил.А Саул ПОНИМАЛ очень хорошо, что он делал и чего хотел. Это совсем разные вещи. Поэтому Иоанн и говорит:Есть грех к СМЕРТИ(что и было с Саулом),а есть НЕ К СМЕРТИ, как у Давида. Тем более что Давид был ВОЗЛЮБЛЕННЫЙ Божий. Неужели Бог ВОЗЛЮБИТ беззаконника с коварным сердцем и намерениями? что это за Бог тогда такой? Как бы Давид был ОБРАЗОМ Самого Христа,если бы он был как Саул? И как бы он был пророком и мог вообще иметь с Богом такие отношения как были у Давида? Бог любит ЧИСТЫХ сердцем. И с ними имеет общение.
                          Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 12 February 2011, 02:58 PM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33922

[QUOTE]
                            Сообщение от ilya481
                            Я стараюсь воздерживаться от стереотипных высказываний в адрес библейских героев.
                            Ибо они выведены на страницах Библии не превзято, в отличии от нашего мнения на их счёт
                            Вот именно. Но это ведь нужно заметить...

Скажу определеннее и резче:
                            Я не люблю высокопарной речи,
                            В ней часто штамп, и общие места,
                            И мелкого тщеславья суета... (с)
                            "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• David2011
                              Отключен

• 15 January 2011
                              • 1970

Для меня это НЕ МНЕНИЕ. Потому что я ТАКОЙ ЖЕ самый как Давид. Один в один. Для вас это МНЕНИЕ, а для меня это то же самое что про самого себя я говорю. Поэтому я и знаю, ЧТО я говорю. У меня ТОТ ЖЕ характер, те же отношения с Богом и даже жизнь внешняя такая же. но только в СВОЕМ времени. И все.А так разницы никакой нет. Потому для меня это НЕ ПЕРСОНАЖ. Это просто мое зеркало. Я имею ввиду человеческую составляющую Давида. Но конечно жизнь понятно что не один в один у меня как и у него. и греха например как он я не делал никогда. У меня были свои падения. но вот в отношении его сердца и поступков ПОСЛЕ падения, это я знаю конкретно, почему он так делал и как и что. Точно так же,и во Христе Иисусе. Все кто Христовы ТОЧНО такие же как и Сам Христос. Тот же характер и поступки.Разница только ВО ВРЕМЕНИ.Но дух ТОТ ЖЕ. Потому что Бог НЕ ИЗМЕНЯЕТСЯ. И Дух Святой что в Давиде,что во Христе ТОТ ЖЕ САМЫЙ.

Комментарий

• awdij
                                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                                • 7678

Сообщение от ilya481
                                Он ждёт, он жаждет чудес, видений, сновидений, предсказаний.
                                Если длительное время этого нет, у него уныние.
                                Для него это не что иное, как Господь отвернулся
                                Явление знакомое...

И поскольку он (и ему подобные) это желают от всего сердца, то они многое и получают!
                                Вопрос в том, что именно они получают? Желания своего сердца?
                                Сами
                                создают необходимые условия, соответствующую обстановку (без шума ну никак), сами назначают встречу и Бог просто обязан в этом учавствовать? Не думаю...

А почему я всему этому не радуюсь?
                                А чему, собственно, радоваться?

Почему я не вижу в этом сравнении, которое воспроизвёл для всех американец, что-то особенное?
                                Да потому что ничего особенного в этом и нет. Это надо быть американцем, ну или американизированым...

Почему я не так воспринимаю всё это как они?
                                Ты другой, Илья... Не из той "радуги", наверно...

Ведь в том, что он сказал, ничего особого или удивительного не было!
                                Ведь такая мысль могла прийти (и я думаю приходила) не одному проповеднику и ничего особенного, что можно было бы выделить, по сравнению с другими мыслями, не было сказано!
                                Именно! Если бы эту же самую мысль сказал кто-либо другой (баптист, например) да еще бы и подал это просто как мысль (чем она на самом деле и является), а не как откровение или пророчество, то и ликования никакого не было бы. А так ОТКРОВЕНИЕ!
                                ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

Обработка...