Образец здравого учения, церковное учение и эмоциональная составляющая чел. природы
Свернуть
X
-
Я не возражаю. Можете и дальше меня считать безумным. Главное, чтобы перед Великим Престолом Вы смогли найти вразумительные объяснения для своих обвинений. Для меня же Ваши слова полезны. Ибо от похвалы быстро устаешь. А вот когда хулят тебя, тогда польза для души, тогда есть причина для увенчивания... если пребудем в любви и терпении.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Я не возражаю. Можете и дальше меня считать безумным. Главное, чтобы перед Великим Престолом Вы смогли найти вразумительные объяснения для своих обвинений. Для меня же Ваши слова полезны. Ибо от похвалы быстро устаешь. А вот когда хулят тебя, тогда польза для души, тогда есть причина для увенчивания... если пребудем в любви и терпении.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Есть у Ап.Павла хорошие слова:
Цитата из Библии:
2Кор.12:7 И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.
Читала ваше описание и перед глазами возник сеанс Кашпировского. Или бабы Стефании (так, кажется), которая собирала стадионы в 90-е. И люди кричали, плакали, бились в истерике, кто-то мотал головой, кто-то смеялся. Т.е. картина массовой истерии, которая, как известно, весьма заразительна для впечатлительных особ.
Вы извините за такое сравнение, ни в коем разе не ставлю целью обидеть (мне ли судить), но я боюсь таких собраний и бегу от них.
Бог - это благоговейная тайна, тишина и тонкость, тихая музыка в сердце. И если ты слышишь ответ от Него, это ваши нежные, доверительные отношения. Иногда решаюсь поделиться с ними с кем-то, когда сам Бог разрешает мне это сделать.
А тут....на вынос, как будто что надо выдавить из себя.... ох.Последний раз редактировалось Ладушка; 12 February 2011, 03:49 PM.Комментарий
-
Что вы имеете в виду?
Аминь.
или просто насмехаться и прикалываться. Но это признак МЛАДЕНЦА,но не зрелого,уравновешенного верующего. Это точно. Если человек зрелый,то он может спокойно и без нервов и эмоций объяснить и отстоять свою УВЕРЕННОСТЬ. И при том основываясь на Писании. И ему не надо спорить,доказывать что то. Потому что УТВЕРЖДЕН уже. Вот и все.Комментарий
-
Что я имею ввиду? То что и говорю. НЕНАВИЖУ грех, не люблю грех, не хочу грешить,не делаю грехов. И не только грехи.Живу по воле Божьей.То есть по Писанию. А там же написано,что значит не грешить практически. НЕ ДЕЛАТЬ ничего того, о чем говорит Иисус Христос и Тора. вот я и не делаю. А делаю то,что угодно Богу.Комментарий
-
Но совсем не отвечать на наезды- невозможно.
Не отвечать грубостью на грубость возможно.
Пока это вам неплохо удаётсяНе может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Прошло два дня.
В очередной раз размышляю над этим
Тогда общение закончилось в автотранспорте, в котором пастор отвёз меня к моему дому.
Как всегда, когда мы остаёмся вдвоём, мы обсуждаем с ним нелёгкие вопросы веры.
Он пятидесятник (ортодоксальный, отделённый, т. е. весьма радикальных взглядов) по происхождению.
Уже 18 лет в Израиле (в вере- 19), 15 лет в пастырях небольшой общины.
Хотя, надо отдать ему должное, многое поменял в своих представлениях, человек думающий и готовый к изменениям (хотя, конечно, со скрежетом).
Я баптист отделённый по происхождению (в вере- 17 лет), но никогда не поддерживающий радикализма в суждениях, однако печать баптизма не могла не наложить на меня определённых взглядов.
В Израиле полтора года, до этого в той или иной степени был подвержен кальвинистским взглядам, потом мессианским.
Последние полтора года являюсь членом общины, где он пастырь.
Считаю себя тоже думающим (так мне кажется), тоже готовым к изменениям, но, наверно, с ещё большим скрежетом чем он.
Итак, с главными героями все ознакомлены.
Теперь информация о том, что было 2 часа перед нашей беседой.
Мы были на служении представителей разных христианских групп (молитвенное служение в вечернее время).
Люди молились и разговаривали на 4-х языках (а некоторые ещё и на иных): иврите, арабском, английском и, конечно, русском.
Всё было замечательно, молились о общих нуждах (были переводчики, знающие эти языки в разных сочетаниях).
Но всё это только прелюдия.
Половина молилась экстатически, уходя в себя.
Кто- то пел, кто-то на коленях, кто- то стоя, кто- то сидя.
Шум стоял весьма великий.
Продолжалось это весьма долго (по моим представлениям).
Где- то минут 30- 40.
Потом был призыв высказываться, т. е. если кому- то за это время Господь открыл что- то (откровение, пророчество).
Было пару высказываний и бурная реакция всех собравшихся (может быть не всех, но большинства, однако меня среди заинтересованных лиц точно не было) на эти высказывания и очень большая заинтересованность.
То, что было высказано теми, кто что- то видел (или слышал) или какая- то мысль пришла в голову, было тщательно переведено, чтобы все поняли, и все радовались этому как малые дети.
Теперь расскажу в следующем постинге как это всё воспринималось мною.
Да...Вы очень думающий. Но почему , объясните , под Вашим ником Вы написали : спасённый грешник ... Когда написано :
24 Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?
25 Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении.
Влияние какой-то общины (конфессии) ?" Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
-
бедные люди..... откровения уже по заказу, заказал - получи, оплОчено! А если тебе не дали, значит плохой из тебя верующий. Плохо молился. бедные, бедные они....
Цитата из Библии:
2Кор.12:7 И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.
Читала ваше описание и перед глазами возник сеанс Кашпировского. Или бабы Стефании (так, кажется), которая собирала стадионы в 90-е. И люди кричали, плакали, бились в истерике, кто-то мотал головой, кто-то смеялся. Т.е. картина массовой истерии, которая, как известно, весьма заразительна для впечатлительных особ.
Вы извините за такое сравнение, ни в коем разе не ставлю целью обидеть (мне ли судить), но я боюсь таких собраний и бегу от них.
Бог - это благоговейная тайна, тишина и тонкость, тихая музыка в сердце. И если ты слышишь ответ от Него, это ваши нежные, доверительные отношения. Иногда решаюсь поделиться с ними с кем-то, когда сам Бог разрешает мне это сделать.
А тут....на вынос, как будто что надо выдавить из себя.... ох.
Золотые Слова!" Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
-
бедные люди..... откровения уже по заказу, заказал - получи, оплОчено! А если тебе не дали, значит плохой из тебя верующий. Плохо молился. бедные, бедные они....
Цитата из Библии:
А тут....на вынос, как будто что надо выдавить из себя.... ох.
Я хочу сказать, что надо сначала вникнуть в суть, а потом судить. Внешне и мы разные.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Вопрос в том, что надо искать Бога, Его воли, и держаться Его, а не наших взглядов, часто из простого упрямства.
Это поверхностное суждение. Говорю на собственном опыте. Вчера была у харизматов на собрании. Первая половина меня не очень порадовала - непривычно шумное прославление, у баптистов бы уже давно читали бы проповедь...Но потом, когда пошли свидетельства - внутри отпустило и я по-другому начала воспринимать служение... и это только первое посещение.
Я хочу сказать, что надо сначала вникнуть в суть, а потом судить. Внешне и мы разные." Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
-
Все свидетельствуют, а я нет. Значит я неполноценный. А быть неполноценным не хочется. Значит нужно выдумать нечто этакое. А потом попробуйте отделить мух от котлет.Комментарий
-
Страшно то , что люди , совсем не думают , что говорят : напичкавшись библейскими иносказательными формулировками и наслушавшись сомнительные проповеди предводителей каких-нибудь общин , потихоньку сходят с ума ,не давая жить не только своим близким , но и первому встречному человеку, обвиняя его в том , что он не желает быть таким (невежественным) , как он. Трагедия." Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
Комментарий