Образец здравого учения, церковное учение и эмоциональная составляющая чел. природы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10798

Сообщение от beta
    Надеюсь возлюбленный что это не о мне. Я вроде бы и не насмехаюсь, но пытаюсь рассудить, так как и мне в некоторой степени больно за тех, кто дух сентиментальности воспринимает за Святой Дух, думая , что именно внутреннее удовлетворение намного превышающее плотское и душевное, и есть Бог. Для меня Бог это более Дух ведущий на крест, нежели дух дающий внутреннее удовлетворение, хотя и не отрицаю что и последнее бывает и от Святого Духа. Просто как думаю, для многих это как бы самоцель. И не только для многих личностей, но к сожалению для многих учений = духов.
    Конечно нет....я вас хорошо знаю, вы не станете насмехатся над тем чего не знаете и что вам не понятно.
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62355

Сообщение от kLeonid
      Может быть я и не прав, но я не могу понять как так могло случится, что служащий Живому Богу мог апустится до такого безумия.
      Я не возражаю. Можете и дальше меня считать безумным. Главное, чтобы перед Великим Престолом Вы смогли найти вразумительные объяснения для своих обвинений. Для меня же Ваши слова полезны. Ибо от похвалы быстро устаешь. А вот когда хулят тебя, тогда польза для души, тогда есть причина для увенчивания... если пребудем в любви и терпении.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10798

Сообщение от Певчий
        Я не возражаю. Можете и дальше меня считать безумным. Главное, чтобы перед Великим Престолом Вы смогли найти вразумительные объяснения для своих обвинений. Для меня же Ваши слова полезны. Ибо от похвалы быстро устаешь. А вот когда хулят тебя, тогда польза для души, тогда есть причина для увенчивания... если пребудем в любви и терпении.
        Ну извените я не хотел вас обидеть....ну вообще я ожидал другой ответ, обьяснения.
        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62355

Сообщение от kLeonid
          Ну извените я не хотел вас обидеть....
          Бог простит. А мне прощать нечего.

Сообщение от kLeonid
          ну вообще я ожидал другой ответ, обьяснения.
          Откройте тему и там Вам ответят на Ваш вопрос. Эта же тема не о Православии.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ладушка
            R.I.P.

• 27 December 2008
            • 2299

Сообщение от ilya481
            Т. е. налицо некоторая психологическая установка, благодаря которой всё то, что хочется получить, иметь, соприкоснуться, получает особый статус, особое значение и, как следствие (или предполагаемая причина) вера в то, что именно в данный момент, Бог это делает
            бедные люди..... откровения уже по заказу, заказал - получи, оплОчено! А если тебе не дали, значит плохой из тебя верующий. Плохо молился. бедные, бедные они....
            Есть у Ап.Павла хорошие слова:
            Цитата из Библии:

2Кор.12:7 И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.

Читала ваше описание и перед глазами возник сеанс Кашпировского. Или бабы Стефании (так, кажется), которая собирала стадионы в 90-е. И люди кричали, плакали, бились в истерике, кто-то мотал головой, кто-то смеялся. Т.е. картина массовой истерии, которая, как известно, весьма заразительна для впечатлительных особ.
            Вы извините за такое сравнение, ни в коем разе не ставлю целью обидеть (мне ли судить), но я боюсь таких собраний и бегу от них.
            Бог - это благоговейная тайна, тишина и тонкость, тихая музыка в сердце. И если ты слышишь ответ от Него, это ваши нежные, доверительные отношения. Иногда решаюсь поделиться с ними с кем-то, когда сам Бог разрешает мне это сделать.
            А тут....на вынос, как будто что надо выдавить из себя.... ох.
            Последний раз редактировалось Ладушка; 12 February 2011, 03:49 PM.

Комментарий

• Irynka
              Отключен

• 11 February 2011
              • 34

Сообщение от David2011
              жизнь без грехов практически.
              Что вы имеете в виду?

Сообщение от David2011
              потому что Бог со мной, и я живу по Его воле и Он меня любит очень
              Аминь.

Сообщение от David2011
              И вот я смотрю на эти споры, мнения и думаю: ....Неужели нельзя просто в нормальном общении все это получать? Ведь можна же. Можна,при желании конечно.
              Вполне с Вами согласна.

Сообщение от David2011
              Если человек сам НЕУВЕРЕН в том, что он верит правильно, то он будет пытаться другого объявить НЕДЕЕСПОСОБНЫМ. Так же легче остаться ПРАВЫМ. Вот ДОКАЗАТЬ свою ВЕРУ по Писанию тяжело. А вот просто другого свести на нет легче.
              "Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соеденены был в одном духе и в одних МЫСЛЯХ" 1 Кор.1:10 Если апостол Павел говорит в МЫСЛЯХ, то не может быть и речи о словах.

Сообщение от David2011
              или просто насмехаться и прикалываться. Но это признак МЛАДЕНЦА,но не зрелого,уравновешенного верующего. Это точно. Если человек зрелый,то он может спокойно и без нервов и эмоций объяснить и отстоять свою УВЕРЕННОСТЬ. И при том основываясь на Писании. И ему не надо спорить,доказывать что то. Потому что УТВЕРЖДЕН уже. Вот и все.
              " Потому, что вы еще плотские. Ибо, если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы, и не по человеческому обычаю поступаете?"

Комментарий

• David2011
                Отключен

• 15 January 2011
                • 1970

Сообщение от Irynka
                Что вы имеете в виду?
                Что я имею ввиду? То что и говорю. НЕНАВИЖУ грех, не люблю грех, не хочу грешить,не делаю грехов. И не только грехи.Живу по воле Божьей.То есть по Писанию. А там же написано,что значит не грешить практически. НЕ ДЕЛАТЬ ничего того, о чем говорит Иисус Христос и Тора. вот я и не делаю. А делаю то,что угодно Богу.

Комментарий

• ilya481
                  спасённый грешник
                  Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                  • 7373

Сообщение от Певчий
                  И Вы, Илья, простите, что ответил здесь на подобного рода обвинения в свой адрес. Постараюсь больше не отвечать на те наезды.
                  Да нет проблем, всё нормально, брат.
                  Но совсем не отвечать на наезды- невозможно.
                  Не отвечать грубостью на грубость возможно.
                  Пока это вам неплохо удаётся
                  Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Романтичная
                    Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                    • 1931

Сообщение от ilya481
                    Прошло два дня.
                    В очередной раз размышляю над этим
                    Тогда общение закончилось в автотранспорте, в котором пастор отвёз меня к моему дому.
                    Как всегда, когда мы остаёмся вдвоём, мы обсуждаем с ним нелёгкие вопросы веры.
                    Он пятидесятник (ортодоксальный, отделённый, т. е. весьма радикальных взглядов) по происхождению.
                    Уже 18 лет в Израиле (в вере- 19), 15 лет в пастырях небольшой общины.
                    Хотя, надо отдать ему должное, многое поменял в своих представлениях, человек думающий и готовый к изменениям (хотя, конечно, со скрежетом).

Я баптист отделённый по происхождению (в вере- 17 лет), но никогда не поддерживающий радикализма в суждениях, однако печать баптизма не могла не наложить на меня определённых взглядов.
                    В Израиле полтора года, до этого в той или иной степени был подвержен кальвинистским взглядам, потом мессианским.
                    Последние полтора года являюсь членом общины, где он пастырь.
                    Считаю себя тоже думающим (так мне кажется), тоже готовым к изменениям, но, наверно, с ещё большим скрежетом чем он.
                    Итак, с главными героями все ознакомлены.

Теперь информация о том, что было 2 часа перед нашей беседой.
                    Мы были на служении представителей разных христианских групп (молитвенное служение в вечернее время).
                    Люди молились и разговаривали на 4-х языках (а некоторые ещё и на иных): иврите, арабском, английском и, конечно, русском.
                    Всё было замечательно, молились о общих нуждах (были переводчики, знающие эти языки в разных сочетаниях).

Но всё это только прелюдия.
                    Половина молилась экстатически, уходя в себя.
                    Кто- то пел, кто-то на коленях, кто- то стоя, кто- то сидя.
                    Шум стоял весьма великий.
                    Продолжалось это весьма долго (по моим представлениям).
                    Где- то минут 30- 40.
                    Потом был призыв высказываться, т. е. если кому- то за это время Господь открыл что- то (откровение, пророчество).
                    Было пару высказываний и бурная реакция всех собравшихся (может быть не всех, но большинства, однако меня среди заинтересованных лиц точно не было) на эти высказывания и очень большая заинтересованность.
                    То, что было высказано теми, кто что- то видел (или слышал) или какая- то мысль пришла в голову, было тщательно переведено, чтобы все поняли, и все радовались этому как малые дети.

Теперь расскажу в следующем постинге как это всё воспринималось мною.

Да...Вы очень думающий. Но почему , объясните , под Вашим ником Вы написали : спасённый грешник ... Когда написано :

24 Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?
                    25 Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении.

Влияние какой-то общины (конфессии) ?
                    " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• Романтичная
                      Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                      • 1931

Сообщение от Ладушка
                      бедные люди..... откровения уже по заказу, заказал - получи, оплОчено! А если тебе не дали, значит плохой из тебя верующий. Плохо молился. бедные, бедные они....
                      Цитата из Библии:

2Кор.12:7 И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.

Читала ваше описание и перед глазами возник сеанс Кашпировского. Или бабы Стефании (так, кажется), которая собирала стадионы в 90-е. И люди кричали, плакали, бились в истерике, кто-то мотал головой, кто-то смеялся. Т.е. картина массовой истерии, которая, как известно, весьма заразительна для впечатлительных особ.
                      Вы извините за такое сравнение, ни в коем разе не ставлю целью обидеть (мне ли судить), но я боюсь таких собраний и бегу от них.
                      Бог - это благоговейная тайна, тишина и тонкость, тихая музыка в сердце. И если ты слышишь ответ от Него, это ваши нежные, доверительные отношения. Иногда решаюсь поделиться с ними с кем-то, когда сам Бог разрешает мне это сделать.

Золотые Слова!

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Смирна
                        Держитесь, брат! Бог ВАм в помощь.
                        Много есть бурь и ураганов, треплющих "парус", но если это "судно" держит ВАс и Вы уверены в нём, то стойте в вере своей дальше и всех успехов ВАм! ВЕРНЫЕ люди угодны Господу.
                        Вопрос в том, что надо искать Бога, Его воли, и держаться Его, а не наших взглядов, часто из простого упрямства.
                        Сообщение от Ладушка
                        Цитата из Библии:

Это поверхностное суждение. Говорю на собственном опыте. Вчера была у харизматов на собрании. Первая половина меня не очень порадовала - непривычно шумное прославление, у баптистов бы уже давно читали бы проповедь...Но потом, когда пошли свидетельства - внутри отпустило и я по-другому начала воспринимать служение... и это только первое посещение.
                        Я хочу сказать, что надо сначала вникнуть в суть, а потом судить. Внешне и мы разные.
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ладушка
                          R.I.P.

• 27 December 2008
                          • 2299

Сообщение от Ольга К.
                          Я хочу сказать, что надо сначала вникнуть в суть, а потом судить. Внешне и мы разные.
                          я не сужу, а высказываю свой взгляд на эти вещи. Ничуть не настаиваю на своей правоте. Как говорится, кому что нравится. На мой взгляд - это театр.

Комментарий

• Романтичная
                            Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                            • 1931

Сообщение от Ольга К.
                            Вопрос в том, что надо искать Бога, Его воли, и держаться Его, а не наших взглядов, часто из простого упрямства.

Это поверхностное суждение. Говорю на собственном опыте. Вчера была у харизматов на собрании. Первая половина меня не очень порадовала - непривычно шумное прославление, у баптистов бы уже давно читали бы проповедь...Но потом, когда пошли свидетельства - внутри отпустило и я по-другому начала воспринимать служение... и это только первое посещение.
                            ... наслушавшись различных " свидетельств" , у людей (особенно с повышенной эмоциональностью) частенько "сносит крышу"- и такое не редкость.

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Романтичная
                              ... наслушавшись различных " свидетельств" , у людей (особенно с повышенной эмоциональностью) частенько "сносит крышу"- и такое не редкость.
                              А там еще и соревнование в "свидетельствах". А как иначе?
                              Все свидетельствуют, а я нет. Значит я неполноценный. А быть неполноценным не хочется. Значит нужно выдумать нечто этакое. А потом попробуйте отделить мух от котлет.

Комментарий

• Романтичная
                                Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                                • 1931

Сообщение от nonconformist
                                А там еще и соревнование в "свидетельствах". А как иначе?
                                Все свидетельствуют, а я нет. Значит я неполноценный. А быть неполноценным не хочется. Значит нужно выдумать нечто этакое. А потом попробуйте отделить мух от котлет.
                                Эти загипнотизированные выдумщики очень любят приставать к адекватным людям с жуткими вопросами : а почему ты не святой ...и сами отвечают : потому что не освящаешься и не крещён Духом Святым , не чистый, тебе не дано слышать голос СВЯТОГО ДУХА , а мне дано и т д и т п

Страшно то , что люди , совсем не думают , что говорят : напичкавшись библейскими иносказательными формулировками и наслушавшись сомнительные проповеди предводителей каких-нибудь общин , потихоньку сходят с ума ,не давая жить не только своим близким , но и первому встречному человеку, обвиняя его в том , что он не желает быть таким (невежественным) , как он. Трагедия.

Комментарий

Обработка...