Образец здравого учения, церковное учение и эмоциональная составляющая чел. природы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от kLeonid
    Приветствую вас ilya, я не стремлюсь доказывать правее я или нет, я просто делюсь тем что у меня есть и от чего я в восторге.
    Христос обещал что не оставит нас сиротами и даст нам другого Утешителя....этого Утешетеля получил и я.
    Когда Дух Святой сошел в день пятидесятницы, то Петр указал на пророчество пророка Иоиля где говорится:
    Цитата из Библии:
    И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
    И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать. (Деяния 2.17.18)

Это пророчество исполнилось и на мне и на моих родителях и на моей жене.
    Жена видит видение, а у меня есть слово тоже было и на моих родителей, но их уже сейчас нет, отошли к Господу.
    Так что искрено вам желаю обагатится тем что Христос обещал.
    И еще у меня к вам просьба не поносите пожалуста того чего не знаете и что сами никогда не переживали.
    Будте счастливы и всего вам самого хорошего..
    Боюсь, Певчий еще активнее отрицает такое проявление Бога, перешел в православие. Почитайте его сообщения.
    Извините, что ответила за вас, Певчий. Ну да вы поправите, если что.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10798

Сообщение от Ольга К.
      Боюсь, Певчий еще активнее отрицает такое проявление Бога, перешел в православие.
      Спасибо....выходит от Живого перешел к мертвому, к иконе.
      Ну и дела.
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Я тоже (и не только я)) такой вывод сделала, но Певчий не согласен, понятное дело.
        Вот пост, как пример - http://www.evangelie.ru/forum/t79805.html#post2546565

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62355

Сообщение от kLeonid
          Добрый день Певчий, спасибо за ответ, скажите если конечно не секрет куда вы теперь ходите в собрание?
          Вы сказали что к пятидесятникам уже не ходите ....интересно на что вы поменяли, где вы нашли себе утешение?
          В Православную Церковь.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62355

Сообщение от Ольга К.
            Боюсь, Певчий еще активнее отрицает такое проявление Бога, перешел в православие. Почитайте его сообщения.
            Извините, что ответила за вас, Певчий. Ну да вы поправите, если что.
            Да не извиняйтесь, Ольга. У Вас это все равно выглядит неправдоподобно.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Певчий
              Да не извиняйтесь, Ольга. У Вас это все равно выглядит неправдоподобно.
              Невчий, чет у вас все выглядит неправдоподобно.
              Даже Дух Святой.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62355

Сообщение от kLeonid
                Спасибо....выходит от Живого перешел к мертвому, к иконе.
                Ну и дела.
                Ну, если находите мои речи мертвятиной, то можете дальше так считать. Ибо каждый из нас от избытка сердца говорит. Раз назвали Дерево мое недобрым, то, стало быть и плоды его таковы в Ваших глазах...
                А вот у меня нет потребности поливать грязью протестантизм, из которого я вышел. Ибо я отношусь к своему пребыванию там, как юности своей. А не все, что было в той юности, было плохим. Там было и много хорошего и полезного для того моего уровня. Я и по сей день нормально общаюсь с многими пятидесятниками в реале. Однако, настало такое время, когда детские смеси, типа "Малютки", уже не хочется есть. Ибо организм начинает требовать более твердой и питательной пищи. Ибо те крылья, которые мне даровал Бог во Христе, нужно развивать, чтобы летать. А потолки у пятидесятнических догм слишком низки... Вот в Православии я себя и ощущать стал значительно комфортнее в духовном плане. Так за что вы меня осуждаете? Что не захотел лукавить перед самим собой? Я же не осуждаю вас, хотя и не разделяю многих вещей, что имеют место быть у вас. Я не называю вас "мертвыми", как это сделали здесь Вы, применив по отношению к Православию определение "мертвое". В этом ваша слабость и несовершенство. Т.е., из-за человеческих комплексов своих, вы готовы ревностно осудить всякого, кто не таков, как вы. Вот это и есть - ДЕТСТВО УМА.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62355

Сообщение от Ольга К.
                  Невчий, чет у вас все выглядит неправдоподобно.
                  Даже Дух Святой.
                  Ольга, если у Вас есть еще что против Певчего на личностном уровне, пишите ему в личку. Зачем тему засорять выяснением личных отношений?
                  Извините, но больше на Ваши эмоции не по теме я отвечать не стану. И Вы, Илья, простите, что ответил здесь на подобного рода обвинения в свой адрес. Постараюсь больше не отвечать на те наезды.

Комментарий

• beta
                    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от kLeonid
                    Вы справедливо сказали...это наша реакция на Него....
                    Да, но в этом есть одно большое Но. Когда это действительно Он, то в такой реакции нет ничего, как думаю, плохого. Но. Как можно отличить Его и дух заблуждения посланный так же от Него?
                    Цитата из Библии:
                    11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
                    (2Фесс.2:11)

Сентиментальность слепа, и это факт. Ведь именно он ней народная мудрость говорит:
                    Любовь зла, полюбишь и козла.
                    И рассматривая жизненный опыт вижу, что многие стали причастниками той или иной религии именно из за сентиментальности, так как им полюбилось то или это и они более уже ничего не хотят слышать.
                    Бог ли это, который посредством сентиментальности ослепляет человека, лишая его рассудительного знания? Очень сомневаюсь, так как Бог неизменен:

Цитата из Библии:
                    12 Я, премудрость, обитаю с разумом и ищу рассудительного знания.
                    (Прит.8:12)

Цитата из Библии:
                    8 Но дух в человеке и дыхание Вседержителя дает ему разумение.
                    (Иов.32:8)

Если разумение ложное, то неужели ложное от Святого Духа?
                    Ведь Евангелие определило ясно:
                    Цитата из Библии:
                    3 Кто учит иному и не следует здравым словам Господа нашего Иисуса Христа и учению о благочестии,
                    4 тот горд, ничего не знает, но заражен [страстью] к состязаниям и словопрениям, от которых происходят зависть, распри, злоречия, лукавые подозрения.
                    (1Тим.6:3,4)

Плод иного учения не может быть плодом Святого Духа. Однако имеющие различные противоречивые друг другу учения, в тот же время могут чувствовать "Бога", таким образом, о котором говорим.
                    Так Бог ли это? Сомневаюсь. Правильнее сказать, это личная реакция на наше представление, предвкушение Его.
                    И если наше представление не верно, то и принимая за Него что-то иное, мы таем точно так, если бы это действительно был Он. Подобно к тому как Иаков радовался в первую брачную ночь думая, что это Рахиль, а оказалась Лия. Та же дрожь, тот же трепет, иногда даже подобие пророчеств. Но это ли критерий, что Он ли в нас? Это ли критерий, что Иков получил Рахиль? Думаю, что нет. По этому думаю, что и сентиментальность может и не плохо, если мы действительно в Нём, но если заблудились, то та же сентиментальность это крепкие узы мрака дающего нам миражи света, практически не отличимые от реальности. Такой почти не имеет шанса прозреть.
                    В начале уверования я много переживал таких опытов общения, когда видишь человека, исполненного "Любви и Света", то только немного заденешь какое-то маловажное разномыслие, и тут же эта " трепещущая от благоговения натура", начинает трястись от злости..... По началу, это меня ввергало в шок... Как такое может быть? И лишь многие годы даровавшие какой то опыт, в частности и здесь на форуме дали хоть какой-то ответ на происходящее. Думаю, что и вы видите много подобного, было бы только желание это увидеть.

Сообщение от kLeonid
                    Можете себе представить когда ты уже как в воздухе, когда паталка для тебя уже не существует, когда по телу идет дрожь от присутствия Божия и потом все стихает и Бог начинает с табой говорить через твои же уста.
                    Могу, просто для меня это уже как бы и не цель. За время моего странствия я избрал Целью нечто иное:
                    Цитата из Библии:
                    5 Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,
                    (1Тим.1:5)

.
                    Сообщение от kLeonid
                    Помнишь говорит Он когда ты был в опасности, а Я повелел животному спасти тебя и невольно текут слезы, а он продолжает говорить с табою ласково и нежно указывает тебе на твои не совершенства и одновремено укрепляет и потдерживает тебя указывая на свой путь.
                    Да, я переживаю подобное, когда Он приводит на память многие события из жизни, показывая, что это была Его рука спасавшая меня от различных искушений, и опасностей, вплоть до смертельных. И часто это были настоящие чудеса. И не только были но и происходят в нынешний час. Правда они у меня не насколько сентиментальны, или может правильнее сказать, что я не насколько сентиментально реагирую на них.

.
                    Сообщение от kLeonid
                    Это трудно понять если никогда сам не переживал поэтому для меня больно слышать насмешки от тех которые не имеют никакого представления об этом....
                    Надеюсь возлюбленный что это не о мне. Я вроде бы и не насмехаюсь, но пытаюсь рассудить, так как и мне в некоторой степени больно за тех, кто дух сентиментальности воспринимает за Святой Дух, думая , что именно внутреннее удовлетворение намного превышающее плотское и душевное, и есть Бог. Для меня Бог это более Дух ведущий на крест, нежели дух дающий внутреннее удовлетворение, хотя и не отрицаю что и последнее бывает и от Святого Духа. Просто как думаю, для многих это как бы самоцель. И не только для многих личностей, но к сожалению для многих учений = духов.
                    Последний раз редактировалось beta; 11 February 2011, 10:12 PM.
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                    их наготу Христом одев.
                    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Ой, ребята православные... я очумеваю от вашего многословия...
                      Радуйтесь - оставляю вас в покое. Да только жаль вас - ведь вы запутались в тех же цитатах.
                      Одни принимаете - другие отбрасываете за спину...

Комментарий

• David2011
                        Отключен

• 15 January 2011
                        • 1970

Настоящее учение православия ничем не отличается от учения Иисуса Христа и апостолов. Не надо путать МАССЫ и людей,искавших и познававших Христа. поэтому как и в любой другой деноминации есть поверхностные люди и есть ищущие. Я например вообще никогда не был ни в каких деноминациях. Но общался с православными и там есть люди реальные верующие и в Духе Святом. Не надо всех под одну гребенку грести. А подвижники в православии очень много говорили про учения Христа и апостолов.
                        А то,что люди в православии верят в иконы,так что с этого? У пятидесятников точно такие иконы:языки, переживания типа присутствия. У баптистов другие иконы:молитва, братский совет.
                        У харизматов третьи иконы:танцы и веселье и книжки людей.
                        У адвентистов свои иконы.
                        Какая разница ЧЕМУ поклоняются МЛАДЕНЦЫ в вере в ЛЮБОЙ деноминации?
                        А все кто уже ИДЕТ по Пути и несет крест свой и следует Слову Божьему уже вышли или выходит из младенчества. Потому что Писание говорит так: Во ВСЯКОМ народе боящиеся Бога приятны Ему. Так, что не деноминациях дело, а в САМИХ верующих.

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

Сообщение от Певчий
                          Ну, если находите мои речи мертвятиной, то можете дальше так считать. Ибо каждый из нас от избытка сердца говорит. Раз назвали Дерево мое недобрым, то, стало быть и плоды его таковы в Ваших глазах...
                          ...Я не называю вас "мертвыми", как это сделали здесь Вы, применив по отношению к Православию определение "мертвое". В этом ваша слабость и несовершенство. Т.е., из-за человеческих комплексов своих, вы готовы ревностно осудить всякого, кто не таков, как вы. Вот это и есть - ДЕТСТВО УМА.
                          Держитесь, брат! Бог ВАм в помощь.
                          Много есть бурь и ураганов, треплющих "парус", но если это "судно" держит ВАс и Вы уверены в нём, то стойте в вере своей дальше и всех успехов ВАм! ВЕРНЫЕ люди угодны Господу.
                          Сообщение от Ольга К.
                          Ой, ребята православные... я очумеваю от вашего многословия... Радуйтесь - оставляю вас в покое. Да только жаль вас - ведь вы запутались в тех же цитатах. Одни принимаете - другие отбрасываете за спину...
                          Цитата из Библии:
                          ВСЯКОМУ мужу глава Христос 1 кор.11:3

...и не женщине БЫ потешаться над этим
                          Аминь
                          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• David2011
                            Отключен

• 15 January 2011
                            • 1970

Сообщение от Смирна
                            Держитесь, брат! Бог ВАм в помощь.
                            Много есть бурь и ураганов, треплющих "парус", но если это "судно" держит ВАс и Вы уверены в нём, то стойте в вере своей дальше и всех успехов ВАм! ВЕРНЫЕ люди угодны Господу.

Цитата из Библии:
                            ВСЯКОМУ мужу глава Христос 1 кор.11:3

...и не женщине БЫ потешаться над этим
                            Аминь
                            Вот это истинно дочь Авраама и Сарры
                            И, обратившись к женщине, сказал Симону: видишь ли ты эту женщину? Я пришел в дом твой, и ты воды Мне на ноги не дал, а она слезами облила Мне ноги и волосами головы своей отерла; 45 ты целования Мне не дал, а она, с тех пор как Я пришел, не перестает целовать у Меня ноги; 46 ты головы Мне маслом не помазал, а она миром помазала Мне ноги. 47 А потому сказываю тебе: прощаются грехи ее многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит. 48 Ей же сказал: прощаются тебе грехи.

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10798

Сообщение от Певчий
                              . Вот в Православии я себя и ощущать стал значительно комфортнее в духовном плане. Так за что вы меня осуждаете? Что не захотел лукавить перед самим собой? Я же не осуждаю вас, хотя и не разделяю многих вещей, что имеют место быть у вас. Я не называю вас "мертвыми", как это сделали здесь Вы, применив по отношению к Православию определение "мертвое". В этом ваша слабость и несовершенство. Т.е., из-за человеческих комплексов своих, вы готовы ревностно осудить всякого, кто не таков, как вы. Вот это и есть - ДЕТСТВО УМА.
                              Добрый день Певчий, мне как то приходилось видеть это служение, видеть как люди ползают перед какой то картинкой, плачут, покланяются, просят...вот я вас и представил ползающим перед нарисованой женщиной, поэтому так и сказал.
                              Может быть я и не прав, но я не могу понять как так могло случится, что служащий Живому Богу мог апустится до такого безумия.
                              Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                              Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• David2011
                                Отключен

• 15 January 2011
                                • 1970

Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою. 8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа 9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере; 10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, 11 чтобы достигнуть воскресения мертвых. 12 [Говорю так] не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус. 13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, 14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе. 15 Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет. 16 Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить.
                                Я вот смотрю на эти разборки на форумах, в реале постоянно. Это всегда так было. Кто то остановился, кто то еще не достиг другого,кто то стремится. Всегда будут эти споры и разделения,потому что все зависит от ЗРЕЛОСТИ и любви Божьей.
                                Я вот за себя скажу. Вот я сам еврей. Родился свыше ни в какой церкви,просто от Бога,через Слово. Получил крещение Духом. Языки,пророчество и так далее. Думал это ЧТО ТО СУПЕР. Порадовался с год. Потом пошел благовествовать,люди спасались, чудеса, знамения и так далее. Класс. Опять думал:Это СУПЕР. Но понятно,что и Бог учил тоже. Откровения слова.
                                Потом дальше время идет. То уже не так сверкало,как раньше,потому что я то Бога ХОТЕЛ и жаждал, а не ВНЕШНЕГО. И опять ищешь глубину. Потом познал крест Христов,воскрес,получил откровения, еще больше силу Духа,жизнь без грехов практически. Снова СУПЕР. Опять время проходит,и то уже ПРИВЫК. Идешь дальше.
                                Но за это время я понял ОДНО. Любовь Божья и Дух Святой как Личность это самое главное. А второе САМОЕ главное это Церковь. потому что это ОДНО и ТО ЖЕ. И хотя и сейчас живу практически в полноте всего, и могу делать все угодно,потому что Бог со мной, и я живу по Его воле и Он меня любит очень. И я это ЗНАЮ. Но.. Разве меня это остановила на Пути? Я на этом не остановился. Потому что НЕТУ предела совершенству и Богу.
                                И вот я смотрю на эти споры, мнения и думаю: Зачем это все вам надо? Вот сколько я на форуме,я больше времени потратил на всякие ненужные объяснения людям. Я понимаю,что даже через это получают пользу все. Но с другой стороны:Неужели нельзя просто в нормальном общении все это получать? Ведь можна же. Можна,при желании конечно.
                                Если у кого встала пробка в мозгах в отношении веры другого,то почему бы сначала НЕ СПРОСИТЬ и не поинтересоваться: А ПОЧЕМУ ты веришь так например,а не так как я? или хотя бы попросить объяснить по Писанию свою веру или жизнь. Для чего сразу доказывать СВОЕ?
                                А я скажу для чего. От страха. Если человек сам НЕУВЕРЕН в том, что он верит правильно, то он будет пытаться другого объявить НЕДЕЕСПОСОБНЫМ. Так же легче остаться ПРАВЫМ. Вот ДОКАЗАТЬ свою ВЕРУ по Писанию тяжело. А вот просто другого свести на нет легче.
                                или просто насмехаться и прикалываться. Но это признак МЛАДЕНЦА,но не зрелого,уравновешенного верующего. Это точно. Если человек зрелый,то он может спокойно и без нервов и эмоций объяснить и отстоять свою УВЕРЕННОСТЬ. И при том основываясь на Писании. И ему не надо спорить,доказывать что то. Потому что УТВЕРЖДЕН уже. Вот и все.

Комментарий

Обработка...