Образец здравого учения, церковное учение и эмоциональная составляющая чел. природы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10798

Сообщение от ilya481
    Я не буду писать о том, что шумовые эффекты при общей молитве утомляют и отвлекают меня.
    Приветствую вас ilya, похоже у вас таже проблема, что и Певчива вы забыли что такое прикосновение Божия.
    Вот я слушаю проповедь всеми уважаемого брата, но она похоже не на проповедь, а на лекцию.....а когда начал молится не силы не молитвы а продолжение лекции.
    Извените меня конечно, но пара нам пробудится от сна, ибо ближе к нам спасение нежели когда мы уверовали.
    Всех вам благ и хорошего настроения.
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• ilya481
      спасённый грешник
      Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
      • 7373

Сообщение от Ольга К.
      повторно не открылся..ну да ладно.
      Странно ... А у меня открывается где надо.

Тогда так: это пост №58 в этой теме
      Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• ilya481
        спасённый грешник
        Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
        • 7373

Сообщение от kLeonid
        Приветствую вас ilya, похоже у вас таже проблема, что и Певчива вы забыли что такое прикосновение Божия.
        Вот я слушаю проповедь всеми уважаемого брата, но она похоже не на проповедь, а на лекцию.....а когда начал молится не силы не молитвы а продолжение лекции.
        Извените меня конечно, но пара нам пробудится от сна, ибо ближе к нам спасение нежели когда мы уверовали.
        Всех вам благ и хорошего настроения.
        Приветствую вас, Леня!
        Спасибо за участие в теме
        Теперь по теме вашего поста:
        Вы просто идентифицируете прикосновение Божье с физическими упражнениями (я сейчас больше ссылаюсь на вашу реакцию на пост Певчего)
        Я знаете ли в эти моменты (прикосновения Божия) тоже неравнодушен и слеза прошибает порой, да и не только.
        Единственно, что отличает нас- не скачу.
        И не кричу.
        А если молюсь, то порой нет сил и для голоса (горло перехватывает).
        Тогда по вашей квалификации я кто?
        Урод какой- то, да?
        Сам себе что- то внушивший, а силы Его не имеющий...
        И ещё хуже чем Певчий.
        Тот хоть раньше имел, да отказался.
        А я никогда не имел...
        Вот невезуха, как же я так оплошал
        Ну да ладно...

И вам всех благ и благословений Божьих.
        И как говорила одна из прежних участниц форума: не серчайте
        Последний раз редактировалось ilya481; 11 February 2011, 04:16 AM.
        Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10798

Сообщение от ilya481
          Приветствую вас, Леня!
          Спасибо за участие в теме
          Теперь по теме вашего поста:
          Вы просто идентифицируете прикосновение Божье с физическими упражнениями (я сейчас больше ссылаюсь на вашу реакцию на пост Певчего)
          Я знаете ли в эти моменты (прикосновения Божия) тоже неравнодушен и слеза прошибает порой, да и не только.
          И не кричу.
          Я тоже не скачу и не кречу хотя так и сказал просто громко малюсь.
          Урод какой- то, да?
          .
          Вы сами задали вопрос и сами же на него ответили.
          И ещё хуже чем Певчий.
          А я никогда не имел..
          Тогда вы не хуже....у вас еще все впереди.
          Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
          Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. (От Луки 11.11-13)

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62359

Сообщение от kLeonid
            Приветствую вас Певчий, я прочитал ваше послания и подумал наверно вы уже не переживаете того что переживали раньше.
            А вот когда на меня сходит Божья сила я как тот отрок и кречу и плачу хотя мне уже 52....
            Здравствуйте kLeonid.
            Переживания переживаниям рознь. Того, что было в моем детстве, сегодня действительно уже нет. Есть другое. И я не склонен сожалеть о вчерашнем, ибо благодарен Господу за сегодняшний день. Ибо осознанное служение Богу нахожу преимущественнее за всякие переживания, которых можно достигать и вне всякой веры вообще.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Певчий
              Здравствуйте kLeonid.
              Переживания переживаниям рознь. Того, что было в моем детстве, сегодня действительно уже нет. Есть другое. И я не склонен сожалеть о вчерашнем, ибо благодарен Господу за сегодняшний день. Ибо осознанное служение Богу нахожу преимущественнее за всякие переживания, которых можно достигать и вне всякой веры вообще.
              момент истины.......
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от ilya481
                И не кричу.
                Урод какой- то, да?
                Нет. Просто - по-своему проявляющий себя.

И. Стесняющийся этого проявления. И. Боящийся выглядеть смешным в глазах людей.
                Их ли стесняться и бояться?
                Так не то, что не получится приблизиться еще ближе к Богу, но и потерять Его -
                38 Ибо кто постыдится Меня и Моих слов в роде сем прелюбодейном и грешном, того постыдится и Сын Человеческий, когда приидет в славе Отца Своего со святыми Ангелами.
                (Мар.8:38)
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• ilya481
                  спасённый грешник
                  Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                  • 7373

Ошибочная вставка

Комментарий

• beta
                    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от kLeonid
                    А вот когда на меня сходит Божья сила я как тот отрок и кречу и плачу ..
                    Я в обще -то не против эмоций, но как видится, то многие ищут их как Бога. Но ведь это не Бог, это наша реакция на Него. Он не наша сентиментальность, Он Любовь. А если кто ( не вас возлюбленный имею в виду) чувствует Бога вот так эмоционально, но ту же имеет к ближнему ненависть, то Бог ли был только что в нём? Вот такие массовые примеры в жизни убедили меня, что сентиментальность, хотя может и не грех, но точно не Бог.
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                    их наготу Христом одев.
                    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62359

Сообщение от Ольга К.
                      момент истины.......
                      Ольга, а Вы случайно мои посты читаете не стоя на голове? Ибо Вы кромсаете их, как ветер в голову надует, как и Библию, вырывая фразы из контекста.
                      Извините, но это неуважительно с Вашей стороны к людям...
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• ilya481
                        спасённый грешник
                        Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                        • 7373

Сообщение от Ольга К.
                        Сообщение от ilya
                        Урод какой- то, да?
                        Нет. Просто - по-своему проявляющий себя.
                        И. Стесняющийся этого проявления. И. Боящийся выглядеть смешным в глазах людей.
                        Их ли стесняться и бояться?
                        Так не то, что не получится приблизиться еще ближе к Богу, но и потерять Его -
                        38 Ибо кто постыдится Меня и Моих слов в роде сем прелюбодейном и грешном, того постыдится и Сын Человеческий, когда приидет в славе Отца Своего со святыми Ангелами.
                        (Мар.8:38)

Сообщение от kLeonid
                        Сообщение от ilya
                        Урод какой- то, да?
                        Вы сами задали вопрос и сами же на него ответили.

Сообщение от kLeonid
                        Сообщение от ilya
                        И ещё хуже чем Певчий.
                        А я никогда не имел...
                        Тогда вы не хуже....у вас еще все впереди.

Ну чтож, спасибо за честность
                        Вы достойны уважения за свою убеждённость.
                        Но...
                        А теперь я немного порассуждаю...с вашего позволения, надеюсь

Когда человек длительное время осуществляет две разные вещи в одно время (совмещает их), то у него в коре головного мозга на уровне нейронов, нервных импульсов (не знаю как правильно сформулировать) возникает устойчивая связь или условный рефлекс.

Когда- то в молодости читал одну историю.
                        В годы войны СМЕРШем был задержан на ж/д станции глухонемой по подозрению в шпионаже.
                        Всё указывало на него, но только одна неувязка...
                        Не мог он, будучи глухонемым, собирать и передавать информацию.
                        И вот его взяли и начали над ним проделывать разные эксперименты:
                        пугать по всякому, стрелять над ухом во время сна и сразу контролировали пульс у спящего.
                        Никаких проявлений того, что человек слышал
                        Обратились за помощью к учёным.
                        И вот что они предложили для проверки у этого человека способности слышать звуки.
                        Дали ему в руки два провода, на которые подавали напряжение.
                        В момент подачи напряжения звенел звонок.
                        Испытуемый бросал концы от удара тока.
                        И так 9 раз подряд.
                        На 10- ый раз прозвенел звонок, но напряжение не было подано.
                        Испытуемый отбросил провода
                        Таким образом было доказано, что он слышит.
                        Никаким усилием воли, никакой внутренней установкой, никаким самообладанием он не мог запретить установиться новым внутренним связям!

Теперь вернёмся к нашим баранам
                        Если от начала веры человека убеждают определённым образом толковать определённые места Писания, если при этом идёт подкрепление на личном опыте, где вера (сошествие Духа, крещение Духом, рождение свыше) непременно сопровождаются определёнными чувственными переживаниями, если учат так, что обязательно в начале уверования должен быть прорыв в духовный мир через знамение иных языков и иначе никак (откуда они это взяли) и т. д., то возникают такие "устойчивые связи в разуме".
                        И возникает убеждение, что только так и должно быть, и не иначе.
                        Тем более, что человеческая психика так устроена, что всегда проще верится, когда включаются чувства, явным образом.
                        Или есть ещё какие- то явные проявления веры, понятные со стороны и всеми

Это конечно касается и практики молитвы и так называемое раскрепощение- опьянение и многое чего другого (не по рассказам, не по слухам, сам наблюдал и общался в реале, так сказать).

И даже когда братья и сёстры харизматического уклона встречаются, общаются с "другими" и вынуждены признать, что все основные признаки верующего христианина у тех налицо (здесь конечно нужна определённая честность перед собой, прежде всего.
                        Не все на это способны), всё равно у них остаётся убеждение, что у них- то положение лучше перед Богом, совершеннее что ли, так как они не могут преодолеть в себе "условный рефлекс" харизматических представлений в этом вопросе.

Отсюда, Оля, и ваша убеждённость в том, что если Дух Святой касается меня и это проявляется во мне не так, как принято у вас, то это я сдерживаюсь, стесняюсь, не раскрываюсь, не хочу ближе приблизиться к Богу.

Поэтому и у вас, Леонид, тоже не возникает подобных сомнений и вы, человек неглупый, не увидели обычной иронии в моих словах (насчёт урода и не имеющего силы по Писанию), ну и адекватно вашим представлениям и отреагировали.

Если у вас возникнет ко мне вопрос: а почему я считаю себя правее вас, то отвечу на него (по своим субъективным представлениям, конечно)

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62359

Сообщение от beta
                          Я в обще -то не против эмоций, но как видится, то многие ищут их как Бога. Но ведь это не Бог, это наша реакция на Него. Он не наша сентиментальность, Он Любовь. А если кто ( не вас возлюбленный имею в виду) чувствует Бога вот так эмоционально, но ту же имеет к ближнему ненависть, то Бог ли был только что в нём? Вот такие массовые примеры в жизни убедили меня, что сентиментальность, хотя может и не грех, но точно не Бог.
                          Вы очень точно подметили.
                          Отличительная черта чувственной любви - это ее непостоянство. Любящие Бога и ближнего душевно подобны морю во время приливов и отливов. Вот сейчас - они "исполнены любви", а уже буквально через мгновение они с легкостью извергают сарказм против ближнего. Чувственные люди очень легко воспламеняются. Это даже можно наблюдать по разгоряченности их крови.
                          Очень показателен пример с Петром, когда он на словах готов был душу свою положить за Христа. Душевные люди ведут себя идентично. И сыны громовы, от переполняющей их "любви" (чувственной) готовы были низвести огонь с неба на тех, кто противился Господу. Это очень распространенное явление в современном христианском мире...

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10798

Сообщение от ilya481
                            Ну чтож, спасибо за честность
                            Вы достойны уважения за свою убеждённость.
                            Но...
                            Если у вас возникнет ко мне вопрос: а почему я считаю себя правее вас, то отвечу на него (по своим субъективным представлениям, конечно)
                            Приветствую вас ilya, я не стремлюсь доказывать правее я или нет, я просто делюсь тем что у меня есть и от чего я в восторге.
                            Христос обещал что не оставит нас сиротами и даст нам другого Утешителя....этого Утешетеля получил и я.
                            Когда Дух Святой сошел в день пятидесятницы, то Петр указал на пророчество пророка Иоиля где говорится:
                            Цитата из Библии:
                            И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
                            И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать. (Деяния 2.17.18)

Это пророчество исполнилось и на мне и на моих родителях и на моей жене.
                            Жена видит видение, а у меня есть слово тоже было и на моих родителей, но их уже сейчас нет, отошли к Господу.
                            Так что искрено вам желаю обагатится тем что Христос обещал.
                            И еще у меня к вам просьба не поносите пожалуста того чего не знаете и что сами никогда не переживали.
                            Будте счастливы и всего вам самого хорошего..

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10798

Сообщение от beta
                              Вы справедливо сказали...это наша реакция на Него....
                              Можете себе представить когда ты уже как в воздухе, когда паталка для тебя уже не существует, когда по телу идет дрожь от присутствия Божия и потом все стихает и Бог начинает говорить.
                              Помнишь говорит Он когда ты был в опасности, а Я повелел животному спасти тебя и невольно текут слезы, а он продолжает говорить с табою ласково и нежно указывает тебе на твои не совершенства и одновремено укрепляет и потдерживает тебя указывая на свой путь.
                              Это трудно понять если никогда сам не переживал поэтому для меня больно слышать насмешки от тех которые не имеют никакого представления об этом....
                              Ну счастливо и всех вам благ.

Последний раз редактировалось kLeonid; 12 February 2011, 04:52 AM.

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10798

Сообщение от Певчий
                                Здравствуйте kLeonid.
                                Добрый день Певчий, спасибо за ответ, скажите если конечно не секрет куда вы теперь ходите в собрание?
                                Вы сказали что к пятидесятникам уже не ходите ....интересно на что вы поменяли, где вы нашли себе утешение?

Комментарий

Обработка...