Образец здравого учения, церковное учение и эмоциональная составляющая чел. природы
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Я тоже (и не только я)) такой вывод сделала, но Певчий не согласен, понятное дело.
Вот пост, как пример - http://www.evangelie.ru/forum/t79805.html#post2546565Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Ну, если находите мои речи мертвятиной, то можете дальше так считать. Ибо каждый из нас от избытка сердца говорит. Раз назвали Дерево мое недобрым, то, стало быть и плоды его таковы в Ваших глазах...
А вот у меня нет потребности поливать грязью протестантизм, из которого я вышел. Ибо я отношусь к своему пребыванию там, как юности своей. А не все, что было в той юности, было плохим. Там было и много хорошего и полезного для того моего уровня. Я и по сей день нормально общаюсь с многими пятидесятниками в реале. Однако, настало такое время, когда детские смеси, типа "Малютки", уже не хочется есть. Ибо организм начинает требовать более твердой и питательной пищи. Ибо те крылья, которые мне даровал Бог во Христе, нужно развивать, чтобы летать. А потолки у пятидесятнических догм слишком низки... Вот в Православии я себя и ощущать стал значительно комфортнее в духовном плане. Так за что вы меня осуждаете? Что не захотел лукавить перед самим собой? Я же не осуждаю вас, хотя и не разделяю многих вещей, что имеют место быть у вас. Я не называю вас "мертвыми", как это сделали здесь Вы, применив по отношению к Православию определение "мертвое". В этом ваша слабость и несовершенство. Т.е., из-за человеческих комплексов своих, вы готовы ревностно осудить всякого, кто не таков, как вы. Вот это и есть - ДЕТСТВО УМА.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Ольга, если у Вас есть еще что против Певчего на личностном уровне, пишите ему в личку. Зачем тему засорять выяснением личных отношений?
Извините, но больше на Ваши эмоции не по теме я отвечать не стану. И Вы, Илья, простите, что ответил здесь на подобного рода обвинения в свой адрес. Постараюсь больше не отвечать на те наезды.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Да, но в этом есть одно большое Но. Когда это действительно Он, то в такой реакции нет ничего, как думаю, плохого. Но. Как можно отличить Его и дух заблуждения посланный так же от Него?
Цитата из Библии:11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
(2Фесс.2:11)
Сентиментальность слепа, и это факт. Ведь именно он ней народная мудрость говорит:
Любовь зла, полюбишь и козла.
Бог ли это, который посредством сентиментальности ослепляет человека, лишая его рассудительного знания? Очень сомневаюсь, так как Бог неизменен:
Цитата из Библии:12 Я, премудрость, обитаю с разумом и ищу рассудительного знания.
(Прит.8:12)
Цитата из Библии:8 Но дух в человеке и дыхание Вседержителя дает ему разумение.
(Иов.32:8)
Если разумение ложное, то неужели ложное от Святого Духа?
Ведь Евангелие определило ясно:
Цитата из Библии:3 Кто учит иному и не следует здравым словам Господа нашего Иисуса Христа и учению о благочестии,
4 тот горд, ничего не знает, но заражен [страстью] к состязаниям и словопрениям, от которых происходят зависть, распри, злоречия, лукавые подозрения.
(1Тим.6:3,4)
Плод иного учения не может быть плодом Святого Духа. Однако имеющие различные противоречивые друг другу учения, в тот же время могут чувствовать "Бога", таким образом, о котором говорим.
Так Бог ли это? Сомневаюсь. Правильнее сказать, это личная реакция на наше представление, предвкушение Его.
И если наше представление не верно, то и принимая за Него что-то иное, мы таем точно так, если бы это действительно был Он. Подобно к тому как Иаков радовался в первую брачную ночь думая, что это Рахиль, а оказалась Лия. Та же дрожь, тот же трепет, иногда даже подобие пророчеств. Но это ли критерий, что Он ли в нас? Это ли критерий, что Иков получил Рахиль? Думаю, что нет. По этому думаю, что и сентиментальность может и не плохо, если мы действительно в Нём, но если заблудились, то та же сентиментальность это крепкие узы мрака дающего нам миражи света, практически не отличимые от реальности. Такой почти не имеет шанса прозреть.
В начале уверования я много переживал таких опытов общения, когда видишь человека, исполненного "Любви и Света", то только немного заденешь какое-то маловажное разномыслие, и тут же эта " трепещущая от благоговения натура", начинает трястись от злости..... По началу, это меня ввергало в шок... Как такое может быть? И лишь многие годы даровавшие какой то опыт, в частности и здесь на форуме дали хоть какой-то ответ на происходящее. Думаю, что и вы видите много подобного, было бы только желание это увидеть.
Цитата из Библии:5 Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,
(1Тим.1:5)
.
.
Надеюсь возлюбленный что это не о мне. Я вроде бы и не насмехаюсь, но пытаюсь рассудить, так как и мне в некоторой степени больно за тех, кто дух сентиментальности воспринимает за Святой Дух, думая , что именно внутреннее удовлетворение намного превышающее плотское и душевное, и есть Бог. Для меня Бог это более Дух ведущий на крест, нежели дух дающий внутреннее удовлетворение, хотя и не отрицаю что и последнее бывает и от Святого Духа. Просто как думаю, для многих это как бы самоцель. И не только для многих личностей, но к сожалению для многих учений = духов.Последний раз редактировалось beta; 11 February 2011, 10:12 PM.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Ой, ребята православные... я очумеваю от вашего многословия...
Радуйтесь - оставляю вас в покое. Да только жаль вас - ведь вы запутались в тех же цитатах.
Одни принимаете - другие отбрасываете за спину...Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Настоящее учение православия ничем не отличается от учения Иисуса Христа и апостолов. Не надо путать МАССЫ и людей,искавших и познававших Христа. поэтому как и в любой другой деноминации есть поверхностные люди и есть ищущие. Я например вообще никогда не был ни в каких деноминациях. Но общался с православными и там есть люди реальные верующие и в Духе Святом. Не надо всех под одну гребенку грести. А подвижники в православии очень много говорили про учения Христа и апостолов.
А то,что люди в православии верят в иконы,так что с этого? У пятидесятников точно такие иконы:языки, переживания типа присутствия. У баптистов другие иконы:молитва, братский совет.
У харизматов третьи иконы:танцы и веселье и книжки людей.
У адвентистов свои иконы.
Какая разница ЧЕМУ поклоняются МЛАДЕНЦЫ в вере в ЛЮБОЙ деноминации?
А все кто уже ИДЕТ по Пути и несет крест свой и следует Слову Божьему уже вышли или выходит из младенчества. Потому что Писание говорит так: Во ВСЯКОМ народе боящиеся Бога приятны Ему. Так, что не деноминациях дело, а в САМИХ верующих.Комментарий
-
Ну, если находите мои речи мертвятиной, то можете дальше так считать. Ибо каждый из нас от избытка сердца говорит. Раз назвали Дерево мое недобрым, то, стало быть и плоды его таковы в Ваших глазах...
...Я не называю вас "мертвыми", как это сделали здесь Вы, применив по отношению к Православию определение "мертвое". В этом ваша слабость и несовершенство. Т.е., из-за человеческих комплексов своих, вы готовы ревностно осудить всякого, кто не таков, как вы. Вот это и есть - ДЕТСТВО УМА.
Много есть бурь и ураганов, треплющих "парус", но если это "судно" держит ВАс и Вы уверены в нём, то стойте в вере своей дальше и всех успехов ВАм! ВЕРНЫЕ люди угодны Господу.
Цитата из Библии:ВСЯКОМУ мужу глава Христос 1 кор.11:3
...и не женщине БЫ потешаться над этим
АминьМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Держитесь, брат! Бог ВАм в помощь.
Много есть бурь и ураганов, треплющих "парус", но если это "судно" держит ВАс и Вы уверены в нём, то стойте в вере своей дальше и всех успехов ВАм! ВЕРНЫЕ люди угодны Господу.
Цитата из Библии:ВСЯКОМУ мужу глава Христос 1 кор.11:3
...и не женщине БЫ потешаться над этим
Аминь
И, обратившись к женщине, сказал Симону: видишь ли ты эту женщину? Я пришел в дом твой, и ты воды Мне на ноги не дал, а она слезами облила Мне ноги и волосами головы своей отерла; 45 ты целования Мне не дал, а она, с тех пор как Я пришел, не перестает целовать у Меня ноги; 46 ты головы Мне маслом не помазал, а она миром помазала Мне ноги. 47 А потому сказываю тебе: прощаются грехи ее многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит. 48 Ей же сказал: прощаются тебе грехи.Комментарий
-
. Вот в Православии я себя и ощущать стал значительно комфортнее в духовном плане. Так за что вы меня осуждаете? Что не захотел лукавить перед самим собой? Я же не осуждаю вас, хотя и не разделяю многих вещей, что имеют место быть у вас. Я не называю вас "мертвыми", как это сделали здесь Вы, применив по отношению к Православию определение "мертвое". В этом ваша слабость и несовершенство. Т.е., из-за человеческих комплексов своих, вы готовы ревностно осудить всякого, кто не таков, как вы. Вот это и есть - ДЕТСТВО УМА.
Может быть я и не прав, но я не могу понять как так могло случится, что служащий Живому Богу мог апустится до такого безумия.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою. 8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа 9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере; 10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, 11 чтобы достигнуть воскресения мертвых. 12 [Говорю так] не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус. 13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, 14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе. 15 Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет. 16 Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить.
Я вот смотрю на эти разборки на форумах, в реале постоянно. Это всегда так было. Кто то остановился, кто то еще не достиг другого,кто то стремится. Всегда будут эти споры и разделения,потому что все зависит от ЗРЕЛОСТИ и любви Божьей.
Я вот за себя скажу. Вот я сам еврей. Родился свыше ни в какой церкви,просто от Бога,через Слово. Получил крещение Духом. Языки,пророчество и так далее. Думал это ЧТО ТО СУПЕР. Порадовался с год. Потом пошел благовествовать,люди спасались, чудеса, знамения и так далее. Класс. Опять думал:Это СУПЕР. Но понятно,что и Бог учил тоже. Откровения слова.
Потом дальше время идет. То уже не так сверкало,как раньше,потому что я то Бога ХОТЕЛ и жаждал, а не ВНЕШНЕГО. И опять ищешь глубину. Потом познал крест Христов,воскрес,получил откровения, еще больше силу Духа,жизнь без грехов практически. Снова СУПЕР. Опять время проходит,и то уже ПРИВЫК. Идешь дальше.
Но за это время я понял ОДНО. Любовь Божья и Дух Святой как Личность это самое главное. А второе САМОЕ главное это Церковь. потому что это ОДНО и ТО ЖЕ. И хотя и сейчас живу практически в полноте всего, и могу делать все угодно,потому что Бог со мной, и я живу по Его воле и Он меня любит очень. И я это ЗНАЮ. Но.. Разве меня это остановила на Пути? Я на этом не остановился. Потому что НЕТУ предела совершенству и Богу.
И вот я смотрю на эти споры, мнения и думаю: Зачем это все вам надо? Вот сколько я на форуме,я больше времени потратил на всякие ненужные объяснения людям. Я понимаю,что даже через это получают пользу все. Но с другой стороны:Неужели нельзя просто в нормальном общении все это получать? Ведь можна же. Можна,при желании конечно.
Если у кого встала пробка в мозгах в отношении веры другого,то почему бы сначала НЕ СПРОСИТЬ и не поинтересоваться: А ПОЧЕМУ ты веришь так например,а не так как я? или хотя бы попросить объяснить по Писанию свою веру или жизнь. Для чего сразу доказывать СВОЕ?
А я скажу для чего. От страха. Если человек сам НЕУВЕРЕН в том, что он верит правильно, то он будет пытаться другого объявить НЕДЕЕСПОСОБНЫМ. Так же легче остаться ПРАВЫМ. Вот ДОКАЗАТЬ свою ВЕРУ по Писанию тяжело. А вот просто другого свести на нет легче.
или просто насмехаться и прикалываться. Но это признак МЛАДЕНЦА,но не зрелого,уравновешенного верующего. Это точно. Если человек зрелый,то он может спокойно и без нервов и эмоций объяснить и отстоять свою УВЕРЕННОСТЬ. И при том основываясь на Писании. И ему не надо спорить,доказывать что то. Потому что УТВЕРЖДЕН уже. Вот и все.Комментарий
Комментарий