Любовь к Богу

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nemoend
    Завсегдатай

    • 15 January 2010
    • 538

    #46
    Сообщение от David2011
    Что то два раза получилось. Дважды сказал Бог.
    Ладно, есть еще много ХОРОШИХ Слов у Бога
    Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие - больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем. 10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем. 11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его. 12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни. 13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную. 14 И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас. 15 А когда мы знаем, что Он слушает нас во всем, чего бы мы ни просили, - знаем и то, что получаем просимое от Него.
    А меня Бог всегда слушает, как и я Его. У нас с ним ВЗАИМНАЯ любовь. поэтому я всегда исполняю Его волю,а Он всегда дает мне просимое по Его воле. ВСЕ ПРОСТО как у Бога. Поэтому и написано:Не уклоняйтесь от простоты во Христе.
    " А меня Бог всегда слушает, как и я Его"
    Так вот о вас от Него: Откр. 1; 1-7. Не отвечайте, я пошол, сейчас один человек как церковь, и церковь как одно. Вы не слушаете меня, не верите мне, слово переосмысляется в вас, дальше нет смысла о Смысле говорить, Надеюсь тебя увидеть брат в вечном исчеслении Израиля. Прошу не отвечай мне, подожди действ Его, о каких Он говорит, ты их уже не избежишь, родится, произойдет, а вот какое тебе решать, ты свободен, и я рад за тебя искренне, и за тех, кто возле тебя.

    Комментарий

    • David2011
      Отключен

      • 15 January 2011
      • 1970

      #47
      Когда же вошел Иисус в Капернаум, к Нему подошел сотник и просил Его: 6 Господи! слуга мой лежит дома в расслаблении и жестоко страдает. 7 Иисус говорит ему: Я приду и исцелю его. 8 Сотник же, отвечая, сказал: Господи! я недостоин, чтобы Ты вошел под кров мой, но скажи только слово, и выздоровеет слуга мой; 9 ибо я и подвластный человек, но, имея у себя в подчинении воинов, говорю одному: пойди, и идет; и другому: приди, и приходит; и слуге моему: сделай то, и делает. 10 Услышав сие, Иисус удивился и сказал идущим за Ним: истинно говорю вам, и в Израиле не нашел Я такой веры. 11 Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном; 12 а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. 13 И сказал Иисус сотнику: иди, и, как ты веровал, да будет тебе. И выздоровел слуга его в тот час.
      Вот тоже хорошая ситуация. Человек римлянин, который не был научен ни Писанию, ни понятиям про Мессию. Он просто ВЕРИЛ детской верой Христу. Слышал за него, что Иисус может исцелять и воскрешать мертвых и просто ПОНЯЛ, что Иисус это Человек, обладающий ПОЛНОЙ властью над Жизнью и смертью. И притом, будучи сам ПОСЛУШНЫМ власти,сотник и понимал, что Иисус ДЕЛАЕТ дела в послушании Богу. Он сказал Христу,что его что Он имеет ВЛАСТЬ. А не так как книжники и фарисеи.
      Сотник через СВОЙ личный опыт ПОСЛУШАНИЯ власти,и через СВОЮ власть над людьми ОСОЗНАВАЛ власть Иисуса над ВСЕМ. Но он понимал, что его власть ЧЕЛОВЕКА намного НИЖЕ власти Иисуса Христа. Поэтому сказал: Я недостоин Тебя.
      А те люди,которые злословили и клеветали на Христа НАОБОРОТ делали СЕБЯ достойными, а Иисуса НЕДОСТОЙНЫМ. Все дело в ПОЧТЕНИИ к Богу. Кто ЗНАЕТ, что ДЕЛАЮЩИЙ дела Божьи делает от Бога,тот ПОЧИТАЕТ делающего. А кто НЕ ЗНАЕТ, откуда источник ДЕЛАЮЩЕГО дела,тот и почитать не будет ни Сына Божьего,ни Отца,пославшего Его.
      поэтому и написано в псалме: Почтите Сына,чтобы Он не разгневался на вас и вам не погибнуть в путях ваших.
      А сотник был ВЕРУЮЩИЙ настоящий,хоть и был римлянин. Потому Иисус Сам и засвидетельствовал о нем: И в Израиле не нашел я такой ВЕРЫ. Сотник считал себя недостойным, а Иисус его УДОСТОИЛ.

      Комментарий

      • David2011
        Отключен

        • 15 January 2011
        • 1970

        #48
        Люди, державшие Иисуса, ругались над Ним и били Его; 64 и, закрыв Его, ударяли Его по лицу и спрашивали Его: прореки, кто ударил Тебя? 65 И много иных хулений произносили против Него. 66 И как настал день, собрались старейшины народа, первосвященники и книжники, и ввели Его в свой синедрион 67 и сказали: Ты ли Христос? скажи нам. Он сказал им: если скажу вам, вы не поверите; 68 если же и спрошу вас, не будете отвечать Мне и не отпустите [Меня]; 69 отныне Сын Человеческий воссядет одесную силы Божией. 70 И сказали все: итак, Ты Сын Божий? Он отвечал им: вы говорите, что Я. 71 Они же сказали: какое еще нужно нам свидетельство? ибо мы сами слышали из уст Его.
        Вот это событие происходит КАЖДЫЙ день на любом христианском и нехристианском форуме, где говорят о Боге. И Его ВСЕ ТАКЖЕ бьют по лицу и ругаются над Ним, осознанно ил неосознанно, значения не имеет.
        Я за день вижу десятки раз когда ТЕ ЖЕ люди, говорящие своим братьям: В тебе Христос, через пять минут бьют Его по лицу и ругаются над Ним. И это не только на форумах, но и в церквях,и дома и где угодно, где есть Христовы и противники Христа. Хотя ВСЕ считают себя Христовыми. Но Христовы это те,КОГО бьют по лицу и над КЕМ ругаются. А вот КТО бьет по лицу и КТО ругается должны себя спросить: Кто мы такие? Хорошо, если эти люди как Павел. Делают это в НЕВЕРИИ и НЕВЕДЕНИИ.
        ибо мы сами слышали из уст Его.
        Если человек САМ услышал из уст другого, что в нем Иисус Христос и потом БЬЕТ и РУГАЕТ этого человека, то тогда это и есть ЭТА сцена из Евангелий. То же делали и с Павлом и с тысячами святых во все времена на земле.

        Комментарий

        • David2011
          Отключен

          • 15 January 2011
          • 1970

          #49
          Одиннадцать же учеников пошли в Галилею, на гору, куда повелел им Иисус, 17 и, увидев Его, поклонились Ему, а иные усомнились. 18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. 19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, 20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
          Да же те кто Его УВИДЕЛ усомнились. Но как Он сказал,так и прозошло:
          и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
          Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.

          Комментарий

          • Светлинка
            Ветеран

            • 01 October 2010
            • 1269

            #50
            Приветсвую вас Давид ! Для меня Понятие Бог -это Его Слово, Как Слово написанное,так и то творение которое состоит из Слова. Но вот Любовь к Богу, это все-таки то действие которое производит в тебе Слово Жизни,из светлой идеи -для тебя становится действием-верой!

            Комментарий

            • David2011
              Отключен

              • 15 January 2011
              • 1970

              #51
              Сообщение от Светлинка
              Приветсвую вас Давид ! Для меня Понятие Бог -это Его Слово, Как Слово написанное,так и то творение которое состоит из Слова. Но вот Любовь к Богу, это все-таки то действие которое производит в тебе Слово Жизни,из светлой идеи -для тебя становится действием-верой!
              Можно и так сказать. Но вообще я понимаю любовь как просто состояние сердца. Она постоянная. Ее не бывает мало или много. Она или есть или нет. То есть Слово Божье это и есть любовь. Бог то есть. Но и действие тоже понятное дело. Ее же надо выразить. Вот она в действии и выражается. Но не только верой. И делами тоже. Верой мы выражаем любовь к Богу, а делами к человеку. Потому что Богу дела не надо,что Ему дашь,кроме любви? А вот человеку,ближнему надо дела нашей любви. А вместе это и есть исполнение заповеди Иисуса Христа.

              Комментарий

              • Светлинка
                Ветеран

                • 01 October 2010
                • 1269

                #52
                Да но от куда она тогда берется-Любовь? Любовь к Богу - это результат веры ,если ты не будешь иметь Веру Божью ,то что собственно ты будеш любить,ведь любят обычно то что знают или того в кого,или во что верят

                Комментарий

                • David2011
                  Отключен

                  • 15 January 2011
                  • 1970

                  #53
                  Сообщение от Светлинка
                  Да но от куда она тогда берется-Любовь? Любовь к Богу - это результат веры ,если ты не будешь иметь Веру Божью ,то что собственно ты будеш любить,ведь любят обычно то что знают или того в кого,или во что верят
                  От Бога берется она. Но есть две любви к Богу. Любовь человека к Богу и Божья любовь. Но обе они ВКЛАДЫВАЮТСЯ Богом. Вера это НЕ РЕЗУЛЬТАТ, а наоборот СЛЕДСТВИЕ любви к Богу. Написано: Вера ДВИЖЕТСЯ любовью. Без любви не будет и веры. Так же и с человеком. Сначала человек ЛЮБИТ другого,а потом ВЕРИТ ему. Не бывает наоборот. Никто не может ВЕРИТЬ прежде чем не полюбит. Бога так же.
                  Так вот человеческая любовь к Богу(как у праведников или учеников ДО воскресения Иисуса) есть следствие того,что Бог ВЛОЖИЛ эту любовь при рождении от матери. А вот Божья любовь уже приходит с рождением свыше. Потому что она Духом Святым изливается в сердце. От рождения матери такой любви никто не имеет. Она безусловная. К друзьям и врагам и ВСЕМ людям. А человеческая любовь к Богу НЕПОСТОЯННА. И может меняться от обстоятельств. Вот как у Петра например.Он любил Христа,но отрекся по слабости. А Божья любовь не отрекается никогда ни от кого. Но все равно,что та ,что та от Бога.

                  Комментарий

                  • David2011
                    Отключен

                    • 15 January 2011
                    • 1970

                    #54
                    Сообщение от Светлинка
                    Да но от куда она тогда берется-Любовь? Любовь к Богу - это результат веры ,если ты не будешь иметь Веру Божью ,то что собственно ты будеш любить,ведь любят обычно то что знают или того в кого,или во что верят
                    Еще отвечу по поводу ЗНАТЬ. Дух Святой в человеке Сам открывает Ему и Сына божьего и Отца. А потом только дается ВЕРА. То есть Бог ОТКРЫВАЕТ человеку Себя и человек начинает ЛЮБИТЬ Бога,который ему ОТКРЫЛСЯ. А если человек НЕ ЗНАЕТ Бога Истинного, то он НЕ МОЖЕТ его любить. В этом вы правы. Нельзя любить того,кого не знаешь. Но просто вы перепутали немного следствие и причину. но это не страшно. Вера ПОТОМ приходит, как доверие Тому, Кого уже УЗНАЛ. Вот это и есть вера Божья.

                    Комментарий

                    • Владислав Волошин
                      Завсегдатай

                      • 19 January 2009
                      • 742

                      #55
                      Но просто вы перепутали немного следствие и причину. но это не страшно. Вера ПОТОМ приходит, как доверие Тому, Кого уже УЗНАЛ. Вот это и есть вера Божья.
                      Мир всем верящим в Свет Христов!
                      Написано:12 Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
                      13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.
                      (1Кор.13:12,13)

                      Здесь не случайна последовательность.
                      На пути веры мы имеем надежду на достижение любви.
                      Именно любовь есть совокупность совершенств.
                      Не случайно Спаситель говорит и сетует в первую очередь о вере:
                      7 Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их?
                      8 сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
                      (Лук.18:7,8)

                      Вера - дар Божий и дана нам в начале пути,чтобы именно её исследовать,хранить и утверждаться на этом пути веры.
                      Первая любовь, данная нам по благодати,только помогает нам принять веру и вкусить, как благ Господь.
                      Но чтобы достичь и познать Бога-Любовь, необходимо познать и иметь веру Божию.
                      22 Иисус, отвечая, говорит им:
                      23
                      имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, - будет ему, что ни скажет.
                      24 Потому говорю вам: все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, - и будет вам.
                      (Мар.11:22-24)

                      Мир всем ищущим правды Его!

                      Комментарий

                      • David2011
                        Отключен

                        • 15 January 2011
                        • 1970

                        #56
                        Сообщение от Bossoi
                        Мир всем верящим в Свет Христов!
                        Написано:12 Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
                        13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.
                        (1Кор.13:12,13)

                        Здесь не случайна последовательность.
                        На пути веры мы имеем надежду на достижение любви.
                        Именно любовь есть совокупность совершенств.
                        Не случайно Спаситель говорит и сетует в первую очередь о вере:
                        7 Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их?
                        8 сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
                        (Лук.18:7,8)

                        Вера - дар Божий и дана нам в начале пути,чтобы именно её исследовать,хранить и утверждаться на этом пути веры.
                        Первая любовь, данная нам по благодати,только помогает нам принять веру и вкусить, как благ Господь.
                        Но чтобы достичь и познать Бога-Любовь, необходимо познать и иметь веру Божию.
                        22 Иисус, отвечая, говорит им:
                        23
                        имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, - будет ему, что ни скажет.
                        24 Потому говорю вам: все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, - и будет вам.
                        (Мар.11:22-24)

                        Мир всем ищущим правды Его!
                        И вам мир Божий. Я понимаю, что вы говорите. Просто каждый говорит исходя из своих отношений с Богом на данный момент. Я просто почему всегда больше говорю о любви, чем вере, потому что по себе смотрю,как я живу. И в Писании вижу такой путь для себя.
                        У меня как то не было проблем с верой и я особо не задумывался про веру Божью. Или вообще про веру в Бога. Она просто есть у меня с самого начала и все. Я всегда исследовал именно любовь к Богу,отношения. Меня это интересовало больше всего и интересует.
                        Потому что я помню,что с самого рождения свыше Бог всегда именно со мной в любви жил и поступал. Я вот если например падал или уставал идти,то Он просто говорил мне: Вставай, сынок, пошли. И потом наполнял меня любовью Своей и я опять сил набирался. Мне как то Бог за веру не говорил никогда. В недоверии иногда упрекал меня,что я где нибудь по плоти поступил,а не ему доверился.Это было. Но больше про веру мы с Ним не общались почти. Она у меня есть просто и все. Оно когда есть,то и не думаешь за это.
                        А вот любовь Отца к себе я всегда старался понять.Я много пережил с Богом и знаю,что Он со мной почти всегда поступал ВОПРЕКИ моей логике на то время. Где я ждал наказания от Него, а Он наоборот меня укреплял. Я уже понял,что значит ПРЕВОСХОДЯЩАЯ разумения любовь Христова. Поэтому я сейчас просто исследую свою жизнь через призму отношений людей в Писании. И сравниваю свои отношения и их. Потому я знаю,что каждый через себя познает и Писание и Бога. Но я просто делюсь как я живу, из своего сердца говорю.

                        Комментарий

                        • David2011
                          Отключен

                          • 15 January 2011
                          • 1970

                          #57
                          Я вот если сказать про святых из Писания, то я могу даже описать свои отношения с ними. Вот например больше всех я люблю Моисея, Иоанна и Марию. Именно за их любовь к Богу. Я вот в жизни сколько искал встретить таких людей, но пока не нашел. Были с подобными чертами и сердцем. Но не в полноте. Но интересно было с такими людьми общаться.Я поднимал из внутренность и их состояние сердца становилось ВИДИМЫМ. И я видел в них некоторые черты тех,кого я люблю, но у них не хватало до полноты, к сожалению.
                          Вот Павла тоже очень люблю, но он правда для меня как дядя мой, немного для меня слишком авторитет большой. Не то что я иду за ним, просто он как неприкасаемый. Он меня многому научил и я его уважаю сильно. Но все равно как то не могу его представить на равной с собой.
                          И вот Давида я люблю его жизнь. Но вот с ним отношения сложные. В смысле тяжело описать чувства к нему. Это как к самому себе описать. Я через Давида познаю себя как человека, а через Иисуса Христа как сына. Я в них вообще не вижу других людей.Себя только вижу и все. Оно конечно может выглядеть шизой, но это правда. Жизнь Давида это моя жизнь как человека, а Христа как сына Божьего. Я имею ввиду не только внешнюю, а именно внутреннюю жизнь. Вот кстати Самуил для меня как и Павел, как дядя. Чего то они как одинаково в моем сознании. Не знаю почему. но в них есть что то настолько сходное в характере и по духу. Но тяжело объяснить.
                          А так во всех святых есть то,что я люблю. Но просто всех же не опишешь. Но интересно мне вот так исследовать сердца людей.И сравнивать с нынешними живущими. есть много похожих по духу, но и отличаются от них.

                          Комментарий

                          • Светлинка
                            Ветеран

                            • 01 October 2010
                            • 1269

                            #58
                            Приветствую вас Давид ! Так интересно ,вы берете за образец веру людей которые прошли путь веры назначенный им лично, мы же можем увидеть в этом пути образ,но как вы пройдете путь который вам лично назначен от Бога? При чем каждому дана жизнь ,чтобы он открыл в себе Сына.Как в героях веры открылся Сын-Христос,но что они делали? В глазах этого мира это было либо безумие,либо подвиг,так и каждый верующий будет творить дела которые Он творил-веровать в Евангелие Царствия Божьего в котором все равны , и мы призваны к совершенству,для служения тем даром который дал тебе Бог ,для созидания Тела-Церкви Иисуса Христа.Путь жизни есть взаимная помощь. Любовь Бога к нам-это благодать,т.е. искупление даром по милости,и Бог не видит на нас грех через жертву Иисуса Христа. Любовь наша к Богу -может быть только по истине,т.е.выражается в соблюдении заповедей Его .Хочу заметить что заповеди Иисуса Христа отличаются от Моисеевых.

                            Комментарий

                            • David2011
                              Отключен

                              • 15 January 2011
                              • 1970

                              #59
                              Сообщение от Светлинка
                              Приветствую вас Давид ! Так интересно ,вы берете за образец веру людей которые прошли путь веры назначенный им лично, мы же можем увидеть в этом пути образ,но как вы пройдете путь который вам лично назначен от Бога? При чем каждому дана жизнь ,чтобы он открыл в себе Сына.Как в героях веры открылся Сын-Христос,но что они делали? В глазах этого мира это было либо безумие,либо подвиг,так и каждый верующий будет творить дела которые Он творил-веровать в Евангелие Царствия Божьего в котором все равны , и мы призваны к совершенству,для служения тем даром который дал тебе Бог ,для созидания Тела-Церкви Иисуса Христа.Путь жизни есть взаимная помощь. Любовь Бога к нам-это благодать,т.е. искупление даром по милости,и Бог не видит на нас грех через жертву Иисуса Христа. Любовь наша к Богу -может быть только по истине,т.е.выражается в соблюдении заповедей Его .Хочу заметить что заповеди Иисуса Христа отличаются от Моисеевых.
                              Привет вам. Вы меня немного не поняли. Я живу своей жизнью ЛИЧНОЙ. но просто моя жизнь ТАКАЯ ЖЕ как у тех героев веры. Для простоты понимания просто ВСТАВЬТЕ меня в ЛЮБОЕ место Библии. И не ошибетесь Даже на место Иисуса Христа. Я не говорю про ВНЕШНЮЮ их жизнь. ВИДИМУЮ. Хотя и в этом много похожих ситуаций. Я говорю про их веру,любовь к богу и верность Богу.Об этом я говорю.
                              Вот Павел ПРИ своей жизни на земле говорил о СЕБЕ так же как и я. Это вы ЧИТАЕТЕ в прошлом просто,а Павел когда говорил людям был в НАСТОЯЩЕМ времени. И я в НАСТОЯЩЕМ живу.И поэтому говорю.
                              Если бы я жил ТОГДА,когда Павел или Иисус,то тогда бы вы про меня ЧИТАЛИ бы.А так просто я с вами разговариваю.Разве это не ЛУЧШЕ, чем ЧИТАТЬ в прошлом?
                              А про заповеди Христа я и говорю. Я разве про Закон Моисея говорю?
                              Я про Моисея говорил, что я его ЛЮБЛЮ. Самого Моисея, лично как человека. Я не имел ввиду Закон Моисея. Я про него говорил.

                              Комментарий

                              • Светлинка
                                Ветеран

                                • 01 October 2010
                                • 1269

                                #60
                                Давид, но ведь во Христе я например уже не своей жизнью живу ,но Верою в Слово Божье которое ведет к совершенству,к Жизни Вечной.Все равно получаеться Жизнь не для себя но для Бога.

                                Комментарий

                                Обработка...