Знать, что ты спасён !!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valohan
    Отключен

• 23 December 2009
    • 8936

Бог должен быть нашим постоянным переживанием, не время от времени.
    Нам до такой степени необходимо знать Его !!!
    Сообщение от Natali T
    Однажды я чувствовала Бога в себе, это не возможно передать словами, но я понимала в этот момент что я такая маленькая а Он- Бог- такой Великий и Всемогущий может быть во мне и это было неописуемое счастье,при этом я не могла двигаться и не ощущала тела.Но у меня это было только раз.
    1 Тим.3:15
    ... пишу, чтобы ты знал, как должно вести себя в доме Божьем...
    Мф.5:14
    ....Вы свет мира. Невозможно, чтобы город,.... был скрыт...

Христа как жизнь обозначает церковь как дом. Я понимаю, что очень многие из нас причастились наслаждения Христом как нашей жизнью. Но Христос этим не исчерпывается; Он нечто большее. В Новом Завете сначала говорится, что Христос есть наша жизнь, а в конечном итоге что Христос есть наш Глава и что мы Его Тело. Телу нужен Глава, а Главе Тело. Христос не только наша жизнь, но и наш Глава. Если мы переживаем Христа только как жизнь, но при этом у нас нет чёткого осознания того, что Он наш Глава,у нас есть только церковь как дом. У нас ещё нет церкви как города. Когда мы осознаем, что Христос является не только нашей жизнью, но и нашим Главой,тогда у Христа будет второй этап увеличения. В этом случае церковь будет не только домом, но и городом. Дом связан главным образом с жизнью, а город с Главой.
    В последних двух главах Библии говорится о городе с престолом. Из престола исходит река жизни с деревом жизни, растущим по обе стороны реки. Из престола исходит жизнь! Мы видим престол, и мы видим жизнь. Мы знаем, что такое жизнь, но что такое престол? Престол это главенство, власть, царство и господство Христа. Легко осознавать Христа как жизнь, но не так легко осознавать Христа как Главу. Сравнительно легко переживать наслаждение Христом как жизнью, но не так легко осознавать главенство Христа. Есть люди, которые немного знают о Христе как жизни, но они ничего не знают о главенстве Христа. В Новом Завете ясно говорится, что Христос является и нашей жизнью, и нашим Главой. В Евангелии от Иоанна сказано о Христе как жизни, а в Посланиях, особенно в Послании к колоссянам, говорится, что Христос является также нашим Главой. Он не только наша жизнь, но и наш Глава.Мы должны помнить, что Христос является для нас этими двумя главными составляющими: нашей жизнью и нашим Главой. Когда мы осознаём Христа как свою жизнь и наслаждаемся Им как своей жизнью, у нас есть церковь как дом. Но если мы сделаем следующий шаг
    и осознаем Его главенство, то церковь увеличится до размеров города. Тогда церковь будет защищена. Значительно легче завладеть домом, чем захватить город. Легко ворваться в дом, но непросто проникнуть сквозь городские стены. Город является защитой дома.Хорошо, когда все молодые братья и сёстры переживают Христа как жизнь. Но им необходимо двигаться вперёд, чтобы переживать Христа как своего Главу. Он должен быть не только нашей жизнью, но и нашим Главой; не только нашим наслаждением, но и нашей властью.Мы должны быть не только в наслаждении жизнью, но и под властью главенства.
    Всем нам необходимо упражнение, обновление и преобразование нашей воли, чтобы она была под главенством Христа. Наша воля должна быть покорна Главе. Тогда наше положение будет прочным. Как члены Тела, которое выражается через поместную церковь, мы должны быть готовы находиться под главенством Христа. В этом случае мы построим свою часть стены и в ней не будет никакой бреши.Всем поместным церквям необходимо построение стены. Если мы увидели, что поместная церковь это выражение Тела, то мы должны увидеть, что Тело находится под главенством Христа. Мы как члены находимся под этим главенством. У нас нет выбора; все мы должны быть под властью Христа. Тогда стена будет построена.Стена входит в состав города, а город в системе прообразов обозначает царство, правление. Господь находится в доме, а Царь находится в городе для царства.

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Сообщение от Natali T
      Мне кажеться это зависит от веры а не от конфессии, и это нормально слезы и мурашки по спине.
      Если вы строите веру на своих "мурашках" и переживаниях то пожалуйста. Я строю свою веру на Слове Божьем, которое есть Библия, и на откровениях, которые я получаю в свой дух, но которые не противоречат Писанию. Я не хочу быть как трава болтающаяся под ветром, сейчас я чувствую "переживания", потом не чувствую...

Но вам извинительно... Ибо вы женщина, но когда мужик начинает скулить про чувства, про любовь, про свои переживания и ночные слёзы... ФУ.
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• valohan
        Отключен

• 23 December 2009
        • 8936

Сообщение от Topaz
        Но вам извинительно... Ибо вы женщина, но когда мужик начинает скулить про чувства, про любовь, про свои переживания и ночные слёзы... ФУ.
        Topaz, ФУ - это твоё представление ! Церковь - это невеста Христа и чистая дева, без пятна и порока. Если ты, Topaz, не невеста, то ты не часть церкви!!! Церковь - это невеста, в сокровенных переживаниях между человеком и Богом. Поэтому,в том что касается жизни Бога, Господь всех верующих людей называет Своими братьями, но что касается природы Бога - мы все в Его глазах Его невеста.
        Так что Topaz, если ты не "будешь скулить про чувства" - ты не церковь!

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

Сообщение от valohan
          Topaz, ФУ - это твоё представление ! Церковь - это невеста Христа и чистая дева, без пятна и порока. Если ты, Topaz, не невеста, то ты не часть церкви!!! Церковь - это невеста, в сокровенных переживаниях между человеком и Богом. Поэтому,в том что касается жизни Бога, Господь всех верующих людей называет Своими братьями, но что касается природы Бога - мы все в Его глазах Его невеста.
          Так что Topaz, если ты не "будешь скулить про чувства" - ты не церковь!
          Мы с вами в разных "церквях".
          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• valohan
            Отключен

• 23 December 2009
            • 8936

Сообщение от Topaz
            То есть, ты не признаёшь, что Церковь - это Невеста для Христа ?!!!

Но даже если и признаёшь это как доктрину, то практически ей не являешься ?!! То есть ,не являешься церковью практически !!!

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Сообщение от valohan
              То есть, ты не признаёшь, что Церковь - это Невеста для Христа ?!!!

Но даже если и признаёшь это как доктрину, то практически ей не являешься ?!! То есть ,не являешься церковью практически !!!
              Церковь невеста для Христа, но это не повод стинать как женщина от нахлынувших чувств, вынося их на общее обозрение, и тем более строить на этих "переживаниях" свою веру." Каждый смотри на чём строит..."

Комментарий

• valohan
                Отключен

• 23 December 2009
                • 8936

Сообщение от Topaz
                Церковь невеста для Христа, но это не повод стинать как женщина от нахлынувших чувств, вынося их на общее обозрение, и тем более строить на этих "переживаниях" свою веру." Каждый смотри на чём строит..."
                Ну если Христос тебе не Жених , то тогда Он камень преткновения ?!!
                Topaz, Войном Христа можно стать только после того как стал чистой девой. Символ "воин" в Откровении стоит после "невесты" Ни один мужчина считающий себя "войном Христовым" а тут на форуме их пруд пруди не является таковым не став "девой" за которой вернётся Христос. И только после свадьбы ,свадебного пира у Его престола, "невеста" вернётся с Христом на землю став "войном" И фактически медовым месяцем, свадебным путешествием Христа с Его женой - войном ,будет битва при Армаггеддоне.
                Вот так вот, но я ни в коем случае не хочу принизить твоё мужское достоинство !!!

Комментарий

• Natali T
                  Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                  • 17106

Сообщение от Topaz
                  Вера жива, по разному проявляется в жизни верующего.Не только по мурашках и по чувствах, бывают одкровения стосовно меня или моих близких или совсем не знакомых людей, жизненно важные, например когда человеку угрожает смерть.Бог -Он есть внутри нас и Он по разному проявляет себя зависимо от ситуации- это длинная тема.
                  6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                  7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

Сообщение от valohan
                    Ну если Христос тебе не Жених , то тогда Он камень преткновения ?!!
                    Topaz, Войном Христа можно стать только после того как стал чистой девой. Символ "воин" в Откровении стоит после "невесты" Ни один мужчина считающий себя "войном Христовым" а тут на форуме их пруд пруди не является таковым не став "девой" за которой вернётся Христос. И только после свадьбы ,свадебного пира у Его престола, "невеста" вернётся с Христом на землю став "войном" И фактически медовым месяцем, свадебным путешествием Христа с Его женой - войном ,будет битва при Армаггеддоне.
                    Вот так вот, но я ни в коем случае не хочу принизить твоё мужское достоинство !!!
                    Вот и становитесь "девою". Я же не читал в Библии, что бы нам предлагалось стать её. Как о церкви, да говорится в духовном контексте, как прообраз ЧИСТОТЫ. Да имеющий УМ разумеет...

Комментарий

• valohan
                      Отключен

• 23 December 2009
                      • 8936

Сообщение от Topaz
                      Вот и становитесь "девою". Я же не читал в Библии, что бы нам предлагалось стать её. Как о церкви, да говорится в духовном контексте, как прообраз ЧИСТОТЫ. Да имеющий УМ разумеет...
                      Topaz, я не ставлю тебя в "позу прачки" Естественно о церкви как действительной чистоте, но не только чистоте, но и близости отношений с Богом ! У тебя есть близкие ,сокровенные отношения с Богом ? Или в отношениях с Ним ты Бог, а Он так,сказочник на небе ?!!!

Комментарий

• Natali T
                        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                        • 17106

Сообщение от Topaz
                        Прочитайте придчу , о мудрых и неразумных девах которые ждали жениха.
                        От Матфея, глава 25

1 Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху.
                        2 Из них пять было мудрых и пять неразумных.
                        3 Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла.
                        4 Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих.
                        5 И как жених замедлил, то задремали все и уснули.
                        6 Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему.
                        7 Тогда встали все девы те и поправили светильники свои.
                        8 Неразумные же сказали мудрым: дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут.
                        9 А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе.
                        10 Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились;
                        11 после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам.
                        12 Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас.
                        13 Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий.

Дева- это дух человека, Жених Иисус, свадьба- вхождение в Царствие Божье.
                        6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                        7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• valohan
                          Отключен

• 23 December 2009
                          • 8936

Сообщение от Topaz
                          Не блуди,Topaz ,церковь которую строит Бог одна ! И не делай Бога блудником - многожёнцем, утверждая что жён много!!!

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

Сообщение от valohan
                            Topaz, я не ставлю тебя в "позу прачки" Естественно о церкви как действительной чистоте, но не только чистоте, но и близости отношений с Богом ! У тебя есть близкие ,сокровенные отношения с Богом ? Или в отношениях с Ним ты Бог, а Он так,сказочник на небе ?!!!
                            Если вы привыкли выставлять на показ свои "отношения" и "переживания" то я понимаю, почему для вас кажется странным моя позиция. Подумайте над вопросом, почему Иисус уходил молится в ГОРЫ ОДИН? Почему Он сказал :
                            " Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой,видящий тайное, воздаст тебе явно...."?

Да и хотелось бы увидеть места из Писания, где нам предлагаеться стать девой. Надо подкреплять свою ДЕМОгогию Писанием.

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

Сообщение от Natali T
                              Прочитайте придчу , о мудрых и неразумных девах которые ждали жениха.
                              От Матфея, глава 25

1 Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху.
                              2 Из них пять было мудрых и пять неразумных.
                              3 Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла.
                              4 Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих.
                              5 И как жених замедлил, то задремали все и уснули.
                              6 Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему.
                              7 Тогда встали все девы те и поправили светильники свои.
                              8 Неразумные же сказали мудрым: дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут.
                              9 А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе.
                              10 Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились;
                              11 после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам.
                              12 Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас.
                              13 Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий.

Дева- это дух человека, Жених Иисус, свадьба- вхождение в Царствие Божье.

Женщина, девы это церкви.

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

Сообщение от valohan
                                Не блуди,Topaz ,церковь которую строит Бог одна ! И не делай Бога блудником - многожёнцем, утверждая что жён много!!!
                                Нде... Вам бы Библию почитать вместо Вочманов .

Ангелу Ефесской церкви напиши
                                И Ангелу Пергамской церкви напиши: так говорит Имеющий острый с обеих сторон меч:
                                И Ангелу Фиатирской церкви напиши: так говорит Сын Божий
                                И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих
                                И Ангелу Филадельфийской церкви напиши:
                                И Ангелу Лаодикийской церкви напиши:

Имеющий ухо да слышит, что Дух говоритцерквам.

Комментарий

Обработка...