Знать, что ты спасён !!!

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valohan
    Отключен

    • 23 December 2009
    • 8936

    #196
    9-й из 12-и фрагментов слова о спасении:
    Благодаря совершенному и полному искуплению Христа

    Кроме того, надёжность нашего спасения обеспечена совершенным и полным искуплением Христа. Наше состояние может меняться, но искупление Христа, будучи совершенным и полным, не может измениться. Христос умер за нас (Рим. 8:34), и совершённое Его смертью искупление это вечное искупление (Евр. 9:12). Принеся Себя один раз Богу, Христос навек сделался совершенным (Евр. 10:14), и Его вечное искупление приносит нам вечное спасение (Евр. 5:9). Таким образом, Христос может спасать нас до конца до конца не только в смысле степени, но и в смысле времени (Евр. 7:25).

    Комментарий

    • valohan
      Отключен

      • 23 December 2009
      • 8936

      #197
      10-й из 12-и фрагментов слова о спасении:
      Благодаря вечному спасению Христа

      Верующие надёжно спасены благодаря вечному спасению Христа. В Евр. 5:9 говорится, что Христос «источник вечного спасения». В этом стихе говорится не о бесконечном спасении, а о вечном спасении; все его последствия, положительные плоды и результаты имеют вечную природу и не подвластны условиям и ограничениям времени.Вечное спасение, которое мы имеем в Христе, основано на совершённом Им для нас вечном искуплении, которое намного лучше, чем временное очищение, совершавшееся священниками согласно чину Аарона. Временное очищение покрывало грех, но не уносило его, а вечное искупление Христа унесло грех, навсегда решив проблему греха. Кроме того, вечное спасение Христа это не только объективное искупление, решающее, с отрицательной стороны, нашу проблему греха, но и субъективное спасение, приводящее нас, с положительной стороны, в Его совершенство и прославление. Это вечное спасение не ограничено ни временем, ни пространством, так как оно, обладая божественными элементом и природой, является всеохватывающим. Божественные элемент и природа Христа это основные составляющие Его вечного спасения, которое не только выводит нас из всего отрицательного, но и приводит нас во всё положительное и, более того, приводит нас в Самого Бога. Это спасение является всеохватывающим, не ограниченным ни временем, ни пространством.

      Комментарий

      • valohan
        Отключен

        • 23 December 2009
        • 8936

        #198
        11-й из 12-и фрагментов слова о спасении:
        Благодаря могучей руке Христа

        В Ин. 10:28б Господь Иисус говорит о Своих верующих: «Никто не выхватит их из Моей руки». Могучая рука Сына защищает нас. От погибели нас хранит не только рука Отца, но и рука Господа. Никто не может выхватить нас из руки Отца и из руки Господа. Наше спасение надёжно благодаря двум божественным рукам. Рука Отца это рука любви, а рука Сына это рука благодати, и обе эти руки крепко держат нас. Поскольку руки Отца и Сына никогда не ослабнут, верующие навеки в безопасности и никогда не погибнут.

        Комментарий

        • valohan
          Отключен

          • 23 December 2009
          • 8936

          #199
          12-й из 12-и фрагментов слова о спасении:
          Благодаря твёрдому обещанию Христа

          Наконец, наше спасение надёжно благодаря твёрдому обещанию Христа. Господь Иисус сказал: «Всё, что даёт Мне Отец, ко Мне придёт, и того, кто приходит ко Мне, Я ни в коем случае не изгоню вон» (Ин. 6:37). Здесь мы видим, что Господь Иисус пообещал никогда не отвергать и не покидать тех, кто приходит к Нему.Все эти стихи о двенадцати факторах, обеспечивающих надёжность нашего спасения, ясны и недвусмысленны. Эти стихи дают нам прочное основание для надёжности нашего спасения, и ничто не может отменить их. Поэтому все верующие в Христа могут иметь надлежащую веру в то, что Божье спасение вечно.Те, кто верит, что спасённый человек может потерять своё спасение, обращаются к таким стихам, как Евр. 10:29, где говорится: «Насколько худшего наказания, думаете вы, будет признан достойным тот, кто попрал Сына Божьего, и счёл за обыденное кровь завета, которой был освящён, и оскорбил Духа благодати?» Мы должны рассмотреть этот стих очень внимательно. Здесь говорится о спасённом человеке, поскольку сказано, что он освящён кровью Христа. Однако он может быть достоин худшего наказания, потому что он попрал Сына Божьего, счёл за обыденное кровь Христа и оскорбил Духа благодати. Дух благодати, несомненно, благодатно работал в нём, но он не слушался Его.Чтобы понять этот стих, нам нужно рассмотреть весь контекст, начиная со стиха 25, в котором сказано, что нельзя «покидать нашего собственного собрания, как есть у некоторых обычай». Покинуть собственное собрание в случае с еврейскими верующими означало покинуть церковь и вернуться к иудаизму, чтобы снова приносить животные жертвы. Затем в стихе 26 говорится: «Когда мы по собственной воле грешим после того, как получили знание истины» Под истиной здесь понимаются те раскрытые в предыдущих главах и стихах положения, которые дали еврейским верующим полное знание о том, что Бог упразднил старый завет и учредил новый. Если, получив это знание, они всё равно начали бы снова приносить жертвы за грех, они грешили бы по собственной воле. Они знали, что, согласно Божьему домостроительству, жертвы за грех уже не оставалось, потому что всем жертвам положила конец единственная жертва Христа. Рассмотрев стих 29 в его контексте, мы видим, что в нём говорится о человеке, который действительно спасён. Все еврейские христиане были спасены, но им грозила опасность они могли покинуть своё христианское собрание, то есть церковь, и вернуться в иудаизм. Тогда они были бы достойны некоторого наказания. Этот стих показывает, что спасённый человек может быть наказан, но это не значит, вопреки ошибочному толкованию последователей второй школы, что спасённый человек может быть потерян. Здесь речь идёт, безусловно, не о вечной гибели, а о некоем наказании для верующих.

          Комментарий

          • Topaz
            Вне деноминаций

            • 22 April 2005
            • 7783

            #200
            Попытки натянуть Писание, под своё учение... Не более. Даже вступать в палемику нет желания ибо "дыры" в вашем, а не Божьем учении видны слепому.
            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

            «Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

            Комментарий

            • valohan
              Отключен

              • 23 December 2009
              • 8936

              #201
              Сообщение от Topaz
              Попытки натянуть Писание, под своё учение... Не более. Даже вступать в палемику нет желания ибо "дыры" в вашем, а не Божьем учении видны слепому.
              Видение слепого в этом сильно убеждает.
              Его Topaz или Рабсак зоаут ?

              Комментарий

              • феа
                Отключен

                • 05 January 2011
                • 5152

                #202
                Сообщение от Topaz
                Попытки натянуть Писание, под своё учение... Не более. Даже вступать в палемику нет желания ибо "дыры" в вашем, а не Божьем учении видны слепому.
                Согласна с Вами, Topaz, я не то что продолжать обсуждение, даже читать больше посты valohanа не хочу. (Последние и не читала.) Грустно только, что кто-то может повестись на эту ересь и излишне расслабиться, утратив бдительность.
                «со страхом и трепетом совершайте свое спасение Фил.2:12»; «Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить. 1Пет. 5:8»

                Комментарий

                • valohan
                  Отключен

                  • 23 December 2009
                  • 8936

                  #203
                  Сообщение от ФЕА
                  «со страхом и трепетом совершайте свое спасение Фил.2:12»; «Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить. 1Пет. 5:8»
                  Вот именно, ходит и сеет семя сомнений в спасение Божье. Нужно противостоять лукавому обманщику, который день и ночь клевещет на Бога и его спасение.
                  похоже и вы ФЕА.едины с Рабсаком из 36 главы Исайи 36:13-15,20, где он пытался нападать на спасение Иеговы,на которого полагался царь Эзекия
                  Специально для вас: "...Пусть Эзекия не обманывает вас, потому что он не может избавить вас;и пусть не побуждает вас Эзекия полагаться на Иегову,говоря: Иегова обязательно избавит нас;"
                  Здесь Рабсак нападал на Эзекию ,призывающего полагаться на надёжность Божьего спасения. А в 37 главе нападал на Самого Бога :
                  "...«Пусть не обманывает тебя твой Бог, на которого ты полагаешься,"
                  И Эзекия победил нападки Рабсака и одержал победу над царём ассирии - прообразом сил сатаны.
                  Так и у нас ФЕА ,время покажет ,кто одержит Победу, те кто уверен в спасении или те,кто клевещет на него.

                  Комментарий

                  • valohan
                    Отключен

                    • 23 December 2009
                    • 8936

                    #204
                    Сообщение от ФЕА
                    даже читать больше посты valohanа не хочу.
                    Ну а тут просто прогуливались !!!
                    В Ис. 36:137:38 говорится, что Эзекия искалИегову в связи со своими обстоятельствами Царь Ассирии послал в Иерусалим к царю Эзекии Рабсака с большим войском (36:1-2А). Рабсак сказалтем, кто вышелк
                    нему: «Скажите же Эзекии: Так говорит великий царь,царь Ассирии: Что это за уверенность, на которую ты полагаешься? Я говорю: Всего лишь пустое слово ты говоришь: Есть совет и сила для войны. Итак, на кого ты полагаешься, что ты бунтуешь против меня? Вот, ты положился на посох на эту надломленную тростинку,на Египет, которая, если человек обопрётся на неё,войдёт ему в руку и проколет её, ибо таков фараон, царь Египта, для всех полагающихся на него» (ст. 4-6).Рабсак [вновь] встал и воскликнул громким голосом
                    по-иудейски и сказал: «Так говорит царь: Пусть Эзекия не обманывает вас, потому что он не может избавить вас; и пусть не побуждает вас Эзекия полагаться на Иегову, говоря: Иегова обязательно избавит нас; не будет этот город отдан в руку царя Ассирии Какие из всех богов этих земель избавили свою землю из моей руки, чтобы Иегова избавил Иерусалим из моей руки?» (Ис. 36:13#15, 20).
                    Тогда слуги Эзекии пришли к Эзекии в разорванных одеждах и пересказали ему слова Рабсака (ст. 22Б).Когда Эзекия услышал о сложившейся обстановке, он разорвал свою одежду, покрылся вретищем и пошёл в дом Иеговы (37:1). Это показывает, что он был благочестивым человеком. В 37:9-11 говорится о повторном нападении врага.Царь Ассирии услышал о царе Эфиопии такую весть: «Он вышел воевать с тобой» (ст. 9). Когда он услышал это,он послал вестников к Эзекии сказать ему: «Пусть не обманывает тебя твой Бог, на которого ты полагаешься, говоря: Не будет Иерусалим отдан в руку царя Ассирии.Вот, ты слышал, что сделали цари Ассирии со всеми землями, полностью уничтожив их. А ты будешь избавлен?» (ст. 10-11).Продолжая искать Иегову, Эзекия взял письмо из руки вестников и прочитал его. Потом он пошёл в дом Иеговы, развернул перед Иеговой полученное им письмо и помолился Ему в отношении повторного нападения врага (ст. 14-20). Эзекия закончил свою молитву словами: «Иегова, Бог наш, спаси нас от его руки, чтобы узнали
                    все царства земли, что один Ты Иегова» (ст. 20).
                    Эзекия полагался на Иегову, опираясь на полученный от Него ответ, и одержал победу в исполнении Иеговой Своего ответа.
                    Бог хотел ответить на молитву даже не ради Эзекии, а ради Себя и ради Давида.
                    Тогда вышел ангел Иеговы и поразил стан ассириян,сто восемьдесят пять тысяч. И встали рано утром и вот:все они трупы, мёртвые (ст. 36). Тогда Сеннахирим, царь Ассирии, отступил, и пошёл назад, и жил в Ниневии. Когда он поклонялся в доме своего бога, его сыновья убили его мечом (те ,кто нападает на Божье спасение, в конце концов плохо кончают, это опасно )

                    Слава Господу за надёжность спасения и тех, кто верит в эту надёжность !!!!

                    Комментарий

                    • Topaz
                      Вне деноминаций

                      • 22 April 2005
                      • 7783

                      #205
                      Сообщение от ФЕА
                      Согласна с Вами, Topaz, я не то что продолжать обсуждение, даже читать больше посты valohanа не хочу. (Последние и не читала.) Грустно только, что кто-то может повестись на эту ересь и излишне расслабиться, утратив бдительность.
                      «со страхом и трепетом совершайте свое спасение Фил.2:12»; «Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить. 1Пет. 5:8»

                      Думаю, что он искренне заблуждается, надеюсь Господь откроет ему ум к уразумению Писания. Павел был "неуёмный ревнитель...". Валохан тоже "неуёмный",это хорошо. Единственно, что он слЫшит только себя и не верит, что он может заблуждаться, но это от молодости. Всё будет хорошо.
                      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

                      «Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

                      Комментарий

                      • valohan
                        Отключен

                        • 23 December 2009
                        • 8936

                        #206
                        Сообщение от Topaz
                        Думаю, что он искренне заблуждается, надеюсь Господь откроет ему ум к уразумению Писания. Павел был "неуёмный ревнитель...". Валохан тоже "неуёмный",это хорошо. Единственно, что он слЫшит только себя и не верит, что он может заблуждаться, но это от молодости. Всё будет хорошо.
                        Конечно, Topaz, всё будет хорошо, мы завершим строительство ковчега и дверь закроется,как раз перед носом у тех ,кто сегодня так активно, нападает ,насмехается и даже злорадствует. Аргументы "неспасённых" меня мало интересуют, точно так же как аргументы покойника, который ничем живому не поможет. У "неспасённых" всё впереди,особенно скрежет зубами,если не спасение,нужно время.

                        Комментарий

                        • Topaz
                          Вне деноминаций

                          • 22 April 2005
                          • 7783

                          #207
                          Сообщение от valohan
                          Конечно, Topaz, всё будет хорошо, мы завершим строительство ковчега и дверь закроется,как раз перед носом у тех ,кто сегодня так активно, нападает ,насмехается и даже злорадствует. Аргументы "неспасённых" меня мало интересуют, точно так же как аргументы покойника, который ничем живому не поможет. У "неспасённых" всё впереди,особенно скрежет зубами,если не спасение,нужно время.
                          Хорошо, что "закрыть дверь" Господь не доверил вам, ибо Он хочет, что бы все спаслись. Но как сказал Павел, а вы сделали вид, что не заметили приведённых стихов :

                          "Мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда: ибо, если кто видит, то чего ему и надеяться?"

                          От того, что вы "не хотите" смотреть на то, что противоречит вашей теории, смысл приведённого в Библии УЧЕНИЯ не меняется. Вы можете, повторять свои мантры о "СВЕРШИВШЕМСЯ СПАСЕНИИ", но лучше лишний раз исследовать Писание... Я так думаю... Если "духовная гордыня" позволит, конечно...
                          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

                          «Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

                          Комментарий

                          • Topaz
                            Вне деноминаций

                            • 22 April 2005
                            • 7783

                            #208
                            1Фесс.5:8 «Мы же, будучи [сынами] дня, да трезвимся, облекшись в броню веры и любви и в шлем надежды спасения».
                            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

                            «Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

                            Комментарий

                            • valohan
                              Отключен

                              • 23 December 2009
                              • 8936

                              #209
                              Сообщение от Topaz
                              Он хочет, что бы все спаслись.
                              Конечно хочет, но многие не верят.
                              Сообщение от Topaz
                              "Мы спасены в надежде.
                              Пока Topaz только надеется на то,что будет спасён,потому что ещё не уверовал, или обряд крещения был формальностью, многие уже наслаждаются надёжностью Господа и радуются в спасении.
                              Сообщение от Topaz
                              От того, что вы "не хотите" смотреть на то, что противоречит вашей теории, смысл приведённого в Библии УЧЕНИЯ не меняется.
                              Да смысл учения не изменится, мы ,я имею в виду уверовавших и крестившихся, а не надеющихся на это, спасены Мк16:16
                              И мы не будем смотреть на навязываемые врагом противоречия и сомнения в Боге.
                              Последний раз редактировалось valohan; 04 February 2011, 01:20 PM.

                              Комментарий

                              • Topaz
                                Вне деноминаций

                                • 22 April 2005
                                • 7783

                                #210
                                Сообщение от valohan
                                Конечно хочет, но многие не верят.

                                Пока Topaz только надеется на то,что будет спасён,потому что ещё не уверовал, или обряд крещения был формальностью, многие уже наслаждаются надёжностью Господа и радуются в спасении.

                                Да смысл учения не изменится, мы ,я имею в виду уверовавших и крестившихся, а не надеющихся на это, спасены. Мк16:16
                                И мы не будем смотреть на навязываемые врагом противоречия и сомнения в Боге.

                                Удачи вам.
                                «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

                                «Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

                                Комментарий

                                Обработка...