Знать, что ты спасён !!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valohan
    Отключен

• 23 December 2009
    • 8936

Знать, что ты спасён !!!

Знать что ты спасён !!!
    Спасение означает,что человек спасён перед Богом, то есть прощаются его грехи, он избавляется от погибели (второй смерти),возрождается, получает вечную жизнь Бога и становится чадом Божьим.
    Нам нужно это знать,потому что слова Библии надёжны и никогда не могут быть отменены,и не зависят от того ,чувствуем мы спасение или нет.
    Доказательства спасения есть внешние и внутренние.
    Внешние доказательства спасения - это доказательства Библии
    Мк. 16:16 " Кто будет веровать и крестится,спасён будет" Это слово сказано Самим Господом Иисусом.
    Рим. 10:13. " Всякий, кто призовёт имя Господне, спасётся" Это верное слово апостола Павла.
    Два вышеприведённых утверждения доказывают,что если человек уверовал, крестился и призвал имя Господа, то он немедленно получает спасение. Этот факт должен быть сразу же осознан и признан, независимо от человеческих чувств.
    Ин 5:24 " Слушающий слово Моё и верующий в Пославшего Меня (Небесного Отца) имеет жизнь вечную и на суд не приходит,но переходит от смерти в жизнь" Господь Иисус сказал это нам с полной уверенностью.
    1 Ин. 5:12-13 " Имеющий Сына (Божия)имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни. Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия..... имеете жизнь вечную" Это слово засвидетельствовано апостолом Иоанном.
    Эти два отрывка (приведённые выше)из Библии доказывают, что если человек уверует в Небесного Отца и в имя Сына Божьего (Господа Иисуса Христа), то он получает вечную жизнь(Божью жизнь). Он не будет осуждён и не погибнет, но перейдёт от смерти в жизнь. Человек спасается так, чтобы иметь жизнь Божью, согласно тому,что говорит Библия, а не на основании собственных чувств ( или нападок противников)
    Ин 1 : 12-13 " А тем,которые приняли Его ,верующим во имя Его (Господа Иисуса Христа), дал власть быть чадами Божьими, которые .... от Бога родились" (а не которых Бог усыновил) Это тоже засвидетельствованное апостолом Иоанном слово, указывающее на то , что Господь Иисус даёт тем, кто уверовал во имя Его, власть стать чадами Божьими. Это также доказано словами Библии и не зависит от человеческих чувств.Слова Библии надёжны и не могут быть отменены чувствами человека или изменены пониманием человека.
    Человеческие чувства могут колебаться в зависимости от обстановки и настроения, на них нельзя положиться. В виду того,что Библия ясно говорит, что человек спасён, если он уверовал в Господа Иисуса, то это факт, не зависящий от чувств человека. Мы должны стоять на надёжных словах Библии и не обращать внимания на свои колеблющиеся чувства, твёрдо веруя и зная с уверенностью,что мы спасены !!!
    Внутреннее доказательство - доказательство Духа Святого в нашем духе
    Рим. 8:6 " Сей Самый Дух (Святой Дух Божий) свидетельствует духу нашему, что мы дети Божьи"
    Когда мы веруем в Господа Иисуса, принимая Его как Спасителя, Бог даёт нам Своего Святого Духа, помещая Духа в наш дух ( Иез 36:27) Святой Дух находится в нас, чтобы быть с нами вовеки (Ин. 14:17) Он свидетельствует в нашем духе, что мы Божьи дети,рождённые от Бога (не приёмные и не подкидыши) Каждый из нас,кто верует в Господа, любит обращаться к Нему: "Авва,Отче" Обращаясь так к Богу, мы чувствуем внутри сладость и покой. Это потому, что мы родились от Бога, мы Его дети, в нас Его жизнь и Дух Сына Божьего. Это внутреннее доказательство нашего спасения.
    Доказательство любви - доказательство посредством переживания жизни.
    1Ин. 5:1 "Всякий верующий,что Иисус есть Христос, от Бога рождён, и всякий,любящий Родившего, любит и рождённого от Него"
    Уверовав в то, что Иисус есть Христос,мы рождаемся от Бога. Бог есть любовь(1Ин. 4:16), и жизнь Божья - это жизнь любви. Поэтому всякий ,рождённый от Бога, любит Бога и любит того,кто рождён от Бога,то есть братьев в Господе.
    1 Ин.3:14 " Мы знаем,что перешли из смерти в жизнь,потому что любим братьев"
    Это слово утверждает,что поскольку мы верующие, наша любовь к братьям в Господе доказывает, что мы имеем вечную Божью жизнь.Любовь к братьям - это переживание в вечной Божьей жизни после того,как мы уверовали в Господа, чтобы спастись.Необъяснимая радость и чувство близости охватывает спасённого, когда он видит брата в Господе. Такого рода любовь к брату в Господе также служит для нас доказательством того, что мы спасены. Оно может быть названо доказательством любви, доказательством нашего переживания в жизни Божьей. Следовательно, будь то благодаря точному слову Библии или свидетельству Духа Святого в нашем духе, или нашему переживанию в жизни, мы знаем с уверенностью, что мы спасены. Более того, спасение , которое мы получили, вечно (Евр.5:9) Получив это спасение однажды, мы никак не можем погибнуть навеки, ибо никто не похитит нас из руки Господней и из руки нашего небесного Отца ( Ин.10:28-29)
    Последний раз редактировалось valohan; 30 December 2010, 02:35 AM.
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13836

Вы видимо как-то превратно понимаете спасение. Выйдя завтра на улицу человек попадает под машину. Как это отразится на его спасение если он погибнет? До ни как - закопают его в землю и дело с концом. А что так? Он может воскреснуть. А зачем? Его жена отдана другому и его дети называют чужого дядю папой. Человеку незачем воскресать так-как его место будет занято. Если его надуманное спасение не спасло ни его ни его семью, то может человек как-то не так призывает имя Иеговы или креститься не по закону Левитов?
    Последний раз редактировалось Батёк; 29 December 2010, 07:54 AM.
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• valohan
      Отключен

• 23 December 2009
      • 8936

Сообщение от Батёк
      Вы видимо как-то превратно понимаете спасение. Выйдя завтра на улицу человек попадает под машину. Как это отразится на его спасение если он погибнет? До ни как - закопают его в землю и дело с концом. А что так? Он может воскреснуть. А зачем? Его жена отдана другому и его дети называют чужого дядю папой. Человеку незачем воскресать так-как его место будет занято. Если его надуманное спасение не спосло ни его ни его семью. То может человек как-то не так призывает имя Иеговы или креститься не по закону Левитов?
      Нужен топик в Гугле?!! Вообще-то эта тема открыта для верующих,но сомневающихся.

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13836

А вы думаете я не верующий? Я то, как раз тот Фома что трогал Иисуса во плоти, а не видел духов. И я спасён не надуманным убеждением что со мной ни чего не случиться, а тем что готов принять ни только Святово Духа но и сгореть в крещении огнём. Видимо для большинства доходит быстрей когда они гриппуют, что жизнь человеческая есть дар Божий? Так кто вам скажет бежать от Гнева Господнего? Надуманность спасения? Кричите громче быть может бог ваш уснул что вы поражаемы и истощены.
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• valohan
          Отключен

• 23 December 2009
          • 8936

Сообщение от Батёк
          А вы думаете я не верующий? Я то, как раз тот Фома что трогал Иисуса во плоти, а не видел духов. И я спасён не надуманным убеждением что со мной ни чего не случиться, а тем что готов принять ни только Святово Духа но и сгореть в крещении огнём. Видимо для большинства доходит быстрей когда они гриппуют, что жизнь человеческая есть дар Божий? Так кто вам скажет бежать от Гнева Господнего? Надуманность спасения? Кричите громче быть может бог ваш уснул что вы поражаемы и истощены.
          Не тратьте буквы,меня переубедить вы не можете и слово Библии переспорить тоже не в состоянии. То,что вы оспариваете пытаетесь разрушить засвидетельствованное Иисусом и Иоанном спасение, является свидетельством против вас и убедительно доказывает,что наши пути разные. Ваш - Вавилон великий, Наш - Н.Иерусалим святой

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13836

Сообщение от valohan
            Нужен топик в Гугле?!! Вообще-то эта тема открыта для верующих,но сомневающихся.
            Так я и не стараюсь вас переубедить, я пишу чтобы вы не переверали текст Библии. Презывающий имя Господа спасётся. Верующий и крестящийся всё написано в будущем времени, а не в настоящем и по факту спасения. И когда книжники и фарисеи послали к Иоану спросить почему он крестит, то они не удевлялись нау хау боптизмо а прямо спросили: - Ты Мессия? Т.е. кто дал тебе право крестить? А право это имели только священики левиты при Храме. А мы просто безхрамовники радикалы получившие Святого Духа по благодати Иисуса Христа. А теперь вопрос на засыпку: - Чем отличалось крещение миквэ (ритуальное очищение иудеев) папы Иоанна свещеника левита от радикального пророка левита Иоанна? Ни чем.
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• valohan
              Отключен

• 23 December 2009
              • 8936

Сообщение от Батёк
              Так я и не стараюсь вас переубедить, я пишу чтобы вы не переверали текст Библии. Презывающий имя Господа спасётся. Верующий и крестящийся всё написано в будущем времени, а не в настоящем и по факту спасения. И когда книжники и фарисеи послали к Иоану спросить почему он крестит, то они не удевлялись нау хау боптизмо а прямо спросили: - Ты Мессия? Т.е. кто дал тебе право крестить? А право это имели только священики левиты при Храме. А мы просто безхрамовники радикалы получившие Святого Духа по благодати Иисуса Христа. А теперь вопрос на засыпку: - Чем отличалось крещение миквэ (ритуальное очищение иудеев) папы Иоанна свещеника левита от радикального пророка левита Иоанна? Ни чем.
              Для вас спасение действительно осуществится только в будущем. Сказанное в Мк. 16:16 " Кто будет веровать и крестится, спасён будет" Это слово сказано Самим Господом Иисусом и сказано в будущем времени.Что доказывает что в вас в настоящем нет ни веры ни действительности крещения. Максимум пустой обряд. Для меня слово Бога - прочное основание. Для вас - пустой трёп .

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Сообщение от valohan
                Мк. 16:16 " Кто будет веровать и крестится,спасён будет"
                Веровать во что?
                Креститься как именно?
                Веровать это значит?

Не так просто брат взять и веровать и крестится.

Комментарий

• Батёк
                  Ветеран

• 13 October 2004
                  • 13836

Сообщение от valohan
                  Для вас спасение действительно осуществится только в будущем. Сказанное в Мк. 16:16 " Кто будет веровать и крестится, спасён будет" Это слово сказано Самим Господом Иисусом и сказано в будущем времени.Что доказывает что в вас в настоящем нет ни веры ни действительности крещения. Максимум пустой обряд. Для меня слово Бога - прочное основание. Для вас - пустой трёп .
                  Не, я искринне верю что у вас прочные основания - всё по закону по Библии. Но мой вам совет, вы когда переходите на зелёный свет дорогу не думайте что законы писаны для вех. Чаще по сторонам смотрите, а то же не у всех Библия авторитет.
                  Христос - наш Учитель.

Комментарий

• valohan
                    Отключен

• 23 December 2009
                    • 8936

Сообщение от tabo
                    Веровать во что?
                    Креститься как именно?
                    Веровать это значит?

Не так просто брат взять и веровать и крестится.
                    Разве ты не веришь сказанному Богом ? Раздёргивающие вопросы задаёт всегда враг. Как и Еву он ввел в заблуждение спросив : " А верно ли сказал Бог ?" Бог в Евангелии от Марка сказал ВЕРНО !!!

Комментарий

• Батёк
                      Ветеран

• 13 October 2004
                      • 13836

Сообщение от valohan
                      Разве ты не веришь сказанному Богом ? Раздёргивающие вопросы задаёт всегда враг. Как и Еву он ввел в заблуждение спросив : " А верно ли сказал Бог ?" Бог в Евангелии от Марка сказал ВЕРНО !!!
                      Вы видимо не видите разницы между верованием и применением в жизни? От того что я стану кричать на каждом углу что Ев. от Марка есть истина и не верующие в это попадут в ад, то мне вызовут не отложную помощь.
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• valohan
                        Отключен

• 23 December 2009
                        • 8936

Сообщение от Батёк
                        Вы видимо не видите разницы между верованием и применением в жизни? От того что я стану кричать на каждом углу что Ев. от Марка есть истина и не верующие в это попадут в ад, то мне вызовут не отложную помощь.
                        Какие бы нападки на истину о спасении не предпринимались - они тщетны. Слишком дорогая цена заплачена Богом - кровь Его Сына.
                        Можете смело передать дьяволу - он в огненном озере и Иоанн его там уже видел !!!

Комментарий

• valohan
                          Отключен

• 23 December 2009
                          • 8936

Сообщение от Батёк
                          Не, я искринне верю что у вас прочные основания - всё по закону по Библии. Но мой вам совет, вы когда переходите на зелёный свет дорогу не думайте что законы писаны для вех. Чаще по сторонам смотрите, а то же не у всех Библия авторитет.
                          Ваши угрозы смешны. Враг может питаться только прахом, живые камни не по зубам.

Комментарий

• Батёк
                            Ветеран

• 13 October 2004
                            • 13836

Сообщение от valohan
                            Ваши угрозы смешны. Враг может питаться только прахом, живые камни не по зубам.
                            Это же не угрозы, это же совет. Я лично вижу как люди верующие в Божие основания при переходе дороги пологаються на разрешающий свет светофора, забывая о том что не все живут по правилам. Т.е. на бога надейся а сам не площай.
                            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                              Ветеран

• 13 October 2004
                              • 13836

Сообщение от valohan
                              Какие бы нападки на истину о спасении не предпринимались - они тщетны. Слишком дорогая цена заплачена Богом - кровь Его Сына.
                              Можете смело передать дьяволу - он в огненном озере и Иоанн его там уже видел !!!
                              Да сатана вечно у Бога в шестёрках ходит мы же его не боимся совсем.
                              Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...