Глоссолалия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Для ищущих Бога и Его воли...

Из Кеннета Хейгина. Искусство молитвы.

Я слышал, как старый пятидесятнический служитель и миссионер рассказывал историю, которая произошла во время его пребывания с женой в Африке. Родители его жены жили на ферме в Новой Англии. Ее отец ранее был неверующим алкоголиком, умиравшим от цирроза печени, когда его принесли на одно из собраний сестры Вудворт-Эттер, где он был чудесным образом исцелен, спасен и крестился Духом Святым. В то время когда происходило описываемое ниже событие, его дочь Бланш и ее муж были в Африке миссионерами. Однажды утром, до рассвета, фермер направился в хлев подоить коров. Было около пяти часов утра, на полпути между домом и хлевом он остановился, поставил на землю пустые ведра и вернулся в кухню. Его жена подняла голову от завтрака, который она готовила, и взглянула на него: Что случилось? Ты бледен. Ты заболел? Он ответил: Нет, я не болен. Она спросила: В чем дело? Он сказал: Я не знаю, что именно, но что-то случилось с Бланш. Ее жизнь в опасности. Давай помолимся. Он упал ниц на пол и начал стенать в духе и молиться языками. На часах шесть часов. Он молится. Семь часов. Он молится. Восемь часов. Коровы мычали, куры кудахтали, свиньи визжали: их не накормили. А он все молился и молился, стеная и агонизируя. Девять часов. Десять. Одиннадцать. Отец Бланш, старик восьмидесяти двух лет, не поднимался с пола. Двенадцать часов дня. Час дня. Он молится. Два часа дня.
    Девять часов стенаний, плача и молитв. Затем бремя было снято. Он засмеялся и запел на языках. Что бы это ни было, сказал он жене, молившейся вместе с ним, мы своего добились.
    Средства коммуникации тогда были не такие, как теперь. Спустя значительное время из Африки на пароходе пришло письмо. Я слышал рассказ миссионера о том, что он написал в этом письме родителям своей жены. Я написал им, что Бланш заболела тропической лихорадкой, сказал он. Человек, заболевший такой лихорадкой, не мог выжить. Он рассказал, что Бланш фактически была уже на том свете. На самом деле ее уже считали мертвой. Но вдруг она поднялась здоровой! Впоследствии родители Бланш и ее муж сравнили свои заметки. С учетом разницы во времени, Бланш выздоровела и встала точно в два часа, когда ее отец освободился от бремени. Отец Бланш сражался с этим молитвенным бременем девять часов. Вот это упорство! Он твердо решил не сдаваться, пока бремя не будет снято. Так вот здесь есть нечто такое, что многие люди всегда упускали из виду. «Да поможет нам Бог увидеть это».
    ...
    Через молитву были одержаны великие победы. Великие сражения были проиграны, потому что мы не уделяли время молитве.
    В 1965 году я проповедовал во время шестинедельной серии собраний в Оклахоме. Затем я вернулся в свой дом возле Далласа, чтобы позаботиться о некоторых делах, прежде чем поехать в Канзас-Сити выступать на конференции организации «Полноевангельские бизнесмены». Когда я добрался домой, то почувствовал бремя помолиться за кого-то. У меня появилось ощущение, что, кто-то выброшен из автомобиля. Но мне нужно было сделать столько дел за короткое время, что я сосредоточился на них: «Я должен сделать это и то, и еще вот это», и в результате то ощущение от меня ускользнуло. Я все же помолился молча. Но мне следовало уделить время, чтобы по-настоящему успокоиться и, оставшись наедине с Богом, выяснить: «Почему это ощущение пришло ко мне? Что же это такое?» Мне следовало уделить время, чтобы выйти за пределы естественной сферы в сферу духа.
    Когда мы выезжали из Далласа в пятницу, шел дождь. У нас в машине были ремни безопасности, но я их никогда не надевал. На этот раз я закрепил ремень на своем сиденье. Жена спросила? В чем дело? Она знала, что я никогда этого не делаю. Я ответил: Не знаю, У меня было ощущение, что кого-то выбросило из машины, и я подумал, что, может быть, это мы. Мы помолились, как обычно, с просьбой о защите.
    Ночь мы провели в Талсе у друзей. Когда мы выезжали оттуда утром в субботу, все еще шел дождь. И снова я закрепил ремни на своем сиденье, потому что не мог избавиться от этого ощущения. Мне следовало уделить время молитве об этом, но я так не поступил. В субботу вечером мы были в Канзас-Сити и присутствовали на банкете, где я как раз должен был выступать, когда ко мне подошли с сообщением, что меня вызывают к междугородному телефону. Звонил наш сын: моя племянница попала в дорожную катастрофу, и ее выбросило через ветровое стекло. Врачи сказали, что у нее нет никаких шансов выжить. Именно это Бог и пытался сообщить мне. Я рассказывал о случаях, когда я внял внутреннему голосу, но были случаи, когда этого не произошло. Почему же я не нашел времени для молитвы? Я был слишком занят, чтобы принять на себя ответственность.
    Какая великая ответственность! Нередко от нашей молитвы зависит чья-то жизнь.
    Что произошло бы, если бы я не поторопился и уделил время молитве? Моя племянница избежала бы несчастного случая. А что произошло на самом деле? Женщина двадцати пяти лет погибла, оставив двух детей трех и пяти лет.
    В 1939 году мы с женой согласились принять новую церковь и уехали оттуда, где жили прежде, но вернулись в эти места на некоторое время, чтобы навестить родителей моей жены. Мы пошли в гости вместе с ними к соседу-фермеру. Он уже некоторое время чувствовал себя нехорошо, но чем он болен, точно не было установлено. Знали лишь, что болен серьезно.
    Женщины находились в доме, а этот фермер, мой тесть и я сидели на крыльце и разговаривали. Я остро ощущал бремя, настоящую боль, помолиться за фермера. Пока они с моим тестем беседовали, этот человек сказал нечто такое, что открыло мне возможность вмешаться и заговорить с ним о Господе. Но я не сделал этого. Я промолчал. Затем тема разговора изменилась, и я уже не смог вернуть упущенную возможность. Я ничего не сказал ему о его духовном состоянии. Мы провели еще день-два с семьей моей жены, затем вернулись домой. Через пару дней позвонила теща и сказала, что тот человек умер. Некоторое время я чувствовал сожаление, что не последовал водительству Господа. Затем я перестал думать об этом.
    В воскресенье вечером, как обычно, мы собрались у алтаря помолиться пятнадцать минут перед служением. Я сошел с помоста, встал на колени и едва закрыл глаза, как оказался в Духе. Я увидел этого человека. Я никогда этого не забуду. Мне понадобились недели, чтобы придти в себя после этого видения. Я просыпался по ночам и снова видел это. Я видел этого человека в аду. Я видел, как вокруг него кипело адское пламя. Я слышал его вопли. Я слышал, как он, подобно богачу из евангельской притчи, вопил и просил воды, чтобы прохладить язык. Затем я увидел Иисуса. Он указал на меня и сказал: «Я буду считать тебя ответственным за него. Я дал тебе молитвенное бремя, а ты не помолился. Я открыл тебе возможность поговорить, а ты не заговорил». «О Боже мой! воскликнул я. Со слезами на глазах я полтора часа простоял на коленях, раскаиваясь и восклицая: О Боже, пусть это оставит меня». Я не стал проповедовать в тот вечер. Окружающие не знали, что произошло.
    Нам никогда не следует поддаваться искушению молиться легкомысленно. Для какого-нибудь другого воина Христа это может означать выбор между жизнью и смертью (Рейдт).
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Говорящий Бобёр
      Капитан Очевидность

• 09 October 2010
      • 1015

Господи, не дай мне оказаться, там, где окажется лжеучитель и извращениц Хейган, убереги и помилуй.
      а с ним, да будет по писанию: "На скользких путях поставил Ты их и низвергаешь их в пропасти!"
      «И некоторые еретики из среды участников форума слали жалобы и ЛС: Модератор! запрети постить им!.
      Но он отписывался им в ответ: истинно говорю вам, что если они умолкнут, то рекламные боты возопиют».

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62557

Ольга, уверяю Вас, подобных примеров, когда Господь исцелял после молитв (внушив перед этим некое чувство тревоги, к примеру, матери за сына в армии), я знаю также немало. Только там Бог прекрасно обходился и без той глоссолалии, которую вы почему-то называете "молитвою на языках". Знаю примеры того, когда сердце материнское, ощутив волнение вдруг, побуждало матерей все оставить и бежать в церкви, дабы там, у икон святых и Господа нашего Иисуса Христа, начинать молиться. И Бог также отвечал на те молитвы. Т.е., Вы сейчас не учитываете фактора личной веры, и пытаетесь на этом факторе протащить свое заблуждение о глоссолалии на догматическом уровне. Но так делать нельзя. Ибо если правильно все, что действует, тогда Вам придется принять и примеры исцелений и вне христианства вообще, которые там также имеют место быть. Ибо и язычники Вам могут поведать о том, как по их вере, когда они обращались к своим оракулам, были исцеления от многих болезней. Да даже примеры с экстрасенсами и шарлатанами (выдающими себя за экстрасенсов) говорят о многих фактах исцелений физических у тех, кто этим людям верил, как "Божьим" служителям. Т.е., вера человеческая - это такая неисследимая штука, что там бывает очень много странного и непонятного для примитивного мышления...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
          14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
          (1Кор.2:13,14)

Вы, видимо, душевный, Певчий. Упорствуете, да и не вы один.

Каждый поступает по расположению своего сердца, все правильно.

Комментарий

• valeri1910
            Ветеран

• 10 October 2010
            • 1848

Сообщение от igoshir
            А почему бы тебе не поставить мои посты в игнор? Или вообще не реагировать на них. Это было бы конструктивно.
            А вдруг вы соизволите написать,что то ценное,без"разложения и испражнений".

Комментарий

• valeri1910
              Ветеран

• 10 October 2010
              • 1848

Сообщение от igoshir
              Я понял понял. Близкие отношения с Богом это хорошо. Слышать Бога и руководствоваться Им в жизни необходимо. Но можно по конкретнее. Как вы определяете что с вами говорит Бог? В мире много всякого рода контактеров не только из православных, а из других течений и прочих людей. И многие из них уверены что им Бог говорит. Но неувязочка обратно. Как вы определяете что это говорит именно Бог?
              Вот этот вопрос,если позволите,я хочу переадресовать Вам,поскольку Вы себя позиционируете ну очень духовным человеком.Я уже задавал Вам несколько подобных вопросов,но Вы почему то меня игнорируете,а предпочитаете нападать на Наталью.Жду ответа,как соловей лета.

Комментарий

• valeri1910
                Ветеран

• 10 October 2010
                • 1848

Сообщение от igoshir
                В этом мире много бредовых идей. Много написанного о Боге. Но все труды ваши "святых отцов" относится к этой категории. Они не приблизили вас к Богу даже на миллиметр. И даже не только не приблизили, а даже удалили так, что вы начали верить лжи, слыша непонятно каких духов и ничего не знающие о духовной проверке. Хотите слышать о духовной проверке? Как вы хотите познать большее, если меньшее не принимаете?
                Вам можно в ФСБ служить или работать в правительстве.Практически во всех Ваших постах буквы есть,а смысла нет,зацепиться не за что,скользко,ни о чём.Порадуйте или лучше обличите"богоотступников",напишите в тему!!!Я же чувствую Вам есть,что сказать.P.S.помните,что мы с Вами без обид.

Комментарий

• valeri1910
                  Ветеран

• 10 October 2010
                  • 1848

Сообщение от nonconformist
                  Да, я вам скажу! Входит в транс от своей глоссолалии и слышит всякую бесовщину.
                  Я боюсь,что так оно и может оказаться.По крайней мере человек не может пока сказать ничего путного,мистика без разума.

Комментарий

• valeri1910
                    Ветеран

• 10 October 2010
                    • 1848

Сообщение от Ольга К.
                    Из Кеннета Хейгина. Искусство молитвы.
                    смертью (Рейдт).
                    Ольга!Уж больно часто Вы бросаетесь в объятия всякого рода иносказаний,вымыслов,"пророчеств"и.т.д.Вас это мистика духовно поддерживает(подпитывает)?Спрашиваю без издёвки на полном серьёзе,так как в таких вещах надо быть особенно осторожным.Лучше не принять,чем принять духовное заблуждение.В Православии есть такое понятие как прелесть,страшная вещь,потому что,оказываешься в ней не заметно для себя,а думаешь,что ты в Боге.Я это написал как предостережение для Вас о принятие всяческих"пророчеств"от как мне кажется сомнительных людей не как учитель,не дай Господи,а как брат во Христе.Надеюсь,что я Вас не обидел.

Комментарий

• igoshir
                      Отключен

• 22 February 2008
                      • 8256

Сообщение от valeri1910
                      Я же чувствую Вам есть,что сказать.P.S.помните,что мы с Вами без обид.
                      Мне даже более есть что сказать, но я так же чувствую что вам пока нечем принимать, а посты вы от меня ждете не потому что вам интересна истина. Вам скорее все равно что я скажу, вам важен процесс противления. которым вы любите наслаждаться. Поэтому я особо не вдохновлен вам что либо рассказывать. Усилия лучше потрачу для иных целей.

Комментарий

• valeri1910
                        Ветеран

• 10 October 2010
                        • 1848

igoshirМне даже более есть что сказать, но я так же чувствую что вам пока нечем принимать
                        Что за орган мне нужно вырастить для принятия Ваших истин.
                        , а посты вы от меня ждете не потому что вам интересна истина.
                        А Вы попробуйте ответить,не додумывая за меня.
                        Вам скорее все равно что я скажу, вам важен процесс противления.
                        Противление кому?Богу или Вам?
                        которым вы любите наслаждаться.
                        Ну Вы из меня совсем извращенца сделали.
                        Поэтому я особо не вдохновлен вам что либо рассказывать. Усилия лучше потрачу для иных целей.
                        [/QUOTE]Впрочем я рад,что Вы всё таки обратили на меня внимание.А может быть всё таки соизволите снизойти до меня и попробовать донести своё понимание вопроса,а я постараюсь чем нибудь принять.Если конечно Вам есть что сказать.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от valeri1910
                          Ольга!Уж больно часто Вы бросаетесь в объятия всякого рода иносказаний,вымыслов,"пророчеств"и.т.д.Вас это мистика духовно поддерживает(подпитывает)?Спрашиваю без издёвки на полном серьёзе,так как в таких вещах надо быть особенно осторожным.Лучше не принять,чем принять духовное заблуждение.В Православии есть такое понятие как прелесть,страшная вещь,потому что,оказываешься в ней не заметно для себя,а думаешь,что ты в Боге.Я это написал как предостережение для Вас о принятие всяческих"пророчеств"от как мне кажется сомнительных людей не как учитель,не дай Господи,а как брат во Христе.Надеюсь,что я Вас не обидел.
                          Православныя!....уж больно все-то у вас прелесть - прямо как печать - да только каинова....

Не прелесть. Потому что совпадает со Словом.
                          Обличите Словом Бога, а не своими с Нонконформистом оскорблениями и домыслами.

Комментарий

• valeri1910
                            Ветеран

• 10 October 2010
                            • 1848

Сообщение от Ольга К.
                            Православныя!....уж больно все-то у вас прелесть - прямо как печать - да только каинова....

Да что совпадает со Словом?Под Слово можно подогнать всё что угодно,или Вы этого не знаете?(Иуда повесился...пойди и ты сделай тоже),это неопротестантское обрезание Евангелия .А Вы как ребёнок обижаетесь,оскорбления,домыслы.Православие и сильно,своим двухтысячелетним опытом.Глупо проходить мимо.Всё что сейчас происходит уже было в христианском мире,но пройдя через горнило страданий шелуха отпала.Сатана ничего нового придумать не может,он может только извратить Божье.Вы наверное заметили по форуму,как меняются люди со временем,с опытом,когда они начинают сами думать,когда Господь их отпускает и они начинают самостоятельно ходить(конечно под присмотром любящего Отца).Я не говорю только про перешедших в Православие,Католицизм,Лютеранство,но и просто о христианах,которые не рубят с плеча,а взвешивают,советуются,читают Святых Отцов Церкви и протестанты в том числе(цитируют не называя их по имени).Ладно увлёкся.Те "пророчества", что Вы приводите,мало согласуется с Библией.Тоже самое можно сказать о "пророчествах" рождающихся в Православии,большинство из них сказки,если не сказать больше,но опыт Церкви без труда позволяет увидеть это.А Вы этот опыт отбрасываете,как Вам кажется за ненадобностью.

Комментарий

• igoshir
                              Отключен

• 22 February 2008
                              • 8256

Сообщение от Ольга К.

Все правильно Ольга. Обличение Словом, значит опираться на слово Бога, которое в Писании, а также которое слышится через разум и сердце, когда Господь говорит к нам. Некоторые невежи опираются на многовековой опыт традиций своих сект. И хвалятся что существовании их религии много веков. Но это не делает их истинно верующими. Они не в состоянии услышать живое обличительное Слово Бога, потому что их уши закрыты затычками догмата. Тот кто ссылается на на некий многовековой человеческий опыт, а не на Слово Бога по сути имеет печать каинова, потому что человеческий опыт несет смерть, а нам по сути желательно каждый день слышать направляющее живое Слово Бога.

Комментарий

• Natali T
                                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                                • 17106

Сообщение от igoshir
                                Все правильно Ольга. Обличение Словом, значит опираться на слово Бога, которое в Писании, а также которое слышится через разум и сердце, когда Господь говорит к нам. Некоторые невежи опираются на многовековой опыт традиций своих сект. И хвалятся что существовании их религии много веков. Но это не делает их истинно верующими. Они не в состоянии услышать живое обличительное Слово Бога, потому что их уши закрыты затычками догмата. Тот кто ссылается на на некий многовековой человеческий опыт, а не на Слово Бога по сути имеет печать каинова, потому что человеческий опыт несет смерть, а нам по сути желательно каждый день слышать направляющее живое Слово Бога.

Вот вы не хочете открыть как вы слышите Слово Бога и откуда вы знаете что оно от Бога?

43Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
                                44А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,

27Но вам, слушающим, говорю: любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас, 28благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас.
                                6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                                7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

Обработка...