Как отличить пророка от лжепророка?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • verbum
    Отключен

• 20 April 2011
    • 339

Сообщение от professor_
    Ты видел сокровища Наг-Хамади?, ты ИХ читал?
    Читал переводы с рукописей этой библиотеки
    или может сочинения православных батюшек, которые создали сайт и льют туда свои сочинения, перемешивая их с апокрифами Наг-Хамади.
    Соглашусь с тобой, попадались и тексты где уже примешены православные выдумки, но что сделает мудрый рыбак обнаружив в сети мелкую рыбёшку ? Он её просто выбросит. К тому же всегда есть возможность сравнить апокриф с каноном.
    Подлинник - есть Иисус Христос, пришедший в плоть Духом Своим.
    А ты уже исповедал его как учит Иоан перед собранием верующих что бы говорить что имеешь его ?

Комментарий

• karim555
      Отключен

• 04 March 2008
      • 2821

Сообщение от igoshir
      Поднимись постами выше и прочитай все. Вашей лживой банде Попутчика которого здесь уже 10 раз банили, я уже все ответил. И не раз. Насколько я помню, ты из его учеников.
      Уже отвечал на этот вопрос. Извини не заметил. Но раз тебе трудно снова ответить, то я понимаю тебя.
      Потому прошу хотя бы дать ссылки на эти посты.
      [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
      (1Пет.3:15)

Комментарий

• Взывающий
        Отключен

• 11 May 2011
        • 319

Сообщение от professor_
        1.Родословиями не занимаюсь - это удел иудеев.
        2. Стой в этом, только не костней, пожалуйста. Учение Его ЖИВОЕ.
        При чём тут родословия ? Родословия у плотских отцов (Авраам родил Исаака ....и т. д.) . Я тебе толкую о Духе , о Духовном Отцовстве . По твоему Спаситель когда открывал Имя Отца Своим ученикам -родословием занимался :
        ...[Ин.17:6] Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
        Если учение Его -Живое , то почему помыслил о родословиях плотских отцов ? Неужели посчитал , что плотские отцы живее Духовных ?
        professor , вот этот твой лозунг : ".......Он наполнил меня Своим знанием, которое от начала." , может быть стоит тебе свернуть , ну хотя бы чисто из скромности . Скромность -она то и есть часть полноты Знания , которое от Начала.

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от verbum
          Читал переводы с рукописей этой библиотеки

Соглашусь с тобой, попадались и тексты где уже примешены православные выдумки, но что сделает мудрый рыбак обнаружив в сети мелкую рыбёшку ? Он её просто выбросит. К тому же всегда есть возможность сравнить апокриф с каноном.

А ты уже исповедал его как учит Иоан перед собранием верующих что бы говорить что имеешь его ?
          Срвни апокриф с каноном. Я сравнивал. Небо и замля.
          Твой учитель посоветовал мне быть скромнее. Воспользуюсь им. Тем более, чтоя уже говорил об этом (хвастался... )
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от Взывающий
            При чём тут родословия ? Родословия у плотских отцов (Авраам родил Исаака ....и т. д.) . Я тебе толкую о Духе , о Духовном Отцовстве . По твоему Спаситель когда открывал Имя Отца Своим ученикам -родословием занимался :
            ...[Ин.17:6] Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
            Если учение Его -Живое , то почему помыслил о родословиях плотских отцов ? Неужели посчитал , что плотские отцы живее Духовных ?
            professor , вот этот твой лозунг : ".......Он наполнил меня Своим знанием, которое от начала." , может быть стоит тебе свернуть , ну хотя бы чисто из скромности . Скромность -она то и есть часть полноты Знания , которое от Начала.
            Согласен. Есть еще Любовь = совокупность совершенства.
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Йицхак
              Улыбнулся.
              Последний раз мучаем логику смысла.
              1. Пророчество - не молитва, молитва - не пророчество. Объединение их в группу сделано только с одной целью - определить процедуру и того и другого: мужчине и то и другое дОлжно делать с непокрытой головой, женщине - с покрытой.
              Но в любой случае медицинский факт: пророчество - не молитва, молитва - не пророчество.

2) Всякий муж пророчествующий - это хоть в русском языке, хоть в греческом, хоть в украинском ни разу не означает "всякий муж может пророчествовать".
              Всякий мужчина или женщина пророчествующие из каких мужчин и женщин? Всякий, т.е любой, не имеющий дар пророчества?
              Само собой, не имеющие дар пророчества мужчины и женщины тоже могут "пророчествовать". Вот только маленький пустячок: такие "пророчествующие" без дара пророчества называются лжепророками.
              Апостол о лжепророках пишет? Нет. О пророчествующих (т.е. имеющих дар пророчества).

А далее всё тоже самое: пророки говорят не своё слово, а исключительно слово Божие (2 Петр,1:21), а слово Божие вверено иудеям, в чем их великое преимущество (Рим,3:1-2).

Вывод: говоря "всякий муж пророчествующий", "всякая жена пророчествующая" Апостол говорит только о тех, кому вверено слово Божие - всякий из них, а не любой и всякий, кто не имеет дара пророчества.Повезло не мне, а тому, кто стал духовным. А таковым становятся независимо от стажа в церкви. Более того, стаж в церкви сплошь и рядом этому только мешает - бо смотрят на языческие погремушки окружающих и думают "а может быть духовность - это эти погремушки?".
              Тоже вариант.

Поживем - увидим...
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Взывающий
                Отключен

• 11 May 2011
                • 319

Сообщение от professor_
                Согласен. Есть еще Любовь = совокупность совершенства.
                Да , есть ещё Любовь , которой нет во мне.
                Прости professor .

Комментарий

• галина мельник
                  благославляю Господом

• 03 July 2011
                  • 3184

Сообщение от Взывающий
                  А какой плод ты хочешь от пророка ?
                  Если слова его исполняются , то он и есть пророк . Кроме Слова Его пока ничего другого тебе предложить не могу . Мы ведь разделены расстоянием.
                  если пророк здесь на форуме как он относится к собеседникам-
                  это первое что бросается в глаза

второе о чем говорит этот человек

слова его обладают Силой ли мудростью ли Духом ли

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от галина мельник
                    Не имеет никакого значения как пророк относится к собеседникам: Валаам пресмыкался, Илия - прирезал всех до одного, а оба пророки.
                    Пророк говорит слово и знает события.
                    А поскольку "духи пророческие послушны пророкам" (с), то первый вопрос пророкам-самозванцам (а среди язычников нет и быть не может иных) - расскажи моё прошлое, например, что я делал вчера утром.
                    И дальше можно не спрашивать, бо тут пророк-самозванец (а среди язычников нет и быть не может иных) ужом и изовьётся.

Комментарий

• галина мельник
                      благославляю Господом

• 03 July 2011
                      • 3184

второе о чем говорит этот человек

слова его обладают Силой ли мудростью ли Духом ли
                      и что движет этим человеком любовь от чистого сердца или свои амбиции под которые он подогнал Писание

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

и что движет этим человеком любовь от чистого сердца или свои амбиции под которые он подогнал Писание
                        Если человек пророрк, то откуда Вы можете знать, что им движет, когда он говорит "грешники, сегодня вы прокляты Богом за свои мерзости"?
                        С чего это Вы берете на себя судить, что это пророк движим амбициями, а не просто повторил то, что ему сказал Бог?

Проверить пророка (я об иудеях, а не о самозванцах-язычниках, бо этих и проверять не нужно) можно только двумя способами, как говорит Писание: 1) пророк должен сказать некое слово, которое подтверждает его пророческий дар и 2) пророчество должно сбыться.

Так вот первое проще простого: спрашиваете у пророка что-нибудь из Вашей прошлой жизни, что можете знать только Вы. И сразу после этого вопроса наслаждаетесь зрелищем, как самозванец (а среди "пророков"-язычников других нет) начнет вихляться.

Комментарий

• verbum
                          Отключен

• 20 April 2011
                          • 339

Сообщение от professor_
                          Срвни апокриф с каноном. Я сравнивал. Небо и замля.
                          Поначалу мне тоже так показалось, но теперь когда постепенно открывается духовное понимание, то видишь что это одно.

Комментарий

• igoshir
                            Отключен

• 22 February 2008
                            • 8256

Сообщение от Взывающий
                            [Мф.10:33] а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным.
                            Пред людьми , а не в "Сам Себя в тебе".
                            Сообщение от Brodjaga
                            Да, да и это самое главное. Как и сказал Сам Господь:[Мф.10:32] Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
                            Вот и исповедуют Его некоторые перед людьми, как пришедшего во плоти нашей.
                            А Иоанн подтвердил об этом:[2 Ин.1:7] Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
                            [Мф.10:32] Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
                            Неужели вы хотите прикрыть свой голый бесстыжий зад этим стихом, что бы показать истинными христианами? Какого Иисуса вы исповедуете перед людьми, можете объяснить? Который в вас и исповедует с силой и знамениями Сам себя пришедшем в вашей плоти во свидетельство вам? Вы проповедуете Иисуса которого слышите, чувствуете, любите? Который всегда рядом с вами и свидетельствует вам об этом? Вы уважаемые лжецы!! Ибо проповедуете вы свои гнилые мерзкие идеи чуждые Иисусу Христу и теперь еще идеи сатаниста Попутчика, оправдывая эту банду лжебогов и лжеапостолов, называя ее мудрой. Большая вероятность что вы отдали свой ник этим подонкам. А теперь Именем Иисуса Христа вы просто прикрываете свою срамную наготу. Не так ли поступают те подонки, которые имя Его превратили в разменную монету? Используя Имя Его зарабатывают себе капиталы и вес в обществе. А Сам Иисус вас не интересует, потому что вас интересует ваша собственная истина, угодная вам.
                            Последний раз редактировалось igoshir; 14 August 2011, 06:48 AM.

Комментарий

• igoshir
                              Отключен

• 22 February 2008
                              • 8256

Повтор удален

Комментарий

• verbum
                                Отключен

• 20 April 2011
                                • 339

Сообщение от igoshir
                                [Мф.10:32] Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
                                Неужели вы хотите прикрыть свой голый бесстыжий зад этим стихом, что бы показать истинными христианами? Какого Иисуса вы исповедуете перед людьми, можете объяснить? Который в вас и исповедует с силой и знамениями Сам себя пришедшем в вашей плоти во свидетельство вам? Вы проповедуете Иисуса которого слышите, чувствуете, любите? Который всегда рядом с вами и свидетельствует вам об этом? Вы уважаемые лжецы!! Ибо проповедуете вы свои гнилые мерзкие идеи чуждые Иисусу Христу и теперь еще идеи сатаниста Попутчика, оправдывая эту банду лжебогов и лжеапостолов, называя ее мудрой. Большая вероятность что вы отдали свой ник этим подонкам. А теперь Именем Иисуса Христа вы просто прикрываете свою срамную наготу. Не так ли поступают те подонки, которые имя Его превратили в разменную монету? Используя Имя Его зарабатывают себе капиталы и вес в обществе. А Сам Иисус вас не интересует, потому что вас интересует ваша собственная истина, угодная вам.
                                Бедный Игорёк, как всегда прижатому в угол по Слову человёку ничего не остаётся кроме лжи и оскорблений.
                                Про зарабатывания капиталов и вес в обществе это что то новенькое от вас, поэтому можете предендавать на приз за самую бредовую ложь дня, вы бы стремительную карьеру в жёлтой прессе себе сделали, случайно не там работаете ?
                                Последний раз редактировалось verbum; 14 August 2011, 10:16 AM.

Комментарий

Обработка...