Ушел к лютеранам.
Свернуть
X
-
но если это записано там , то это как раз написано верно.
Ибо именно в этих словах Бог заключил завет со Своим народом.
Сначала дал их написав на каменных скрижалях,
а после Жертвы умилостивления написал их в сердцах и в мыслях тех у кого плотяные обрезанные от неверия сердца.Комментарий
-
Ну, не совсем так. Декалог - это по сути, "краткий катехизис" Закона.Комментарий
-
Сначала дал их написав на каменных скрижалях,
а после Жертвы умилостивления написал их в сердцах и в мыслях тех у кого плотяные обрезанные от неверия сердца.
10 как написано: нет праведного ни одного;
11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
13 Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их.
14 Уста их полны злословия и горечи.
15 Ноги их быстры на пролитие крови;
16 разрушение и пагуба на путях их;
17 они не знают пути мира.
18 Нет страха Божия перед глазами их.
(Рим.3:10-18)Комментарий
-
Христос это подтвердил. Весь Закон сводится к двум заповедям - любить Бога и любить ближнего.
Лютеранская идея заключается в том, что своими силами человек этого осуществить не может.Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
Когда я вижу, как общаются на этом форуме христиане друг с другом, то у меня перед глазами возникает вот это слово:
12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
(Рим.3:10-18)Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
Христос это подтвердил. Весь Закон сводится к двум заповедям - любить Бога и любить ближнего.
Лютеранская идея заключается в том, что своими силами человек этого осуществить не может.
Закон Моисея предназначен только для того, чтобы осудить человека.
Приписывать человеку естественную возможность любить Бога, значит уничтожать Евангелие.Комментарий
-
Когда я вижу, как общаются на этом форуме христиане друг с другом, то у меня перед глазами возникает вот это слово:
(Рим.3:10-18)
Добавлю, что вы преткнулись и нет вам помощи .
Чтобы продвигаться по пути освящения.
Вы ведь уже , хотя еще и нет ...Комментарий
-
Нет, не только для этого. Бог благ, и Он никогда не даёт людям того, что привело бы их в тупик. Бог страстно желает спасения каждого человека. Так что закон Моисеев, данный Богом, имел конечной целью привести к Нему:
Цитата из Библии:Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою (Гал. 3:24).
Комментарий
-
Так что закон Моисеев, данный Богом, имел конечной целью привести к Нему:
Так я же о том и говорю, что закон Моисеев предназначен только для того, чтобы осудить человека, дабы верующий мог обрести спасение во Христе, верою, а не делами закона. (Ибо делами закона никто не оправдается).
В книге Согласия утверждается, что верующие во Христа должны и дальше исполнять закон Моисеев. А это уже ложное утверждение.Комментарий
-
Так я же о том и говорю, что закон Моисеев предназначен только для того, чтобы осудить человека, дабы верующий мог обрести спасение во Христе, верою, а не делами закона. (Ибо делами закона никто не оправдается).
В книге Согласия утверждается, что верующие во Христа должны и дальше исполнять закон Моисеев. А это уже ложное утверждение.Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий