Ушел к лютеранам.
Свернуть
X
-
[quote=sibman;1751966]А что, очень хороший брат и очень хороший портал
Так я и не говорил того, что они плохие, с Павлом время от времени перекликаемся, что-то у нас вроде боевой дружбы вместе с Сергеем Путиловым... И порталом его пользуюсь - жаль только, что здесь, на евру, его затравили, но врезультате того, что ему не дали реализовать себя здесь появился прекрасный портал БазницаУ нас вот в Беларуси лютеранство не прижилось, есть какие-то небольшие групки маргинального характера... Буду следить время от времени за этой темой... Давайте свои статьи не только Павлу, но и сюда...
Комментарий
-
Сибман! Это вот правильные лютеране? А то я в абревиатурах чего-то запутался:
"Евангелическо-лютеранская церковь в России, Украине, Казахстане и Средней Азии (ЕЛЦ) объединяет 406 общин и насчитывает около 75 тысяч прихожан, включая детей, молодежь и неконфирмированных прихожан. В ЕЛЦ входит 7 региональных Церквей и отдельные общины в Азербайджане, Белоруссии, Таджикистане и Туркменистане. Духовным руководителем Церкви является Архиепископ д-р теол. Эдмунд Ратц."Комментарий
-
Пришёл в натуре миг победы.
Ура! Мы ломим; гнутся шведы.
Мы-мужики, мы геи-други
Отныне в статусе - "супруги"!
Бежит наш христианский враг!
Победно однополый брак
По Швеции уже шагает.
И Лютер нас благословляет!
А церковь Лютера всех геев,
Всех блудников, прелюбодеев,
Всех узаконила в отряд,
Чтоб повести их прямо в ад!
Русский Запад - Статьи - Церковь Швеции разрешила однополые бракиКомментарий
-
Комментарий
-
Пришёл в натуре миг победы.
Ура! Мы ломим; гнутся шведы.
Мы-мужики, мы геи-други
Отныне в статусе - "супруги"!
Бежит наш христианский враг!
Победно однополый брак
По Швеции уже шагает.
И Лютер нас благословляет!
А церковь Лютера всех геев,
Всех блудников, прелюбодеев,
Всех узаконила в отряд,
Чтоб повести их прямо в ад!
Русский Запад - Статьи - Церковь Швеции разрешила однополые браки
И та и другая отказались официально от того, что собственно, делает церковь лютеранской - Аугсбургского исповедания 1530 года, и исключили его из своих вероучительных документов.
Не название делает церковь лютеранской, а исповедание.
К тому же, эти "церкви" уже пошли на ревизию Писания, исключив из канонической Библии те места, где открыто осуждается гомосексуализм. Так что это уже не церковь, а пара-хиристианский культ, наподобие СИ.Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
Вы абсолютно не знаете лютеранство, а я достаточно хорошо знаю ХВЕ.
Мне есть, с чем сравнивать, а вам - нет.Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
Существует единое для лютеран вероучение, которое выражено в Аугсбурском исповедании и Книге согласия, все пункты которого не вызывают у меня неприятия, как у протестанта,
включая мое личное понимание Евхаристии, как Пресуществления.
Я об этих ошибках сообщил епископу церкви Аре Матвеевичу Кугаппи. Он не смог мне возрозить.Комментарий
-
Знаете, в чем между нами разница? В том, что вы строите свои утверждения на домыслах и догадках, а я - на объективном сопоставлении и сравнении.
Вы абсолютно не знаете лютеранство, а я достаточно хорошо знаю ХВЕ.
Мне есть, с чем сравнивать, а вам - нет.
И ХВЕ для меня является родным христианством, ибо я вырос в нем.
Поэтому мы говорим о том, о чем мы знаем. И в этом мы не погрешили.Комментарий
-
В конфессиональных лютеранских церквях никто не пустит за кафедру не лютеранина. Говорить слово с кафедры имеет право только ординированное лицо - Епископ, пробст, пастор, дьякон.
Даже миряне-лютеране не имеют право вставать за кафедру.Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
Весьма странные лютеране. Где вы нашли таких? Скорее всего, кто-то из либералов-обновленВесьма странные лютеране. Где вы нашли таких? Скорее всего, кто-то из либералов-обновленцев, или пиетисты.
В конфессиональных лютеранских церквях никто не пустит за кафедру не лютеранина. Говорить слово с кафедры имеет право только ординированное лицо - Епископ, пробст, пастор, дьякон. цев, или пиетисты.
В конфессиональных лютеранских церквях никто не пустит за кафедру не лютеранина. Говорить слово с кафедры имеет право только ординированное лицо - Епископ, пробст, пастор, дьякон.
Чтобы говорить слово Божие не обязательно вставать за кафедру.
Церковь эта находится в Колтушах, в поселке Колбино.Комментарий
-
Комментарий
-
Какие именно ошибки?Комментарий
Комментарий