Ушел к лютеранам.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Georgy
    Отключен

• 12 August 2002
    • 8475

Сообщение от sibman
    Таки, и я не совсем русский
    Если б Вы написали чётко - "таки да", то я не сомневался, а так, таки сомневаюсь.

Комментарий

• sibman
      Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
      • 4388

Сообщение от Georgy
      Если б Вы написали чётко - "таки да", то я не сомневался, а так, таки сомневаюсь.
      Ну я же сказал - "не совсем"
      Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Николай
        Богу одному поклоняйся
        Совет Форума

• 20 June 2003
        • 10590

[quote=sibman;1751966]А что, очень хороший брат и очень хороший портал

Так я и не говорил того, что они плохие, с Павлом время от времени перекликаемся, что-то у нас вроде боевой дружбы вместе с Сергеем Путиловым... И порталом его пользуюсь - жаль только, что здесь, на евру, его затравили, но врезультате того, что ему не дали реализовать себя здесь появился прекрасный портал Базница У нас вот в Беларуси лютеранство не прижилось, есть какие-то небольшие групки маргинального характера... Буду следить время от времени за этой темой... Давайте свои статьи не только Павлу, но и сюда...
        https://esxatos.com

Комментарий

• relax
          Ветеран

• 22 June 2007
          • 2172

Сообщение от sibman
          Ну я же сказал
          Сибман! Это вот правильные лютеране? А то я в абревиатурах чего-то запутался:

"Евангелическо-лютеранская церковь в России, Украине, Казахстане и Средней Азии (ЕЛЦ) объединяет 406 общин и насчитывает около 75 тысяч прихожан, включая детей, молодежь и неконфирмированных прихожан. В ЕЛЦ входит 7 региональных Церквей и отдельные общины в Азербайджане, Белоруссии, Таджикистане и Туркменистане. Духовным руководителем Церкви является Архиепископ д-р теол. Эдмунд Ратц."

Комментарий

• Николай
            Богу одному поклоняйся
            Совет Форума

• 20 June 2003
            • 10590

Сообщение от sibman
            Разумеется нет. Наверное Лютеру не повезло с его католическим окружением.
            Пришёл в натуре миг победы.
            Ура! Мы ломим; гнутся шведы.
            Мы-мужики, мы геи-други
            Отныне в статусе - "супруги"!

Бежит наш христианский враг!
            Победно однополый брак
            По Швеции уже шагает.
            И Лютер нас благословляет!

А церковь Лютера всех геев,
            Всех блудников, прелюбодеев,
            Всех узаконила в отряд,
            Чтоб повести их прямо в ад!

Русский Запад - Статьи - Церковь Швеции разрешила однополые браки
            https://esxatos.com

Комментарий

• Голаева Ирина
              Отключен

• 17 March 2009
              • 1421

Сообщение от sibman
              да, я действительно перешел в лютеранскую церковь.
              .
              Шаг назад.
              Был бы вперед, если бы вы туда для духовного созидания и обновления лютеранства пошли.
              А если для души - то для духа - назад.

Вы это увидете (через время)
              Но будет тяжело....

Комментарий

• sibman
                Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                • 4388

Сообщение от Николай
                Пришёл в натуре миг победы.
                Ура! Мы ломим; гнутся шведы.
                Мы-мужики, мы геи-други
                Отныне в статусе - "супруги"!

Бежит наш христианский враг!
                Победно однополый брак
                По Швеции уже шагает.
                И Лютер нас благословляет!

А церковь Лютера всех геев,
                Всех блудников, прелюбодеев,
                Всех узаконила в отряд,
                Чтоб повести их прямо в ад!

Русский Запад - Статьи - Церковь Швеции разрешила однополые браки
                "Лютеранская церковь" Швкции и Германии (ЕКД) не являются лютеранскими.
                И та и другая отказались официально от того, что собственно, делает церковь лютеранской - Аугсбургского исповедания 1530 года, и исключили его из своих вероучительных документов.
                Не название делает церковь лютеранской, а исповедание.
                К тому же, эти "церкви" уже пошли на ревизию Писания, исключив из канонической Библии те места, где открыто осуждается гомосексуализм. Так что это уже не церковь, а пара-хиристианский культ, наподобие СИ.

Комментарий

• sibman
                  Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                  • 4388

Сообщение от Голаева Ирина
                  Шаг назад.
                  Был бы вперед, если бы вы туда для духовного созидания и обновления лютеранства пошли.
                  Знаете, в чем между нами разница? В том, что вы строите свои утверждения на домыслах и догадках, а я - на объективном сопоставлении и сравнении.
                  Вы абсолютно не знаете лютеранство, а я достаточно хорошо знаю ХВЕ.
                  Мне есть, с чем сравнивать, а вам - нет.

Комментарий

• Игорь Голаев
                    Отключен

• 01 October 2008
                    • 7493

Существует единое для лютеран вероучение, которое выражено в Аугсбурском исповедании и Книге согласия, все пункты которого не вызывают у меня неприятия, как у протестанта,
                    включая мое личное понимание Евхаристии, как Пресуществления.
                    В "Книги согласия" допущены грубейшие ошибки, которые не стыкуются не только с учением Иисуса Христа, но и с учением самого Лютера.
                    Я об этих ошибках сообщил епископу церкви Аре Матвеевичу Кугаппи. Он не смог мне возрозить.

Комментарий

• Игорь Голаев
                      Отключен

• 01 October 2008
                      • 7493

Знаете, в чем между нами разница? В том, что вы строите свои утверждения на домыслах и догадках, а я - на объективном сопоставлении и сравнении.
                      Вы абсолютно не знаете лютеранство, а я достаточно хорошо знаю ХВЕ.
                      Мне есть, с чем сравнивать, а вам - нет.
                      Мы имеем общение уже три года с лютеранской церковью. Мне там даже давали говорить слово. При чем я совершенно свободно мог излагать учение Иисуса Христа. И по времени меня не ограничивали.

И ХВЕ для меня является родным христианством, ибо я вырос в нем.

Поэтому мы говорим о том, о чем мы знаем. И в этом мы не погрешили.

Комментарий

• sibman
                        Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                        • 4388

Сообщение от Игорь Голаев
                        Мы имеем общение уже три года с лютеранской церковью. Мне там даже давали говорить слово.
                        Весьма странные лютеране. Где вы нашли таких? Скорее всего, кто-то из либералов-обновленцев, или пиетисты.
                        В конфессиональных лютеранских церквях никто не пустит за кафедру не лютеранина. Говорить слово с кафедры имеет право только ординированное лицо - Епископ, пробст, пастор, дьякон.
                        Даже миряне-лютеране не имеют право вставать за кафедру.

Комментарий

• sibman
                          Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                          • 4388

В "Книги согласия" допущены грубейшие ошибки, которые не стыкуются не только с учением Иисуса Христа, но и с учением самого Лютера.
                          Я об этих ошибках сообщил епископу церкви Аре Матвеевичу Кугаппи. Он не смог мне возрозить.
                          Какие именно ошибки?

Комментарий

• Игорь Голаев
                            Отключен

• 01 October 2008
                            • 7493

Весьма странные лютеране. Где вы нашли таких? Скорее всего, кто-то из либералов-обновленВесьма странные лютеране. Где вы нашли таких? Скорее всего, кто-то из либералов-обновленцев, или пиетисты.
                            В конфессиональных лютеранских церквях никто не пустит за кафедру не лютеранина. Говорить слово с кафедры имеет право только ординированное лицо - Епископ, пробст, пастор, дьякон. цев, или пиетисты.
                            В конфессиональных лютеранских церквях никто не пустит за кафедру не лютеранина. Говорить слово с кафедры имеет право только ординированное лицо - Епископ, пробст, пастор, дьякон.
                            У ХВЕ может говорить слово каждый верующий.
                            Чтобы говорить слово Божие не обязательно вставать за кафедру.
                            Церковь эта находится в Колтушах, в поселке Колбино.

Комментарий

• sibman
                              Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                              • 4388

У ХВЕ может говорить слово каждый верующий.
                              Я в курсе.
                              Чтобы говорить слово Божие не обязательно вставать за кафедру.
                              То есть, вы не проповедовали в ЛЦ с кафедры?

Комментарий

• Игорь Голаев
                                Отключен

• 01 October 2008
                                • 7493

Какие именно ошибки?
                                Глава о третьем использовании закона Божьего. В ней утверждается, что воля Божия заключена в 10 заповедях закона Моисеева.

Комментарий

Обработка...