Ушел к лютеранам.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sibman
    Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
    • 4388

Сообщение от svetham
    Вы видимо просто не можете спокойно общаться с теми, кто не соглашается с Вами.
    Посмотрие на мое общение с Андреем. Он со мной в чем-то не соглашается. А общение нормальное. Дык может дело было не в бобине, а СветХАМ?
    Ни чем лютеранская церковь не лучше евангельской
    Вы сами то поняли, что сказали? Лютеранская церковь такая же евангельская, как и все остальные.
    Или вы можете назвать пример христианской НЕ евангельской церкви?
    Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• svetham
      оливковый

• 15 February 2006
      • 8566

Сообщение от sibman
      Вы сами то поняли, что сказали? Лютеранская церковь такая же евангельская, как и все остальные.
      Или вы можете назвать пример христианской НЕ евангельской церкви?
      Зачем дурочку валяете? Отлично знаете, какие церкви называют евангельскими: РвангелССЃРєРёРµ ССРёСЃСиане в Рикипедия

Комментарий

• sibman
        Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
        • 4388

Сообщение от svetham
        Зачем дурочку валяете?
        Простите, но я просто попросил назвать пример НЕевангельской христианской церкви.
        Назовете?
        Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 17 September 2009, 02:07 PM. Причина: не очень-то вежливое обращение к собеседнице

Комментарий

• Кошкин
          Отключен

• 25 July 2009
          • 94

Сообщение от josh
          "На все вопросы о здоровье отвечаю:"Не дождетесь!""(C) В Церкви здоровых не бывает.Церковь это госпиталь.
          Но есть больные, которые хотят лечиться, а есть такие, как Сибман, только болезнь распространяют. И это у него очень давно. Первый раз, когда почитал его сообщения, ужаснулся, разьве могут христиане быть такими.

Комментарий

• Андрей М.
            Ветеран

• 15 March 2004
            • 5272

Сообщение от sibman
            Мог бы быть, если бы церковь вняла справедливым обличениям Лютера.
            Однако, этого не произошло. Проще было предать Лютера анафеме, чем покаяться в тех отступлениях от веры и злоупотреблениях, на которые указывал Лютер. Тридентский Собор показал, что Лютер во многом был прав. .
            Не знаю, что было проще... Но что не всё просто было , это факт.
            Сообщение от sibman
            Мы знаем из Писания что Господь говорит:
            Цитата из Библии:
            14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
            15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
            16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
            17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
            18 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.
            (2Кор.6:14-18)
            .
            Оки... Значит опять возвращаемся на круги своя... Значит как только произошли отступления от веры(ну по мнению Лютера), церковь перестала быть церковью и врата ада её одолели? Так? Зачит пятнадцать(время "идолов") веков до Лютера рукоположенная апостолами церковь не считалась церковью? Значит обеты Бога (что не одолеют, и что церковь будет "столпом истины") это просто разговоры?

Сообщение от sibman
            И говорить, что Лютер расколол католическую церковь - это не верно.
            Он отделился от греха и беззакония, царившего в то время в КЦ.
            Сибман, ну не все же блудили....

Комментарий

• svetham
              оливковый

• 15 February 2006
              • 8566

Сообщение от sibman
              Простите, но я просто попросил назвать пример НЕевангельской христианской церкви.
              Назовете?
              Ссылку прочитайте и определитесь в понятиях. Чему Вас в теологических узах учили?
              Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 17 September 2009, 02:09 PM. Причина: Редактирование поста, на который отвечают

Комментарий

• Нина
                Ветеран

• 12 February 2003
                • 7055

Иногда его ,диагноз этот ,даже указывать не надо - он сам нагло везде лезет.
                Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• sibman
                  Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                  • 4388

Сообщение от Андрей М.

Сибман, ну не все же блудили....
                  Разумеется нет. Наверное Лютеру не повезло с его католическим окружением.

Комментарий

• sibman
                    Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                    • 4388

Сообщение от svetham
                    Ссылку прочитайте и определитесь в понятиях. Чему Вас в теологических узах учили?
                    Хорошо, Договорились. Я дурак, вы - умная. И теперь, как умная дураку, покажите мне пример НЕевангельской христианской церкви.
                    Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 17 September 2009, 02:09 PM. Причина: Редактирование поста, на который отвечают

Комментарий

• svetham
                      оливковый

• 15 February 2006
                      • 8566

Сообщение от sibman
                      Хорошо, Договорились. Я дурак, вы - умная. И теперь, как умная дураку, покажите мне пример НЕевангельской христианской церкви.
                      Показываю с высоты своего положения. Вот пример христианской церкви, где в названии не указывается "евангельский":

РРѕРїСская РїСавославная СРµСРєРѕРІС в Рикипедия

ЗЫ кстати, а что бывает нехристианская церковь? Ведь церковь - это понятие изначально существующее лишь в христианстве...

Комментарий

• sibman
                        Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                        • 4388

Сообщение от svetham
                        Показываю с высоты своего положения. Вот пример христианской церкви, где в названии не указывается "евангельский":
                        РРѕРїСская РїСавославная СРµСРєРѕРІС в Рикипедия
                        А, теперь понятно. Вы привыкли ориентироваться по названиям.
                        И если на заборе написано слово из трех букв, вы тоже верите, что за забором находится это самое?
                        А теперь скажите мне, копты что, не верят в евангельскую весть о Спасителе? Отвергают Евангелие Господа Иисуса Христа?
                        Или в это не верят все остальные христианские конфессии, в названиях которых нет слова "евангельский"? Только ХВЕ в это верят и это принимают?
                        кстати, а что бывает нехристианская церковь?
                        Разумеется, бывает. Например мормоны, "Церковь Иисуса Христа святых последних дней". Это церковь, и Иисус Христос в их "богословии" присутствует.
                        Однако, это не христиане. Или вы считаете, что христиане?
                        Или свидетели Иеговы. Любой из них вам скажет, что у них христианская церковь, и что они христиане.
                        Но так ли это на самом деле? Поэтому словосочетание "христианская церковь" я не случайно употребил.

Комментарий

• josh
                          Патологоанатом

• 25 June 2003
                          • 9461

Сообщение от Андрей М.
                          Оки... Значит опять возвращаемся на круги своя... Значит как только произошли отступления от веры(ну по мнению Лютера), церковь перестала быть церковью и врата ада её одолели? Так? Зачит пятнадцать(время "идолов") веков до Лютера рукоположенная апостолами церковь не считалась церковью? Значит обеты Бога (что не одолеют, и что церковь будет "столпом истины") это просто разговоры?
                          Андрей, мы же уже выяснили, что это не так.
                          Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                          Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                          Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                          Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Николай
                            Богу одному поклоняйся
                            Совет Форума

• 20 June 2003
                            • 10590

Sibman, это влияние Павла Левушкана и его портала??? Мне богословие лютеран очень близко, особенно в моей области - эсхатологии, но все же эта церковь - немецкая с таковым своим складом, не совсем славянскому образу жизни подходящая... Согласен, что нет двух подобных церквей ни в баптизме, ни в пятидесятничестве, ни, тем более, в лютеранстве, а значит, тот же "пастороцентризм" возможен еще боле... Удивили РЦ ХВЕ, это же церковь не харизматического (Ряховского) направления и не "омовенческого" (Федотов), это самая ортодоксальная классическая пятидесятническая церковь, наша белорусская церковь в СССР-ские времена была с ней в одном союзе...
                            https://esxatos.com

Комментарий

• sibman
                              Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                              • 4388

Сообщение от Николай
                              Sibman, это влияние Павла Левушкана и его портала???
                              А что, очень хороший брат и очень хороший портал
                              Мне богословие лютеран очень близко, особенно в моей области - эсхатологии, но все же эта церковь - немецкая с таковым своим складом, не совсем славянскому образу жизни подходящая...
                              Таки, и я не совсем русский

Комментарий

• josh
                                Патологоанатом

• 25 June 2003
                                • 9461

Сообщение от Николай
                                Мне богословие лютеран очень близко, особенно в моей области - эсхатологии, но все же эта церковь - немецкая с таковым своим складом, не совсем славянскому образу жизни подходящая...
                                Как и весь протестантизм. Лютер, Цвингли, Меланхтон и Кальвин говорили на немецком языке и по-русски не знали ни слова(не говоря уже о том, что в России не были). Тем не менее почему-то баптисты и пятидесятники это хорошо, а лютеране-нет. Такое типичное мышление неопротестантов.
                                Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                                Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                                Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                                Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

Обработка...