Ушел к лютеранам.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • svetham
    оливковый

• 15 February 2006
    • 8566

Сообщение от sibman
    Ничего. Верят и живут.
    Так в чем же тогда "лучшесть" лютеранства? Если Бог призвал в какой-то церкви, то какой смысл искать другое собрание? Ведь смысл жизни христианина - поиск Бога, а не собрания.

Комментарий

• sibman
      Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
      • 4388

Сообщение от svetham
      Так в чем же тогда "лучшесть" лютеранства? Если Бог призвал в какой-то церкви, то какой смысл искать другое собрание? Ведь смысл жизни христианина - поиск Бога, а не собрания.
      Смысл жизни христианина не состоит в поисках Бога. Ибо христианин Бога уже нашел. Смысл жизни христианина состоит в познании Христа и преображение в его образ. И вот тут желательно найти такую общину,
      которая способствует этому наилучшим образом.
      Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• svetham
        оливковый

• 15 February 2006
        • 8566

Сообщение от sibman
        Смысл жизни христианина не состоит в поисках Бога. Ибо христианин Бога уже нашел. Смысл жизни христианина состоит в познании Христа и преображение в его образ. И вот тут желательно найти такую общину,
        которая способствует этому наилучшим образом.
        Вы удачно прицепились к одному слову. Тем не менее, находясь на Вашей позиции, можно всю свою жизнь искать общину, которая должна удовлетворять Ваш потребительский интерес.

Комментарий

• sibman
          Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
          • 4388

Сообщение от Андрей М.
          Хорошо... Теперь вопрос вам обоим и Джошу и Сибману... Если из последних постингов ваших следует, вы признаёте церковь(КЦ) церковью во все времена, и что в церки во все времена были те кто давал плод веры, то не считаете ли вы, что у Лютера мог быть другой путь, который бы не привёл к расколу церкви?
          Мог бы быть, если бы церковь вняла справедливым обличениям Лютера.
          Однако, этого не произошло. Проще было предать Лютера анафеме, чем покаяться в тех отступлениях от веры и злоупотреблениях, на которые указывал Лютер. Тридентский Собор показал, что Лютер во многом был прав. Мы знаем из Писания что Господь говорит:
          Цитата из Библии:
          14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
          15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
          16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
          17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
          18 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.
          (2Кор.6:14-18)

И говорить, что Лютер расколол католическую церковь - это не верно.
          Он отделился от греха и беззакония, царившего в то время в КЦ.

Комментарий

• gug
            gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
            • 1686

Сообщение от Андрей М.
            Может у Лютера всё же был выбор остаться святым церкви?
            Вообще-то уход из католицизма не был инициативой Лютера, строго говоря. Его "ушли", и понеслось... А впоследствии уже "задний ход" поздно было давать, возникли национальные поместные церкви. И по догматике, если не брать филиокле, лютеране впоследствии чуток поближе к православным оказались, чем к католикам, даже активная переписка шла с греками.

Комментарий

• sibman
              Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
              • 4388

Сообщение от svetham
              Вы удачно прицепились к одному слову. Тем не менее, находясь на Вашей позиции, можно всю свою жизнь искать общину, которая должна удовлетворять Ваш потребительский интерес.
              Слава Богу, вы не находитесь на моей позиции, а находитесь на своей.
              И даже если я буду что-то искать всю жизнь, что вам до того?
              Вы нашли? Молодчина. Берем с полки пирожок и тихо сопим в две дырочки.
              Вы слегка не тот человек, кто способен рассуждать о моих интересах - потребительских или еще каких.
              Рассуждайте лучше о чем-то более полезном для вас.

Комментарий

• svetham
                оливковый

• 15 February 2006
                • 8566

Сообщение от sibman
                Слава Богу, вы не находитесь на моей позиции, а находитесь на своей.
                И даже если я буду что-то искать всю жизнь, что вам до того?
                Вы нашли? Молодчина. Берем с полки пирожок и тихо сопим в две дырочки.
                Вы слегка не тот человек, кто способен рассуждать о моих интересах - потребительских или еще каких.
                Рассуждайте лучше о чем-то более полезном для вас.
                Не надо устраивать базарное шоу, сибман. Мотив ухода из одной христианской конфессии в другую - явление частое, Вы не первый и даже не второй. Но если Ваше язвительное и унижающее другого поведение не изменилось от чтения Евангелия, то вряд ли оно изменится от чтения Аугсбургского исповедания.

Комментарий

• Drunker
                  ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                  • 10219

Сообщение от sibman
                  И говорить, что Лютер расколол католическую церковь - это не верно.
                  Он отделился от греха и беззакония, царившего в то время в КЦ.
                  Я не очень хорошо знаю лютеранство, но знаю, что Лютер отказался от своего монашества и женился на бывшей монахине. Как Вы относитесь к монашеству? Не к обязательному целибату католических священников, а к монашеству как у православных - добровольному, равнопочитаемому наравне с браком. Это богоугодное дело или всё же заблуждение?

Комментарий

• sibman
                    Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                    • 4388

Сообщение от svetham
                    Но если Ваше язвительное и унижающее другого поведение не изменилось от чтения Евангелия, то вряд ли оно изменится от чтения Аугсбургского исповедания.
                    Не изменится, дрогуша, не изменится. Так что не стоит нарываться, ок?

Комментарий

• gug
                      gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
                      • 1686

Сообщение от Drunker
                      а к монашеству как у православных - добровольному, равнопочитаемому наравне с браком. Это богоугодное дело или всё же заблуждение?
                      У лютеран есть монастыри - немного, но есть.

Комментарий

• svetham
                        оливковый

• 15 February 2006
                        • 8566

Сообщение от sibman
                        Не изменится, дрогуша, не изменится. Так что не стоит нарываться, ок?
                        Не совсем поняла о чем Вы.

Нафик Вам, вообще, лютеранство? Как, впрочем, и христианство в целом...

Комментарий

• sibman
                          Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                          • 4388

Сообщение от Drunker
                          Я не очень хорошо знаю лютеранство, но знаю, что Лютер отказался от своего монашества и женился на бывшей монахине. Как Вы относитесь к монашеству?
                          Я к монашеству не отношусь.
                          А если серьезно, то Господь нас призвал светить пред людьми в мире, а не за монастырскими стенами. И я не считаю монашество призванием для христианина. Однако и не вправе осуждать тех, кто выбирает такой путь.
                          Первые монастыри образовывались с целью сохранения чистоты христианской веры. И то богатое христианское наследие, которое мы сейчас имеем и пользуемся, дошло до нас и благодаря монахам в том числе.

Комментарий

• sibman
                            Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                            • 4388

Сообщение от svetham
                            Нафик Вам, вообще, лютеранство? Как, впрочем, и христианство в целом...
                            Вот что мне действительно нафик не нужно, это отчитываться перед вами, что мне нафик нужно.

Комментарий

• svetham
                              оливковый

• 15 February 2006
                              • 8566

Сообщение от sibman
                              Вот что мне действительно нафик не нужно, это отчитываться перед вами, что мне нафик нужно.
                              Отчитываться будете перед женой в день зарплаты. Вы видимо просто не можете спокойно общаться с теми, кто не соглашается с Вами. Ни чем лютеранская церковь не лучше евангельской и причина исключительно в Вас.

Комментарий

• josh
                                Патологоанатом

• 25 June 2003
                                • 9461

Сообщение от svetham
                                Ни чем лютеранская церковь не лучше евангельской
                                Церковь "лучше" не бывает(и не может быть). Бывает другой.
                                Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                                Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                                Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                                Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

Обработка...