Ушел к лютеранам.
Свернуть
X
-
которая способствует этому наилучшим образом.Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
Вы удачно прицепились к одному слову. Тем не менее, находясь на Вашей позиции, можно всю свою жизнь искать общину, которая должна удовлетворять Ваш потребительский интерес.Комментарий
-
Хорошо... Теперь вопрос вам обоим и Джошу и Сибману... Если из последних постингов ваших следует, вы признаёте церковь(КЦ) церковью во все времена, и что в церки во все времена были те кто давал плод веры, то не считаете ли вы, что у Лютера мог быть другой путь, который бы не привёл к расколу церкви?
Однако, этого не произошло. Проще было предать Лютера анафеме, чем покаяться в тех отступлениях от веры и злоупотреблениях, на которые указывал Лютер. Тридентский Собор показал, что Лютер во многом был прав. Мы знаем из Писания что Господь говорит:
Цитата из Библии:14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
18 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.
(2Кор.6:14-18)
И говорить, что Лютер расколол католическую церковь - это не верно.
Он отделился от греха и беззакония, царившего в то время в КЦ.Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
Вообще-то уход из католицизма не был инициативой Лютера, строго говоря.Его "ушли", и понеслось... А впоследствии уже "задний ход" поздно было давать, возникли национальные поместные церкви. И по догматике, если не брать филиокле, лютеране впоследствии чуток поближе к православным оказались, чем к католикам, даже активная переписка шла с греками.
Комментарий
-
И даже если я буду что-то искать всю жизнь, что вам до того?
Вы нашли? Молодчина. Берем с полки пирожок и тихо сопим в две дырочки.
Вы слегка не тот человек, кто способен рассуждать о моих интересах - потребительских или еще каких.
Рассуждайте лучше о чем-то более полезном для вас.Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
Слава Богу, вы не находитесь на моей позиции, а находитесь на своей.
И даже если я буду что-то искать всю жизнь, что вам до того?
Вы нашли? Молодчина. Берем с полки пирожок и тихо сопим в две дырочки.
Вы слегка не тот человек, кто способен рассуждать о моих интересах - потребительских или еще каких.
Рассуждайте лучше о чем-то более полезном для вас.Комментарий
-
Я не очень хорошо знаю лютеранство, но знаю, что Лютер отказался от своего монашества и женился на бывшей монахине. Как Вы относитесь к монашеству? Не к обязательному целибату католических священников, а к монашеству как у православных - добровольному, равнопочитаемому наравне с браком. Это богоугодное дело или всё же заблуждение?Комментарий
-
Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
А если серьезно, то Господь нас призвал светить пред людьми в мире, а не за монастырскими стенами. И я не считаю монашество призванием для христианина. Однако и не вправе осуждать тех, кто выбирает такой путь.
Первые монастыри образовывались с целью сохранения чистоты христианской веры. И то богатое христианское наследие, которое мы сейчас имеем и пользуемся, дошло до нас и благодаря монахам в том числе.Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
Комментарий
-
Отчитываться будете перед женой в день зарплаты. Вы видимо просто не можете спокойно общаться с теми, кто не соглашается с Вами. Ни чем лютеранская церковь не лучше евангельской и причина исключительно в Вас.Комментарий
-
Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
"Христиане размножаются проповедью!"(C)
Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
Комментарий
Комментарий