Ушел к лютеранам.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sibman
    Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
    • 4388

Ушел к лютеранам.

Многие уже заметили изменения в моем профайле, по сему отвечу всем сразу:
    да, я действительно перешел в лютеранскую церковь.
    Шаг сей обдумывал давно, около года, и принял такое решение.
    Причин тому несколько. Но основная - то, что на мой взгляд лютеранство на данный момент является той золотой серединой между
    новопротестантством и ортодоксальным христианством (католицизмом и православием) - здоровый консервативный христианский фундаментализм с одной стороны,
    и следование протестантскому вероучению с другой, которое не подвергается нивелированию и стагнации, как в современных евангельских церквях.
    В частности разделения церкви на клир и мирян, против чего выступал Мартин Лютер, декларируя доктрину о всеобщем священстве.
    Не смотря на то, что лютеранские пасторы носят особую священническую одежду, в них более выраженна идея именно пастырства, а не лидерства, командирства,
    "помазанничества", как в евангельских церквях. И как ни странно, в лютеранской церкви я увидел то, чего давно уже не видел у пятидесятников - христианскую общину.
    Именно общину, а не религиозную структуру пирамидального образца с лидерами, подлидерами и сверхлидерами.
    Существует единое для лютеран вероучение, которое выражено в Аугсбурском исповедании и Книге согласия, все пункты которого не вызывают у меня неприятия, как у протестанта,
    включая мое личное понимание Евхаристии, как Пресуществления.

С другой стороны, уже порядком устал от всей это мышиной возни в пятидесятничестве, именуемой "служением". Со всеми этими "прославлениями", "евангелизациями", и прочим сотрясанием воздуха вокруг, с десятинами, с фешенебельными зданиями церквей, лимузинами и резиденциями пасторов и т. д.
    Устал от созерцания кризиса, в который медленно но верно заходят церкви, делая хорошую мину при плохой игре, устал от нежелания никого что-то менять,
    от постоянного созерцания всего этого застоя, и осознания своей невозможности что-то изменить. Не потому, что я этого не хочу, а потому, что это никому не нужно.
    Мой переход - это не акция протеста, не вымещение какой-то обиды. Это вполне осмысленный и продуманный шаг, и как я думаю, шаг на пути возрастания в вере и познания Христа.
    В общем, пора прекращать играцца в христианство. Пора взрослеть. Иногда, что бы это понять, нужно без малого 20 лет христианской жизни.
    Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

• Georgy
    Отключен

• 12 August 2002
    • 8475

В добрый путь!

Комментарий

• sibman
      Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
      • 4388

Сообщение от Georgy
      В добрый путь!
      Спасибо!

Комментарий

• paveletsky
        the млянин

• 20 May 2002
        • 4533

Судя по всему, это действительно шаг вперед, уж не знаю последний ли. Удачи!
        мой ЖЖ
        http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
          Ветеран

• 09 December 2007
          • 1294

да, я действительно перешел в лютеранскую церковь.
          Шаг сей обдумывал давно, около года, и принял такое решение.
          Думайте принимайте решение ,совещайтесь ,состовляйте советы ,и замышляйте замысы ,но все рушится .
          Все что посенно нет от Бога ,искоренится ,ходите ищите ,присовокупляйтесь ,но мое пожелание вам .
          Не забывайте Христа и духа его истины.
          И пусть вас Бог благословить .

Комментарий

• Индепендент
            верующий по Евангелию

• 13 March 2008
            • 5021

Сообщение от sibman
            С другой стороны, уже порядком устал от всей это мышиной возни в пятидесятничестве, именуемой "служением". Со всеми этими "прославлениями", "евангелизациями", и прочим сотрясанием воздуха вокруг, с десятинами, с фешенебельными зданиями церквей, лимузинами и резиденциями пасторов и т. д.
            Устал от созерцания кризиса, в который медленно но верно заходят церкви, делая хорошую мину при плохой игре, устал от нежелания никого что-то менять,
            от постоянного созерцания всего этого застоя, и осознания своей невозможности что-то изменить. Не потому, что я этого не хочу, а потому, что это никому не нужно.
            Мой переход - это не акция протеста, не вымещение какой-то обиды. Это вполне осмысленный и продуманный шаг, и как я думаю, шаг на пути возрастания в вере и познания Христа.
            В общем, пора прекращать играцца в христианство. Пора взрослеть. Иногда, что бы это понять, нужно без малого 20 лет христианской жизни.
            Мир вам!
            Скажите, за 20 лет это первый переход?
            И с чем вы не согласны в вероучении ХВЕ?
            Судовой Журнал

Комментарий

• Игорь
              He died4me, I live4Him
              Админ Форума

• 03 May 2000
              • 14897

Чисто ради интереса, в каком союзе состояли?

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
              Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• sibman
                Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                • 4388

Сообщение от Игорь
                Чисто ради интереса, в каком союзе состояли?
                РЦ ХВЕ................

Комментарий

• sibman
                  Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                  • 4388

Сообщение от Индепендент
                  Мир вам!
                  Скажите, за 20 лет это первый переход?
                  И с чем вы не согласны в вероучении ХВЕ?
                  Такого рода - да. Предыдущие были связаны со сменой места жительства.
                  В последней церкви, из которой и перешел, находился 12 лет.
                  Не согласен не столько с вероучением, сколько с тем, во что превращаются современные церкви ХВЕ - религиозные структуры с выраженным пастороцентризмом, раздробленные, разобщенные даже внутри одного союза. Церкви ХВЕ начинает напоминать мини-Ватикан во главе с собственным "Папой", больше озабоченным созданием имиджа,
                  роста материальной базы, постройкой зданий, чем духовным ростом паствы и проповедью Евангелия.

В отношении учения - разное понимание Евхаристии. Я верю в Пресуществление - ортодоксальное понимание тела и плоти Христовых.

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

а что такое РЦ?

Комментарий

• sibman
                      Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                      • 4388

Сообщение от VAO
                      а что такое РЦ?
                      Полное название союза - Российская церковь христиан веры евангельской. Сокращенно РЦ ХВЕ.

Комментарий

• relax
                        Ветеран

• 22 June 2007
                        • 2172

Сообщение от sibman
                        Церкви ХВЕ начинает напоминать мини-Ватикан во главе с собственным "Папой", больше озабоченным созданием имиджа,
                        роста материальной базы, постройкой зданий, чем духовным ростом паствы и проповедью Евангелия.
                        Не боитесь встретиться с тем же самым в новой деноминейшен?

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

Сообщение от sibman
                          Полное название союза - Российская церковь христиан веры евангельской. Сокращенно РЦ ХВЕ.
                          спасибо

Комментарий

• sibman
                            Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                            • 4388

Сообщение от relax
                            Не боитесь встретиться с тем же самым в новой деноминейшен?
                            Не боюсь, ибо нет предпосылок.
                            Есть конечно, либеральные "лютеране", те которые венчают геев, и т. д.
                            Но это в США. Наш приход весьма консервативен и ортодоксален.

Комментарий

• relax
                              Ветеран

• 22 June 2007
                              • 2172

Сообщение от sibman
                              Не боюсь, ибо нет предпосылок.
                              Может они просто пока не видны?

Если ошибаюсь, то поправьте меня, но вроде бы пару лет назад именно Вы на йесускрайсте агитировали за свободную церковь и описывали какое-то катание на великах вместо богослужения

Комментарий

Обработка...