Ушел к лютеранам.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

Сообщение от sibman
    Не боюсь, ибо нет предпосылок.
    Есть конечно, либеральные "лютеране", те которые венчают геев, и т. д.
    Но это в США. Наш приход весьма консервативен и ортодоксален.
    вы знаете а мне думается геи придуриваются, создают вокруг себя говорильню, а так чтоб заниматься тем в чем все их подозревают я думаю нет, ну не полные же они идиоты

Комментарий

• sibman
      Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
      • 4388

Сообщение от relax
      Может они просто пока не видны?

Если ошибаюсь, то поправьте меня, но вроде бы пару лет назад именно Вы на йесускрайсте агитировали за свободную церковь и описывали какое-то катание на великах вместо богослужения

Свободная церковь - как строительство коммунизма. Все понимают, что хорошо и здорово,
      а вот построить никак не могут. Так и с этим. Вроде в теории все хорошо и по Писанию.
      А на практике все получается - "хотим царя, как у прочих народов".
      Показателен опыт "Казанской свободной церкви", которая развалилась на несколько частей,
      ведомая отдельными "лидерами" получившими особые откровения.
      По сему, более рациональным и безопасным мне представляется церковь со сформировавшимся
      богословием и литургией, которые максимально приближены к Новозаветным принципам, но в которой нед предпосылок для развития пастороцентризма и тоталитарщины.
      Именно такой я открыл для себя лютеранскую церковь.
      Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• relax
        Ветеран

• 22 June 2007
        • 2172

Сообщение от sibman
        Свободная церковь - как строительство коммунизма. Все понимают, что хорошо и здорово,
        а вот построить никак не могут. ...
        Именно такой я открыл для себя лютеранскую церковь.

Ну я имею ввиду, что тогда у Вас вЕлики были открытием, сегодня лютеране. Затем католики, ведь у них еще более строгое вероучение по отношению к семье, гомикам и пр. актуальнейшим на сегодня направлениям...

В любом случае главное оставаться с Богом.

Комментарий

• дмитрий м
          не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
          • 5474

Сообщение от relax
          В любом случае главное оставаться с Богом.
          Интересно как это возможно, бегая так сказать от одной жены к другой и при этом не раскаяваясь в не сохранении предыдущего брака?
          исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Игорь
            He died4me, I live4Him
            Админ Форума

• 03 May 2000
            • 14897

Сообщение от дмитрий м
            Интересно как это возможно, бегая так сказать от одной жены к другой и при этом не раскаяваясь в не сохранении предыдущего брака?
            Не всеж мыслят категориями "только моя церковь правильная, остальные блудницы", есть кто понимает по другому, что есть единство веры, что все мы часть одного тела, и что Союзы и конфессии это лишь человеческие организации и надстройки. Человеку будет лучше чувствоваться в другом союзе - прекрасно, лишь бы стал ближе к Господу.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
            Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

sibman
              а лютеране молятся за упокой, чтоб душа мертвого человека унаследовала рай?

Комментарий

• Индепендент
                верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                • 5021

Сообщение от sibman
                Не согласен не столько с вероучением, сколько с тем, во что превращаются современные церкви ХВЕ - религиозные структуры с выраженным пастороцентризмом, раздробленные, разобщенные даже внутри одного союза. Церкви ХВЕ начинает напоминать мини-Ватикан во главе с собственным "Папой", больше озабоченным созданием имиджа,
                роста материальной базы, постройкой зданий, чем духовным ростом паствы и проповедью Евангелия.

В отношении учения - разное понимание Евхаристии. Я верю в Пресуществление - ортодоксальное понимание тела и плоти Христовых.

Что касается пастороцентризма , то большего равенства верующих чем в евангельских церквях , думаю вы вряд ли где найдете.

Теперь о пресуществлении - кажется, лютеране в это не верят. По крайней мере используют другой термин , а следовательно и другое понимание.
                Благословений!
                Судовой Журнал

Комментарий

• дмитрий м
                  не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                  • 5474

Сообщение от Игорь
                  Не всеж мыслят категориями "только моя церковь правильная, остальные блудницы", есть кто понимает по другому, что есть единство веры, что все мы часть одного тела, и что Союзы и конфессии это лишь человеческие организации и надстройки. Человеку будет лучше чувствоваться в другом союзе - прекрасно, лишь бы стал ближе к Господу.
                  Получается это безобидное деяние... сегодня одна жена, завтра другая? Лишь бы человек хорошим был.
                  исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Игорь
                    He died4me, I live4Him
                    Админ Форума

• 03 May 2000
                    • 14897

Сообщение от дмитрий м
                    Получается это безобидное деяние... сегодня одна жена, завтра другая? Лишь бы человек хорошим был.
                    Я уже объяснил Вам, что сравнение с женой тут не подходит. Человек веру не менял.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

Сообщение от Игорь
                      Я уже объяснил Вам, что сравнение с женой тут не подходит. Человек веру не менял.
                      я тоже так думаю в конце концов Иисус говорил о семи церквях

Комментарий

• Андрей М.
                        Ветеран

• 15 March 2004
                        • 5272

Сообщение от Индепендент
                        Что касается пастороцентризма , то большего равенства верующих чем в евангельских церквях , думаю вы вряд ли где найдете.
                        Это смотря кто, что ищет... Лично я не ищу равенства. И авторитет старшего(т.е. священника) мне необходим... Ну хотя бы для смирения...
                        Может есть желание стать равным Богу?

Комментарий

• дмитрий м
                          не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                          • 5474

Сообщение от Игорь
                          ... сравнение с женой тут не подходит. Человек веру не менял.
                          Это лишь поверхностный взгляд на проблему. На самом деле это проблема веры человека как таковой... её наличие или сила. Так христианин перешедший в мусульманство тоже скажет "Бог един"... "одна вера".
                          Пример Лев Толстой, но на чужих примерах сложно учиться... поэтому Христос сказал :"Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.", и кто это исполняет не ищет как рыба "где глубже", но служит там где призван.

Комментарий

• Индепендент
                            верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                            • 5021

Сообщение от Андрей М.
                            Это смотря кто, что ищет... Лично я не ищу равенства. И авторитет старшего(т.е. священника) мне необходим... Ну хотя бы для смирения...
                            Может есть желание стать равным Богу?
                            Вам необходим авторитет священика , а для меня авторитет Первосвященик. Вы можете разочароваться в своем авторитете , а я - нет.
                            Есть ли желание стать равным Богу?
                            Нет!
                            Есть иное желание: как Бог воспринял человеческую природу , так и мне воспринять божественную.

Благословений!
                            Судовой Журнал

Комментарий

• Андрей М.
                              Ветеран

• 15 March 2004
                              • 5272

Сообщение от Индепендент
                              Вам необходим авторитет священика , а для меня авторитет Первосвященик. Вы можете разочароваться в своем авторитете , а я - нет.
                              Есть ли желание стать равным Богу?
                              Нет!
                              Есть иное желание: как Бог воспринял человеческую природу , так и мне воспринять божественную.

Благословений!
                              Авторитет священника никаким образом не пересекается у нас с авторитетом Христа... А судя по высказываниям хозяина топика, в неопротестантских церквях это сплошь и рядом... И в доказательство этому Вы как бы и сравнили два несравнимых авторитета... А мы говорим об земном устройстве церкви.
                              Тем более авторитет Первосвященика каждый у вас трактует на своё усмотрение...

Комментарий

• Индепендент
                                верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                                • 5021

Сообщение от Андрей М.
                                Авторитет священника никаким образом не пересекается у нас с авторитетом Христа... А судя по высказываниям хозяина топика, в неопротестантских церквях это сплошь и рядом... И в доказательство этому Вы как бы и сравнили два несравнимых авторитета... А мы говорим об земном устройстве церкви.
                                Тем более авторитет Первосвященика каждый у вас трактует на своё усмотрение...
                                Вы верно лютеранин?
                                Или я ошибаюсь ?
                                Судовой Журнал

Комментарий

Обработка...