Ушел к лютеранам.
Свернуть
X
-
Свободная церковь - как строительство коммунизма. Все понимают, что хорошо и здорово,
а вот построить никак не могут. Так и с этим. Вроде в теории все хорошо и по Писанию.
А на практике все получается - "хотим царя, как у прочих народов".
Показателен опыт "Казанской свободной церкви", которая развалилась на несколько частей,
ведомая отдельными "лидерами" получившими особые откровения.
По сему, более рациональным и безопасным мне представляется церковь со сформировавшимся
богословием и литургией, которые максимально приближены к Новозаветным принципам, но в которой нед предпосылок для развития пастороцентризма и тоталитарщины.
Именно такой я открыл для себя лютеранскую церковь.Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-

Ну я имею ввиду, что тогда у Вас вЕлики были открытием, сегодня лютеране. Затем католики, ведь у них еще более строгое вероучение по отношению к семье, гомикам и пр. актуальнейшим на сегодня направлениям...
В любом случае главное оставаться с Богом.Комментарий
-
Комментарий
-
Не всеж мыслят категориями "только моя церковь правильная, остальные блудницы", есть кто понимает по другому, что есть единство веры, что все мы часть одного тела, и что Союзы и конфессии это лишь человеческие организации и надстройки. Человеку будет лучше чувствоваться в другом союзе - прекрасно, лишь бы стал ближе к Господу.Комментарий
-
Не согласен не столько с вероучением, сколько с тем, во что превращаются современные церкви ХВЕ - религиозные структуры с выраженным пастороцентризмом, раздробленные, разобщенные даже внутри одного союза. Церкви ХВЕ начинает напоминать мини-Ватикан во главе с собственным "Папой", больше озабоченным созданием имиджа,
роста материальной базы, постройкой зданий, чем духовным ростом паствы и проповедью Евангелия.
В отношении учения - разное понимание Евхаристии. Я верю в Пресуществление - ортодоксальное понимание тела и плоти Христовых.
Что касается пастороцентризма , то большего равенства верующих чем в евангельских церквях , думаю вы вряд ли где найдете.
Теперь о пресуществлении - кажется, лютеране в это не верят. По крайней мере используют другой термин , а следовательно и другое понимание.
Благословений!Судовой ЖурналКомментарий
-
Получается это безобидное деяние... сегодня одна жена, завтра другая? Лишь бы человек хорошим был.Не всеж мыслят категориями "только моя церковь правильная, остальные блудницы", есть кто понимает по другому, что есть единство веры, что все мы часть одного тела, и что Союзы и конфессии это лишь человеческие организации и надстройки. Человеку будет лучше чувствоваться в другом союзе - прекрасно, лишь бы стал ближе к Господу.исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
-
Это смотря кто, что ищет... Лично я не ищу равенства. И авторитет старшего(т.е. священника) мне необходим... Ну хотя бы для смирения...
Может есть желание стать равным Богу?
Комментарий
-
Это лишь поверхностный взгляд на проблему. На самом деле это проблема веры человека как таковой... её наличие или сила. Так христианин перешедший в мусульманство тоже скажет "Бог един"... "одна вера".
Пример Лев Толстой, но на чужих примерах сложно учиться... поэтому Христос сказал :"Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.", и кто это исполняет не ищет как рыба "где глубже", но служит там где призван.исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Вам необходим авторитет священика , а для меня авторитет Первосвященик. Вы можете разочароваться в своем авторитете , а я - нет.
Есть ли желание стать равным Богу?
Нет!
Есть иное желание: как Бог воспринял человеческую природу , так и мне воспринять божественную.
Благословений!Судовой ЖурналКомментарий
-
Авторитет священника никаким образом не пересекается у нас с авторитетом Христа... А судя по высказываниям хозяина топика, в неопротестантских церквях это сплошь и рядом... И в доказательство этому Вы как бы и сравнили два несравнимых авторитета... А мы говорим об земном устройстве церкви.Вам необходим авторитет священика , а для меня авторитет Первосвященик. Вы можете разочароваться в своем авторитете , а я - нет.
Есть ли желание стать равным Богу?
Нет!
Есть иное желание: как Бог воспринял человеческую природу , так и мне воспринять божественную.
Благословений!
Тем более авторитет Первосвященика каждый у вас трактует на своё усмотрение...Комментарий
-
Вы верно лютеранин?Авторитет священника никаким образом не пересекается у нас с авторитетом Христа... А судя по высказываниям хозяина топика, в неопротестантских церквях это сплошь и рядом... И в доказательство этому Вы как бы и сравнили два несравнимых авторитета... А мы говорим об земном устройстве церкви.
Тем более авторитет Первосвященика каждый у вас трактует на своё усмотрение...
Или я ошибаюсь ?Судовой ЖурналКомментарий

Комментарий