Ушел к лютеранам.
Свернуть
X
-
Свободная церковь - как строительство коммунизма. Все понимают, что хорошо и здорово,
а вот построить никак не могут. Так и с этим. Вроде в теории все хорошо и по Писанию.
А на практике все получается - "хотим царя, как у прочих народов".
Показателен опыт "Казанской свободной церкви", которая развалилась на несколько частей,
ведомая отдельными "лидерами" получившими особые откровения.
По сему, более рациональным и безопасным мне представляется церковь со сформировавшимся
богословием и литургией, которые максимально приближены к Новозаветным принципам, но в которой нед предпосылок для развития пастороцентризма и тоталитарщины.
Именно такой я открыл для себя лютеранскую церковь.Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
Ну я имею ввиду, что тогда у Вас вЕлики были открытием, сегодня лютеране. Затем католики, ведь у них еще более строгое вероучение по отношению к семье, гомикам и пр. актуальнейшим на сегодня направлениям...
В любом случае главное оставаться с Богом.Комментарий
-
Комментарий
-
Не всеж мыслят категориями "только моя церковь правильная, остальные блудницы", есть кто понимает по другому, что есть единство веры, что все мы часть одного тела, и что Союзы и конфессии это лишь человеческие организации и надстройки. Человеку будет лучше чувствоваться в другом союзе - прекрасно, лишь бы стал ближе к Господу.Комментарий
-
Не согласен не столько с вероучением, сколько с тем, во что превращаются современные церкви ХВЕ - религиозные структуры с выраженным пастороцентризмом, раздробленные, разобщенные даже внутри одного союза. Церкви ХВЕ начинает напоминать мини-Ватикан во главе с собственным "Папой", больше озабоченным созданием имиджа,
роста материальной базы, постройкой зданий, чем духовным ростом паствы и проповедью Евангелия.
В отношении учения - разное понимание Евхаристии. Я верю в Пресуществление - ортодоксальное понимание тела и плоти Христовых.
Что касается пастороцентризма , то большего равенства верующих чем в евангельских церквях , думаю вы вряд ли где найдете.
Теперь о пресуществлении - кажется, лютеране в это не верят. По крайней мере используют другой термин , а следовательно и другое понимание.
Благословений!Судовой ЖурналКомментарий
-
Не всеж мыслят категориями "только моя церковь правильная, остальные блудницы", есть кто понимает по другому, что есть единство веры, что все мы часть одного тела, и что Союзы и конфессии это лишь человеческие организации и надстройки. Человеку будет лучше чувствоваться в другом союзе - прекрасно, лишь бы стал ближе к Господу.исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
-
Может есть желание стать равным Богу?Комментарий
-
Это лишь поверхностный взгляд на проблему. На самом деле это проблема веры человека как таковой... её наличие или сила. Так христианин перешедший в мусульманство тоже скажет "Бог един"... "одна вера".
Пример Лев Толстой, но на чужих примерах сложно учиться... поэтому Христос сказал :"Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.", и кто это исполняет не ищет как рыба "где глубже", но служит там где призван.исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Есть ли желание стать равным Богу?
Нет!
Есть иное желание: как Бог воспринял человеческую природу , так и мне воспринять божественную.
Благословений!Судовой ЖурналКомментарий
-
Вам необходим авторитет священика , а для меня авторитет Первосвященик. Вы можете разочароваться в своем авторитете , а я - нет.
Есть ли желание стать равным Богу?
Нет!
Есть иное желание: как Бог воспринял человеческую природу , так и мне воспринять божественную.
Благословений!
Тем более авторитет Первосвященика каждый у вас трактует на своё усмотрение...Комментарий
-
Авторитет священника никаким образом не пересекается у нас с авторитетом Христа... А судя по высказываниям хозяина топика, в неопротестантских церквях это сплошь и рядом... И в доказательство этому Вы как бы и сравнили два несравнимых авторитета... А мы говорим об земном устройстве церкви.
Тем более авторитет Первосвященика каждый у вас трактует на своё усмотрение...
Или я ошибаюсь ?Судовой ЖурналКомментарий
Комментарий