Что такое вера?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piligrim2180
    Отключен

• 07 April 2007
    • 6968

Сообщение от Игорь Голаев

Вы принимаете только Ветхий Завет, а Новый Завет отвергаете.
    Ошибаетесь не зная Писаний, ни силы Божией.

Новый Завет в том и состоит, что Закон Божий, по Духу Его, вложен в сердце ваше, ибо неизменен Единый Бог.
    И, что было для Него мерзостью, так мерзостью и осталось.
    А, что было благостным, - благостным и осталось.
    Усилились Заповеди Его, а не ослабились.
    Ибо каждый будет судим за свои собственные беззакония, не имея оправдания внешним благочестием.
    Не дано лицемерам, чьё сердце похотями своими заполнено, увидеть Царства Божиего.
    Ибо не могут они родиться в Духе Его Святом, как бы внешне ни тужились.

Цитата из Библии:

3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Иак 1:18;1Петр 1:23;2Кор 5:17;Гал 6:15;Тит 3:5
    4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
    5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Цитата из Библии:

27 Вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я засею дом Израилев и дом Иудин семенем человека и семенем скота.
    28 И как Я наблюдал за ними, искореняя и сокрушая, и разрушая и погубляя, и повреждая, так буду наблюдать за ними, созидая и насаждая, говорит Господь.
    29 В те дни уже не будут говорить: "отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина",
    30 но каждый будет умирать за свое собственное беззаконие; кто будет есть кислый виноград, у того на зубах и оскомина будет.
    31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
    32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.

33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.

Комментарий

• piligrim2180
      Отключен

• 07 April 2007
      • 6968

Странные люди.
      Они, друг перед другом кичатся своим познанием Единого Бога, называя себя высшими, - сверхчеловеками.
      И эту гордыню свою они называют верою.
      Не понимая, по скудоумию своему, что даже Сын Единородный ничего не может делать Сам, но Отец отдаёт Ему часть Своих полномочий.
      Ведь даже любимый ученик Сына Человеческого, никогда не ставил себя над другими, но всегда призывал к пути Его.
      А эти, кричащии о себе, восхваляющие себя, извращают Учение, под свои похоти, выдавая тьму своих заблуждений, за свет истины.
      Не понимая того, что славен лишь Отец мой Небесный, ибо только через Него и Им всё живо.

Цитата из Библии:

9 достигая наконец верою вашею спасения душ. Рим 6:23

10 К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати, Быт 49:10;Дан 2:44,9:24;Мф 13:17;2Петр 1:21
      11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу. Пс 21:7;Ис 53:3
      12 Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы. Еф 3:10;1Тим 3:16
      13 Посему, [возлюбленные,] препоясав чресла ума вашего, бодрствуя, совершенно уповайте на подаваемую вам благодать в явлении Иисуса Христа. Лк 12:35
      14 Как послушные дети, не сообразуйтесь с прежними похотями, бывшими в неведении вашем, Деян 17:30
      15 но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках. Лк 1:75

16 Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят. Лев 19:2,11:44
      17 И если вы называете Отцем Того, Который нелицеприятно судит каждого по делам, то со страхом проводите время странствования вашего, Втор 10:17
      18 зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов,
      19 но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца, 1Ин 1:7;1Кор 6:20;Еф 1:7;Евр 9:14;Откр 1:5
      20 предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас,
      21 уверовавших чрез Него в Бога, Который воскресил Его из мертвых и дал Ему славу, чтобы вы имели веру и упование на Бога.
      22 Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца, 1Петр 2:17

23 как возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек. Иак 1:18
      24 Ибо всякая плоть как трава, и всякая слава человеческая как цвет на траве: засохла трава, и цвет ее опал;
      25 но слово Господне пребывает вовек; а это есть то слово, которое вам проповедано. Ис 40:68
      Последний раз редактировалось piligrim2180; 01 August 2009, 08:57 PM.

Комментарий

• Зикар
        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
        • 4903

[quote=piligrim2180;1685330]************
        Странные люди.
        Они, друг перед другом кичатся своим познанием Единого Бога, называя себя высшими, - сверхчеловеками.
        Не ваши ли слова уважаемый!-Вера -это значит верить в непогрешимость постулатов которое приняло ваше сердце! От чего сейчас противетесь вере моей котороя прянята в сердце моём посредством Духа Христа Путеводного?Не присваевайте Духа Христа лишь себе! Ибо слышали такое -если кто будет говорить вам вот здесь Христос или же там не верте!
        Не понимая, по скудоумию своему, что даже Сын Единородный ничего не может делать Сам, но Отец отдаёт Ему часть Своих полномочий.
        Невежество так прям и прёт щит которой есть гордыня ваша !Это вы не можите понять что значит -Сын человеческий ничего не может делать Сам,но только через Отца! Более того я вам не с проста приводил что значит лев и цитату с Евангелия от Фомы и тождественность его с каноническими писаниями. Тогда попробуйте ещё раз уразуметьобщность понятий дабы боле небыло вопросов относительно сверхчеловека что является Сыном человеческим. -Впрочем Сын Человеческий идёт,как писано о Нём; но горе тому человеку,которым Сын Человеческий предаётся:лучше бы этому человеку не родится! А теперь от Фомы идиентичное предостережение Иисуса-Блажен тот лев которого съел человек и лев стал человеком. И проклят тот человек которого съел лев и лев стал человеком! Вы ведь в виду догматических понятий так и не можите уразуметь:- что есть Божия вера и вера в Бога?Ответьте??? Но помогу вам проклят тот кто по достижению Божий веры свои возможности(как Сына Человеческого,сверхчеловека)начнёт применять в корыстных своих целях тем самым нарушая гармонию и замысел Господа. Вы думаете что Иисус Христос не мог исцелить всех людей мира посредством Веры своей и силою Отца Небесного? Или же довести всех людей до смысла? Мог! Вот только праведен Он и нет необходимости вмешиваться в законы Отца Небесного. лишь отдельными примерами Он показал что есть ВЕРА БОЖИЯ!
        Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• piligrim2180
          Отключен

• 07 April 2007
          • 6968

Сообщение от Зикар
          Не ваши ли слова уважаемый!-Вера -это значит верить в непогрешимость постулатов которое приняло ваше сердце! От чего сейчас противетесь вере моей котороя прянята в сердце моём посредством Духа Христа Путеводного?Не присваевайте Духа Христа лишь себе! Ибо слышали такое -если кто будет говорить вам вот здесь Христос или же там не верте!Невежество так прям и прёт щит которой есть гордыня ваша !Это вы не можите понять что значит -Сын человеческий ничего не может делать Сам,но только через Отца! Более того я вам не с проста приводил что значит лев и цитату с Евангелия от Фомы и тождественность его с каноническими писаниями. Тогда попробуйте ещё раз уразуметьобщность понятий дабы боле небыло вопросов относительно сверхчеловека что является Сыном человеческим. -Впрочем Сын Человеческий идёт,как писано о Нём; но горе тому человеку,которым Сын Человеческий предаётся:лучше бы этому человеку не родится! А теперь от Фомы идиентичное предостережение Иисуса-Блажен тот лев которого съел человек и лев стал человеком. И проклят тот человек которого съел лев и лев стал человеком! Вы ведь в виду догматических понятий так и не можите уразуметь:- что есть Божия вера и вера в Бога?Ответьте??? Но помогу вам проклят тот кто по достижению Божий веры свои возможности(как Сына Человеческого,сверхчеловека)начнёт применять в корыстных своих целях тем самым нарушая гармонию и замысел Господа. Вы думаете что Иисус Христос не мог исцелить всех людей мира посредством Веры своей и силою Отца Небесного? Или же довести всех людей до смысла? Мог! Вот только праведен Он и нет необходимости вмешиваться в законы Отца Небесного. лишь отдельными примерами Он показал что есть ВЕРА БОЖИЯ!
          Не несёт ненависть, ни любви, ни истины.
          Она лишь признак гордыни и зависти.
          Не был Сын Человеческий сверхчеловеком, ибо в теле человеческом нисходил на землю Единый Бог, Отец и Сын.
          И фашистские принципы сверхчеловека, не стоит так рьяно пропагандировать, тем более, привязывая к этому Писания.
          Ничего не даёт осознание себя сверхчеловеком, кроме гордыни, которая является грехом к смерти.
          Не сказано ли для вас:

Цитата из Библии:

12 ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится. Лк 14:11

Почему же вы слышать этого не хотите?

И о вере вам говорил:

Вера, - это значит верить в непогрешимость постулатов которые приняло сердце ваше.

И, если постулаты Единого Бога из всех Писаний приняты в сердце ваше, как свои собственные, то в вашем сердце правит Закон Божий, делающий вас свободным от грехов, которые стали также омерзительны для вас, как омерзительны они для Него, и то добро, что для Него благостно, становится вашей насущной потребностью.

Но, если ваше сердце наполнено постулатами человеческими, где похоти мира сего превалируют над Истиной Божией, то нет в вас Закона Божиего, и вы становитесь рабом греха, и во лжи вы будете находить прибежище, выискивая оправдание в самоправедности.

И сказано вам было:
          Цитата из Библии:

7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
          8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; Ис 29:13; Мк 7:6
          9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.

Цитата из Библии:

18 Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении.

19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб. Ин 8:34;Рим 6:16
          20 Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого. Мф 12:45;Лк 11:26
          21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди. Ин 15:22
          22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи. Притч 26:11

Комментарий

• Владислав Волошин
            Завсегдатай

• 19 January 2009
            • 742

Сообщение от grashin
            Я вам задал простой вопрос - грешите ли вы. А вы мне тут вместо ответа разводите философию.

От меня же вы требуете простых и однозначных ответов на ваши вопросы.
            И хотите сказать после этого, что вы поступаете по правде?
            Итак прямой вопрос - грешите ли вы?
            Прошу на него столь же прямого ответа - да или нет?
            Мир всем верящим в Свет!
            Друг,я ответил тебе:
            И зачем мне грешить,если меня это не интересует и противно?Потому - что мне должно сходить с рук?

Все ,что не по вере-грех.

Мир вам!

Комментарий

• grashin
              Ветеран

• 28 February 2006
              • 2498

Сообщение от Bossoi
              Мир всем верящим в Свет!
              Друг,я ответил тебе:
              И зачем мне грешить,если меня это не интересует и противно?Потому - что мне должно сходить с рук?

Все ,что не по вере-грех.

Мир вам!
              Цитата из Библии:
              8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
              (1Иоан.1:8)

Видите, что Библия называет людей, считающих, что они без греха, как пребывающих в самообмане.

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
                Ветеран

• 09 December 2007
                • 1294

Меня всегда поражаеть то что чаще всего люди спорять о том чего на самом деле не разумеють .
                И свои безжиненые языческие утверждения выдають за истину ,и тем самым хотять показать себя значимыми и знающими .
                Вот например что есть вера и для чего она вобще нужна ,никто не смог внятно ответить .

Я попробую привести один стих из писания ,и если есть трезво разсуждающие ,то пусть попробують поразсуждать .
                через Которого мы получили благодать и апостольство, чтобы во имя Его покорять вере все народы,

Хоть кто нибуть задумался ,для чего все дары и апостольство данно было ????
                Стоить ответь покорять ,а покорять все народы нужно вере .
                Покоряють обычно не верных ,и это не доровольно :::
                Верных не требуется чему либо покорять ,ибо они и так во всем согласны с Богом и не враждують против него .
                Выскажу крамольную мысль ,можеть комуто это что и дасть .
                Я например не верую в Бога .Ибо я им живу и я есть его часть ,и мне нет нужды веровать в самаго себя .
                Я верую в то что я делаяю именем его ,И в этом моя жизнь ,и не важно что она мало кому понятна .
                Есть много этапов развития приближния к Богу .
                Первый этап для не покорных и преступников это закон ,и не важно кто как его называеть .
                А второй этап ,это вера ,и нужно учесть один факт ,что вера это дар от Бога который не зависимо от нас вторгается в жизнь человека ,и менять его мировозрение и мышление ,и это все не зависимо от его воли а по благодати .
                Вера это когда дух Святой пишеть на сердце человека новые законы и суды не зависимо от него .
                А дальше человек все это осознаеть взращиваеть и претворяеть в жизнь ,и то не всегда добровольно ,а по влечению Духа .

А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
                25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
                26 Последний же враг истребится - смерть,
                27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
                28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
                Идеть этап покорения всех непокорных Богу чрез Иисуса Христа ,и посему вам всем нечем хвалится .
                И нужно еще помнить ,но это кто понимаеть ,это я пишщу для них.
                Есть те кто всегда покорны Богу ,и всегда Были с ним
                И они в том мире как посланики всеми презираемые и гонимые .
                И им нет нужды хвастатся ,и добиватся признания от человеков ,ибо они есть Рабы Бога всевышнего и всегда знають его волю ,и следують за Агницем Его .
                А все те кто спорять о вере те всего лишь не покорные твари ,которые ищуть познания оБоге и в вере В него .

Комментарий

• Владислав Волошин
                  Завсегдатай

• 19 January 2009
                  • 742

Сообщение от grashin
                  Цитата из Библии:
                  8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                  (1Иоан.1:8)

Видите, что Библия называет людей, считающих, что они без греха, как пребывающих в самообмане.
                  Мир всем алчущим и жаждущим!
                  Друг,а как ты пояснишь цитату из того же послания:
                  Ин3:9 Всякий,рожденный от Бога,не делает греха,потому что семя Его пребывает в нем;и он не может грешить,потому что рожден от Бога.
                  Я уже призывал поразмыслить над этим в открытой тобой темой.
                  Похоже ты не веришь,что рожден от Бога?
                  Мир всем входящим узкими вратами!

Комментарий

• grashin
                    Ветеран

• 28 February 2006
                    • 2498

Сообщение от Bossoi
                    Мир всем алчущим и жаждущим!
                    Друг,а как ты пояснишь цитату из того же послания:
                    Ин3:9 Всякий,рожденный от Бога,не делает греха,потому что семя Его пребывает в нем;и он не может грешить,потому что рожден от Бога.
                    Я уже призывал поразмыслить над этим в открытой тобой темой.
                    Похоже ты не веришь,что рожден от Бога?
                    Мир всем входящим узкими вратами!
                    Верую. Просто кроме этого, еще и думаю. Например о том, что у человека рождено от Бога, а что от папы с мамой?
                    В рожденном от Бога человеке происходит борьба духовного начала с плотским. И поэтому каждый неизбежно согрешает. Не будет согрешать лишь тогда, когда станет совершенным.
                    Если человек считает себя совершенным или безгрешным, то он пребывает в обольщении (в самообмане).

Комментарий

• Владислав Волошин
                      Завсегдатай

• 19 January 2009
                      • 742

[b][quote=grashin;[/B]Это место у Павла, как и многие другие места - весьма сложно и неоднозначно для понимания. Я уже говорил о том, что Павел - мистик и его слова нельзя понимать буквально.

Мир вам Христовы!
                      Друг,я все таки верю,что Павел апостол,а не мистик:
                      Гал::1 Павел Апостол, избранный не человеками и не через человека, но Иисусом Христом и Богом Отцем, воскресившим Его из мертвых,
                      :2 и все находящиеся со мною братия церквам Галатийским:
                      Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию,

1Кор
                      :1Павел, волею Божиею призванный Апостол Иисуса Христа, и Сосфен брат,
                      :2церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым, со всеми призывающими имя Господанашего Иисуса Христа, во всяком месте, у них и у нас
                      2Кор:1Павел, волею Божиею Апостол Иисуса Христа, и Тимофей брат, церкви Божией, находящейся в Коринфе, со всеми святыми по всей Ахаии:

А вот как свидетельствует о нем Петр:
                      2 Пет3:15...как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости,написал вам,
                      :16как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.

Как,друг, ты ответишь Петру?
                      Мир видящим Свет!
                      Последний раз редактировалось Владислав Волошин; 03 August 2009, 12:45 PM.

Комментарий

• Владислав Волошин
                        Завсегдатай

• 19 January 2009
                        • 742

Сообщение от grashin
                        Верую. Просто кроме этого, еще и думаю. Например о том, что у человека рождено от Бога, а что от папы с мамой?
                        В рожденном от Бога человеке происходит борьба духовного начала с плотским. И поэтому каждый неизбежно согрешает. Не будет согрешать лишь тогда, когда станет совершенным.
                        Если человек считает себя совершенным или безгрешным, то он пребывает в обольщении (в самообмане).
                        Мир всем ищущим Господа!
                        А как же Христос?
                        Ин 14:
                        11Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
                        12Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.

Вы потому не верите,что сами сомневаетесь в себе и в Боге.И больше уповаете на закон,который и сдерживает веру вашу.Верите закону,не дающего вам свободно вздохнуть и устремиться вперед к совершенству.

Мф5:48Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный
                        И ведь забыли и то:Рим8:29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
                        Мир любящим Его!
                        Последний раз редактировалось Владислав Волошин; 03 August 2009, 12:54 PM.

Комментарий

• Владислав Волошин
                          Завсегдатай

• 19 January 2009
                          • 742

Сообщение от grashin
                          Потому что совершенствование - это бесконенчный путь.

Поэтому я, не углубляясь в эти тонкости, просто задаю вам вопрос - где в этом месте Павел противопоставляет закон и свободу, как утверждает мой оппонент Игорь?

Мир Божий всем Христовым!
                          23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
                          24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
                          25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
                          26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.

Друг,ведь все выделено.Павел говорит ясно,что это иносказание.Что завет от горы Снайской есть Агарь.И всем известно,что закон Моисеев пришел от этой горы и рождает в рабство.Отсюда и получается,что закон противопоставлен свободе в сем иносказании.

Комментарий

• Зикар
                            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                            • 4903

[QUOTE]
                            Сообщение от piligrim2180
                            Не несёт ненависть, ни любви, ни истины.
                            Она лишь признак гордыни и зависти.
                            Не был Сын Человеческий сверхчеловеком, ибо в теле человеческом нисходил на землю Единый Бог, Отец и Сын.
                            И фашистские принципы сверхчеловека, не стоит так рьяно пропагандировать, тем более, привязывая к этому Писания.
                            Ничего не даёт осознание себя сверхчеловеком, кроме гордыни, которая является грехом к смерти.
                            Не сказано ли для вас:
                            С чего вы взяли ,что у меня ненависть??? По моему ненависть у вас . Не каждому дано единовременно,но каждый получит по познанию Господа и вере своей! Мир вам!
                            Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Зикар
                              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                              • 4903

[quote=Ivan-Karabanov@;1686999]
                              Меня всегда поражаеть то что чаще всего люди спорять о том чего на самом деле не разумеють .
                              Тоесть себя Вы всё-же относите к уразумеющим?!!!
                              И свои безжиненые языческие утверждения выдають за истину ,и тем самым хотять показать себя значимыми и знающими .
                              Не от того ли и Вы желаете показать свою истину?!!!
                              Вот например что есть вера и для чего она вобще нужна ,никто не смог внятно ответить .
                              Поверте и вам не удасться. Поймете меня правельно. Есть такое выражение.- Мой Бог!-которое говорите Вы,я,он.она,и это говорит каждый, от того истина у каждого своя и являет себя посредством уровня самопознания самого человека!
                              Я попробую привести один стих из писания ,и если есть трезво разсуждающие ,то пусть попробують поразсуждать .
                              Вы лишь делаете попытку, люди же приводили с писания множество цитат. От туда я вам задам такой вопрос. Что есть- Божия вера? И что есть -вера в Бога? Разницу уловить сумеете? И вот когда Вы сами ответите и осознаете это,то это самое и будет вам ответом,-что есть Вера?!

Комментарий

• piligrim2180
                                Отключен

• 07 April 2007
                                • 6968

Сообщение от Зикар
                                С чего вы взяли ,что у меня ненависть??? По моему ненависть у вас . Не каждому дано единовременно,но каждый получит по познанию Господа и вере своей! Мир вам!
                                Вот вы опять не имея мира в душе своей, пытаетесь возвысить себя словами хулящими.
                                Но не подменяется внешним благочестием истинная праведность.
                                И говорил с вами, лишь потому, чтобы не ввели вы в искушение неутверждённых, своими учениями и толкованиями, так как учите и толкуете от мира сего, а не от Слова Божия.

Цитата из Библии:

39 Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка; Мф 16:4; 38-39: Лк 11:29-32
                                40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи. Иона 2:1
                                41 Ниневитяне восстанут на суд с родом сим и осудят его, ибо они покаялись от проповеди Иониной; и вот, здесь больше Ионы. Иона 3:5
                                42 Царица южная восстанет на суд с родом сим и осудит его, ибо она приходила от пределов земли послушать мудрости Соломоновой; и вот, здесь больше Соломона. 3Цар 10:1-10; 2Пар 9:1-12; 38-42: Лк 11:29-32
                                43 Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит;
                                44 тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным;
                                45 тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом. 43-45: Лк 11:24-26; 2Петр 2:20

Комментарий

Обработка...