Что такое вера?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зикар
    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
    • 4903

=Андрей Р.;1683798]"Ни кто не сказал что вера это дар Божий ,
    Сила веры вот Дар!
    Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• piligrim2180
      Отключен

• 07 April 2007
      • 6968

Сообщение от Зикар

Пилигрим,вся Ваша вера сводится именно лишь на принятие каких либо постулатов,и для человеков нет пользы в такой вере. Ибо Вера это прежде всего созидательное действие при помощи воли и ежели нет действия и дел что проку от такой веры? От того я оставил вами приведённые цитаты с писания,вникните в суть. Вы говорите лишь о фигуральном понятие веры но это не вера ,а лишь принятие символов типа -я верую в Единого Бога итд и тп. И что толку ежели веруйте и неимеете дел по вере вашей.- Имей веру Божию.(о чем здесь? Да о том что в человеке заложенна Божественная природа,и тем самым человек должен это помнить и веровать своей Божественной природой) Далее говорится-Ибо истинно говорю вам:если кто скажет горе сей:"поднимись и в вергнись в море",и не усомнится в седце своём,но поверит что сбудится по словам его-будет ему ,что не скажет.(Вот это и есть суть Благой вести для человека по вере его личной прежде всего себе,и это есть уже вера в действии)

Все ваши действия обусловлены тем, что в сердце вашем заложено.
      Потому и сказано вам было, что вера без дел мертва, что показное ваше благочестие, не имеет отношение к истинной вере в Единого Бога.
      И, всякий, чьё сердце наполнено Словом Божиим, тот исполняет угодное Ему, ибо никто не может исполнить того, к чему не лежит его сердце.
      Потому не путайте следствие с причиной.

Цитата из Библии:

19 ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления - Быт 6:5; 8:21; Мк 7:21

Цитата из Библии:

26 Если кто из вас думает, что он благочестив, и не обуздывает своего языка, но обольщает свое сердце, у того пустое благочестие. Пс 33:14,38:2;1Петр 3:10
      27 Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира. Ис 1:16-17;Иак 2:17

Комментарий

• piligrim2180
        Отключен

• 07 April 2007
        • 6968

Сообщение от Зикар
        Сила веры вот Дар!
        Цитата из Библии:

20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
        21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего? Быт 22:9;Евр 11:17

22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?

23 И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим". Быт 15:6;2Пар 20:7;Ис 41:8;Рим 4:3;Гал 3:6

24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
        25 Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем? Нав 2:1;Евр 11:31

26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.

Комментарий

• Зикар
          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
          • 4903

[quote=piligrim2180;1684152]************
          Все ваши действия обусловлены тем, что в сердце вашем заложено.
          Потому и сказано вам было, что вера без дел мертва, что показное ваше благочестие, не имеет отношение к истинной вере в Единого Бога.
          И, всякий, чьё сердце наполнено Словом Божиим, тот исполняет угодное Ему, ибо никто не может исполнить того, к чему не лежит его сердце.
          Потому не путайте следствие с причиной.

[bible]Причина есть Благая весть ,следствие есть побуждение в действии во Христе,и ежели у меня болит что и я по вере Христовой скажу -боль отойди от меня и не усомнюсь то и будет мне по вере-вот это вера. А то что вы приводите как дела есть прежде всего нравственно моральные принципы изложенны в заповедях во благо человека.И основанны эти заповеди на основе одного Божественного закона взаимности,через любовь-По средством самоотверженной совести ,с личным чувством пробужденной справедливости. И из этого закона исходят все остальные как законы так и заповеди в морально нравственном отношении человека.Это и не убий,не прилюбодействуй,почитай отца и мать и тд и тп. и так-же такие-же аспекты во благо человека как суббота,пост и тд и тп.А вы всё это перечисляете к атрибутам дел,при чём принимая лишь историческую бытийность того или же иного факта писания. более того я же вам привел цитату с писанию подробно обоснованную что есть - Имейте Веру Божию! И не путайте с таким аспектом как вера в Бога!вера в Бога есть общность понятие верующих,а Божьия вера есть именно личная вера в Божественную природу человека созданного по образу Его по образу Божиму,в чём и есть суть Евангелия!
          Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• piligrim2180
            Отключен

• 07 April 2007
            • 6968

Сообщение от Зикар
            Причина есть Благая весть ,следствие есть побуждение в действии во Христе,и ежели у меня болит что и я по вере Христовой скажу -боль отойди от меня и не усомнюсь то и будет мне по вере-вот это вера. А то что вы приводите как дела есть прежде всего нравственно моральные принципы изложенны в заповедях во благо человека.И основанны эти заповеди на основе одного Божественного закона взаимности,через любовь-По средством самоотверженной совести ,с личным чувством пробужденной справедливости. И из этого закона исходят все остальные как законы так и заповеди в морально нравственном отношении человека.Это и не убий,не прилюбодействуй,почитай отца и мать и тд и тп. и так-же такие-же аспекты во благо человека как суббота,пост и тд и тп.А вы всё это перечисляете к атрибутам дел,при чём принимая лишь историческую бытийность того или же иного факта писания. более того я же вам привел цитату с писанию подробно обоснованную что есть - Имейте Веру Божию! И не путайте с таким аспектом как вера в Бога!вера в Бога есть общность понятие верующих,а Божьия вера есть именно личная вера в Божественную природу человека созданного по образу Его по образу Божиму,в чём и есть суть Евангелия!
            Суть Евангелия в том, чтобы вы самопожертвовали своими похотями, во имя Отца и Сына и Святого Духа, как Сын Человеческий пожертвовал Собой для вашего спасения.
            Иначе вам не дано родиться в Духе Святом.
            В том и состоит Новый Завет, что сердцем своим должны принять весь Закон Божий, данный вам через все Писания, и Нового, и Ветхого Завета, чтобы не чужое исполнять, но уже своё.
            Но вы тщитесь выдать человеческие учения, за Слово Его, потому и ведёте брань свою, что Духа Его не узрели.
            Проснитесь от самоправедности пока не стало слишком поздно, ибо Святый Дух удаляется от лукавых мудрствований.

Цитата из Библии:

3 Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию, Рим 8:30
            4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:

5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
            6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
            7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь. 1Ин 3:16
            8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа. Тит 3:14

9 А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих. 1Ин 2:9

Цитата из Библии:

2 С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения, Деян 5:41;1Кор 10:13
            3 зная, что испытание вашей веры производит терпение; 1Петр 1:7;Рим 5:3
            4 терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка.
            5 Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему. 3Цар 3:12;Притч 2:6;Дан 2:21

6 Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой. Мф 7:7;Мк 11:24;Лк 11:9;Ин 14:13,16:23
            7 Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа.

Последний раз редактировалось piligrim2180; 31 July 2009, 06:08 PM.

Комментарий

• Игорь Голаев
              Отключен

• 01 October 2008
              • 7493

Духа Святого человек принимает не через Моисеев закон, а через веру.

Комментарий

• Зикар
                Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                • 4903

[QUOTE]
                Сообщение от piligrim2180
                Суть Евангелия в том, чтобы вы самопожертвовали своими похотями, во имя Отца и Сына и Святого Духа, как Сын Человеческий пожертвовал Собой для вашего спасения.
                Иначе вам не дано родиться в Духе Святом.
                В том и состоит Новый Завет, что сердцем своим должны принять весь Закон Божий, данный вам через все Писания, и Нового, и Ветхого Завета, чтобы не чужое исполнять, но уже своё.
                Но вы тщитесь выдать человеческие учения, за Слово Его, потому и ведёте брань свою, что Духа Его не узрели.
                Проснитесь от самоправедности пока не стало слишком поздно, ибо Святый Дух удаляется от лукавых мудрствований.
                Вы опять мне толкуете лишь нравственно моральные принципы данные человеку через писание. основа же и суть благой вести именно в предназначении и цели человека в Духовном преобразовании и самосовершенствование как образа Его. Безусловно человек в виду познания как себя так и Господа через любовь принимает те или же иные законы,заповеди как нравственно моральные принципы но через познание Господа ,открываются те двери которые не возможно закрыть что является сущностью человека как образа Его образа Божиго.Я не случайно вам приводил единый закон взаимности через любовь и именно через этот закон исходят все основные.И более того я не раз повторял что все религиозные убеждения имеют тождественность заонов и нет различия. хоть Христианство,хоть Ислам,хоть Буддизм,Индуизм ит д и тп. Но сама суть именно в силе исходящей от веры. В сущности иисус христос и пострадал и был распят в виду открытия человекам таинства ,человеческого естества,что до Него ни кто не смел их открываать. И знаете почему? У людей есть такая черта как корысть.Где посредством познания таинств человек может прибегнуть к тем силам что открылись ему. От туда в писании сказанно-Ибо еслиЮизбекши скверы мира через познание Господа и Спасителя иисуса Христа,опять запутывааются в них и побеждается ими,то последний бывает для таковых хуже первого. Лучше бы им не познать пути правды,нежели познавши возвратится назад от преданной им святой заповеди. ....Ибо кто побежден тот тому и раб! Идиентично отлично описанно предостережение людям познания в Евангелии от Фомы:-Блажен тот лев ,которого съест человек,и лев станет человеком. И проклят тот человек ,которого съест лев и,лев станет человеком. И если вы не знаете то лев -это символ побеждающего человека достигшего полной славы торжества и истины. И если человек достигшей этой ступени и тем немение в корыстных личных целях начнёт парименять данную силу веры то проклят такой человек. А ежели полностью человек побеждает свои похоти -то блажен такой человек лев! И не случайно Сатана испытывал Дух Иисуса в пустыне. Ведь Сатана прекрастно знал возможности Христа и его силу.Но не поддался Иисус искусу Сатаны. От этого в откровении и сказанно . Вот лев корень Давидов,он может открыть книгу и снять семь печатей. Это Пилигрим и есть суть Благой вести открытую человечеству,что раннее было доступно лишь жреческим кастам,и посвящённым в тайны мистерий Божественной сущности. А если читать Св. писание лишь в прямом смысле то это будет подобие сказки вот почему Евангелие писанно на языке Божественной мудрости котороя открывается лишь посредством познания вещей,и сокрыта от взора догматиков и невежд. Вспомните что Иисус говорил ученикам. Вам дано занать им нет!

Комментарий

• piligrim2180
                  Отключен

• 07 April 2007
                  • 6968

[quote=Зикар;1684548]
                  Вы опять мне толкуете лишь нравственно моральные принципы данные человеку через писание. основа же и суть благой вести именно в предназначении и цели человека в Духовном преобразовании и самосовершенствование как образа Его. Безусловно человек в виду познания как себя так и Господа через любовь принимает те или же иные законы,заповеди как нравственно моральные принципы но через познание Господа ,открываются те двери которые не возможно закрыть что является сущностью человека как образа Его образа Божиго.Я не случайно вам приводил единый закон взаимности через любовь и именно через этот закон исходят все основные.И более того я не раз повторял что все религиозные убеждения имеют тождественность заонов и нет различия. хоть Христианство,хоть Ислам,хоть Буддизм,Индуизм ит д и тп. Но сама суть именно в силе исходящей от веры. В сущности иисус христос и пострадал и был распят в виду открытия человекам таинства ,человеческого естества,что до Него ни кто не смел их открываать. И знаете почему? У людей есть такая черта как корысть.Где посредством познания таинств человек может прибегнуть к тем силам что открылись ему. От туда в писании сказанно-Ибо еслиЮизбекши скверы мира через познание Господа и Спасителя иисуса Христа,опять запутывааются в них и побеждается ими,то последний бывает для таковых хуже первого. Лучше бы им не познать пути правды,нежели познавши возвратится назад от преданной им святой заповеди. ....Ибо кто побежден тот тому и раб! Идиентично отлично описанно предостережение людям познания в Евангелии от Фомы:-Блажен тот лев ,которого съест человек,и лев станет человеком. И проклят тот человек ,которого съест лев и,лев станет человеком. И если вы не знаете то лев -это символ побеждающего человека достигшего полной славы торжества и истины. И если человек достигшей этой ступени и тем немение в корыстных личных целях начнёт парименять данную силу веры то проклят такой человек. А ежели полностью человек побеждает свои похоти -то блажен такой человек лев! И не случайно Сатана испытывал Дух Иисуса в пустыне. Ведь Сатана прекрастно знал возможности Христа и его силу.Но не поддался Иисус искусу Сатаны. От этого в откровении и сказанно . Вот лев корень Давидов,он может открыть книгу и снять семь печатей. Это Пилигрим и есть суть Благой вести открытую человечеству,что раннее было доступно лишь жреческим кастам,и посвящённым в тайны мистерий Божественной сущности. А если читать Св. писание лишь в прямом смысле то это будет подобие сказки вот почему Евангелие писанно на языке Божественной мудрости котороя открывается лишь посредством познания вещей,и сокрыта от взора догматиков и невежд. Вспомните что Иисус говорил ученикам. Вам дано занать им нет!
                  И опять вы своё толкуете, то, что вложил в вас мир сей.
                  Нет никакой тождественности в ваших учениях, ибо каждый толкует своё, а не Божие.
                  Не вам дано объединить людей, так как своими толкованиями вы их лишь разобщаете.
                  Но всё объединение их возможно лишь через Единого Бога, - от Отца к Сыну, и через Сына к Отцу.
                  Не открывается истинная мудрость через познание вещей, ибо дух премудрости Духа Святого Его удаляется от лукавых мудрствований тех, кто стали друзьями миру.
                  И пока вы будете дружить с миром, вы будете врагом Единому Богу.
                  Вы, плоское существо, плоской вселенной, тщитесь понять истинного объёмного, Создателя всего, путём привязывания к Нему своих плоских представлений, исходящих из похотей ваших.
                  Цитата из Библии:

4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу. Ин 15:19;Рим 8:7
                  5 Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: "до ревности любит дух, живущий в нас"? Быт 6:5,8:21;Гал 5:17
                  6 Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать. Притч 3:34;Лк 14:11;1Петр 5:5
                  7 Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.

8 Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные. 2Пар 15:2;Ис 1:15-16

Комментарий

• Зикар
                    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                    • 4903

[quote=piligrim2180;1684904]
                    Сообщение от Зикар
                    И опять вы своё толкуете, то, что вложил в вас мир сей.
                    Нет никакой тождественности в ваших учениях, ибо каждый толкует своё, а не Божие.
                    Не вам дано объединить людей, так как своими толкованиями вы их лишь разобщаете.
                    Но всё объединение их возможно лишь через Единого Бога, - от Отца к Сыну, и через Сына к Отцу.
                    Не открывается истинная мудрость через познание вещей, ибо дух премудрости Духа Святого Его удаляется от лукавых мудрствований тех, кто стали друзьями миру.
                    И пока вы будете дружить с миром, вы будете врагом Единому Богу.
                    Вы, плоское существо, плоской вселенной, тщитесь понять истинного объёмного, Создателя всего, путём привязывания к Нему своих плоских представлений, исходящих из похотей ваших.
                    Цитата из Библии:

4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу. Ин 15:19;Рим 8:7
                    5 Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: "до ревности любит дух, живущий в нас"? Быт 6:5,8:21;Гал 5:17
                    6 Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать. Притч 3:34;Лк 14:11;1Петр 5:5
                    7 Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.

8 Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные. 2Пар 15:2;Ис 1:15-16

Ответьте ,что есть Мир? И что вкладывается в такое понятие как- желаю Мира Я вам???Вы же толкуете понятие мира непосредственнол похотей.

Комментарий

• piligrim2180
                      Отключен

• 07 April 2007
                      • 6968

[quote=Зикар;1684951]
                      Сообщение от piligrim2180
                      Ответьте ,что есть Мир? И что вкладывается в такое понятие как- желаю Мира Я вам???Вы же толкуете понятие мира непосредственнол похотей.
                      Вы перепутали мир (покой в душе, воссоединения её с Единым Богом), с миром зла, возлюбившим тьму, где смиряются с грехом.

Цитата из Библии:

25 Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную. Мф 10:39;Мк 8:35;Лк 9:24,14:27

Цитата из Библии:

28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
                      29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
                      Иер 6:16
                      30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.

Цитата из Библии:

11 Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода?
                      12 Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не может изливать соленую и сладкую воду. Лк 6:44
                      13 Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью. Мф 5:16;2Тим 2:24
                      14 Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину.
                      15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,
                      16 ибо где зависть и сварливость, там неустройство и всё худое. 1Кор 3:3
                      17 Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна. Мф 5:7-8;2Кор 6:6;Гал 5:22;1Тим 1:5
                      18 Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир. Ис 32:17

Цитата из Библии:

1 Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших? Рим 7:23;Гал 5:17
                      2 Желаете - и не имеете; убиваете и завидуете - и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете - и не имеете, потому что не просите.

3 Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений. Притч 1:28;Ис 1:15;1Ин 3:22

Комментарий

• Зикар
                        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                        • 4903

[quote=piligrim2180;1685014]
                        Вы перепутали мир (покой в душе, воссоединения её с Единым Богом), с миром зла, возлюбившим тьму, где смиряются с грехом.

[bible] По моему я вам задал данный вопрос,что есть Мира желаю???Я ничего не путаю,это вы приводите цитаты с писания где слово мир имеет смысл как вы выразились мир зла.И ежели вы говорите о Едином от чего не признаете познания Его, как без познания желаете воссоединится с Ним????

Комментарий

• piligrim2180
                          Отключен

• 07 April 2007
                          • 6968

Сообщение от Зикар

[bible] По моему я вам задал данный вопрос,что есть Мира желаю???Я ничего не путаю,это вы приводите цитаты с писания где слово мир имеет смысл как вы выразились мир зла.И ежели вы говорите о Едином от чего не признаете познания Его, как без познания желаете воссоединится с Ним????
                          Ответ был дан, но вы его не увидели.

Мир в Едином Боге, - покой души, принятый человеком через принятие сердцем своим всего Слова Божиего, данного вам через все Писания.

Ваш мир, - это мир похотей и учений человеческих, коими вы тщитесь подстроить под себя Учение Его через свои толкования и интерпретации, ибо сердце ваше не приняло Слова Его, и хотите обилием выдумок своих подменить Его истину.

Не можете вы познать Единого Бога, пока не увидит Он Сам, что сердце ваше Им наполнено, а не вашими похотями.
                          Ибо Он избирает, а не вы, сами себя назначаете.

Цитата из Библии:

24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне. Лк 16:13

Комментарий

• Зикар
                            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                            • 4903

[quote=piligrim2180;1685052]************
                            Ответ был дан, но вы его не увидели.
                            Суть в том что я вам толковал закон Божий по Духу Христа о чем запечетленнов писании,вы же не поняв его от того что не в состоянии вместить в себе Его,приводите свои умозаключения. Более того приводите не в папад Слово с писания.в цитатах так и не уразумев что к чему. От туда вам был и задан вопрос -что есть желаю мира! В последующем вы ответили что это есть воссоединение с Единым Господом! Но мой следующий вопрос не уловили поэтому я в несколько иной форме его воссоздам:- Что конкретно не так я вам написал о нравственно моральных принципах заповеди,законы,что включает в себя весь Божественный закон который повторюсь заключён в Едином законе по принципу закона взаимности посредством любви который можно наблюдать посредством самоотверженной совести,соединённой с чувством пробуждённой справедливости!???Ответьте что не так??? И вдруг вы приводите мне цитаты с писания которые абсолютно имеют иной смысл заключённый в словах мир.Более того скажу для уразумения.Есть лишь одна мораль -любовь которая исходит из самоотрицания и расцветает в поступках благодеяния.Есть одна истина-истинное знание нашего существа внутри и во вне. Есть один лишь путь-уничтожение ложного эго в слиянии с истинным что поднимает смертного до бесмертия,в чём и прибывает совершенство!!!-Это уразуметь можите? Это и есть состояние Единства! Более того есть лишь Одна Религия-неуклонный прогрес человека в верном направлении к идеалу совершенства.Есть Один Повелитель душ,Путеводный Дух Святой во Христе,который ведёт Своих последователей к свету! И есть лишь одно Священная Книга -ты сам ,что является священным манускриптом природы ,единственное писание котороле может просветить читающего(познающего),а все остальные есть рукописные книги (свитки)тождественность той самой первой.Но книги имеют недостаток -Люди спорят по подлинности этих книг,спорят о значении слова запечетлённых в книгах,чтут их за святые книги но каждый цепляется только за свою будь это Библия,Веды,Зенд-Авесте,Каббала,Коран и мн. др тем самым так или иначе искажённую в виду не уразумения ,живая же модель священного писания как манускрипт природы(вселенной)учит как внутреннему так и внешнему закону жизни через познание!И есть Единый Бог,Вечный,Единственно Сущий;ничто не существует кроме Него!-Это уразуметь сможите????

Ваш мир, - это мир похотей и учений человеческих, коими вы тщитесь подстроить под себя Учение Его через свои толкования и интерпретации, ибо сердце ваше не приняло Слова Его, и хотите обилием выдумок своих подменить Его истину.
                            Не по себе ли взвешиваете? ?
                            Не можете вы познать Единого Бога,
                            Уже познал и Он прибывает во Мне как и Я в Нём!
                            а не вашими похотями.
                            О каких моих похотях говорите?Познание Его, есть моя похоть???
                            Ибо Он избирает, а не вы, сами себя назначаете.

Он явил меня самому себе ,дабы я явил Его,во всей полноте Славы!

Комментарий

• piligrim2180
                              Отключен

• 07 April 2007
                              • 6968

Сообщение от Зикар
                              Суть в том что я вам толковал закон Божий по Духу Христа о чем запечетленнов писании,вы же не поняв его от того что не в состоянии вместить в себе Его,приводите свои умозаключения. Более того приводите не в папад Слово с писания.в цитатах так и не уразумев что к чему. От туда вам был и задан вопрос -что есть желаю мира! В последующем вы ответили что это есть воссоединение с Единым Господом! Но мой следующий вопрос не уловили поэтому я в несколько иной форме его воссоздам:- Что конкретно не так я вам написал о нравственно моральных принципах заповеди,законы,что включает в себя весь Божественный закон который повторюсь заключён в Едином законе по принципу закона взаимности посредством любви который можно наблюдать посредством самоотверженной совести,соединённой с чувством пробуждённой справедливости!???Ответьте что не так??? И вдруг вы приводите мне цитаты с писания которые абсолютно имеют иной смысл заключённый в словах мир.Более того скажу для уразумения.Есть лишь одна мораль -любовь которая исходит из самоотрицания и расцветает в поступках благодеяния.Есть одна истина-истинное знание нашего существа внутри и во вне. Есть один лишь путь-уничтожение ложного эго в слиянии с истинным что поднимает смертного до бесмертия,в чём и прибывает совершенство!!!-Это уразуметь можите? Это и есть состояние Единства! Более того есть лишь Одна Религия-неуклонный прогрес человека в верном направлении к идеалу совершенства.Есть Один Повелитель душ,Путеводный Дух Святой во Христе,который ведёт Своих последователей к свету! И есть лишь одно Священная Книга -ты сам ,что является священным манускриптом природы ,единственное писание котороле может просветить читающего(познающего),а все остальные есть рукописные книги (свитки)тождественность той самой первой.Но книги имеют недостаток -Люди спорят по подлинности этих книг,спорят о значении слова запечетлённых в книгах,чтут их за святые книги но каждый цепляется только за свою будь это Библия,Веды,Зенд-Авесте,Каббала,Коран и мн. др тем самым так или иначе искажённую в виду не уразумения ,живая же модель священного писания как манускрипт природы(вселенной)учит как внутреннему так и внешнему закону жизни через познание!И есть Единый Бог,Вечный,Единственно Сущий;ничто не существует кроме Него!-Это уразуметь сможите????

Не по себе ли взвешиваете? ?
                              Уже познал и Он прибывает во Мне как и Я в Нём! О каких моих похотях говорите?Познание Его, есть моя похоть???Он явил меня самому себе ,дабы я явил Его,во всей полноте Славы!
                              Сожалею, но в вас угнездилась болезнь самоправедности, которая вам позволяет истолковывать Слово Его.
                              Тогда, как Слово Его, не нуждается в толкователях, ибо Писания сами себя толкуют, если сердцем их принимают, и Дух Святой помогает в этом.
                              А в том, что вы не познали Отца моего Небесного, но себя лишь славите, говорит ваша ненависть, которой пытаетесь лишь себя возвысить.
                              Не совмещается Дух Святой Его с завистью и злобой.
                              И не совмещаются человеческие учения, с Учением Его.

Цитата из Библии:

1 Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших? Рим 7:23;Гал 5:17
                              2 Желаете - и не имеете; убиваете и завидуете - и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете - и не имеете, потому что не просите.
                              3 Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений. Притч 1:28;Ис 1:15;1Ин 3:22

Цитата из Библии:

41 Не принимаю славы от человеков,
                              42 но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.
                              43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.
                              44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?
                              Ин 12:43

Цитата из Библии:

19 Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, Иак 5:2-3
                              20 но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
                              21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше. 19-21:
                              Лк 12:33-34

Комментарий

• Игорь Голаев
                                Отключен

• 01 October 2008
                                • 7493

Тогда, как Слово Его, не нуждается в толкователях, ибо Писания сами себя толкуют, если сердцем их принимают, и Дух Святой помогает в этом.
                                Вы принимаете только Ветхий Завет, а Новый Завет отвергаете.

Комментарий

Обработка...