Что такое вера?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владислав Волошин
    Завсегдатай

• 19 January 2009
    • 742

Сообщение от grashin

Закон Божий, он же закон Моисеев невозможно исполнить по плоти, его можно исполнить только пребывая в Божьем Духе. Так же, как его исполнил Христос.

Когда я пребываю в Божьем Духе, я исполняю закон Божий, когда я падаю, я грешу против закона Божьего, то есть, против Бога..

Мир всем Христовым!
    Гал3:10а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою.Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
    Значит ,друг,твой ответ?Ты не можешь исполнять постоянно,что написано в законе?В этом стихе говорится,что проклят такой человек.
    Последний раз редактировалось Владислав Волошин; 30 July 2009, 10:04 PM.

Комментарий

• piligrim2180
      Отключен

• 07 April 2007
      • 6968

Вера, - это значит верить в непогрешимость постулатов которые приняло сердце ваше.

И, если постулаты Единого Бога из всех Писаний приняты в сердце ваше, как свои собственные, то в вашем сердце правит Закон Божий, делающий вас свободным от грехов, которые стали также омерзительны для вас, как омерзительны они для Него, и то добро, что для Него благостно, становится вашей насущной потребностью.

Но, если ваше сердце наполнено постулатами человеческими, где похоти мира сего превалируют над Истиной Божией, то нет в вас Закона Божиего, и вы становитесь рабом греха, и во лжи вы будете находить прибежище, выискивая оправдание в самоправедности.

Цитата из Библии:

18 Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении.

19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб. Ин 8:34;Рим 6:16
      20 Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого. Мф 12:45;Лк 11:26
      21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди. Ин 15:22
      22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи. Притч 26:11

Комментарий

• grashin
        Ветеран

• 28 February 2006
        • 2498

[quote=Bossoi;1682667]
        Сообщение от grashin

Мир всем Христовым!
        Гал3:10а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою.Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
        Значит ,друг,твой ответ?Ты не можешь исполнять постоянно,что написано в законе?В этом стихе говорится,что проклят такой человек.
        Конечно, когда человек грешит, он находится под проклятием греха. А вы, разрешите спросить, что совсем не грешите?

Или вы хотите сказать, что когда грешите, это вам сходит с рук?

Комментарий

• grashin
          Ветеран

• 28 February 2006
          • 2498

Сообщение от Игорь Голаев
          21 Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона?
          22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
          23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
          24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
          25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
          26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
          27 Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа.
          28 Мы, братия, дети обетования по Исааку.
          29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал [рожденного] по духу, так и ныне.
          30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.
          31 Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.
          (Гал.4:21-31)

Здесь говориться о том, что закон от Синая и рождает плотских верующих.
          И здесь говориться о законе и обетовании. И они противопоставляются друг другу. Именно обетование рождает духовных. Но обетования никак не связана с Синайским законом.
          Синайский закон или закон Моисеев - это Агарь, которую нужно изгнать.
          Приведите мне место, где здесь противопоставляется закон и обетование?

Читайте внимательно, Игорь. Павел противопоставляет не закон и обетование, а плотское рабство и обетование свободы.

Комментарий

• Владислав Волошин
            Завсегдатай

• 19 January 2009
            • 742

Сообщение от grashin

Конечно, когда человек грешит, он находится под проклятием греха. А вы, разрешите спросить, что совсем не грешите?

Или вы хотите сказать, что когда грешите, это вам сходит с рук?
            Мир всем верящим в Свет!
            1Ин3:4Всякий, делающий грех, делает и беззаконие игрех есть беззаконие
            :5И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нетгреха
            :6Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Егоне познал Его.
            :7Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
            :8Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего - то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола
            .:9Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
            Друг,в этом стихе прямо сказано,если ты грешишь ,то не рожден еще от Бога.Зачем тебе ходить под проклятием и быть под страхом закона?В 7 стихе прямое указание-делай правду и будешь праведен,как Он праведен.Когда ты будешь жить,как Он по Его правде,то греха в тебе и быть не может по определению.А если грех тебя мучает,то как ты сможешь двигаться дальше если надеешься на соблюдение правил и постановлений,а не на Христа освободившего нас от сего проклятья.Таково состояние неверующего и сомневающегося,взявшегося за плуг и оборачивающегося назад(как бы чего не вышло).
            И зачем мне грешить,если меня это не интересует и противно?Потому - что мне должно сходить с рук?
            Мир вам Божий!
            Последний раз редактировалось Владислав Волошин; 30 July 2009, 10:07 PM.

Комментарий

• Владислав Волошин
              Завсегдатай

• 19 January 2009
              • 742

Сообщение от grashin
              Приведите мне место, где здесь противопоставляется закон и обетование?

Читайте внимательно, Игорь. Павел противопоставляет не закон и обетование, а плотское рабство и обетование свободы.
              23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
              24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
              25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;

Что за завет от горы Синайской,как не закон Моисеев.

30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.

Ясно сказано,что нужно освободится от рабыни и ее сына.
              1. Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается отраба, хотя и господин всего:
              2. он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом назначенного.
              3. Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;

Так что находясь в рабстве ли,в детсве ли не быть тебе наследником.
              И как же поступим?Освободимся от Агари или останемся с ней?
              Да благословит нас Господь принимать Свет!
              Последний раз редактировалось Владислав Волошин; 30 July 2009, 10:09 PM.

Комментарий

• grashin
                Ветеран

• 28 February 2006
                • 2498

Сообщение от Bossoi
                Мир всем верящим в Свет!
                1Ин3:4Всякий, делающий грех, делает и беззаконие игрех есть беззаконие
                :5И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нетгреха
                :6Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Егоне познал Его.
                :7Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
                :8Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего - то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола
                .:9Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
                Друг,в этом стихе прямо сказано,если ты грешишь ,то не рожден еще от Бога.Зачем тебе ходить под проклятием и быть под страхом закона?В 7 стихе прямое указание-делай правду и будешь праведен,как Он праведен.Когда ты будешь жить,как Он по Его правде,то греха в тебе и быть не может по определению.А если грех тебя мучает,то как ты сможешь двигаться дальше если надеешься на соблюдение правил и постановлений,а не на Христа освободившего нас от сего проклятья.Таково состояние неверующего и сомневающегося,взявшегося за плуг и оборачивающегося назад(как бы чего не вышло).
                И зачем мне грешить,если меня это не интересует и противно?Потому - что мне должно сходить с рук?
                Мир вам Божий!
                Я вам задал простой вопрос - грешите ли вы. А вы мне тут вместо ответа разводите философию.

От меня же вы требуете простых и однозначных ответов на ваши вопросы.
                И хотите сказать после этого, что вы поступаете по правде?
                Итак прямой вопрос - грешите ли вы?
                Прошу на него столь же прямого ответа - да или нет?

Комментарий

• grashin
                  Ветеран

• 28 February 2006
                  • 2498

Сообщение от Bossoi

Что за завет от горы Синайской,как не закон Моисеев.

Ясно сказано,что нужно освободится от рабыни и ее сына.
                  1. Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается отраба, хотя и господин всего:
                  2. он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом назначенного.
                  3. Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;
                  Так что находясь в рабстве ли,в детсве ли не быть тебе наследником.
                  И как же поступим?Освободимся от Агари или останемся с ней?
                  Да благословит нас Господь принимать Свет!
                  Это место у Павла, как и многие другие места - весьма сложно и неоднозначно для понимания. Я уже говорил о том, что Павел - мистик и его слова нельзя понимать буквально.

Чтобы объяснить это место нужно знать теорию остатка (тоже, кстати, теорию Павла) о том, что в каждом сообществе (народе, церкви, церковной общине) всегда отсается духовный остаток по отношению к плотскому большинству. А в этом остатке - есть свой остаток и так далее вплоть до бесконечности. Потому что совершенствование - это бесконенчный путь.

Поэтому я, не углубляясь в эти тонкости, просто задаю вам вопрос - где в этом месте Павел противопоставляет закон и свободу, как утверждает мой оппонент Игорь?

Комментарий

• Игорь Голаев
                    Отключен

• 01 October 2008
                    • 7493

Поэтому я, не углубляясь в эти тонкости, просто задаю вам вопрос - где в этом месте Павел противопоставляет закон и свободу, как утверждает мой оппонент Игорь?
                    Я вспомнил, что как то давно смотрел передачу по телевизору "Что? Где? Когда?". И там был как раз вопрос на эту тему. Кто то из древнегреческих философов сказал, что раб по своей сути свободен, а что может его поработить.

Я без раздумывания сказал: закон.

Знатоки брали дополнительную минуту и не смогли ответить.

А мой ответ оказался в точности правильным. Хотя я и не думал. а руководствовался Новозаветними истинами.

Вот такая интересная история.

Комментарий

• Андрей Р.
                      ушел, навсегда.

• 06 December 2008
                      • 499

Сообщение от piligrim2180
                      Вера, - это значит верить в непогрешимость постулатов которые приняло сердце ваше.

И, если постулаты Единого Бога из всех Писаний приняты в сердце ваше, как свои собственные, то в вашем сердце правит Закон Божий, делающий вас свободным от грехов, которые стали также омерзительны для вас, как омерзительны они для Него, и то добро, что для Него благостно, становится вашей насущной потребностью.

Но, если ваше сердце наполнено постулатами человеческими, где похоти мира сего превалируют над Истиной Божией, то нет в вас Закона Божиего, и вы становитесь рабом греха, и во лжи вы будете находить прибежище, выискивая оправдание в самоправедности.

Цитата из Библии:

18 Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении.

19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб. Ин 8:34;Рим 6:16
                      20 Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого. Мф 12:45;Лк 11:26
                      21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди. Ин 15:22
                      22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи. Притч 26:11
                      "Ни кто не сказал что вера это дар Божий ,а дарами не торгують,Или они есть или отсуствують .
                      Дар это то что человек получаеть независимо не от чего .
                      Бог зрить на сердце человека ,и по сваему усматрению ниспосылаеть дары..
                      Дар это способность котраю человек получаеть по благодати ,и не зависимо от него .
                      Вера это способносьть принимать истину ,и притворять ее в сваей жизни .Когда человек получаеть дарь веры ,у него в сердце невидимо пишится инцормация .
                      И когда он слышить то что у него написанно , из вне то он это воспринимаеть ,и усваиваеть ." (С) Ivan-Karabanov@
                      вера не из писаний!!!
                      форум явно перестал быть христианским - значит не оставили места Христу, там где собраны во имя Его.

Комментарий

• Игорь Голаев
                        Отключен

• 01 October 2008
                        • 7493

Вера это способносьть принимать истину ,и притворять ее в сваей жизни
                        Вот здесь я не соглашусь.
                        Потому что для каждого духовного роста есть своя истина и свои действования.

Комментарий

• Андрей Р.
                          ушел, навсегда.

• 06 December 2008
                          • 499

Сообщение от Игорь Голаев
                          Вот здесь я не соглашусь.
                          Потому что для каждого духовного роста есть своя истина и свои действования.
                          Игорь, своя истина это правда. Речь не о ней.
                          форум явно перестал быть христианским - значит не оставили места Христу, там где собраны во имя Его.

Комментарий

• Игорь Голаев
                            Отключен

• 01 October 2008
                            • 7493

Так ведь я имел ввиду о истине в истином понимании этого слова.
                            Для детей истина в исполнении Божьего слова - это жажда слышания слова Божьего.
                            Для отроков - это исследования Писаний.
                            И только юноши могут нести созидательное действие.
                            Это три духовные возраста.

Комментарий

• piligrim2180
                              Отключен

• 07 April 2007
                              • 6968

Сообщение от Андрей Р.
                              "Ни кто не сказал что вера это дар Божий ,а дарами не торгують,Или они есть или отсуствують .
                              Дар это то что человек получаеть независимо не от чего .
                              Бог зрить на сердце человека ,и по сваему усматрению ниспосылаеть дары..
                              Дар это способность котраю человек получаеть по благодати ,и не зависимо от него .
                              Вера это способносьть принимать истину ,и притворять ее в сваей жизни .Когда человек получаеть дарь веры ,у него в сердце невидимо пишится инцормация .
                              И когда он слышить то что у него написанно , из вне то он это воспринимаеть ,и усваиваеть ." (С) Ivan-Karabanov@
                              вера не из писаний!!!
                              Вера, - это ваша свобода воли и выбора, когда выбираете вы то, что для вас приемлемо, исходя из того, что в вас было вложено, вашими воспитателями, и самим собой, либо Слово Божие, либо учения человеческие.
                              А вот рождение в Духе Его Святом происходит лишь тогда, когда Он Сам вас выберет, по результатам вашей веры, того, чем сердце ваше наполнено.
                              Любой человек имеет веру в себе, но не всякий верит Единому Богу, ибо сердце их иное приняло, и тому они служат.
                              И, откуда вы узнаёте о Едином Боге, если не из Писаний, и Ветхого, и Нового Завета?
                              Так всякий из вас, если примет в сердце своё Закон Божий, обозначенный через все Писания, то не нуждается он более в сверке каждого из своих шагов по бумаге, ибо уже исполняет угодное Единому Богу, как своё собственное.
                              И, если не отступите от этого, в гордыне своей, или соблазнах мира сего, то и изберёт того Святой Дух, а не вы себя на это назначите.

Цитата из Библии:

3 И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.

4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих. Втор 8:3

Цитата из Библии:

14 Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его? Мф 7:26
                              15 Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания, Лк 3:11;1Ин 3:17
                              16 а кто-нибудь из вас скажет им: "идите с миром, грейтесь и питайтесь", но не даст им потребного для тела: что пользы?

17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.

Цитата из Библии:

19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. Мк 1:24,12:29;Деян 19:15

Цитата из Библии:

Комментарий

• Зикар
                                Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                                • 4903

[QUOTE]
                                [quote=piligrim2180;1682687]************

Сообщение от piligrim2180
                                Вера, - это ваша свобода воли и выбора, когда выбираете вы то, что для вас приемлемо, исходя из того, что в вас было вложено, вашими воспитателями, и самим собой, либо Слово Божие, либо учения человеческие.
                                А вот рождение в Духе Его Святом происходит лишь тогда, когда Он Сам вас выберет, по результатам вашей веры, того, чем сердце ваше наполнено.
                                Любой человек имеет веру в себе, но не всякий верит Единому Богу, ибо сердце их иное приняло, и тому они служат.
                                И, откуда вы узнаёте о Едином Боге, если не из Писаний, и Ветхого, и Нового Завета?
                                Так всякий из вас, если примет в сердце своё Закон Божий, обозначенный через все Писания, то не нуждается он более в сверке каждого из своих шагов по бумаге, ибо уже исполняет угодное Единому Богу, как своё собственное.
                                И, если не отступите от этого, в гордыне своей, или соблазнах мира сего, то и изберёт того Святой Дух, а не вы себя на это назначите.
                                Пилигрим,вся Ваша вера сводится именно лишь на принятие каких либо постулатов,и для человеков нет пользы в такой вере. Ибо Вера это прежде всего созидательное действие при помощи воли и ежели нет действия и дел что проку от такой веры? От того я оставил вами приведённые цитаты с писания,вникните в суть. Вы говорите лишь о фигуральном понятие веры но это не вера ,а лишь принятие символов типа -я верую в Единого Бога итд и тп. И что толку ежели веруйте и неимеете дел по вере вашей.- Имей веру Божию.(о чем здесь? Да о том что в человеке заложенна Божественная природа,и тем самым человек должен это помнить и веровать своей Божественной природой) Далее говорится-Ибо истинно говорю вам:если кто скажет горе сей:"поднимись и в вергнись в море",и не усомнится в седце своём,но поверит что сбудится по словам его-будет ему ,что не скажет.(Вот это и есть суть Благой вести для человека по вере его личной прежде всего себе,и это есть уже вера в действии)[bible]
                                14 Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его? Мф 7:26
                                15 Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания, Лк 3:11;1Ин 3:17
                                16 а кто-нибудь из вас скажет им: "идите с миром, грейтесь и питайтесь", но не даст им потребного для тела: что пользы?

17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.

Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

Обработка...