Что такое вера?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зикар
    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
    • 4903

Сообщение от piligrim2180
    Извините, но не толкую я Писания, ибо Писания сами себя толкуют.
    Вся ваша проблема в том, что ищите человеческого разумения, а должно искать от Духа Его Святого.
    Тогда и проблем с пониманием не будет, и толкователи лишними станут.
    А то получиться, как в Писании сказано, о том, как "пророки" рассказывают свои сны, но сны те не от Бога.
    Вот это и есть словоблудие.

Пилигрим! Разве я Вас прошу толковать??? Я вас прошу истолковать по уразумению Вашему что Вы приняли по Духу !!!
    Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• piligrim2180
      Отключен

• 07 April 2007
      • 6968

Сообщение от Зикар
      Пилигрим! Разве я Вас прошу толковать??? Я вас прошу истолковать по уразумению Вашему что Вы приняли по Духу !!!
      Не истолковывают Дух Его Святой, а исполняют волю Его.
      Ибо не может малое толковать большое.
      И всё от Него во мне было от рождения моего, поэтому всё стало моим изначально, и не могу отделить Его от себя.

Цитата из Библии:

21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
      23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. Пс 6:9 21-23: Лк 13:25-27

Комментарий

• Зикар
        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
        • 4903

[quote=piligrim2180;1678213]************ Понятно-вопросов больше не имею!!! Желаю обретения Мира Вам от всей души!!!
        Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• maesro287
          Участник

• 16 April 2009
          • 58

Сообщение от piligrim2180
          Извините, но не толкую я Писания, ибо Писания сами себя толкуют.
          Вся ваша проблема в том, что ищите человеческого разумения, а должно искать от Духа Его
          Святого.
          Тогда и проблем с пониманием не будет, и толкователи лишними станут.
          А то получиться, как в Писании сказано, о том, как "пророки" рассказывают свои сны, но сны те
          не от Бога.
          Вот это и есть словоблудие

Не истолковывают Дух Его Святой, а исполняют волю Его.
          Ибо не может малое толковать большое.
          И всё от Него во мне было от рождения моего, поэтому всё стало моим изначально, и не могу отделить Его от себя.

Цитата из Библии:

21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
          23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. Пс 6:9 21-23: Лк 13:25-27
          Я давно подозревал, что наш Пилигрим косит под нового лже-Мессию, теперь он сам в этом признался.< И всё от Него во мне было от рождения моего, поэтому всё стало моим изначально, и не могу отделить Его от себя.> А данный форум - место где он тренируется как раз в словоблудии, которое ему самому не нравится в других людях<Вот это и есть словоблудие> Дескать слушайте только меня, <Вся ваша проблема в том, что ищите человеческого разумения, а должно искать от Духа Его Святого.> однако сам с самодовольствием всех поучает в обход Духа Святого. Вот Котёнок123 прислал целый конспект поучений ПилигримаПилигрим - опусы.txt Обратите внимание в конспекте Пилигрим постоянно употребляет слова "Отец мой Небесный", хотя так говорил ТОЛЬКО Иисус(см. Матфея), а вот теперь у Отца Небесного и второй сын нашёлся - Пилигрим(с прибавлением!)<.Извините, но не толкую я Писания, ибо Писания сами себя толкуют.> Писания не толкует т.к. не может, но постоянно делает ссылки на Библию(зачем?!!!), как в песне поется: "Милый мой хороший догадайся сам"!

Комментарий

• AlesisAndros
            Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
            • 3110

Сообщение от maesro287
            Я давно подозревал, что наш Пилигрим косит под нового лже-Мессию, теперь он сам в этом признался.< И всё от Него во мне было от рождения моего, поэтому всё стало моим изначально, и не могу отделить Его от себя.> А данный форум - место где он тренируется как раз в словоблудии, которое ему самому не нравится в других людях<Вот это и есть словоблудие> Дескать слушайте только меня, <Вся ваша проблема в том, что ищите человеческого разумения, а должно искать от Духа Его Святого.> однако сам с самодовольствием всех поучает в обход Духа Святого. Вот Котёнок123 прислал целый конспект поучений Пилигрима[ATTACH]12020[/ATTACH] Обратите внимание в конспекте Пилигрим постоянно употребляет слова "Отец мой Небесный", хотя так говорил ТОЛЬКО Иисус(см. Матфея), а вот теперь у Отца Небесного и второй сын нашёлся - Пилигрим(с прибавлением!)<.Извините, но не толкую я Писания, ибо Писания сами себя толкуют.> Писания не толкует т.к. не может, но постоянно делает ссылки на Библию(зачем?!!!), как в песне поется: "Милый мой хороший догадайся сам"!

Под верой может подразумеваться либо убеждение в Божьем присутствии и Божьем чуде, может подразумеваться довериа Богу, а может иметься в виду релиниозная доктрина и приверженность ей.

Одно из Библейских определений гласит: " Вера есть основание чаемого, доказательство дел невидимых" (Буквальный перевод Нового Завета, бета-версия). Кстати, как вам перевод? Основан всецело на прямом значении греческих (оригинальных) существительных и глаголов.
            "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• Игорь Голаев
              Отключен

• 01 October 2008
              • 7493

Я давно подозревал, что наш Пилигрим косит под нового лже-Мессию, теперь он сам в этом признался.
              Нет. Пилигрим типичный пример иудаистического христианства. То есть тех, кто верует во Христа, но и закон Моисеев пытается соблюдаеть.

Комментарий

• piligrim2180
                Отключен

• 07 April 2007
                • 6968

Сообщение от Игорь Голаев
                Нет. Пилигрим типичный пример иудаистического христианства. То есть тех, кто верует во Христа, но и закон Моисеев пытается соблюдаеть.
                Ещё раз повторю, для самоправедных, что нет никакого закона Моисея, а есть Закон Божий, который в сердце вашем должен быть, а не на бумаге или камне, чтобы не впадали вы в соблазны мира сего, а исполняли Божию волю, в Духе Святом Его, как свою собственную.
                Именно в этом и заключается Новый Завет, если конечно вы пожертвовали своими похотями во Имя Его.
                А, если вы решили, что самее Единого Бога, то это не вера, а лицемерие, - ещё одна из попыток обхитрить Бога.
                Но никакая хитрость не проходит ныне, ибо Единый Бог видит ваши сердца, и чем они заполнены.

Цитата из Библии:

10 Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.

Последний раз редактировалось piligrim2180; 27 July 2009, 11:23 AM.

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Согласна с Вами, Piligrim, я тоже так понимаю.
                  чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Зикар
                    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                    • 4903

[quote=piligrim2180;1679422]************
                    Ещё раз повторю, для самоправедных, что нет никакого закона Моисея, а есть Закон Божий, который в сердце вашем должен быть, а не на бумаге или камне, чтобы не впадали вы в соблазны мира сего, а исполняли Божию волю, в Духе Святом Его, как свою собственную.
                    ЗРЕНИЕ У МЕНЯ ВПОЛНЕ СООТВЕТСТВУЕ6Т НОРМАМ ЧЕЛОВЕКА,ОТ ТОГО НЕ СТОИТ ПИСАТЬ ТАКИМ ШРИФТОМ. А я вас о чем просил??? Не поуразумению ли сердца вашего,ОБЪЯСНИТЬ ТО ЧТО ВЫ УРАКЗУМЕЕТЕ И ПРИНЯЛИ КАК БЛАГУЮ ВЕСТЬ, в коим суть ВОСКРЕСЕНЬЯ Христово!???

Комментарий

• piligrim2180
                      Отключен

• 07 April 2007
                      • 6968

Сообщение от Зикар
                      ЗРЕНИЕ У МЕНЯ ВПОЛНЕ СООТВЕТСТВУЕ6Т НОРМАМ ЧЕЛОВЕКА,ОТ ТОГО НЕ СТОИТ ПИСАТЬ ТАКИМ ШРИФТОМ. А я вас о чем просил??? Не поуразумению ли сердца вашего,ОБЪЯСНИТЬ ТО ЧТО ВЫ УРАКЗУМЕЕТЕ И ПРИНЯЛИ КАК БЛАГУЮ ВЕСТЬ, в коим суть ВОСКРЕСЕНЬЯ Христово!???
                      Ваше зрение соответствует вам, так не навязывайте другому, как ему должно видеть.

Но, к сожалению, ваше зрение не позволяет вам видеть даже написанного в Писаниях, потому что не просто глазами их смотреть должно, а через сердце своё.

Цитата из Библии:

24 Но они не послушали и не приклонили уха своего, и жили по внушению и упорству злого сердца своего, и стали ко Мне спиною, а не лицом.
                      25 С того дня, как отцы ваши вышли из земли Египетской, до сего дня Я посылал к вам всех рабов Моих - пророков, посылал всякий день с раннего утра;
                      26 но они не слушались Меня и не приклонили уха своего, а ожесточили выю свою, поступали хуже отцов своих.

Как тогда вы не услышали, так и теперь слышать не хотите, что пригвоздилось ко кресту рукописание, ибо не по букве ныне живёт человек в Едином Боге, постоянно сверяясь с написанным, но по принятию в себя Закона Его, как своего собственного, и тем становится свободным от греха, так как не может более делать его, потому что это противно сущности его, рождённой в Духе Его.
                      А вы хотите грехи свои объединить с Духом Его.
                      Прославляете то, что неугодно Духу Его, и проклинаете то, что Он утверждает.
                      Много раз говорил вам это, но не слушаете, и слышать не хотите.
                      Цитата из Библии:

3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Иак 1:18;1Петр 1:23;2Кор 5:17;Гал 6:15;Тит 3:5
                      4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
                      5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                      6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Рим 8:5
                      7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.

Цитата из Библии:

27 Вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я засею дом Израилев и дом Иудин семенем человека и семенем скота.
                      28 И как Я наблюдал за ними, искореняя и сокрушая, и разрушая и погубляя, и повреждая, так буду наблюдать за ними, созидая и насаждая, говорит Господь.
                      29 В те дни уже не будут говорить: "отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина",

30 но каждый будет умирать за свое собственное беззаконие; кто будет есть кислый виноград, у того на зубах и оскомина будет.

31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                      32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.

33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.

Комментарий

• Зикар
                        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                        • 4903

[quote=piligrim2180;1679592]************
                        Ваше зрение соответствует вам, так не навязывайте другому, как ему должно видеть.
                        Истинно так!
                        И занете почему? Как это не прискорбно но я являюсь Овном!И что заложенно во мне Господом то и проявляется ,чему вы удивляетесь ,ежели говорите что приняли Христа???Не от того ли я вам мира желалю, которого вы уразуметь не можите???
                        Но, к сожалению, ваше зрение не позволяет вам видеть даже написанного в Писаниях, потому что не просто глазами их смотреть должно, а через сердце своё.
                        То есть здесь на этом этапе Ваша личность раздваивается???С одной стороны вы придерживаетесь как творения Божьего,с другой стороны отвергаете??? От того привожу цитаты с трудов так Вами называемого "фашиста"-прежде хула на Бога была в6личайшей хулой; но Бог их умер,и вмести с ним и эти хулители!-Я призываю вас не к работе а к борьбе. Я призываю вас не к миру а к победе! да будет труд ваш борьбой и мир ваш победою!-Познавая ,очищается тело; делая попытку к познанию,оно возвышается; для познающего священны все побуждения; душка того,кто возвысился,становится радостной!-Могли бы вы создать Бога??-так не говориоте мне о всяких богах! Но вы несомненно могли бы создать сверхчеловека! Могли бы вы мыслить Бога?- Но пусть это означает для вас волю к истине!чтоб всё превратилось в человеческое видимое,человеческое чувствуемое!-_О посмотрите же на эти жилища,что построили себе эти священники! церквями называют они свои благоухающие пещеры. О этот предельный воздух! Здесвь душа не смеет взлететь на высоту свою! будьте внимательны,бпратья мои,и к каждому часу,когда ваш Дух хочет говорить в символах:тогда зарождается ваша добродеятель! тогда возвысилось ваше тело и воскресло; своей отрадою тувлекает оно дух,так что он становится Творцом,и Ценителем ,и любящим,и благодеятелем всех вещей! Смотрите я учу вас о сверх человеке:он -это море,где может потонуть ваше великое презрение.Вы совершили путь от червя к человеку,но многие в вас ещё осталось от че6рвя!Сверх человек смысл земли! пусть же ваша воля говорит :да будет сверхчеловек смыслом земли! -Они называт Богом ,того что противоречило им, и не иначе умели они любить своего Бога,как распяв человека! Если есть у вас враг,не лотите 5му за зло добром: ибо это пристыдило бы его. Напротив,докажите ему,что он сделал для вас нечто доброе!- Я тело и душа так говорит ребёнок. И почему не говорить как дитя???-Братья мои не любовь к ближнему советую я вам- я советую вам любовь к дальнему!-Познающий не любит погружаться в воду истины не тогда когда она грязна,но когда она мелкая! -Я люблю того,кто живёт для познания и кто хочет познавать для того,чтобы когда -нибудь жил сверхчеловек! все цитаты приведенны с трудов Ф. Ницше " Так говорит Заратустра" по средством чего и принят вами офишированный фашизм! Что здесь не по Евангелию???

Комментарий

• piligrim2180
                          Отключен

• 07 April 2007
                          • 6968

Цитата участника Зикар:
                          ...
                          Ваш мир, - это принятие зла мира сего в себя и обольщение человеческими учениями.
                          Вас раздражает, если кто не уподобится вам в этом.
                          Потому так яростно и желаете всякого в него опустить, что болото гниющее, милее, вам, Царствия Его.
                          Не бывает сверхчеловеков, а бывают звери в облике человеческом и человек, обретший Бога в себе и себя в Боге, который не себя славит, но Того, Кто есть Создатель всего.

Цитата из Библии:

41 Не принимаю славы от человеков,
                          42 но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.
                          43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.

44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете? Ин 12:43

Цитата из Библии:

24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною, Мф 10:38; Мк 8:34; Лк 14:27
                          25 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;

26 какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?

27 ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его. Пс 61:13; Зах 14:5; Мф 25:31; Рим 2:6; Откр 19:14

Комментарий

• Зикар
                            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                            • 4903

[quote=piligrim2180;1679688]************
                            Ваш мир, - это принятие зла мира сего в себя и обольщение человеческими учениями.
                            Вас раздражает, если кто не уподобится вам в этом.
                            Потому так яростно и желаете всякого в него опустить, что болото гниющее, милее, вам, Царствия Его.
                            Не бывает сверхчеловеков, а бывают звери в облике человеческом и человек, обретший Бога в себе и себя в Боге, который не себя славит, но Того, Кто есть Создатель всего.

[bible]Конечно же благорозумней отступить ибо слышали такое:-Не давайте ,то что свято ..... и не бросайте жемчуга .... Но естьодно но! Я вас уже не прошу объяснить что есть Благая весть для человеков (по вашему уразумению) А лишь привёл цитаты тогго кого вы по невежеству восприняли "идиологом фашизма" и вопрос звучал :- В чём различие с Евангелием??? Увы вы и этого не в состоянии сказать! Но может быть всёже я от вас услышу хоть один ответ по Духу Христа (коль говорите что имеете Такого):-что есть Сын Человеческий???
                            27 ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его
                            Именно это????????????
                            .

Комментарий

• piligrim2180
                              Отключен

• 07 April 2007
                              • 6968

Сообщение от Зикар

Конечно же благорозумней отступить ибо слышали такое:-Не давайте ,то что свято ..... и не бросайте жемчуга .... Но есть одно но! Я вас уже не прошу объяснить что есть Благая весть для человеков (по вашему уразумению) А лишь привёл цитаты тогго кого вы по невежеству восприняли "идиологом фашизма" и вопрос звучал :- В чём различие с Евангелием??? Увы вы и этого не в состоянии сказать! Но может быть всёже я от вас услышу хоть один ответ по Духу Христа (коль говорите что имеете Такого):-что есть Сын Человеческий???

Вам уже было всё сказано, но вы не можете услышать, потому что считаете себя знающим, и привязываете суету свою к познанию Единого Бога.
                              Ведь возможность рождения в Духе Святом, Которую принёс вам Сын, для вас не является благой вестью.
                              А всё евангелие (благая весть) вам об этом и говорило, как и Писания все.
                              Я не смогу вам помочь, так как вы рвётесь в сверхчеловеки, не понимая по скудоумию своему, что ничего вы сами не можете, как бы ни тужились.
                              Ибо только по милости Его вы получили свободу воли и выбора, и по милости Его получили возможность передвигаться и жить в Нём (в Сыне Его), так как Отец мой Небесный делегировал вам часть Своих возможностей.
                              Так и родиться в Духе Его Святом вы сами не можете, пока не будете избранны Им, когда Он увидит, что достойны вы этого.
                              Оставьте свои тщетные усилия, что знанием человеческих учений вы можете обрести могущество.
                              Ибо даже Сын Единородный ничего не может делать Сам от Себя, а только через Отца.
                              Цитата из Библии:

37 Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне;
                              38 а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем. Ин 14:10,17:21

p.s.
                              На всё остальное, уже отвечал в других темах.
                              Нет смысла повторять тому, кто ищет другого.

Комментарий

• Зикар
                                Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                                • 4903

=piligrim2180;1679743]************
                                Вам уже было всё сказано, но вы не можете услышать, потому что считаете себя знающим
                                А зачем мне слышать то что вы говорите,ибо это видно и видет каждый в букве писания ,ежели Слово рассматривать лишь как догмат и что является "мертвой буквой". Какова польза человеку в том?
                                привязываете суету свою к познанию Единого Бога.
                                А как иначе ежели не через познание Единого???
                                Ведь возможность рождения в Духе Святом, Которую принёс вам Сын, для вас не является благой вестью.
                                Ох ежели бы вы только занли,что есть рождится С Выше? И не рассматривали бы Благую Весть лишь как историческую бытийность.
                                А всё евангелие (благая весть) вам об этом и говорило, как и Писания все.
                                Мне да,ибо то что вы видите в Благой вести это этап пройденный мною,и останавливаться не намерен.
                                Я не смогу вам помочь,
                                А я и не прошу мне помочь,я просил лишь дабы Вы объяснили некотырые вещи по своему личному пониманию относительно того, что приводите в цитатах.И всё!
                                как вы рвётесь в сверхчеловеки, не понимая по скудоумию своему, что ничего вы сами не можете, как бы ни тужились.
                                Не стоит выражать свои мысли свойственные вам самим же.Ибо я принимаю суть учения ,а не догмат фонатиков не уразумевших Слово-Имейте веру Божию. Ибо истинно говорю вам: если кто скажет горе сей:"поднимись и ввергнись в море",и не усомнится в сердце своём,но поверит,что сбудется по словам его,-будет ему,что не скажет.-Это уразуметь сможите? И ежели человек Иисус из Назарета не достиг сверхчеловека и не стал тем кем явился Иисусом Христом Богочеловеком -Сыном Единородным,что тогода вы имеете???
                                Ибо только по милости Его вы получили свободу воли и выбора, и по милости Его получили возможность передвигаться и жить
                                Ежили имею данную милость то не прошу её ибо на то Воля Его Милосердного. И на данном этапе не прошу милости,а познаю Его путем веры и знания,и каждому сниспошлётся по делам его!
                                разумениюОставьте свои тщетные усилия, что знанием человеческих учений вы можете обрести могущество.
                                Могущество в том дабы быть свободным(от предрасудков и догматов выдуманными людьми по неуразумению Слова Его).
                                и тем самым обретение Царствия внутри себя.Ибо даже Сын Единородный ничего не может делать Сам от Себя, а только через Отца.
                                Не позная Единого как можете говорить о царствии??? Как Я в Отце так и Отец во Мне! Я и Отец одно! Чтож вы говорите о Едином ежиле не в состоянии по скудности ума своего уразуметь данное???

37 Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне;
                                38 а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.
                                Именно! Так что ещё раз желаю Мир Вам и обретение Его,дабы и вам достич Царствия!

Комментарий

Обработка...